Перейти к содержимому

Фотография

Прививки

Сообщений в теме: 2226

#1321 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 13 ноября 2012 - 12:33

Алия манту это не прививка,а проба на туберкулез.
  • Аделечка это нравится

#1322 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 12:39

Не знаю, я не удивлена что спрашиваю об этом. Быть против прививок по каким-то своим заморочкам это одно, а то чтобы тебя помоями поливали и терпеть это другое. Тут по моему бесполезно ходить и доказывать, сказано им не пускать без бумажки - они и не пускают. Вот и всё. А на счет эпидемий это уже совсем как говорится другая песня.

да никому ничего не сказано!но если у вас есть принципы не надо прятать их! идите и доказывайте свою правоту.
В школе то уже прививок вроде нет,а в саду как потом отмазываться от них? если принесете липовый паспорт???
  • Harizma, Ленуська и Аделечка это нравится

#1323 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 ноября 2012 - 13:05

да никому ничего не сказано!но если у вас есть принципы не надо прятать их! идите и доказывайте свою правоту.
В школе то уже прививок вроде нет,а в саду как потом отмазываться от них? если принесете липовый паспорт???

Полностью с Вами согласна!
В садике делаются прививки не один раз и в школе тоже делают. Доче делали пробу на манту, а потом и привку в руку поставили...
  • много мама это нравится

#1324 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 13:14

Ну в первом классе делают БЦЖ,а потом еще что то делают? что то не помню... лет в 12 кажется еще...

#1325 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005

Отправлено 13 ноября 2012 - 13:20

Ну в первом классе делают БЦЖ,а потом еще что то делают? что то не помню... лет в 12 кажется еще...

6 лет делают БЦЖ, АДС (дифтерия, столбняк), ККП (корь, краснуха, паротит), а в 12 лет БЦЖ и АД-М (дифтерия)
  • много мама это нравится

#1326 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 ноября 2012 - 16:20

Кто нибудь знает про новую прививку от 2 до 3 лет. Нам настойчиво звонит медсестра и требует прийти на прививку от гепатитаА. На вопрос, почему раньше такой не было отвечает что то невнятное типо раньше не было или что то вроде, что недавно ввели. Старшим детям не делали такой прививки, вот и в раздумье нужна ли она. кто делал или отказался. В случае неявки просят прийти написать отказную. А я все время не могу найти.

#1327 Off   Маляffка

Маляffка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 ноября 2012 - 17:16

А если не сказано, то почему они в один голос требуют этот паспорт, и не только у нас в Павлодаре, но и в других городах?

#1328 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 15 ноября 2012 - 17:54

Мы вообще про другое речь ведем)))
требуют паспорт потому что так положено.Но и так же сть закон что и без прививок принимают во все детские учреждения. Вы не поймете что одно вранье потянет за собой другое,потом как будете выкручиваться? прививки не заканчиваются в годик... ну кипили паспорт,и что дальше???

Про гепатит А ничего не слышала,нам никто не звонит и не приглашает....

#1329 Off   Маляffка

Маляffка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 15 ноября 2012 - 22:40

Мы вообще про другое речь ведем)))
требуют паспорт потому что так положено.Но и так же сть закон что и без прививок принимают во все детские учреждения. Вы не поймете что одно вранье потянет за собой другое,потом как будете выкручиваться? прививки не заканчиваются в годик... ну кипили паспорт,и что дальше???

Вы в желании мне что-то доказать кажется забыли, что вопрос о приобретении паспорта задала не я. Я написала свое мнение, что да, покупают, что так проще,чем ходить и кому-то что-то доказывать и нечего тут удивительного нет, покупают так же как и всё - права, медосмотры, липовые страховки.

#1330 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 15 ноября 2012 - 22:54

Ну, липовые страховки покупать себе дороже))) кстати, нас тоже на прививку не зовут, главное соседей постоянно, а нас нет... Это наверное от медсестры зависит))) так не хочется третью акдс ставить, да и тащиться в поликлинику в такую погоду себе дороже, все чихают, кашляют

#1331 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 19:47

Вы в желании мне что-то доказать кажется забыли, что вопрос о приобретении паспорта задала не я. Я написала свое мнение, что да, покупают, что так проще,чем ходить и кому-то что-то доказывать и нечего тут удивительного нет, покупают так же как и всё - права, медосмотры, липовые страховки.

да ничего вам лично доказать я не хочу.Я помню что вопрос не ваш был... просто удивляет ваша позиция-легче купить чем спорить и доказывать свою правоту... может у вас в городе это сделать сложнее-менталитет другой или еще что... у нас вполне реально отстоять свою точку зрения. И я да, не понимаю таких людей-которые не хотят полностью нести ответственность за принятое решение.

Сообщение отредактировал много мама: 16 ноября 2012 - 19:59

• Harizma это нравится

#1332 Off   Маляffка

Маляffка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 20:27

да ничего вам лично доказать я не хочу.Я помню что вопрос не ваш был... просто удивляет ваша позиция-легче купить чем спорить и доказывать свою правоту... может у вас в городе это сделать сложнее-менталитет другой или еще что... у нас вполне реально отстоять свою точку зрения. И я да, не понимаю таких людей-которые не хотят полностью нести ответственность за принятое решение.

Моя позиция такая какая есть, я имею полное право думать так, как думаю. И это не значит, что я не задумываюсь о последствиях. Возможно у меня есть вариант как их избежать. И не все живут в Алматы, в Казахстане множество городов. Я ведь не удивляюсь вашему желанию ходить и доказывать своё право. Если что-то вас удивляет ещё, то пишите в личку. Иначе нас накажут за флуд. Сорри, модераторы.

Сообщение отредактировал Маляffка: 16 ноября 2012 - 20:29

#1333 Off   Марал-Астана

Марал-Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009

Отправлено 16 ноября 2012 - 21:42

Мы получили прививку Гепатит А. Да, ее ввели недавно, поэтому в паспорте здоровья ее нет(так нам педиатр объяснила).
Первую мы получили в 2 годика, потом надо через 6 месяцев - повторить(ревакцинация). Все. дальше как по паспорту.
Получили оба раза, прививка легкая, никакой реакции нет.
  • Ленчик это нравится

#1334 Off   Маляffка

Маляffка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 22:07

Марал, а на сайте ВОЗ она есть уже, не смотрели?

#1335 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 16 ноября 2012 - 22:28

Кто нибудь знает про новую прививку от 2 до 3 лет. Нам настойчиво звонит медсестра и требует прийти на прививку от гепатитаА. На вопрос, почему раньше такой не было отвечает что то невнятное типо раньше не было или что то вроде, что недавно ввели. Старшим детям не делали такой прививки, вот и в раздумье нужна ли она. кто делал или отказался. В случае неявки просят прийти написать отказную. А я все время не могу найти.

Лена, у тебя деть ведь садичный? Нас из поликлиники уже не беспокоят, привиками в саду занимаются. И, кстати, у нас нет такой прививки.

#1336 Off   Марал-Астана

Марал-Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009

Отправлено 16 ноября 2012 - 22:53

Марал, а на сайте ВОЗ она есть уже, не смотрели?

нет, не смотрела.

#1337 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 16 ноября 2012 - 23:03

Сегодня только показывали по новостям мальчишку с туберкулезом кости. Одна нога короче другой. Только одна опереция более 10 000 у. е. И это результат прививки БЦЖ. Сами врачи это подтвердили. Но с Минздрава ни копейки не дают, типа так бывает, здесь нет ничего страшного.
Я после такого в бой пойду против прививок. Не дам больше дочку. Последнию прививку АКДС поставили в 5 месяцев. Вот нам уже 10, так шишечка и черное пятно еще на ноге не прошло.
Как мне сказала наша педиатр: "Если отказывайтесь от прививки, то мы отдаем вам на руки вашу карточку и валите куда хотите! И не забудьбе, что мы проследим и сообщим в новую поликлинику, чтоб вас не принимали!"

#1338 Off   AidaPuzyaka

AidaPuzyaka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2010

Отправлено 16 ноября 2012 - 23:23

Не имеют права, нифига себе валите куда хотите в мин здрав жалобу писать надо!
Поликлиника не только ради прививок существует капец моя в шоке

#1339 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 17 ноября 2012 - 10:03

Лена, у тебя деть ведь садичный? Нас из поликлиники уже не беспокоят, привиками в саду занимаются. И, кстати, у нас нет такой прививки.

Нина это Степку выдергивают. А он в частный ходит сад. Наверно в понедельник схожу отказ напишу, раз они так спокойно это предлагают. Просто как то подозрительно, какая то новая прививка. Пусть и легкая, но что то меня настораживает.

#1340 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008

Отправлено 21 ноября 2012 - 21:38

Я тоже с двух лет детей не прививаю, до двух получили,младший до года .Но потом после всяких страшилок не стали делать,муж у меня вообще против прививок, я не совсем правда.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz