Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#1301 Off   T-ney

T-ney

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 19 февраля 2013 - 22:43

T-ney, берите берите))) его спрячете и вообще никто не увидит)) Вдруг ночью понадобится горячая вода... а вставать и идти за ней будет проблематично, быстренько у себя в палате воду и вскипятите.
Я кстати рассказываю. а самой смешно))) Мне везло в роддоме на сумашедших соседок)) Вот одна из таких притащила как раз кипятильник, и давай они ближе к ночи чай кипятить... А та женщина была вся какая-то неухоженная и все у нее совдеповское. Ну и кипятильник не исключение, с вилкой знаете такой круглой и широкой. А розетки в РД то новые, знаете как для компьютеров, глубокие. Ну еле они его туда запихали. И давай ждать пока вода вскипит.. Дождались! Вода закипела. Давай они его вытаскивать... А тут как в репке "Тянут потянут, а вытянуть не могут" :hi-hi: Блин!!! что началось!! Вся вода выливается.. выплескивается!! Все залило)) Эти 2 тетеньки вобщем-то немалого веса не могут вытянуть этот чертов кипятильник. Мы там уссались от смеха)) Чуть они короче РД не спалили.. уже искрить начало.. я на помощь собиралась бежать звать, что делать то (ох и попало бы им тогда)) и тут одна поднапряглась и выдернула наконец. Полусмеясь, полуматеря свою соседку =D Вот такая история... а еще потом сорвало кран в душе когда я хотела сполоснуться и мне пришлось его держать мин 15 наверное.. пока моей соседке вставляли в зад газоотводную трубку и делали клизму... и никто не мог помочь.. остановить это безобразие... потом прискакала санитарка и кое как мы с ней перекрыли воду(дело к ночи было) В общем вот такие веселые дни были в Михайловском РД =D

так понимаю чем меньше что то трогать руками тем целее это все останется и меньше проблем дл себя :rolleyes: :rolleyes:
  • Тростинка это нравится

#1302 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 февраля 2013 - 23:11

так понимаю чем меньше что то трогать руками тем целее это все останется и меньше проблем дл себя :rolleyes: :rolleyes:

Ага!!! Но тогда надо заранее готовится к трудностям))) Ходить с немытой головой и не ПимШи чаёк)))) :hi-hi:
  • T-ney это нравится

#1303 Off   Raushan15

Raushan15

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-04-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 февраля 2013 - 17:27

Здравствуйте, вот читаю про Михайловский роддом, в основном только негатив в его адрес. А у меня наоборот, рожала прошлом году, в апреле, в первый раз. В на подготовильные курсы для беременных не ходила, т.к. работала до поздна. Роды были преждевременные, так врач которая была на осмотре (ФИО не помню, так в тот момент не до этого было) посоветовала парнерские роды, чтобы кто-нибудь обязательно был из родственников, успокаивала, что будет все нормально. Потом она же и роды и принимала, все подсказывала как что нужно делать, акушерки тоже хорошо помогали. Поэтому и роды прошли прекрасно, без проблем для меня. Поэтому хочу сказать спасибо большое этому роддому. Правда ребенок родился недоношенным и нас потом перевезли в перинатальный центр, вот врачи которые выхаживают недошенных деток - ужасные, так как не могут сказать какое состояние ребенка, у всех один диагноз стабильно тяжелое, не могут сказать даже выживет или нет, прогноз никаких, толком с мамочками не разговаривают, только когда мужья приходят вломятся в их кабинет на сильно или выловят в коридоре, тогда еще хоть что-то скажут про состояние ребенка. При мне правда только один ребенок умер так как родился 6-месячным, да еще из двойни. Медсестрам тоже есть нормальные е сть ужасные, но на тот момент главное было чтобы ребенок выздоровел. Что в михайловском, что в перинатальном чисто. Правда в михайловском , в отделении патологии, напряг помыться. В перинатальном в на две палаты душ и горячая вода и холодная всегда была. Правда, когда на первый этаж перевели вот там никаких условий, ни душа, ни туалета ( один на всеь этаж). На тот момент правда это было не важно (повторяюсь) -главное, было сотояние ребенка. Так что я думаю без душа можно потерпеть 3-5 дней. У меня в этом году пополнение в семье, поэтому сейчас для меня без разницы в каком роддоме рожать, хотя отношусь к пришахтинскому роддому.

Кстати и михайловском и перинатальном центре у меня был свой чайник и ноутбук ( так еще успевала работать), никто ничего не запрещал

#1304 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 20 февраля 2013 - 17:53

перинатальный центр, вот врачи которые выхаживают недошенных деток - ужасные, так как не могут сказать какое состояние ребенка, у всех один диагноз стабильно тяжелое, не могут сказать даже выживет или нет, прогноз никаких, толком с мамочками не разговаривают, только когда мужья приходят вломятся в их кабинет на сильно или выловят в коридоре, тогда еще хоть что-то скажут про состояние ребенка. При мне правда только один ребенок умер так как родился 6-месячным, да еще из двойни.

Я такое не первый раз слышу в адрес врачей реаниматологов. Девочки, ОНИ ЖИЗНИ СПАСАЮТ, Что они должны рассказывать?! Как ребенок под капельницами лежит, как его через катетер кормят? Как они могут сказать выживет ребенок или нет? Скажут выживет, а вдруг нет. А если наоборот не дай БОГ, как они могут сказать "вашему ребенку столько-то дней осталось"?! Они до последнего за жизнь детей боряться, делают все что в их силах. Это же реанимация, а не центр психологической помощи. Они вам ребенка выходили, живого вернули, а вы про них - "ужасные"(
  • Ovchinka, анюша и Zhuldyz это нравится

#1305 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 20 февраля 2013 - 18:56

Маня, ну в любом случае матери просто необходимо знать как её ребенок, что с ним, каково его состояние. И речь как я поняла шла не только о врачах реаниматологах, но и о просто детских(неонатологх). Соглашусь с Raushan15, что врачи там не особо разговорчивые и их приходится в прямом смысле отлавливать. Даже не буду говорить как их там все почему-то боятся...это конечно к делу не относится. Напишу про себя пример. Я родила поздно вечером, недоношенного ребенка. Его от меня сразу забрали. Пока я почти 2-е суток лежала в реанимации сама, никто не удосужился сообщить мне что с моим ребенком. Его просто забрали и все! Как будто два отдельных государства! Где лежат мамочки, в реанимации, и где лежат детки. Мне было очень плохо после родов, поэтому я лежала сутки пластом и мне было вообще все равно на все вокруг. Потом на второй день немного придя в себя я спрашивала и врачей и санитарок, что с ребенком... Никто мне ничего не мог сказать, никто не знает...У них один ответ, это надо у детских спрашивать... Блин! Ну так спросите, ё-мое!!! Я не в состоянии кого-то бегать искать. В итоге я им пол дня проедала плешь, в прямом смысле этого слова, умоляла санитарку с реанимации узнать что и как. В итоге я с ней договорилась и ее какая-то подружка из детских вызвала санитарку с палаты интенсивной терапии и я наконец дождалась инфы о моем ребенке. Так же приходилось выуживать информацию от врачей, которые потом его лечили. Лишнее слово не скажут. Так в принципе особых претензий к ним нет в плане лечения...
Вам решать нормально все это или нет. Но я считаю мамочки заслуживают чуть больше внимания и инфы о своём малыше, со стороны медперсонала. И еще к слову, я рожала с мужем. Когда он миллион раз спрашивал нужно ли что-то для ребенка, подгузники там, одежда какая, ему однозначно отвечали ничего не надо. Когда я через 3 дня пришла наконец к ребенку. Он был одет в не пойми что и еще нам сказали мол, а что у вас даже элементарных подгузников нет. Нет, ну это вообще нормально?
А по поводу кормежки. Деток ходят кормить сами мамочки через зонд, и в реанимацию в том числе, через каждые 2-3 часа даже ночью.

#1306 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 21 февраля 2013 - 10:13

Я, конечно, понимаю врачей, для них, наверное, видеть недоношенных деток - это в порядке вещей. Это для мамы ее ребеночек - один единственный на всем белом свете и ей хочется, чтобы весь мир крутился возле него...... Ну мы же люди, прежде всего.... Но неужели нельзя быть более человечными, понимать состояние мамы, ведь, наверняка, сами тоже мамы......и ответить хоть несколько добрых слов, не обязательно рассказывать про все ужасы и давать какие-то прогнозы.... Психологической поддержке и работе с людьми нашим врачам нужно еще учится, до Европы им очень далеко..... Там никогда врач не скажет, как отрежет, если даже все совсем плохо, будут говорить, что все будет хорошо! И уверена, ни одной маме не придет в голову потом сказать, вы же говорили, а вот получилось наоборот... все мы взрослые люди и все прекрасно понимаем, но в такой тяжелый жизненный момент хочется услышать, что все будет хорошо.....или вообще что-нибудь услышать, а не вылавливать врачей по коридорам в страхе, что на вас сейчас рявкнут....
  • Айгерима, T-ney и annangela это нравится

#1307 Off   Ирен

Ирен

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-04-2012

Отправлено 22 февраля 2013 - 00:55

Ну на счет кормежки в роддоме номер 1 даже не могу ничего сказать...может сейчас поменялось там все... Но там дают еду которая пойдет на пользу роженице в выработке молока....нормальные каши, несладкие но приятные кисели, обед и ужин....а супы я считаю наоборот в таком состоянии есть жидкие... у меня лично сразу после родов со стулом были проблемы... так что на вкус и цвет как говорится... Сотки тоже заряжала спокойно.... Если уж роддом (тем более такой как михайловский) так будте добры делайте нормальную проводку тогда....

#1308 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 22 февраля 2013 - 08:31

А при мне в 1 РД девочек кормили жаренно-тушеной капустой, химическим киселем, странным омлетом, от этого потом ночами маялись. А от киселя детей обсыпало. Были супы, и каши, и компот. И тот же хлеб, который врачи есть запрещали.

#1309 Off   venus

venus

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 22 февраля 2013 - 16:35

Нам тоже в роддоме №1 давали и кисели всякие, и соки, и всего того, чего не желательно есть кормящим женщинам. Хотя при обходе нам неонатологи говорили, что мы сами должны следить за тем, что мы едим, т.к. в роддом еду приносят из общей столовой ОКБ. Не будут же специально для родильниц готовить отдельно.

#1310 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 22 февраля 2013 - 18:59

Нам тоже в роддоме №1 давали и кисели всякие, и соки, и всего того, чего не желательно есть кормящим женщинам. Хотя при обходе нам неонатологи говорили, что мы сами должны следить за тем, что мы едим, т.к. в роддом еду приносят из общей столовой ОКБ. Не будут же специально для родильниц готовить отдельно.

Как-то интересно получается, следить самим.... понятно, что после того, как покинем стены роддома, то за всем надо будет следить самим, ну уж простите, если это роддом и там лежат роженицы с новорожденными детками, то будьте добры не давать химических киселей и всякой неположенной бяки.... тем более, не все такие просвещенные и знают, что можно, а что нежелательно.....

#1311 Off   Айгерима

Айгерима

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 22 февраля 2013 - 21:18

вот вот. на мой вопрс-а можно ли есть только что родившим такую общую еду, говорили что это из общей столовой. есть или нет, решайте сами.

#1312 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 22 февраля 2013 - 21:51

В прихане нам ничего такого не давали, за неделю что там я лежала борщ один раз дали. А так кашки, супы молочные, картошку с мясом, свекла вареная одн раз была. Простые супы на обед.

Сообщение отредактировал shend1985: 22 февраля 2013 - 21:52

• BEAR это нравится

#1313 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 22 февраля 2013 - 21:59

Кисель не помню что бы нам давали, соки и компоты были.

Сообщение отредактировал shend1985: 22 февраля 2013 - 22:02

• BEAR это нравится

#1314 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 22 февраля 2013 - 22:38

Не хочу делать анти-рекламу но из моего личного опыта.. в далеком 2008 году лежала я на сохранении в михайловском род доме... поступила вечером... на утро решила поесть горячего (муж не успел привезти) и о чудо.. в моей тарелке плавала муха... у меня был шок.. я даже забыла что и где у меня болит... вызвала такси и до дому до хаты бегом и вприпрыжку...
И прошедший 2012 год.. поступила я к ним на 5ом месяце беременности с болью в животе... Меня посмотрели.. послушали.. положили.. приходит медсестра и давай считать схватки.. я ей объясняю что ни каких схваток у меня нет... ребенок второй и я знаю что такое схватки.. она сидит и дальше считает... потом с возмущением "Ну у вас же нет схваток" :regulation: ... Ну думаю ладно.. мож она просто не выспалась.. иду делать УЗИ.. сидит молодая девчушка.. и по конспектам делает мне УЗИ... Не говоря ни слова отправляют меня в палату.. приходит врач и говорит.. "по УЗИ у вас нарушен плацентарный кровоток, кислородное голодание ребенка" Мол может придется вызывать роды... я в панику начала ей говорить что два дня назад делала УЗИ в том же кабинете .. просто у другого врача.. и все было прекрасно.. она меня и слушать не захотела.. я сказала что пишу отказ и уезжаю.. меня отправили к глав врачу.. Оказалось что что то там напутали.. В итоге я собрала свои вещи и в истереке села в такси и другой род дом на УЗИ... и о чудо.. все у меня оказалось хорошо... Выводы делайте сами...

#1315 Off   Gara

Gara

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-03-2013

Отправлено 23 февраля 2013 - 00:29

Даа девочки. Заставили вы меня задуматься. Я отношусь к Пришахтинскому РД, но опять таки из за статуса Облостного и то что рядом с домом я прям рвалась в РД #1, а теперь читаю ваши отзывы и думаю: а стоит ли он того.

Рядом с домом или нет, это конечно не самое главное, мне важно чтоб хороших специалистов там было побольше. Т.к я уже звонила в эти РД и узнавала можно ли заранее прийти и договориться с врачом кто будет принимать роды, мне сказали что нельзя. Потому я и хочу попасть туда где специалистов хороших было побольше, чтоб уже наверняка надееться на удачу.

К слову об этих РД. В областном 1 РД платные палаты стоят 4800, в Пришахтинском 3900 без душа, 4500 с душем. Данные свежие, вчера звонила и узнавала у них :)

#1316 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2001

Отправлено 23 февраля 2013 - 00:32

В прихане нам ничего такого не давали, за неделю что там я лежала борщ один раз дали. А так кашки, супы молочные, картошку с мясом, свекла вареная одн раз была. Простые супы на обед.

Когда я лежала, борщ был через день))) Но я особенно не заморачивалась - съедала из него мясо ( а его было много), а капусту оставляла в тарелке)))

Даа девочки. Заставили вы меня задуматься. Я отношусь к Пришахтинскому РД, но опять таки из за статуса Облостного и то что рядом с домом я прям рвалась в РД #1, а теперь читаю ваши отзывы и думаю: а стоит ли он того.

Рядом с домом или нет, это конечно не самое главное, мне важно чтоб хороших специалистов там было побольше. Т.к я уже звонила в эти РД и узнавала можно ли заранее прийти и договориться с врачом кто будет принимать роды, мне сказали что нельзя. Потому я и хочу попасть туда где специалистов хороших было побольше, чтоб уже наверняка надееться на удачу.

К слову об этих РД. В областном 1 РД платные палаты стоят 4800, в Пришахтинском 3900 без душа, 4500 с душем. Данные свежие, вчера звонила и узнавала у них :)

Да что ж такое???????????????? Ну почему мне не говорили, что есть палаты с душем?))) Я бы не отказалась!)))
  • анюша и annangela это нравится

#1317 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 23 февраля 2013 - 02:01

Может что то новое, раньше вроде не было таких палат, за 3900 только :confused:

#1318 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 23 февраля 2013 - 22:17

Интересно.... и где же там появились палаты с душем??? Просто не представляю.... Вспоминаю платную палату, да там даже вроде и негде душевую кабину поставить, да и ведь надо и канализацию всю переделывать, чтобы поставить там унитаз и душ..... что-то не верится...... Титан в моечной - это конечно правдоподобно! Ну палата с душем.... Девочки, кто там был недавно, поделитесь информацией!!!

#1319 Off   Galina82

Galina82

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 февраля 2013 - 23:38

Я что то тоже про такие палаты не слышала, может имеется в виду, платная палата и душ в любое время...
  • BEAR это нравится

#1320 Off   Gara

Gara

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-03-2013

Отправлено 24 февраля 2013 - 01:59

Я сама даже близко не видела Пришахтинский РД, так как беременность первая. Но по телефону мне девушка так и назвала расценки: 3900 и 4500. Я еще подумала что за наличие душа всего 600 тг разницы? Скорее всего они пристроили где то душ и на несколько палат 1 душ допустим. А те кто за 3900 даже и близко к этим душам подходить не должны )))))

У меня ПДР в конце марта, если попаду в Прихан обязательно отпишусь про палаты с душем ;)

Или на след неделе с мужем собираемся поехать и посмотреть роддома что да как. Если что тогда расспрошу про душ )))
  • BEAR это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz