Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прививки
Off
Отправлено 13 ноября 2012 - 12:39
да никому ничего не сказано!но если у вас есть принципы не надо прятать их! идите и доказывайте свою правоту.Не знаю, я не удивлена что спрашиваю об этом. Быть против прививок по каким-то своим заморочкам это одно, а то чтобы тебя помоями поливали и терпеть это другое. Тут по моему бесполезно ходить и доказывать, сказано им не пускать без бумажки - они и не пускают. Вот и всё. А на счет эпидемий это уже совсем как говорится другая песня.
В школе то уже прививок вроде нет,а в саду как потом отмазываться от них? если принесете липовый паспорт???
- Harizma, Ленуська и Аделечка это нравится
Off
Отправлено 13 ноября 2012 - 13:05
Полностью с Вами согласна!да никому ничего не сказано!но если у вас есть принципы не надо прятать их! идите и доказывайте свою правоту.
В школе то уже прививок вроде нет,а в саду как потом отмазываться от них? если принесете липовый паспорт???
В садике делаются прививки не один раз и в школе тоже делают. Доче делали пробу на манту, а потом и привку в руку поставили...
- много мама это нравится
Off
Отправлено 15 ноября 2012 - 16:20
Off
Отправлено 15 ноября 2012 - 17:16
А если не сказано, то почему они в один голос требуют этот паспорт, и не только у нас в Павлодаре, но и в других городах?да никому ничего не сказано!но если у вас есть принципы не надо прятать их! идите и доказывайте свою правоту.
Off
Отправлено 15 ноября 2012 - 17:54
требуют паспорт потому что так положено.Но и так же сть закон что и без прививок принимают во все детские учреждения. Вы не поймете что одно вранье потянет за собой другое,потом как будете выкручиваться? прививки не заканчиваются в годик... ну кипили паспорт,и что дальше???
Про гепатит А ничего не слышала,нам никто не звонит и не приглашает....
Off
Отправлено 15 ноября 2012 - 22:40
Вы в желании мне что-то доказать кажется забыли, что вопрос о приобретении паспорта задала не я. Я написала свое мнение, что да, покупают, что так проще,чем ходить и кому-то что-то доказывать и нечего тут удивительного нет, покупают так же как и всё - права, медосмотры, липовые страховки.Мы вообще про другое речь ведем)))
требуют паспорт потому что так положено.Но и так же сть закон что и без прививок принимают во все детские учреждения. Вы не поймете что одно вранье потянет за собой другое,потом как будете выкручиваться? прививки не заканчиваются в годик... ну кипили паспорт,и что дальше???
Off
Отправлено 15 ноября 2012 - 22:54
Off
Отправлено 16 ноября 2012 - 19:47
да ничего вам лично доказать я не хочу.Я помню что вопрос не ваш был... просто удивляет ваша позиция-легче купить чем спорить и доказывать свою правоту... может у вас в городе это сделать сложнее-менталитет другой или еще что... у нас вполне реально отстоять свою точку зрения. И я да, не понимаю таких людей-которые не хотят полностью нести ответственность за принятое решение.Вы в желании мне что-то доказать кажется забыли, что вопрос о приобретении паспорта задала не я. Я написала свое мнение, что да, покупают, что так проще,чем ходить и кому-то что-то доказывать и нечего тут удивительного нет, покупают так же как и всё - права, медосмотры, липовые страховки.
Сообщение отредактировал много мама: 16 ноября 2012 - 19:59
- Harizma это нравится
Off
Отправлено 16 ноября 2012 - 20:27
Моя позиция такая какая есть, я имею полное право думать так, как думаю. И это не значит, что я не задумываюсь о последствиях. Возможно у меня есть вариант как их избежать. И не все живут в Алматы, в Казахстане множество городов. Я ведь не удивляюсь вашему желанию ходить и доказывать своё право. Если что-то вас удивляет ещё, то пишите в личку. Иначе нас накажут за флуд. Сорри, модераторы.да ничего вам лично доказать я не хочу.Я помню что вопрос не ваш был... просто удивляет ваша позиция-легче купить чем спорить и доказывать свою правоту... может у вас в городе это сделать сложнее-менталитет другой или еще что... у нас вполне реально отстоять свою точку зрения. И я да, не понимаю таких людей-которые не хотят полностью нести ответственность за принятое решение.
Сообщение отредактировал Маляffка: 16 ноября 2012 - 20:29
Off
Отправлено 16 ноября 2012 - 21:42
Первую мы получили в 2 годика, потом надо через 6 месяцев - повторить(ревакцинация). Все. дальше как по паспорту.
Получили оба раза, прививка легкая, никакой реакции нет.
- Ленчик это нравится
Off
Отправлено 16 ноября 2012 - 22:28
Лена, у тебя деть ведь садичный? Нас из поликлиники уже не беспокоят, привиками в саду занимаются. И, кстати, у нас нет такой прививки.Кто нибудь знает про новую прививку от 2 до 3 лет. Нам настойчиво звонит медсестра и требует прийти на прививку от гепатитаА. На вопрос, почему раньше такой не было отвечает что то невнятное типо раньше не было или что то вроде, что недавно ввели. Старшим детям не делали такой прививки, вот и в раздумье нужна ли она. кто делал или отказался. В случае неявки просят прийти написать отказную. А я все время не могу найти.
Off
Отправлено 16 ноября 2012 - 23:03
Я после такого в бой пойду против прививок. Не дам больше дочку. Последнию прививку АКДС поставили в 5 месяцев. Вот нам уже 10, так шишечка и черное пятно еще на ноге не прошло.
Как мне сказала наша педиатр: "Если отказывайтесь от прививки, то мы отдаем вам на руки вашу карточку и валите куда хотите! И не забудьбе, что мы проследим и сообщим в новую поликлинику, чтоб вас не принимали!"
Off
Отправлено 17 ноября 2012 - 10:03
Нина это Степку выдергивают. А он в частный ходит сад. Наверно в понедельник схожу отказ напишу, раз они так спокойно это предлагают. Просто как то подозрительно, какая то новая прививка. Пусть и легкая, но что то меня настораживает.Лена, у тебя деть ведь садичный? Нас из поликлиники уже не беспокоят, привиками в саду занимаются. И, кстати, у нас нет такой прививки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных