Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Прикорм малышей.
Off
Отправлено 23 ноября 2010 - 16:52
Off
Отправлено 23 ноября 2010 - 17:15
Когда к нам еще до месяца приходила врач педиатор, то всегда смеялась надо мной и говорила: "Ох уж эти мамаши за 30, в 20 лет у вас бы и половины сомнений и вопросов не возникло, и дети бы росли здоровыми".
Вот из-за таких педиатров многие мамочки переходят на ИВ, вводят прикормы чуть ли не с рождения и т.п. Так и хочется этому врачу ответить: "Ох уж эти участковые педиатры, которые не прочитали ни одной книги или статьи после окончания института, полагая, что достаточно того багажа знаний, который им там дали много лет назад, и забыв о том, что медицина не стоит на месте, и каждый уважающий себя врач обязан совершенствоваться". Не зря же мед. работники обязаны проходить специализацию каждые 5 лет, чтобы подтвердить квалификацию.
Сообщение отредактировал мама Шолпан: 23 ноября 2010 - 17:16
Off
Отправлено 23 ноября 2010 - 20:13
Off
Отправлено 23 ноября 2010 - 21:24
Вот поэтому, Polisha, девочки и консультируются, чтобы в пятнышку не быть
Хотя моя мама меня в 3 месяца тож накормила свежими помидорами и я жива и вполне здорова
У нас один единственный раз был диатез, но мы тогда ещё на ГВ были и только потому, что я переела сладенького. А так я даже и диету особо не держала - ела всё подряд, но не в больших количествах.
Все детки разные и сыпка может высыпать на что угодно, допустим я посоветую дать сок апельсина т.к. у нас не было алергийки, кто- то и правда даст этот сок ребенку а его обсыпет. Может быть всякое)))))))))))
Polisha, вы молодец! И мама ваша! Но просто есть девочки, кстати я сама к таким отношусь :) которые бояться лишний раз что то дать ребенку, я например до сих пор ничего кроме молочка грудного не даю, все хочу начать соки давать, но пока не решаюсь из-за красных щечек... Зато моя мама прилюбом удобном случае сыну что нибудь дает, то хлеб пососать, то печеньку детскую, то даже колбасу и лимон... Я ругаю иногда, а она все равно... А сегодня мне подруга сказала, чем раньше начнешь давать ребенку все подряд тем лучше! Вот сижу и думаю :)
Если боитесь дать сейчас соки, попробуйте какуюнибудь безмолочную кашку(например гречку) своим молочком развести, или те же детские печеньки в своем молочке размочить и дать ребетенку. Сынуле вашему понравится.
И еще вот многие пишут советуют доктора так сяк. А во многих книгах написано что в прикорм начинать с трех месяцев, а в шесть месяцев одно кормление грудью (смесью) должно быть заменено на овощи. И при чем те же доктора начинают прикорм своих деток с 3х месяцев.
Off
Отправлено 24 ноября 2010 - 00:35
Все детки разные и сыпка может высыпать на что угодно, допустим я посоветую дать сок апельсина т.к. у нас не было алергийки, кто- то и правда даст этот сок ребенку а его обсыпет. Может быть всякое)))))))))))
Существует много схем введения прикорма. Именно поэтому здесь мамы советуются друг с другом, узнают у какого и на какие продукты была реакция. Каждая мама сам выбирает и решает что, когда и сколько дать, а не потому что ей "допустим посоветовали дать сок апельсина" и она кинулась давать.
Не надо так буквально всё понимать. Я очень долго выбирала, советовалась с девочками и с врачами и поэтому у нас никакой сыпи и прочего не было.
У деток находящихся на искусственном вскармливании и у деток находящихся на грудном вскармливании разные сроки начала ввода прикорма, равно как и схема ввода прикорма.И еще вот многие пишут советуют доктора так сяк. А во многих книгах написано что в прикорм начинать с трех месяцев, а в шесть месяцев одно кормление грудью (смесью) должно быть заменено на овощи. И при чем те же доктора начинают прикорм своих деток с 3х месяцев.
Off
Отправлено 24 ноября 2010 - 01:39
Off
Отправлено 24 ноября 2010 - 08:37
Вообще хоть и говорят соки только к году давать, нам они помогают в туалет нормально ходить... а то ходили раз в 3 дня и с криками. А сейчас нормально, раз в день.
Подскажите, какие соки вы давали, кто рано начал прикармливать? (мы на ИВ)
Off
Отправлено 24 ноября 2010 - 09:46
С дочей мы на ГВ. Прикорм стала вводить с 6 мес,вернее соки где-то с 5 мес. До сих пор ест только то, что в блендере перемолото, если чуть крупнее крупинки попадаются, начиниет плеваться, давиться, недовольную мордаху делать.
Off
Отправлено 24 ноября 2010 - 11:50
Off
Отправлено 24 ноября 2010 - 12:49
Соки
Яблочный - слабит
Грушевый сок - слабит
Морковный - крепит
Яблочно-виноградный сок - слабит
Тыквенно-яблочный - регулирует
Яблочно-шиповниковый напиток - слабит
Сливовый - слабит
Персиковый - слабит
Банановый - регулирует
Абрикосовый - регулирует
Персиково-ананасовый, ананасовый - слабит
Мультивитаминный сок - слабит
Яблочно-морковный сок - регулирует
Сок из яблок, персиков и абрикос - слабит
Пока нужны только однокомпонентные соки. Попробуй так же овощные.
И ещё посмотри по степени алергенности каждого продукта.
Off
Отправлено 24 ноября 2010 - 13:27
Polisha, эту информацию я не сама придумала, я ею пользовалась и она меня не подвела, поэтому я её выложила. Вы, наверное, в шоке будете, но продаются овощные однокомпонентные и многокомпонентные, а так же фруктово-овощные соки и они мне очень нравятся. Кстати помидор - овощ, а томатный сок пью очень многие с удовольствием. Когда покупала в первый раз ребенку овощные соки обязательно пробовала - нормальный вполне вкус - морковный очень вкусный.
Off
Отправлено 24 ноября 2010 - 15:26
Off
Отправлено 24 ноября 2010 - 15:52
нет врач веду имела что мясо варить отдельно и перемалывать только мясо без бульона,а овощи варить на води и после смешивать с мясом.Ну мне кажется что бульон он же намного легче чем мясо.Даже после операций медики говорят начинать питание с бульонов!Ну а как же варить мясо тогда? Конечно от него бульон получится. Я когда мясо покупаю, то выбираю самые красивые обезжиренные кусочки для дочки. Отдельно замораживаю и когда нужно вытаскиваю порционно для супа.
Ни чего же страшного не будет если я суп на этом бульоне сварю?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных