Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

кулинарные вопросы,
Off
Отправлено 11 августа 2016 - 18:35
можно и отварить - так запечется быстрее, еще и бульон на суп какой-нибудь останется))
в пиве очень вкусно получается. рульку промыть, натереть солью, перцем черным, нашпиговать чесноком. положить на дно кастрюльки, в которой рулька поместиться полностью, лук порезанный кольцами, сверху рульку. заливаем литром пива (любого, какого не жалко) часа 4-6 маринуем. затем перекладываем в глубокую форму, заливаем маринадом (тот же, в котором мариновали), накрываем фольгой и часа на два в горячую духовку. потом минут 15 без фольги, чтоб корочка румяная была.
- много мама это нравится
Off
Отправлено 18 августа 2016 - 19:53
Мне просто вареная уже поднадоела с моим худением. А мои её никто не ест. Вот и ищу способы что ещё с ней сделать.
А запеканку сырную не пробовали? Так можно с любым видом капусты готовить. Если коротко - то потерли сыр на терке, вбили яйца, по вкусу специи, вареную капусту и немного сметаны. Все перемешали и в духовку. Я часто по этому рецепту готовлю.
Off
Отправлено 13 декабря 2016 - 10:22
Девочки кто нибудь умеет готовить рульку? В нете много рецептов, но не могу определиться - отваривать перед запеканием или нет?
я конечно не девочка-) но рульку готовлю часто.
вдруг пригодится
в рульке делаю надрезы и обильно мариную перец соль чеснок молотая зира аджика
мариную пару часиков
пред готовкой натираю медом в перемешку с горчичным порошком
запекаю полтора часа в рукаве
затем извлекаю из пленки и еще немного допекаю до образования крустящей корочки. Примерно минут 15 -20
из за горчицы корочка получается хрустящая с легким сладковатым вкусом тогда как само мясо умеренно соленное с ароматами чеснока и зиры.
корочку съедают в первую очередь на ура-)))
Off
Отправлено 27 апреля 2017 - 16:33
девочки, кто нибудь увлекается шоколадными фигурками?
у меня из кондитерской невкусной плитки выливается сразу все как надо, а из нормального вкусного шоколада ломается, трескается и не застывает как надо или сразу же в руках таять начинает. есть какой то секрет, чтоб из нормального шоколада все нормально получалось?
Off
Отправлено 27 апреля 2017 - 18:35
эксперементировала с молоком и маслом, но только хуже было. шоколад сворачивался в какую то бугристую массу и все. заливать уже не пригодно. обычная кондитерская плитка (вот эта самая проф.маса) хорошо по форме растекается, но она не вкусная!!! мне вкусную надо))))
Off
Отправлено 09 октября 2017 - 18:00
Мамочки, у меня много вопросов по приготовлению, самый главный, кто нибудь слышал о сервисе доставки ингредиентов для приготовления блюд? Сестра в России живет, говорит удобно, привозят все мытое, почищенное.в некоторых службах даже нарезанное. остается закинуть в кастрюлю и вуаля)) не надо по магазинам ходить и ломать голову, что приготовить) есть ли у нас такая доставка??? не могу найти в Алматы, а хотелось бы)
Off
Отправлено 11 октября 2017 - 11:40
Я слышала про такой стартап в Америке. У нас вроде бы такой сервис не запускали.
Но есть подозрение, что этот сервис будет предлагать продукты по завышенной цене, так как они уже обработаны и конечная стоимость услуг будет на уровне заказа готовых блюд в кафе/ресторане. Так что есть ли смысл пользоваться? Лучше тогда готовое заказать, чем заказывать продукты и потом еще возиться с ними же, а цена будет одинаковая.
- ScorpiOlga это нравится
Off
Отправлено 12 октября 2017 - 16:15
Off
Отправлено 12 октября 2017 - 17:17
Я в плане готовки не могу доверить кому-то незнакомому. Тем более, что и к продуктам у меня есть ряд претензий ) Морковку или капусту хорошую тоже не легко найти. Да и свекла бывает несладкая. Потому что в приготовлении пищи значение имеет все, качество исходных продуктов, их нарезка - толсто/тонко, кубики/полоски, размер кубиков, в конце концов ) Поэтому лично мне проще самой нарезать.
А уж в кафе ем то, что дают и не выпендриваюсь )))
Off
Отправлено 08 декабря 2017 - 15:23
чем покрасить белковую глазурь (айсинг) в домашних условиях, если нет магазинных красителей?
нужен ярко красный цвет.
краску для яиц пробовала - цвет насыщенный, но глазурь становится несъедобной, соленой и противной на вкус, да и не совсем пищевая это краска.
пробовала конфетами с красителем (скитлсом), цвет дает, но бледный
наливала свекольный сок - получался розовый цвет вместо красного, а глазурь от него становилась жидкой и консистенция не нужной густоты получалась.
Что еще можно применить?
еще на ум пришел кисель в пакетиках, на одну чашку которые. в киселе цвет там насыщенный, как в глазури будет не знаю, может кто пробовал?
Off
Отправлено 08 декабря 2017 - 16:20
Наташа, ничего не поможет. Только гелевые красители, жидкие - идеально, сухие - если ничего другого нет.
Даже сухие не всегда могут дать нужный оттенок (я уже с этим цветом заморачивалась).
Самые трудные цвета при окрашивании дома - черный и красный. Остальные добиться гораздо проще!
А почему у тебя нет пищевых красителей? Их сейчас стали продавать в отделах со специями, даже сейчас. Надо просто магазин покрупнее поискать.
Можно попробовать отправить, сама пачка 20 тенге стоит у нас на оптовке. Письмо дороже обойдется
А еще нюанс - когда в красный красишь, айсингу лучше немного полежать, у него цвет потом ярче проявляется. Становится ядренее.
- Natunya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных