Перейти к содержимому

Фотография

ЦВЕТЫ

Сообщений в теме: 1588

#1301 Off   Колбаса Деловая

Колбаса Деловая

Слово не воробей! Вылетит неосторожное вернется трехэтажное.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 911 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 декабря 2013 - 23:19

Тоже цветет красиво, красной стрелой, но еще не видела.

Тань это же Эхмея? если да то у них в серединке цветок- он отцветет и все потом только новые росточки будут цвести

ростки можно оставить на стволе а можно и отдельно пересадить
  • Tea это нравится

#1302 Off   Колбаса Деловая

Колбаса Деловая

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 911 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 23:24

http://portaltravi.r...89-yexmeya.html

#1303 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 декабря 2013 - 23:30

Ой, Таня, спасибо, наверное одна из них. Я не видела. У соседки на альпийской горке рос цветок, но не цвел вроде бы, а в зиму она стала убирать в дом, разделила на 3 и отдала один мне. Он торчал-торчал и вот росточек дал. Может расцветет когда-нибудь.

Папа неправильно фиалку полил, сгнила в момент, видимо вода в розетку попала, жаль, только цвет набрала. А так мама мои фиалки извела, еще дом когда не жилой был она их забыла осенью и они засохли. Мне очень нравилась фиалка Яблоневый цвет. У нее были большие розовые цветы диаметром 4-5 см.

Юля, мне фиолетовый понравился:-)
  • Колбаса Деловая это нравится

#1304 Off   Колбаса Деловая

Колбаса Деловая

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 911 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 23:36

зацветет наверно не раньше чем через года два, но это того стоит!!!!!
а я их(Эхмушки свои) обожаю как приехали так и тут прикупила себе, а в Караганде всех родственников снабдила отростками,"плодятся " они как кролики :bravo:
и Антуриум у меня есть, Абажаю его))) =D

Сообщение отредактировал shev_31: 04 декабря 2013 - 23:37

• Tea и missP это нравится

#1305 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 04 декабря 2013 - 23:44

а я здесь прикупила себе две орхидеи. одна сразу почти все цветы сбросила и теперь выпустила новый лист. а вторая стояла с бутонами недели три наверно и только сейчас бутоны стала распускать. и розу себе купила, но она так и не раскрыла свои бутоны...завяли. сейчас я ее пересадила и она новые ростки пустила.
  • missP и Колбаса Деловая это нравится

#1306 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 05 декабря 2013 - 09:42

Я тоже все на этот замиокулькас смотрю, но что-то не купила пока

у меня азалия уже 3 месяца цветет) красотища такая) Прям нне налюбуюсь) но уже отцветает потихоньку

а Гордению покупала себе- так она у меня пропала( стоят 2 пенька чахлые и все, не погибает до конца, но и не цветет, не растет :sad: ...

фиалочку мне летом еще Таня Тайная подарила- выпустила цветонос) Жду когда расцветет :bravo:

Сообщение отредактировал missP: 05 декабря 2013 - 09:42

#1307 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 03 января 2014 - 13:18

А у меня как всегда зимнее разочарование, выживают сильнейшие. Погибают, высыхают. Фиалочки мои молодые,которые я из стопариков выводила, пропадают , не нравится им дома. Одна орхидея пропала, фикус , монстера умудрилась сгнить у корня, поставила в воду , так корни выпустил как пистолеты.
А оказывается скоро уже весна!!!!! Как будет на балконе +14 сразу повытаскиваю всех.

#1308 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 04 января 2014 - 21:57

Мне в этом плане повезло, окна 2-х спален выходят на солнечную сторону,так цветы у меня и в морозы умудрялись подгорать от солнца.
Драцена Песнь индии прям разветвилась.........красота!!!!!!!

#1309 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 07 января 2014 - 11:40

а у меня окна запотевают, из за хорошей влажности цветы лучше растут, чем летом :)
Хоть я сержусь что приходится часто протирать окна, но ещё нашла плюсы )

#1310 Off   Асисяй

Асисяй

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 января 2014 - 00:48

Пожалуйста посоветуйте кто сталкивался с белыми мушками. Купила гранатовое дерево, а они на нем и никак не могу избавиться от них. На холод выносила, даже дихлофос брызгала и мешок одевала - хоть бы что. Неужели придется попрощаться с гранатом?

#1311 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 января 2014 - 18:26

а поменять грунт не пробовали? марганцовкой полить, или красны жгучий перец посыпать

#1312 Off   Асисяй

Асисяй

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2003

Отправлено 09 января 2014 - 22:07

Да наверное надо теперь за грунт взяться. Спасибо за совет.

#1313 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 января 2014 - 14:32

Асисяй, а может это белокрылка? А можно фото вашего деревца? тоже хочу себе гранат, но наверное буду из семян выращивать.

:rolleyes: Девчонки, кто нибудь из семян что нибудь выращивает??? или я одна тут оптимист. Сидят у меня: стрелитция- уже две дали корешки))) глоксинии, адениумы, вчера вот стрептокарпусы посадила. Жду еще плюмерии и пеларгонии.

#1314 Off   assem8i

assem8i

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2014

Отправлено 20 января 2014 - 09:44

Не сайт, а находка !
Выручайте, женское счастье вянет, листочки все лежат. С самой покупки такие, поливала раз в3-4дня а то совсем чахли,думала из-за магазинной земли-пересадила , но больше месяца жил ,но сейчас вообще поник(((((( опрыскиваю, удобрение купила ,ставила на подоконнике .... Не знаю что и делать.....

#1315 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 23 января 2014 - 14:05

девочки, кому нужно "женское счастье". сегодня цветок пересадила, осталось 2 больших и один маленький отросток
  • Ольга Л. и assem8i это нравится

#1316 Off   assem8i

assem8i

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2014

Отправлено 23 января 2014 - 18:40

Мой цветок так и вянет(((((( че делать, как я без женского счастья.......

#1317 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 24 января 2014 - 10:34

...фиалочку мне летом еще Таня Тайная подарила- выпустила цветонос) Жду когда расцветет :bravo:

О, здорово! А у меня что-то чахнут обе фиалки, не цветут уже с полгода.

Ира, здесь тоже напишу, одно женское можно забрать? И когда? В ЛС черкни пожалуйста.
  • missP это нравится

#1318 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 24 января 2014 - 10:49

Обычно женское никнет, когда полива мало. Ему в поддон нужно лить.

Цветок «женское счастье»: Как ухаживать?

По большому счету уход за спатифиллумом не подразумевает ничего сверхъестественного, для того чтобы он хорошо рос и цвел достаточно соблюдать несколько несложных правил. Если вы не знаете, в каких условиях растет цветок «женское счастье», как ухаживать за ним, следуйте рекомендациям:
Держите цветок в тепле. Температура помещения, в котором будет находиться растение, должна быть не ниже 15 градусов, идеальней всего поддерживать 18-25 градусов. «Женское счастье» очень теплолюбиво, поэтому не давайте ему стоять под сквозняком.

На воле растение привыкло к влажному климату, ваша задача - обеспечить для него необходимый уровень влажности. Почаще опрыскивайте цветок, можно несколько раз в день. Также ему будет очень приятно, если вы позаботитесь и о его листьях – протирайте их влажной тряпочкой, но не оставляйте разводов, дабы не испортить общий эстетический вид.

1. Если цветок «женское счастье» не цветет уже долгое время, стоит задуматься о том, правильно ли вы его поливаете. О недостатке влаги цветок оповещает тем, что начинает обретать поникший вид. Его листочки желтеют и ссыхаются. Не позволяйте почве быть пересушенной, регулярно поливайте растение! Но помните, что избыток воды также недопустим - в конечном счете, цветок может сгнить, так что поливайте умеренно, если вдруг листочки начали чернеть, значит влаги слишком много.

2. Для хорошего цветения важно, чтобы спатифиллум находился в светлой, солнечной комнате. Ему необходимо постоянно получать свою порцию света, но при этом, не сгорая под прямыми лучами – это плохо скажется на его листьях и замедлит цветение.

Как и любое растение, цветок «женское счастье» периодически нуждается в пересаживании. Весной выбирайте новый горшок, но учтите, что слишком широкий он может стать причиной отсутствия цветения, поэтому хорошо, если в диаметре новая «посуда» не будет сильно превышать корневище цветка.

Для пересаживания вам потребуется смесь листовой, торфяной, перегнойной земли, песка и двух частей дерновой земли. Также можно добавить в смесь небольшое количество древесного угля, ну и, конечно же, не забываем о дренаже, первым слоем укладывайте керамзит, а уже потом земляную смесь.

Для того чтобы цветок мог успешно цвести, рассаживайте его ростки, но будьте аккуратны - не повредите корни. Если на ростке корни все же повредились, подержите его в стакане с водой, пока он не даст корни.

Спатифиллум после пересадки еще больше нуждается в вашей заботе, ведь теперь ему нужно как можно скорей «прикорниться». Хорошо поливайте его и опрыскивайте несколько раз в день.

Цветок «женское счастье» болезни

Конечно, цветок «женское счастье» болезни подвержен так же, как и другие растения, но при своевременном вмешательстве, недуг никак не отразиться на его дальнейшем росте и цветении. Существует множество факторов, из-за которых цветы начинают вянуть, листочки обретают нехарактерный цвет, а цветение либо очень редкое, либо не происходит вообще:

- Температура. Как уже было сказано, спатифиллум не переносит холода, возможно, что именно низкая температура – источник проблем.

- Пересыхание почвы. Если листья у растения потеряли тугор, значит все дело в пересыхании земли. Не забывайте обеспечивать цветок влагой!

- Полив. У любимых цветов начали появляться желтые края? Скорей всего им не нравится вода, которой вы их поливаете. Если в воде присутствует большое количество хлора, подобная реакция растения вполне предсказуема.

- Недостаток света. Тусклый цвет растения, как правило, связан с тем, что ему не хватает солнца.

- Паразиты. Лучше приобрести специальное средство от вредителей, в случае, если вы заметили, что цветок «женское счастье» очень быстро сохнет. Также вы можете обнаружить небольшую паутинку между листьями, что будет свидетельствовать о наличии паутинного клеща в растении. Если вовремя не избавиться от паразитов, цветы могут погибнуть.
  • assem8i это нравится

#1319 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 24 января 2014 - 10:58

Я "долгие годы" мечтала о Женском счастье,а по осени не "дождавшись подарка" купила маленький отросточек..............так благородно"малыш" цвел))))А щас видимо в стадии разрастании,хочу огромный куст! У меня зелени маловато,в основном все кусты цветные.

Мои пальмы рахрастаются,размножаются,итого с 1 маленького кустика у меня уже 7 драцен!!!!!!!!

А вот кодеум меня страшно огрчает....какой то он извращенец....один ствол стоит...выпустил много много листиков,раз все сбросил....опять голышом((((а выкинуть жалко. скорее всего какая то болезнь не видимая моему глазу есть(
  • sulny и Айко это нравится

#1320 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 24 января 2014 - 15:49

Ира, еще раз спасибо за моего нового питомца!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz