Перейти к содержимому

Фотография

Да поможет нам ДЮКАН!

Сообщений в теме: 1997

#1301 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 октября 2013 - 09:37

вчера сфотографировала мужа. Когда мы увидели фотки с июля и нынешнюю - обомлели... И это мы не на начальном этапе снимали его... Итак. Был 111 кг в апреле, в июле уже стал 100 кг, а сейчас, к октябрю стал 94 кг.
  • Ирина С. это нравится

#1302 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 18:17

Дамы! Ау, где все? Лето кончилось. Начинается новый этап - подготовка к новому году...
Изображение

Активизируйтесь уже!!!
Те, кто хотел бы через три месяца весить на минимум 15 кило меньше (Дюкан пишет, что его методика позволяет терять в среднем по килограмму в неделю); те, кто летом не мог отказаться от вкусных и сладких фруктов, пришло время!!!
Я сама только вчера начала читать книгу Пьер Дюкан "Я не умею худеть" (в нете много ссылок на скачивание) и очень жалею, что поздно, ибо многие вопросы отпали сами собой по мере прочтения информации.
удивило, то рекомендует как можно меньше солить пищу. Объясняет, что после алкоголя обязательно будет привес в килограмм или даже в два (и настоятельно рекомендует беречь свою психику и настрой и просто не вставать на весы на следующее утро и еще пару дней избегать их, дабы не разочароваться). Объясняет как и зачем использовать парафиновое масло (то самое, вазелиновое из аптеки). дает советы по вкусной и полезной готовке курятины (например, варить надо ее в шкуре, а потом снимать, таким образом сочность мяса сохраняется, а жирность не увеличивается).
В общем, призываю всех, у кого есть желание стать стройнее (но нет противопоказаний в виде болезней почек) - айда все в тему!!!
про себя скажу, что я рассчитала новую табличку и придерживаюсь ее. Правильный вес у меня для нее 57.7 кг. Сейчас три дня атаки. Зажор конкретный у меня (омлет с ветчиной 1.1% жирности, бутерброд с дюкановским хлебом и ветчиной 3.9% жирности, тушеная в молоке курятина, творожок с кефирчиком сладкие, много кофе и обезжиренного молока, вода литрами - это на данный момент, что я употребила), но настрой отличнейший!! И решительный!!!
мне через 19 дней НАДО БЫТЬ хотя бы 60 кг.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 07 октября 2013 - 18:24

• Tea, elmira_Ism и Ирина С. это нравится

#1303 Off   elmira_Ism

elmira_Ism

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 октября 2013 - 18:27

Оль, приветик, где берешь обезжиренное молоко и отрубную муку?

#1304 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 18:44

Обезжиренное молоко. Максимально разрешенное Дюканом до 1.5% (творог и кефир до 1% разрешены):
молоко покупаю в любом магазине такое:
Айналайн 1%
Моё 1,5%
Петропавловское 1,5% (чаще всего его, так как дешевое и нам его заказывают в близлежащем магазине всегда)
Изображение

Новый день 1,5%
Простоквашино 1,5%

творог покупаю на развес на рынке, так как его делают из пахты и его жирность не может превышать 0,6%. Стоит он на Шапагате 350 тенге за кило (в будни вообще по 300 покупаю).

Муку отрубную не покупаю. Если в рецепте надо, то могу перемолоть в кофемолке. Дюкановский хлеб пеку из отрубей. В теме рецептов выкладывала рецепт и даже фото. вкусно!
Отруби покупаю на "Алеме" стоят 600 тг за 400 гр (фирма Дивинка). там есть лавка здоровья, а также у продавщиц, где специи и прочие макароны продают, рядом с эскоъалатором тоже есть отруби.
Изображение

там же в Лавке здоровья продается СОМ, крахмал и прочее. Пшеничные отруби там же.
Если надо могу поискать контакты обоих этих точек, так как бывало такое, что я приехала, а там нет ничего. Теперь всегда заранее звоню и уточняю.

еще есть аптека Фитобар на Мира-Московской. Там тоже отруби есть.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 07 октября 2013 - 18:46

• elmira_Ism это нравится

#1305 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 08 октября 2013 - 08:55

Чистобелковый день - с абсолютным запретом (я для себя сама так решила) допов - дал отвес в 800 граммов и минус полтора сантиметра в талии. Оно стоит того!!!

У мужа сегодня на обед спагетти болоньез. Купила весы на днях, отмерила допустимые 220 граммов макарон (вот еще удивлена, что макароны - меньшее из крахмалистых "зол", по мнению Дюкана), залила их как положено соусом и 40 гр сыра посыпала. Муж заглянул в лоточек и говорит: мне это много..Предложила скушать, сколько захочет, остальное принести домой.
Каждый день даю с собой ему ароматное яблочко.
И вообще готовила сегодня (я по утрам, во время приготовления завтрака сразу и обед готовлю ему на работу) и думала о том, что даже имея в арсенале те продукты, что есть на первых двух этапах вполне можно всю жизнь прожить так питаясь, но без жестких рамок...
  • elmira_Ism и Ирина С. это нравится

#1306 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 08 октября 2013 - 09:57

Хочу поделиться еще названиями колбас, которые я покупала и которые разрешены на Дюкане по жирности (до 4% жира):

Рубиком:
- ветчина "Нежная"
- ветчина куриная "Экстра" вообще 1.1 % жира!!!
- ветчина "говяжья" (не путать с "Говяжья.Для вас"!!!)

Шортандинские колбасы
- ветчина "Говяжья"

Мясокомбинат "Карасу Ет"
- колбаса "Мусульманская"

самые вкусные оказались "Рубикомовские" ветчины. Быть может, кто-то поделится названиями еще?
  • Dragon и elmira_Ism это нравится

#1307 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 08 октября 2013 - 10:45

творог покупаю на развес на рынке, так как его делают из пахты и его жирность не может превышать 0,6%.

глупость какую-то написала: из ОБРАТА делают, из обрата!!! То есть сливки собрали, молоко отсепарировали, из вот из этой жидкости варят творог.

#1308 Off   elmira_Ism

elmira_Ism

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 08 октября 2013 - 11:03

Спасибо большое за координаты. Отруби брала на алеме, где-то ты уже писала про них, отруби получается буду молоть, попробую завтра в кухонном комбайне. Решила все, хватит, не могу смотреть на себя, буду худеть. вчера вечером на пару приготовила котлеты куриные и приготовила бисквит из группы в контакте (получилось ничего так - более ли менее). Не получилось совсем конфеты (молоко 300 мл разогреть и добавить сахзам (8 табл), желатин 20-25 гр), на фотке в рецептах такое чудо, а у меня ниче не получилось ((((. Накачала себе рецептов, распечатала, буду худеть.

Таня, Лена, Наташа, вы где?????

Молоко таже беру петропавловское, могу мое 1,5 литра 1,5 % брать, большая пачка получается. Творог "Зенченко" обезжиренный. Недавно муж был в Аршалы (там есть птицефабрика), взял куриной ветчины и фарша как раз вот (Ижевская , по-моему называется). Кефир тоже "зенченко".

#1309 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 08 октября 2013 - 11:04

Эльмира, я с вами с 12 сентября, просто нет времени писать. На сегодняшний день минус 3,7 кг, вес 62,4. Иду дальше. Всем удачи!
  • Tea, ScorpiOlga, elmira_Ism и еще 1 это нравится

#1310 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 08 октября 2013 - 11:07

если есть время - пару дней - то книгу почитайте. очень дельно написано. без заумных научных выкладок.
ну или мне вопросы задавайте походу, пока я не забыла прочтенное.

котлеты делаю в мантоварке. фарш стала сама делать (так как тот, что продают куриный чаще всего делается с добавлением пшеницы и кожи-костей в него) - говядина и курятину без кожи перекручиваю в пропорции 1:1 - самый вкусный фарш, сочный, ароматный. И котлеты на пару вкуснее, чем из духовки, и сочнее. Заправляю я их так: выкладываю на тарелку, обильно поливаю кефиром и посыпаю смесью перцев, которые перемалываю мельницей (запах у него специфический, но я обожаю, муж иногда ест, но иногда и возмущается, что ему воняет)
Изображение

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 08 октября 2013 - 11:09

• Anel и Ирина С. это нравится

#1311 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 08 октября 2013 - 11:15

пошла я творог поем... написала про котлеты и захотелось :ha-ha-ha:

завтра вот буду рыбу готовить.судака. есть вкусные рецепты? разнообразия охота, но на улице дубак, за лососями идти холодно, так что буду судак размораживать и готовить. мне надо только рецепт на атаку.
  • Ирина С. это нравится

#1312 Off   elmira_Ism

elmira_Ism

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 08 октября 2013 - 12:15

В голову приходит только уха с разболтанным яйцом, на пару рыбка в лимонном соку (или соке).
  • ScorpiOlga и Ирина С. это нравится

#1313 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 09 октября 2013 - 09:02

За две недели стабилизации мой муж похудел на килограмм. Сейчас уже весит 93 кг. А правильный его вес по Дюкану - 92 кг. Когда мы рассчитывали ему линеечку, то он сказал: нееее, это очень мало, я не похудею, я себя таким не помню вообще, давай до 95 попробую?! Дюкан, конечно же, с ним согласился и написал что-то вроде "ваш правильный, которого вы достигнете и который сумеете удержать, вес 92 кг, но вы запросили 95, поэтому вы можете следовать этим расчетам" (пыталась сейчас первоначальные его данные вбить в новую линейку, а там пишут, что 95 кг это ПВ для него, хотя мне, наоборот на полтора кило меньше новый график рассчитал).
еще один день атаки избавил меня от 300 гр лишнего. поэтому однозначно заявляю: если собраться, честно следовать инструкциям и употреблять лишь то, что разрешено по списку для данного этапа, то вес будет таять!
  • Ирина С. это нравится

#1314 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 09 октября 2013 - 09:07

Кстати, вечером попросил в следующий раз положить меньше макарон, чем рекомендует Дюкан (порция 220 гр), сказал, что объелся попросту.
Думаю, интересно будет узнать, почему макароны-то в качестве допустимых крахмалосодержащих продуктов (выдержка из книги об этапе стабилизация):

До настоящего времени введенные на этом этапе продукты были разрешены повседневно. С крахмалосодержащими продуктами, как и с праздничными трапезами, дело обстоит иначе. Для этих двух нововведений вам надо разделить этап закрепления на две равные части. Сделайте это, как только вы определите точный срок этапа закрепления из расчета 10 дней на 1 потерянный килограмм. Во время первой части вы будете иметь право на 1 порцию крахмалосодержащих продуктов в неделю, во второй — 2 порции.
В нашем случае на этапе закрепления веса мы должны оставаться благоразумными. Вам хорошо известно, что не все крахмалосодержащие продукты обладают одинаковыми пищевыми характеристиками, поэтому они представлены в порядке убывания интереса.
! СНАЧАЛА КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИМ ПРОДУКТОМ НАЗЫВАЛИ ТОЛЬКО КАРТОФЕЛЬ, ВПОСЛЕДСТВИИ ДОБАВИЛИ К НЕМУ МУКУ И ВСЕ ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ЕЕ, А ТАКЖЕ РИС И КУКУРУЗУ.
Макаронные изделия являются наиболее подходящими во время этого этапа, потому что они приготовлены из твердых сортов пшеницы, волокна которой обладают более упругой текстурой, чем у обычной. Физическая устойчивость к расщеплению замедляет процесс переваривания и всасывания содержащегося в ней сахара. Кроме того, все любят макароны. Этот продукт очень редко ассоциируется с понятием диеты, что ободряет, успокаивает и придает сил человеку, прошедшему через длительный период ограничений. Наконец, макароны — очень сытный продукт. Их единственный недостаток заключается в способе их приготовления, который требует добавлять сливочное или растительное масло, сметану или сыр — как правило, грюйер, — что повышает их калорийность. Я рекомендую вам обычные порции 220 г без добавления масла. Лучше используйте соус из свежих помидоров с луком и специями. Если вы торопитесь, можете взять консервированные помидоры. Что касается сыра, лучше избегать грюйера, так как его пресный вкус заставит вас превысить допустимое на данном этапе количество сыра. Вы можете присыпать вашу порцию макаронов тонким слоем пармезана. Он не такой жирный и обладает пряным вкусом. На этот счет итальянцы не ошибаются.
• Кускус, полента, пшеничный булгур и цельная пшеница также допускаются порциями по 200 г 2 раза в неделю. Они изготовлены из твердых сортов пшеницы, поэтому обладают теми же свойствами, что и макароны. Эти продукты менее известны и используются реже, так как пришли к нам из других культур.
Кускус часто считается достаточно сложным для приготовления блюдом, которое в основном предлагают в ресторанах. Но это не значит, что мы должны полностью лишать себя этого ценного для закрепления веса продукта.
Чтобы быстро приготовить кускус, поместите его в любой неметаллический сосуд, залейте водой, приправленной кубиком говяжьего бульона, превышая уровень крупы минимум на один сантиметр. Подождите 5 минут, пока зерна размокнут и набухнут. После этого поместите на 1 минуту сосуд в микроволновую печь, затем достаньте его и перемешайте. Если образовались комки, разомните их вилкой и снова поставьте в микроволновую печь на 1 минуту — блюдо готово. Не добавляйте масло, бульона будет достаточно. И не ешьте кускус в ресторане, потому что обычно там всегда добавляют масло.
Итальянская или корсиканская полента, ливанский пшеничный булгур можно есть такими же порциями, готовя их аналогично.
• Чечевица — еще один подходящий в рамках этого этапа крахмалосодержащий продукт, потому что в ней есть некоторые медленные углеводы. К сожалению, она требует много времени на приготовление и не всем нравится. Что самое худшее, от нее часто образуется скопление газов в кишечнике (метеоризм). Но для тех, кто любит чечевицу, необходимо подчеркнуть, что это очень питательный продукт, который хорошо подходит для закрепления веса. Порция не должна превышать 220 г, и следует полностью исключить масло. Однако можно добавить свежие помидоры, лук и специи.
Другие бобовые также заслуживают упоминания и разрешаются такими же порциями без добавления жира. Фасоль, горох, нут принадлежат к одной большой семье, но у них мало сторонников, так как в целом они еще хуже усваиваются, чем чечевица, хотя в плане питательности являются превосходными продуктами.
• Рис и картофель также доступны вам на этом этапе, но, как вы заметили, я помещаю их в конец списка, поэтому и есть их можно только эпизодически. Рис следует употреблять в пищу без добавления жиров, желательно использовать сорта с выраженным вкусом, например басмати, дикий рис или неочищенный. Эти сорта медленнее усваиваются благодаря текстуре своих волокон. Порция не должна превышать 125 г обычного вареного белого риса и 220 г цельнозернового.
Что касается картофеля, он должен быть приготовлен неочищенным (в мундире) или завернутым в фольгу, без добавления жиров.
! КАРТОФЕЛЬ ФРИ ИЛИ, ЕЩЕ ХУЖЕ, ЧИПСЫ ОТНОСЯТСЯ К ПРОДУКТАМ, О КОТОРЫХ Я СОВЕТУЮ ВАМ ЗАБЫТЬ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ ТОЛЬКО СОДЕРЖАТ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРА, НО ЯВЛЯЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНАМИ И ВРЕДНЫМИ ДЛЯ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 09 октября 2013 - 09:25

• missP и elmira_Ism это нравится

#1315 Off   elmira_Ism

elmira_Ism

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 09 октября 2013 - 11:29

Сегодня встала на весы, показали 66,5, Слава Богу, не те 69 с копейками, которые я видела на прошлой неделе :worry:
Вчера хорошо так поела, лепешечку дюкановускую делаю блином (яйцо, 1 ст. л кефира натиже 0,05% жирности, 1 ст. л отрубей), на сковородке блиннице без масла обжариваю, еще для сладости 1 таблетку сахзама добавила.
сделала заварной крем еще, ОЛя рецепт выкладывала как-то, здорово получилось с блином, аж прямо наелась.
  • ScorpiOlga и Ирина С. это нравится

#1316 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 10 октября 2013 - 09:38

За три дня атаки (без допов абсолютно и малейших нарушений, то есть прям чисто-белковые дни) ушло 1700 гр!!!
У мужа вчера был пир. Он ел сникерс и кусок торта Наполеон. просил меня испечь, но я не решилась, пошла и купила на развес (я б точно не удержалась, чтоб не попробовать, не облизать ложку с кремом и так далее). А так: я пила чай гринфилд фруктовый, заедая его творогом сладким обезжиренным, а муж свои вкусняшки!!!
  • Tea, Karagandinka и Ирина С. это нравится

#1317 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 октября 2013 - 09:41

продолжу свой монолог...
если кто помнит, на прошлой неделе я радовалась отвесу в 1700 гр. В итоге за неделю я сбросила килограмм к отчетному понедельнику. водичка туда сюда гоняется. надо бы ограничить себя в молоке, она воду задерживает, но пока не могу... Поглядим, как вторая неделя без нарушений пройдет...
  • Tea, elmira_Ism и Ирина С. это нравится

#1318 Off   elmira_Ism

elmira_Ism

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 16 октября 2013 - 10:36

у меня бегает вес туда сюда, то 66, то 67. Еще и КД было, надеюсь на этой неделе отвес порадует меня. Немного в Айт нарушила, потому что выехали с утра, так есть хотела, ходили по магазинам, поэтому вечером в гостях не утерпела.
  • Ирина С. это нравится

#1319 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 16 октября 2013 - 11:08

я все выходные у плиты... капец стала. Зато новые рецепты опробовала, в ту темку загляните!

#1320 Off   elmira_Ism

elmira_Ism

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 16 октября 2013 - 14:48

Кто-нибудь делал конфеты по Дюкану, что-то с желе у меня как то не лады, не выходят они у меня, а я хочу конфеты((((

Кстати, на Дюкане понимаешь, что блины и лепешки можно сделать из чего угодно, уже диву даюсь, намешаю и на блинницу, вкусно )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz