Перейти к содержимому

Фотография

ПДР - осень 2009!

Сообщений в теме: 1671

#1301 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 августа 2009 - 15:41

Catherine с преобретением жилья! :worry:
Куралай с получением декретных :bear:
целыми днями пашу по дому, все стираю да глажу и за покупками бегаю, что к вечеру такое состояние нестояния..... зато как малыш родиться у меня и пеленки и одужка и все все все полность для него готово =( начала собирать сумку в роддом, вот только думаю что это не сумка, а целый чемодан получиться :wink:
интересно можно ли будет в конце месяца сходить проверить декретные, так хочется их до родов получить, а то сейчас на детские причендалы и другие дела столько денег уходит :ai-ai:
как у ваших пузиков дела? как самочувствие?

#1302 Off   Тати

Тати

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 августа 2009 - 15:51

Как мне хочется поскорее в декрет, тоже побегу за одежками для малышки :ai-ai: , правда муж сомневается стоит ли заранее покупать =( , а я думаю даже нужно, потом времени не будет, а так хочется в этом участие принимать :wink:

#1303 Off   Aselek_honey

Aselek_honey

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-09-2009

Отправлено 17 августа 2009 - 16:18

Catherinе, поздравляю с квартирой!!! =(
Только смотри не перенапрягись, в суматохе можно забегаться, а нам нужно отдыхать побольше.
Ты только команды раздавай, как капитан :wink:
Куралай, здорово, что вы так все быстро получили. А я вот пока доки в порядок приведу, еще пара недель пройдет, видимо только к самым родам денюжка упадет.

#1304 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 17 августа 2009 - 19:48

ПРИВЕТИКИ ВСЕМ МАМОЧКАМ!
КУРАЛАЙ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПОЛУЧЕНИЕМ ДЕНЕЖЕК - ЭТО ТАК ПРИЯТНО :worry:!
А ТЕПЕРЬ ПОЗДРАВЛЯЙТЕ ВСЕ НАС - МЫ КУПИЛИ КРОВАТКУ, ТАКУЮ КРАСИВУЮ-ПРЕКРАСИВУЮ, НО ПРИВЕЗУТ ТОЛЬКО В ЧЕТВЕРГ! СТОЛЬКО РАДОСТИ ОТ ЭТОГО, АЖ ЧЕРЕЗ КРАЙ :bear: =D :sos:!
НАШ СЫНОК СЕГОДНЯ ОПЯТЬ ИКАЛ И ПИНАЛСЯ БЕЗБОЖНО, НО НИЧЕГО ПОТЕРПИМ =(!
СЕГОДНЯ ХОДИЛА ПЛАТИТЬ ЗА КОМ.УСЛУГИ, НАИВНАЯ, ДУМАЛА, ЧТО МЕНЯ ВПЕРЁД ПРОПУСТЯТ: В ПОМЕЩЕНИИ ДУХОТА, НА СТУЛЬЯХ РАСПОЛОЖИЛИСЬ БАБУШКИ! ТАК ВОТ СТОЮ УЖЕ ПОЛЧАСА (ОЧЕРЕДЬ КИЛОМЕТРОВАЯ), ЧУВСТВУЮ ЕЩЁ ЧУТЬ-ЧУТЬ И СТАНЕТ ПЛОХО, А ТУТ БАБУШКИ НАЧАЛИ ВОЗМУЩАТЬСЯ, ЧТО МОЛОДЁЖЬ ПОШЛА БЕЗОТВЕТСТВЕННАЯ: ВОН ЖЕНЩИНА БЕРЕМЕННАЯ СТОИТ, ХОТЬ БЫ КТО ПРОПУСТИЛ! ИТОГ ВСЕГО - ПРОПУСТИЛИ ДВОЕ, СТОЯЩИЕ ПЕРЕДО МНОЙ, НЕМНОГО ОБИДНО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЁ ТАК, А ЕЩЁ ВОЗМУЩАЕТ, ЧТО СТОЯТ МОЛОДЕНЬКИЕ ТЁТЕНЬКИ, СМОТРЯТ НА ЖИВОТ И ПРУТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ :wink:! К ЧЕМУ ИДЁМ ТОВАРИЩИ :ai-ai:?

#1305 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 августа 2009 - 20:02

ПРИВЕТИКИ ВСЕМ МАМОЧКАМ!
А ТЕПЕРЬ ПОЗДРАВЛЯЙТЕ ВСЕ НАС - МЫ КУПИЛИ КРОВАТКУ, ТАКУЮ КРАСИВУЮ-ПРЕКРАСИВУЮ, НО ПРИВЕЗУТ ТОЛЬКО В ЧЕТВЕРГ! СТОЛЬКО РАДОСТИ ОТ ЭТОГО, АЖ ЧЕРЕЗ КРАЙ :wink: :ai-ai: :worry:!

Поздравляю с приобритением!!!! Пусть ваш малыш сладко спит в ней!!! =(

#1306 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 18 августа 2009 - 09:55

tati6a поздравляю!!!!!!! Рано вы закупаться начали :confused: Но положительные эмоции сейчас тебе как раз к стати!

И за тебя хоть бабушки заступились, а на меня эти самые бабули еще и наезжают в очередях =) =)

#1307 Off   Aselek_honey

Aselek_honey

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-09-2009

Отправлено 18 августа 2009 - 11:48

ПРИВЕТИКИ ВСЕМ МАМОЧКАМ!
КУРАЛАЙ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПОЛУЧЕНИЕМ ДЕНЕЖЕК - ЭТО ТАК ПРИЯТНО :blink:!
А ТЕПЕРЬ ПОЗДРАВЛЯЙТЕ ВСЕ НАС - МЫ КУПИЛИ КРОВАТКУ, ТАКУЮ КРАСИВУЮ-ПРЕКРАСИВУЮ, НО ПРИВЕЗУТ ТОЛЬКО В ЧЕТВЕРГ! СТОЛЬКО РАДОСТИ ОТ ЭТОГО, АЖ ЧЕРЕЗ КРАЙ :wink: :sos: =)!
НАШ СЫНОК СЕГОДНЯ ОПЯТЬ ИКАЛ И ПИНАЛСЯ БЕЗБОЖНО, НО НИЧЕГО ПОТЕРПИМ :confused:!
СЕГОДНЯ ХОДИЛА ПЛАТИТЬ ЗА КОМ.УСЛУГИ, НАИВНАЯ, ДУМАЛА, ЧТО МЕНЯ ВПЕРЁД ПРОПУСТЯТ: В ПОМЕЩЕНИИ ДУХОТА, НА СТУЛЬЯХ РАСПОЛОЖИЛИСЬ БАБУШКИ! ТАК ВОТ СТОЮ УЖЕ ПОЛЧАСА (ОЧЕРЕДЬ КИЛОМЕТРОВАЯ), ЧУВСТВУЮ ЕЩЁ ЧУТЬ-ЧУТЬ И СТАНЕТ ПЛОХО, А ТУТ БАБУШКИ НАЧАЛИ ВОЗМУЩАТЬСЯ, ЧТО МОЛОДЁЖЬ ПОШЛА БЕЗОТВЕТСТВЕННАЯ: ВОН ЖЕНЩИНА БЕРЕМЕННАЯ СТОИТ, ХОТЬ БЫ КТО ПРОПУСТИЛ! ИТОГ ВСЕГО - ПРОПУСТИЛИ ДВОЕ, СТОЯЩИЕ ПЕРЕДО МНОЙ, НЕМНОГО ОБИДНО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЁ ТАК, А ЕЩЁ ВОЗМУЩАЕТ, ЧТО СТОЯТ МОЛОДЕНЬКИЕ ТЁТЕНЬКИ, СМОТРЯТ НА ЖИВОТ И ПРУТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ =)! К ЧЕМУ ИДЁМ ТОВАРИЩИ :wink:?

Вот после УЗИ тоже пойду посмотрю кроватки =) У вас какая? Деревянная, российская? У нас такие стоили тысяч 40 минимум =D
А меня сегодня пропустили в очереди на анализы, парнишка так смущенно сказал - проходите...

#1308 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений

Отправлено 18 августа 2009 - 14:10

tati6a поздравляю!!!!!!! Рано вы закупаться начали :confused: Но положительные эмоции сейчас тебе как раз к стати!

И за тебя хоть бабушки заступились, а на меня эти самые бабули еще и наезжают в очередях =) =)

Это просто ужас :wink:! Единственное радует, что в те моменты, что приходится ездить на общественном транспорте всегда уступают =D!

#1309 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений

Отправлено 18 августа 2009 - 14:21

Вот после УЗИ тоже пойду посмотрю кроватки :confused: У вас какая? Деревянная, российская? У нас такие стоили тысяч 40 минимум =)
А меня сегодня пропустили в очереди на анализы, парнишка так смущенно сказал - проходите...

Мы взяли турецкую, фирма новая "Be Bemo" за 60 000 и плюс матрас ортопедический 10 000. Кроватка у нас трансформер, то есть низ - большая кровать от 5 лет с тремя выдвижными шкафчиками, на неё устанавливается манеж от рождения и до 5 лет на шарнирах, а рядом с ним ставиться пеленальный столик-шкафчик! Цвет - беленький, а бортики, одеялко, подушка и простынка шли в комплекте - голубые, а в принципе можно выбрать! От китайской сразу отказались, а российские выглядят, как клетки! Ну, а эта такая прелесть! Мы сначала по каталогу выбрали другую (их в ассортименте было много, сразу брать не хотели, было рано), а вчера приехали - их уже нет, но есть даже лучше и ПОСЛЕДНЯЯ, а завоз только через 4 месяца (а это уже поздно) - забрали сразу!!!!

А ВООБЩЕ, КОМУ ИНТЕРЕСНО И КТО ИЗ АСТАНЫ - БРАЛИ В АРТЁМЕ НА ПОСЛЕДНЕМ ЭТАЖЕ - ОНИ ОТКРЫЛИСЬ НЕДАВНО И ЦЕНЫ У НИХ ПОКА ПРИЕМЛЕМЫЕ, НО С КАЖДЫМ МЕСЯЦЕМ ВСЁ ДОРОЖЕ И ДОРОЖЕ, ТАК ЧТО ТОРОПИТЕСЬ, РАЗБИРАЮТ БЫСТРО! КОЛЫБЕЛЬКИ МОЖНО КУПИТЬ ЗА 32-37 000!

Сообщение отредактировал tati6a: 18 августа 2009 - 14:25

#1310 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 18 августа 2009 - 14:32

Класс! Когда я ходила своему выбирала не было таких)))
Поздравляю с приобретением!!!!

#1311 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений

Отправлено 18 августа 2009 - 14:45

Класс! Когда я ходила своему выбирала не было таких)))
Поздравляю с приобретением!!!!

Вот-вот, это фирма новая!

#1312 Off   Тати

Тати

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 19 августа 2009 - 09:29

Всем доброе утро!!! :blink:
У нас сегодня экспериментальный день, мы первый раз бандаж надели, не знаю как долго продержусь :icon_surprised: , что-то мой карапуз разбушевался сразу :angry: , но ходить с ним намного легче. :confused:
Как ваши пузики поживают? :angry:

#1313 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 19 августа 2009 - 09:35

Утро доброе :angry:
А мы вот все никак не можем созреть бандаж носить. Хотя с 20 недель прописали :icon_surprised:

Я тоже хочу закупаться уже... Как только ремонт сделаем, это будет уже октябрь сразу думала побежать и всё купить. Уже выбрала и коляску и манеж, ну с вещами проблем думаю не будет... :confused:
А у меня муж против. Рогами уперся что нельзя ничего до рождения покупать и всё тут. Думала поддержку у свекрови найти (мы с ней часто воюем против ее сына), не тут то было, у нее такое же мнение... Никогда нельзя ничего заранее покупать. И всё тут. Хоть ты тресни :angry:

#1314 Off   Тати

Тати

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 19 августа 2009 - 10:03

Я тоже в октябре решила закупаться :confused:
Девочки, какие вы коляски выбрали ведь впереди зима и вообще вы собираетесь гулять зимой???
Никак не могу решить стоит выходить на улицу или только у окошка гулять, нужна мне на зиму коляска или весной уже купить, я в замешательстве :icon_surprised:

#1315 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 19 августа 2009 - 10:26

Девочки, какие вы коляски выбрали ведь впереди зима и вообще вы собираетесь гулять зимой???
Никак не могу решить стоит выходить на улицу или только у окошка гулять, нужна мне на зиму коляска или весной уже купить, я в замешательстве :icon_surprised:

Гулять нужно в любое время, не сразу конечно, но педиатр потом подскажет в какого времени и по скольку минут нужно выходить с ребенком. Сначала это может быть 5 мин., потом 10 и т.д. Так что первое время вытаскивать коляску не имеет смысла, на 10-15 минут можно и на руках выйти или на балконе постоять. :confused: Я когда в феврале родила так и делала, коляска дома мне пригождалась, по комнатам ребенка за собой возила, когда что-то делала. :angry:

#1316 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 19 августа 2009 - 13:55

tati6a поздравляю с перобретением! :confused:
я думаю на следующей неделе мы уже манежик будем дома устанавливать :icon_surprised:
вчера ходили на прием к поликлинику, осталось совсем чуть чуть, мой врач обещала договориться с зав. отделения 1 -го роддома, надеюсь она не запросит астрономическую сумму....
а так все потихоньку, растем и поправляемся
как ваши дела?

#1317 Off   Тати

Тати

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 19 августа 2009 - 15:20

Моя подруга в декабре 2008 рожала в 1-ом роддоме, она в восторге =) , тоже думаю туда, но точно еще не решила, мне знакомый врач 4-ой рекомендует.

#1318 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений

Отправлено 19 августа 2009 - 20:39

Гулять нужно в любое время, не сразу конечно, но педиатр потом подскажет в какого времени и по скольку минут нужно выходить с ребенком. Сначала это может быть 5 мин., потом 10 и т.д. Так что первое время вытаскивать коляску не имеет смысла, на 10-15 минут можно и на руках выйти или на балконе постоять. :hi-hi: Я когда в феврале родила так и делала, коляска дома мне пригождалась, по комнатам ребенка за собой возила, когда что-то делала. :hi-hi:

Да сейчас сильно к врачам прислушиваться тоже не стоит! Моя подруга родила 10 июля, к ней пришла врач и спрашивает про прогулки, а подруга говорит: гуляем по полчаса утром и вечером, она ведь ещё совсем кроха, да и дождливо! Врач говорит: да вы что, с ребёнком нужно гулять 5 часов в день! Подруга аж рот открыла =)!

Я тоже в октябре решила закупаться :hi-hi:
Никак не могу решить стоит выходить на улицу или только у окошка гулять, нужна мне на зиму коляска или весной уже купить, я в замешательстве =)

Я вот буду гулять осенью, когда рожу, а в морозы страшные лучше нет(январь-февраль)! Поэтому коляску мы брать будем к весне, а на тот период(октябрь-декабрь) заберём корзину у подружки!

Я тоже в октябре решила закупаться :wink:
Никак не могу решить стоит выходить на улицу или только у окошка гулять, нужна мне на зиму коляска или весной уже купить, я в замешательстве =)

А я вот своим сказала: что суждено, от этого не уйти и покупаю всё, что хочу заранее! Притом с кроваткой так получилось! Моя подруга тоже ждали до последнего, а потом поехали, ту кроватку, которую хотели уже купили, пришлось им брать абсолютно другую!

#1319 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 19 августа 2009 - 21:01

[quote name='tati6a' date='19.8.2009, 20:39' post='82757']
Да сейчас сильно к врачам прислушиваться тоже не стоит! Моя подруга родила 10 июля, к ней пришла врач и спрашивает про прогулки, а подруга говорит: гуляем по полчаса утром и вечером, она ведь ещё совсем кроха, да и дождливо! Врач говорит: да вы что, с ребёнком нужно гулять 5 часов в день! Подруга аж рот открыла =)!

По поводу прогулок можно и литературу почитать и подруг поспрашивать :hi-hi: А вот насчет 5 часов в день прогулок в теплое время года, это может быть правдой. У меня подруга родила в июне, на прогулку выходила редко, ну лень было мамочке, а через месяц попала с ребенком в больничку, гипоксия, нехватка кислорода, так вот там ей врачи популярно объяснили, что значит для ребенка воздух и солнышко, так она с улицы теперь не вылазиет, ребенку 2 годика, загорелая как-будто только с моря =)

А выше я писала про прогулки в прохладное время года, они конечно по 5 часов не могут длиться, хотя некоторые мамы практикуют сон на балконе даже зимой. Это уже личное дело каждого =)

#1320 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений

Отправлено 20 августа 2009 - 20:33

Что-то сегодня осенние мамочки все занятые :wink:! Сижу-сижу, жду вас....

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz