Отправлено 27 апреля 2012 - 14:14
сходила я сдала анализы в ЖК. пока час в очереди сидела наслушалась... Вот бесят меня подобного рода разговоры, как в очередях перед кабинетами, так и в палатах после родов уже... Но теелфон разрядился и пришлось слушать речи, вместо музыки.
рассказываю.
сидели рядом со мной женщины "в возрасте": одна мама роженицы, которой завтра рожать, уже бабушка я бы сказала, а другая - женщина лет 45-ти, беременная, но из-за полноты разглядеть примерный срок невозможно. и вот они судачат. бабушка возмущается, что ее дочку второй раз будут кесарить, что первому ребенку полтора года, а когда дочка забеременела ее врачи на аборт склоняли, дескать, опасно после первого кесарева так быстро беременеть. Ну в общем разговор завязался и дошел до того, что ужас-ужас, сейчас кесарят и сразу ребенка на грудь маме кладут. ЗАЧЕМ?!?!?! - возмущались громко они, кто это придумал!?!? тут третья вступается, дескать, еше и в одну палату маму и малыша кладут, а женщина после операции, зачем ей нужен этот орущий комочек, к которому надо вставать, кормить и все такое.
дальше больше: начали причитать, что сейчас детей рожают на кроватях. Вот мы в свое время только на креслах, это самое лучшее (хм... ну вы же не рожали, на кровати, не знаеет, как это), а сейчас такая медицина - коновалы одни!!! тут опять вступается женщина другая: рожать можно не только на кровати, но и в любой позе- на корточках, на боку, на полу, стоя, кому как удобно в общем.
И тут понеслось: мы что же это как собаки что ли? Вот врачи эти специально это все придумывают, чтобы дети и мамы потом болели, а они строят больницы и отмывают на этом деньги...
ну и прочее, прочее.
Блин... Сошлись в том, что выписывать надо, как раньше - на 5 или даже 7 сутки из роддома, кормить должны приносить, а рожыть 45-летняя будет проситься в родзале на кресле...
Ну вот отчего меня так это зацепило? прям закипела вся.
Кстати, на днях статью в журнале старом читала, что физиологичны роды в вертикальном положении (на стуле специальном, на корточках), так как справлять нужду на спине не физиологично и на уровне табу для людей - психологически тоже сложно. Писал какой-то гинеколог старый.