Перейти к содержимому

Фотография

ПДР - лето 2009г.

Сообщений в теме: 3871

#1301 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 апреля 2009 - 14:43

Кстати, про УЗИ.

Кто подскажет, когда лучше на третье плановое идти? Пойти один раз, чтобы перед самими родами еще раз не делать. Тьфу-тьфу, оба УЗИ показали, что все ок :blink:

Кто когда делал третье плановое?

Ляз, я читала что лучше идти в 32-33 недельки. пишут, что это самое хорошее время. я так и планирую идти.
скоро (наверно завтра, а может и сегодня) напишу, т.е. скину статью про узи в третьем триместре. :wink:

#1302 Off   Katrina

Katrina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 апреля 2009 - 15:03

Девочки, только что пришла с планового приема. За три недели вес увеличился на 1,2 кг. Как думаете - это норма? И давление 90 на 60.

Кто когда делал третье плановое?

Я делала на тридцатой неделе. Все в норме (ттт).

#1303 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 апреля 2009 - 15:04

Девочки, только что пришла с планового приема. За три недели вес увеличился на 1,2 кг. Как думаете - это норма? И давление 90 на 60.

Насчет веса не знаю. А вот давление по моему низковатое. :blink:

#1304 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 15:21

я тоже сегодня была на плановом... и мне сказали, что я должна в неделю прибавлять по 350 гр... ну это для моего срока. а т.к. у тебя больше срок - я думаю - это очень даже хорошо!!! у тебя же карапузик растет, матка растет, околоплодный пузырь тоже становиться больше, плацента тоже тяжелеет - так что думаю все супер!!!
а давление: если ты при нем себя чувствуешь хорошо, то это тоже нормально. у меня тоже не далеко давление 100/60 и мне хорошо. если тебя что-то беспокоет, то скажи врачу или нам, мы что-нибудь посоветуем, но если есть нормальный врач, то лучше ему.
а так не переживай!!! все суперски!!! :blink:

#1305 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 16:11

Когда визит отложить нельзя

Зубные проблемы многие откладывают на потом, но с наступлением беременности они вдруг всплывают. Даже если обычно вы без восторга ходите на прием к стоматологу, сейчас вам настоятельно рекомендуется его посетить.

ПОРА ИДТИ К СТОМАТОЛОГУ
Если женщина следила за зубами всегда, то за девять месяцев ожидания ей придется совершить всего лишь два плановых визита к стоматологу – в конце первого триместра (на втором-третьем месяце) и за месяц до родов. Нельзя сказать, что первое посещение на более ранней стадии опасно для будущего ребенка или матери – просто до первых 6–9 недель организм женщины привыкает к новому состоянию, как бы осмысливает его, и поэтому всякое дополнительное вмешательство извне – это ненужный стресс для организма. Если существует угроза прерывания беременности, то, посоветовавшись с врачом, первый визит к стоматологу лучше отложить еще на несколько недель. Последнее посещение на восьмом месяце – срок подведения итогов готовности организма к родам. Если женщина правильно питалась, хорошо ухаживала за зубами, то это будет лишь обычный плановый осмотр. Практика показывает, что при сбалансированном питании, достаточном потреблении кальция (а его будущей маме требуется в два–четыре раза больше, чем обычно, зубам ничего особого не угрожает.
«СОПУТСТВУЮЩИЕ» НЕДУГИ
Многие беременные страдают от кровоточивости и болезненности десен. Это является признаками пародонтоза или гингивита беременных. По окончании беременности эта проблема бесследно пройдет сама собой. Уменьшить кровоточивость десен можно, если сменить зубную щетку на более мягкую, полоскать рот ромашкой, шалфеем или календулой, делать пальцевый массаж десен. Жительницам мегаполисов лучше воздержаться от фторсодержащих паст. Сами по себе они не представляют угрозы и даже полезны для зубов, но в совокупности с фторированной водой могут вызвать разрушение зубной эмали, особенно в период беременности. В то же время нарушение эмали не обязательно вызвано увеличением фтора. Если эмаль нескольких зубов нарушена, а женщина абсолютно здорова, то причина может быть вызвана… любовью к контрастной (горячей и холодной) пище – когда, например, мороженое запивают горячим кофе, а кофе – охлажденной минеральной водой. Для эмали неполезно воздействие твердых предметов: не рекомендуется грызть орехи, ковырять в зубах непредназначенным для этого острым предметом. Беременным женщинам (как и всем остальным) хорошо бы чистить зубы после каждого приема пищи, если не зубной щеткой, то «естественным путем» – после еды нужно съесть яблоко или 10–15 минут пожевать жевательную резинку. Это следует делать не столько для очищения зубного налета, сколько для выделения дополнительного резерва слюны. Срабатывает механизм самоочищения: слюна способна нейтрализовать кислоты, осевшие на зубах после очередного приема пищи.
ОСОБОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
Придя к стоматологу, надо обязательно сказать о том, что вы ждете ребенка. Ограничений в лечении беременной немного, но они есть и касаются типа анестезии, вида рентгена и процедуры отбеливания. Пломбирование и протезирование, а также вмешательство ортодонта и хирурга противопоказаний не имеют. Опытный специалист в любом случае посоветуется с лечащим врачом беременной перед серьезными манипуляциями в ротовой полости. Рентген беременным делать не рекомендуется, так как в любом случае эта процедура предполагает облучение организма, что в период ожидания ребенка нежелательно. Ученые вашингтонского университета наблюдали опытную группу беременных женщин, которые по медицинским показаниям делали рентген зубов. По окончании беременности у большинства из них родились дети с меньшим весом. Механизм влияния рентгеновских лучей на вес младенца пока не ясен – не определено, влияют ли они на репродуктивные органы матери или на гипоталамус ребенка. Однако авторы этого исследования рекомендовали женщинам «в положении» по возможности избегать рентгена. Другая часть американских педиатров считает, что рентген беременным делать можно, правда, предварительно надев фартук с двухмиллиметровым слоем свинца. Делать снимки без риска беременным можно с помощью цифровой видеографии, при которой доза облучения меньше в 15–20 раз. Во время беременности и при кормлении грудью нельзя делать общий наркоз (но сейчас он и так практически не применяется в стоматологии). Обезболивание при лечении зубов теперь делается небольшими дозами и представляет собой значительно меньшую опасность, нежели стресс от боли и прочего дискомфорта. Среди современных анестетиков достаточно тех, которые не проникают сквозь плацентарный барьер и не могут навредить ребенку (например ультракаин или убистезин). Однако на поздних сроках адреналиносодержащие препараты могут спровоцировать ранние роды. Но в арсенале врача есть и другие средства, например на основе вазиконстриктора. Что нужно каждой конкретной женщине, скажет только ее стоматолог. Поэтому идти надо к врачу, у которого вы регулярно наблюдаетесь и в квалификации которого уверены. Желательно, чтобы у него был опыт работы с беременными.

#1306 Off   Яночка

Яночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 342 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2001

Отправлено 14 апреля 2009 - 16:18

Хорошо когда все хорошо!!! :wink:

А вот меня сегодня чуть вместе с моими анализами бабки пенсионерки чуть не сожрали :wink: , я плюнула повернулась и ушла пойду завтра в часную клинику сдам :blink: (нервы дороже)

Алечка опять статейки умные выкладывает =(

#1307 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 16:44

Девчонки! Я вот сейчас читаю про роды. кто как рожал. мдааа. то смех то слезы. как представлю! ну надеюсь у нас у всех все, дай Бог, пройдет хорошо и благополучно! :blink:

#1308 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 14 апреля 2009 - 16:50

Катрин, у меня за месяц прибавка была 1,6кг, и давленее всю беременность 90/60 ... говорят, НОРМА! :blink:

#1309 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 14 апреля 2009 - 16:51

я вообще про роды почитала и рожать расхотелось :blink:

#1310 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 14 апреля 2009 - 16:56

Девочкиииииииииииии! наши фотки выложили с фэшн шоу! :blink: :wink: :wink:
вот ссылка, кому интересно! http://valeryayapov....lbum=329&page=1

#1311 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 17:07

Девочкиииииииииииии! наши фотки выложили с фэшн шоу! :blink: :wink: :wink:
вот ссылка, кому интересно! http://valeryayapov....lbum=329&page=1

Лина! Фотки супер! Я даже оценила 5 звезд влепила тебе!

#1312 Off   Katrina

Katrina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2009

Отправлено 14 апреля 2009 - 19:11

а давление: если ты при нем себя чувствуешь хорошо, то это тоже нормально. у меня тоже не далеко давление 100/60 и мне хорошо. если тебя что-то беспокоет, то скажи врачу или нам, мы что-нибудь посоветуем, но если есть нормальный врач, то лучше ему.

у меня сегодня разгрузочный день - 1,5 кг яблок, врач прописала. Может из-за этого давление слабое?

#1313 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 14 апреля 2009 - 19:45

у меня сегодня разгрузочный день - 1,5 кг яблок, врач прописала. Может из-за этого давление слабое?

А я не выдержала :m&b: яблочный день :blink:

#1314 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 14 апреля 2009 - 22:30

Мне АГ говорила что за неделю нужно набирать 400 гр. так что у тебя как раз норма :m&b:

#1315 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 08:54

ой, девочки!!! какие все хорошие!!!
Алена такая смешная на первой фотке, а на 3 и 4 такая хорошенькая!!!
Лина, просто супер!!! а почему только 1???

#1316 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 09:10

я чего то забыла к какому мне врачу надо идти! :m&b:
зато завтра нам на узи! :blink:

ТЕБЕ К СТОМОТОЛОГУ НАДО СХОДИТЬ!!! =)
ну уже возвращайся поскорее!!! нам уже не терпиться узнать!!! =)

У меня тоже ПДР 13 июля.

чет вчера не видела!
классно!!! уже знаете кто у вас??? =D

#1317 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 09:16

наш списочек:
1. SMOBY ______________1 июня (мальчик, Астана)
2. zhan ________________3 июня (Алматы)
3. olka_koshka _________6 июня
4. Алена:) _____________11 июня (девочка, Алматы)
5. Katrina ______________12 июня (мальчик, Астана)
6. Наталька ____________23 июня (девочка, Тараз)
7. Alicha _______________26 июня (девочка, Астана)
8. Natalie ______________28 июня (мальчик, Алматы)
9. Ell __________________1 июля (мальчик, Астана)
10. Oxychka ____________9 июля
11. Lyaza ______________10 июля (Алматы)
12. Алечка______________13 июля (девочка, Алматы)
13. Belka________________13 июля
13. Настёнка ____________20 июля (девочка, Алматы)
14. Владиславочка ______30 июля (Алматы)
15. Лина _______________8 августа (Алматы)
16. Смуглянка __________12 августа
17. Diko _______________14 августа (Алматы)
18. Iguana______________30 августа
19. Яночка______________31 августа

девочки, давайте назначем ответственного за наш списочек???
а то его пока найдешь...

всмысле, списочек пока найдешь...

#1318 Off   Lyaza

Lyaza

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 15 апреля 2009 - 09:25

Всем приветики!

Фотки супер! Девочки, вам повезло, что вас фоткам сам Валерий Аяпов. Это не фотогра, а мечта! =)

Кстати, теперь и моя фотка в паравозике перемещается. Спасибо админам!!! :blink:

На счет третьего планового. Я, в принципе, читала в нескольких источниках. Да, там написано, что лучше всего 30-32 недели, но врачи обычно другое время рекомендуют. А некоторые мамути рассказывали, что вообще не надо делать в 30-32 недели, т.к. перед родами все ровно отправят. В общем, кто что твердит :m&b:

Катрина, у меня сначала беременности 90/60. Первые пару недель адаптации прошли со слабостью, головакружением. А сейчас, тьфу-тьфу, все нормально при рабочем давлений 90/60. Так что донт уорри =D

#1319 Off   Яночка

Яночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 342 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2001

Отправлено 15 апреля 2009 - 09:36

Девочки с добрым утром!!!!

Девочки солнышки!!!!!
Какие мы все класненькие, миленькие :m&b: фотки суперские . И кто сказал, что беременность нужно прятать? Беременность действительно украшает женщину, она расцветает :blink:

Самые красивые женщины - это беременные!!!!

Кстати паравозик изменился появились новые лица, в том числе и моё =D (спасибо админам)

#1320 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 15 апреля 2009 - 09:43

Доброе утро всем!
А я вот в паровозике не появилась....хотя задавала вопрос и мне сказали что будет....вас поместили а меня нет :confused: но ни чего наверно скоро появлюсь :wink:
У нас погодка прохладная но солнышко!
Чувствуем себя..ну вообщем как беременная :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz