Перейти к содержимому

Фотография

ПДР весна 2013

Сообщений в теме: 6084

#1301 Off   Маю

Маю

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 января 2013 - 17:29

Мы сегодня были на плановом узи и доплер делали. Тааак классно, не вольно начинаешь сиять после такой процедуры)))))) Все у нас отлично, сыночек лежит правильно.
Нам осталось совсем чуть чуть до встречи. Девочки, меня в последнее время страх одолевает, как быть мамой :worry: Родов теперь я не боюсь, эта стадия фобии видимо у меня прошла)))))) а вот как я буду сыночка держать, одевать, кормить и тп тд - представить не могу :uncertain: я всегда боялась держать младенцев, ну не самих крох, а навредить им нечаянно.....ну можно сказать, никогда и не держала их, не то что одевать-переодевать))))) одно радует, что муж мой в этом плане опытнее и страха у него нет ни капельки
  • kmv это нравится

#1302 Off   настёнка

настёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 января 2013 - 17:56

Мы сегодня были на плановом узи и доплер делали. Тааак классно, не вольно начинаешь сиять после такой процедуры)))))) Все у нас отлично, сыночек лежит правильно.
Нам осталось совсем чуть чуть до встречи. Девочки, меня в последнее время страх одолевает, как быть мамой :worry: Родов теперь я не боюсь, эта стадия фобии видимо у меня прошла)))))) а вот как я буду сыночка держать, одевать, кормить и тп тд - представить не могу :uncertain: я всегда боялась держать младенцев, ну не самих крох, а навредить им нечаянно.....ну можно сказать, никогда и не держала их, не то что одевать-переодевать))))) одно радует, что муж мой в этом плане опытнее и страха у него нет ни капельки

Мне чужих малышей до сих пор страшно на руки брать, а когда доча родилась такая малюсечка как то быстренько все получилось только 1 раз педиатр показала как правильно памперс одевать ,а дальше все само пошло. Инстинкт наверное :wink:
  • Seraphimo4ka это нравится

#1303 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 14 января 2013 - 20:22

всем привет!!!Выходные действительно были классные)))Даже времени не было зайти,посмотреть что тут у нас.Гости были,в субботу родственники,в воскресенье подруги,готовилась в общем :cook: .
Кстати,я вот на прием хожу каждые 3 недели и перед каждым походом к АГ сдаю общий анализ мочи и кровь с пальца,и уже 3 раза сдавала с вены кровь. Да уж, хоть на счет этого АГ не забывает). Завтра вот иду опять анализы сдавать,потом 17 го на прием.
Ой а что такое доплер???я одна этого не знаю? даже не слышала. Я тоже детей держать боюсь,они такие хрупкие,аж страшно!
Изображение

#1304 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 14 января 2013 - 20:50

Я сегодня еще один магазин детских одежек для себя открыла, купила маленькому бодик с длинным рукавчиком и двое тепленьких штанишек (у нас дома прохладно, что-то в этом году топят неважно), думаю еще туда наведаться)) Еще надо бы придумать какой пододеяльник сшить на выписку, ткань найти, одеялко икеевское нам подруга с россии привезла. И собирать пакеты в роддом. Купили вчера ушастый нянь, буду на днях малышовые вещи стирать-гладить)))

Да, Сим, сменила, захотелось мне новую аву, и как увидела эту сочную клубничку - ммм))) Сразу вспомнила как мы с подружкой поехали в июне на дачу (как раз наш малыш устраивался у меня в животике, а я еще не знала) и объелись там клубники! Еще домой по ведру привезли, и была у нас клубничная неделя, а у меня аллергия на руках, только через 2 недели прошла))) Интересно, как сынок будет относиться к этой ягоде?))

А вообще, девочки, клево, что наши детки родятся до лета, будем гулять с ними в самую теплую погоду!
  • Seraphimo4ka это нравится

#1305 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 14 января 2013 - 23:08

Да,весной это хорошо.я тоже так думаю,весной можно и дома посидеть,а к лету уже подрастет и гулять можно =)
Изображение

#1306 Off   Дари

Дари

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2013

Отправлено 15 января 2013 - 02:20

Сегдня я заметила что у меня опустился живот, кажется это произошло сегодня или вчера. У меня под грудью помещается ладонь. Вроде бы как еще рано ведь...

#1307 Off   Балбесек)))

Балбесек)))

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-05-2013

Отправлено 15 января 2013 - 09:04

Доброе утро!!!

Да, я тоже не знаю что это такое, доплер...??? :uncertain:

Нам осталось совсем чуть чуть до встречи. Девочки, меня в последнее время страх одолевает, как быть мамой :worry: Родов теперь я не боюсь, эта стадия фобии видимо у меня прошла)))))) а вот как я буду сыночка держать, одевать, кормить и тп тд - представить не могу :uncertain: я всегда боялась держать младенцев, ну не самих крох, а навредить им нечаянно.....ну можно сказать, никогда и не держала их, не то что одевать-переодевать)))))

Я тоже жутко боюсь, у меня, кажется только начались все фобии :worry:

#1308 Off   Маю

Маю

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 15 января 2013 - 10:12

Адина, классно когда такие насыщенные выходные))))
Дари, я вообще не могу представить как живот опускается, неопытные ведь мы совсем))))), стояла перед зеркалом и думала куда ладонь то ставить надо, чтоб определить :hi-hi:
Маринуся, ава классная...клубнички что ли захотелось))))) я вот думаю, вещи детские наверное стирать надо прям перед родами, а то я свои уже перелапала, перетрогала)))))))) буду ближе к часу Х заново перестирывать, еще чего ниб новенького прикуплю :rolleyes:
Мы сегодня с мужем говорили о дне рождении нашего малыша и оч оч желали, чтоб он не родился 8 марта, хоть пдр и 17го, мало ли))))
и вообще в праздники рожать не хочется, даже страшновато как то, вдруг все гулять будут и роды принять будет некому :worry:

Доброе утро!!!
Да, я тоже не знаю что это такое, доплер...??? :uncertain:

Доброе утро!
Я тоже думала, что доплер это какой то аппарат с наворотами)))))) а оказывается это то же узи, просто после акушерского узист поменяла настройку (нажала на несколько кнопочек))))) и смотрела, замеряла, потом на отдельном бланке заполнила показатели плацентарного кровообращения
  • Маринуся это нравится

#1309 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 15 января 2013 - 11:15

Ой, Альмира, насмешила!!! :ha-ha-ha: :ha-ha-ha: :ha-ha-ha:
Я прям представила с какой любовью ты детские вещи пересматриваешь-перекладываешь)))
Сама уже думаю, сейчас постирать или попозже - тоже нравится любоваться)))

#1310 Off   Маю

Маю

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 15 января 2013 - 11:31

Ой, ну как ими не любоваться)))) а еще у меня то заловка придет, то сестренки приедут и всем интересно же посмотреть :rolleyes: , а я и рада их еще раз вытащить))))) спрашивается нафига я их так тщательно упаковывала :hi-hi:
В феврале пойду покупать еще шмоточек сынуле, может даже и мужа уговорю пойти вместе....

Кстати, у кого тут из наших были новогодние каникулы в теплых краях, а? Почему мы не видим впечатлительных, положительных отзывов :regulation: :rolleyes: ???? Как отдохнули? Все ли понравилось? и где фотки с красивым загаром? Хоть полюбоваться)))))))

#1311 Off   Маю

Маю

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 15 января 2013 - 12:43

kmv - Мариночка, привет! Как твоя борьба со сладкими вреднючками?)))) Я вот, следуя примеру, тоже уже 4 день не ем шоколадки, печенюшки и пирожинки :zip: , но от сдобы отказаться не могу, у меня церемония в воскресенье завтракать с булочками с маком и изюмом :sad:
но Аг успокоила, грит вес пока в норме, если буду так держаться ( в неделю 200-300гр), то нормально. будем стараться)))
  • kmv это нравится

#1312 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 15 января 2013 - 18:50

Привет всем мамочкам!!!))) А мои родственники все такие суеверные,говорят не покупать детских вещей до рождения(((я аж сама теперь боюсь. 17го пойду на курсы по подготовке к родам,спасибо Марина написала когда и где они будут.Я прям с нетерпением жду,надеюсь узнаю много чего полезного для себя.
Кстати,мои 2 знакомые ждали мальчиков и переходили аж по 2 недели.Я бы тоже хотела попозже родить ,ближе к праздникам
Изображение

#1313 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 января 2013 - 19:14

привет девчата!
Доча моя бультыхается в животе прям как рыбка, покоя нет:)
И ребра у меня болят, живот высоко очень :(
Как пить стала ферсинол самочувствие получше стало, но тонус постоянно, животик часто напрягается :(
У меня отношение к новорожденным спокойное, и с первой и со вторым. Не знаю уж почему:) В роддоме думали что у меня штук 5 детей наверное, я и подмывала сама и одевала сама, бац-бац, ре в пампе, бац-бац, ре помыт и переодет:) А это была моя первая девчулька:)
Зато папа наш меня переплюнул по части умиления младенцами, и страх у него за двоих что ребенок хрупкий, вдруг сломается что-то. Помню он убегал из спальни, когда я после купания дочки делала с ней гимнастику:) Думал я счас ей руки ноги повыдергиваю:)
Я сейчас поняла что каждого ребенка любишь по разному но одинаково сильно:)
Когда родилась доча, думала сильнее любить нельзя, переживала что второму любви не будет хватать...
Родился сынок, люблю его до ужаса:) Но и дочу ведь люблю. Не зря говорят материнской любви много или мало не бывает, ее хватает на всех детей. Думаю и младшую доню любить буду очень-очень:)
Удачи вам девочки в наитруднейшей работе - быть мамой грудничка:) Труднее этого наверное только быть папой, ведь на нем еще и наше общее содержание, пока мама на декрете:)
  • Маю и kmv это нравится

#1314 Off   miss

miss

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 15 января 2013 - 19:44

Привет всем мамочкам!!!))) А мои родственники все такие суеверные,говорят не покупать детских вещей до рождения(((я аж сама теперь боюсь. 17го пойду на курсы по подготовке к родам,спасибо Марина написала когда и где они будут.Я прям с нетерпением жду,надеюсь узнаю много чего полезного для себя.
Кстати,мои 2 знакомые ждали мальчиков и переходили аж по 2 недели.Я бы тоже хотела попозже родить ,ближе к праздникам
Изображение

да мои тоже придерживаются такого же мнения тем более хожу я не легко, и родственички сказали не каких вещичек заранее а так хочется уже прикупить, ну надеюсь ближе к сроку с мужем пройдемся я все заранее ему покажу что купить какого размера формы и цвета)))))))

#1315 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 15 января 2013 - 19:52

Кстати,мои 2 знакомые ждали мальчиков и переходили аж по 2 недели.

А я сына на 36 неделе родила, почти на месяц раньше срока, ПДР был 8 мая вроде бы, а сынок 10 апреля родился, не утерпел. Так что видимо у всех по разному. Но вес был в норме и развитие тоже, врачи поставили доношенный ребенок, роды в срок.

#1316 Off   miss

miss

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 января 2013 - 19:52

привет девчата!
Доча моя бультыхается в животе прям как рыбка, покоя нет:)
И ребра у меня болят, живот высоко очень :(
Как пить стала ферсинол самочувствие получше стало, но тонус постоянно, животик часто напрягается :(
У меня отношение к новорожденным спокойное, и с первой и со вторым. Не знаю уж почему:) В роддоме думали что у меня штук 5 детей наверное, я и подмывала сама и одевала сама, бац-бац, ре в пампе, бац-бац, ре помыт и переодет:) А это была моя первая девчулька:)
Зато папа наш меня переплюнул по части умиления младенцами, и страх у него за двоих что ребенок хрупкий, вдруг сломается что-то. Помню он убегал из спальни, когда я после купания дочки делала с ней гимнастику:) Думал я счас ей руки ноги повыдергиваю:)
Я сейчас поняла что каждого ребенка любишь по разному но одинаково сильно:)
Когда родилась доча, думала сильнее любить нельзя, переживала что второму любви не будет хватать...
Родился сынок, люблю его до ужаса:) Но и дочу ведь люблю. Не зря говорят материнской любви много или мало не бывает, ее хватает на всех детей. Думаю и младшую доню любить буду очень-очень:)
Удачи вам девочки в наитруднейшей работе - быть мамой грудничка:) Труднее этого наверное только быть папой, ведь на нем еще и наше общее содержание, пока мама на декрете:)

добрый вечер! от чего подскажите ферсинол???? что то не слышала такого препарата((( тонус дааа вещь не из приятных у меня 30 недель и все 30 у меня тонус и угроза!!!(( а по поводу высокого живота это временный дискомфорт!! а уменя наоборот очень низко, и вчера была на приеме АГ тоже заметила говорит: "смотри не разродись раньше времени" что то сильно опустился а самое главное не чего не прописала((((((((((

#1317 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 15 января 2013 - 20:01

Miss, ферсинол это железосодержащий препарат, там в составие и фолиевая есть и аскорбинка и еще какие-то микроэлементы и витамины. Типа комплекса витаминного но с уклоном для анемичных мамочек:)
У вас тонус из-за чего? Неужели АГ причину даж не пыталась выявить? Я своей сказала, и она сразу назначила мне витаминки. Сказала будем мониторить. Если витаминки не помогут за месяц, будем менять препараты.
Я сына когда носила животик опустился как только на декрет вышла, как раз 30 неделя была, и я буквально полтора месяца еще походила и родила на 36 неделе, и все это время было ощущение что счас у меня между ног начнут все мои внутренности вываливаться, буквально все выдавливалось из меня, ни сесть, ни встать в общем:)
Я прям мечтала что рожу, даж снилось помню что схватки у меня:)
От опущения живота ничего не поможет, единственно моя АГ посоветовала бандаж носить, чтоб не спровоцировать преждевременные роды. Буквально кошка может на колени прыгнуть, испугать и все, поехали рожать:)

#1318 Off   miss

miss

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 января 2013 - 20:16

Miss, ферсинол это железосодержащий препарат, там в составие и фолиевая есть и аскорбинка и еще какие-то микроэлементы и витамины. Типа комплекса витаминного но с уклоном для анемичных мамочек:)
У вас тонус из-за чего? Неужели АГ причину даж не пыталась выявить? Я своей сказала, и она сразу назначила мне витаминки. Сказала будем мониторить. Если витаминки не помогут за месяц, будем менять препараты.
Я сына когда носила животик опустился как только на декрет вышла, как раз 30 неделя была, и я буквально полтора месяца еще походила и родила на 36 неделе, и все это время было ощущение что счас у меня между ног начнут все мои внутренности вываливаться, буквально все выдавливалось из меня, ни сесть, ни встать в общем:)
Я прям мечтала что рожу, даж снилось помню что схватки у меня:)
От опущения живота ничего не поможет, единственно моя АГ посоветовала бандаж носить, чтоб не спровоцировать преждевременные роды. Буквально кошка может на колени прыгнуть, испугать и все, поехали рожать:)

про тонус сказала не чего страшного главное покой лежи не вставай, носи бандаж главное и все!!!! а на вопрос продолжать ли принимать утрожестан ответила нет не надо и гинипрал тоже не надо да и виаминки все эти тоже одная химия,ешь овощи да фрукты( хотела ей сказать мда как будто овощи и фрукты у нас с огорода сейчас все фрукты похлещи всякой химии) короче в не настроение была моя АГ вчера))))

#1319 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 15 января 2013 - 20:24

Спокойствие, главное - спокойствие:)
Все будет пучком!
Вчера у меня вообще был день переживаний, муж задержался, пришлось двоих старших самой купать, потому что чумазики стали, в общем думала помру:)
И ничего, и не умерла, поливаю всех оптимизмом независимо от их хотения:)
Мне кажется ты права, в зимних овощах столько химии, ничем не отличается от поливитаминов:) Может даже вреднее, те же нитраты, нафиг они нужны нашим пузожителям?

#1320 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 15 января 2013 - 20:36

в зимних овощах столько химии, ничем не отличается от поливитаминов:) Может даже вреднее, те же нитраты, нафиг они нужны нашим пузожителям?

да, именно поэтому мы навремя беремености переехали поближе к "земле", подальше от грязного воздуха. мне кажется, не стоит есть заморские фрукты, типа привезенных яблок, бананов, ананасов, киви, китайских мандаринов и т.д. но если есть возможность купить что то из местного, например тот же апорт, хурма например спеет к зиме, в ней много полезного для нас, гранаты вроде тоже зимняя ягода, а привозят ее в основном из азербайджана и считается что там экологически чистая зона. еще овощи, привезенные с северныхэ регионов казахстана (капуста, морковь) тоже вроде как считаются без всякой пакости.
кстати, одна тетенька мне как то сказала: хочешь съесть яблоко, выбирай червивое. червяк не дурак, что попало есть не будет))))
  • kmv это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz