Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Прикорм малышей.

Сообщений в теме: 2582

#1301 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 ноября 2010 - 16:52

Вот поэтому, Polisha, девочки и консультируются, чтобы в пятнышку не быть :flower: Хотя моя мама меня в 3 месяца тож накормила свежими помидорами и я жива и вполне здорова :confused: У нас один единственный раз был диатез, но мы тогда ещё на ГВ были и только потому, что я переела сладенького. А так я даже и диету особо не держала - ела всё подряд, но не в больших количествах.

#1302 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 ноября 2010 - 17:15

[quote name='Йоженька' date='23.11.2010, 7:21' post='205616']
Когда к нам еще до месяца приходила врач педиатор, то всегда смеялась надо мной и говорила: "Ох уж эти мамаши за 30, в 20 лет у вас бы и половины сомнений и вопросов не возникло, и дети бы росли здоровыми".
Вот из-за таких педиатров многие мамочки переходят на ИВ, вводят прикормы чуть ли не с рождения и т.п. Так и хочется этому врачу ответить: "Ох уж эти участковые педиатры, которые не прочитали ни одной книги или статьи после окончания института, полагая, что достаточно того багажа знаний, который им там дали много лет назад, и забыв о том, что медицина не стоит на месте, и каждый уважающий себя врач обязан совершенствоваться". Не зря же мед. работники обязаны проходить специализацию каждые 5 лет, чтобы подтвердить квалификацию.

Сообщение отредактировал мама Шолпан: 23 ноября 2010 - 17:16

#1303 Off   Милое Создание

Милое Создание

ах, какое же блаженство-знать что я совершенство!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2010

Отправлено 23 ноября 2010 - 20:13

Polisha, вы молодец! И мама ваша! Но просто есть девочки, кстати я сама к таким отношусь :) которые бояться лишний раз что то дать ребенку, я например до сих пор ничего кроме молочка грудного не даю, все хочу начать соки давать, но пока не решаюсь из-за красных щечек... Зато моя мама прилюбом удобном случае сыну что нибудь дает, то хлеб пососать, то печеньку детскую, то даже колбасу и лимон... Я ругаю иногда, а она все равно... А сегодня мне подруга сказала, чем раньше начнешь давать ребенку все подряд тем лучше! Вот сижу и думаю :)

#1304 Off   Polisha

Polisha

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-03-2010

Отправлено 23 ноября 2010 - 21:24

Вот поэтому, Polisha, девочки и консультируются, чтобы в пятнышку не быть :hip-hop: Хотя моя мама меня в 3 месяца тож накормила свежими помидорами и я жива и вполне здорова :rolleyes: У нас один единственный раз был диатез, но мы тогда ещё на ГВ были и только потому, что я переела сладенького. А так я даже и диету особо не держала - ела всё подряд, но не в больших количествах.

Все детки разные и сыпка может высыпать на что угодно, допустим я посоветую дать сок апельсина т.к. у нас не было алергийки, кто- то и правда даст этот сок ребенку а его обсыпет. Может быть всякое)))))))))))

Polisha, вы молодец! И мама ваша! Но просто есть девочки, кстати я сама к таким отношусь :) которые бояться лишний раз что то дать ребенку, я например до сих пор ничего кроме молочка грудного не даю, все хочу начать соки давать, но пока не решаюсь из-за красных щечек... Зато моя мама прилюбом удобном случае сыну что нибудь дает, то хлеб пососать, то печеньку детскую, то даже колбасу и лимон... Я ругаю иногда, а она все равно... А сегодня мне подруга сказала, чем раньше начнешь давать ребенку все подряд тем лучше! Вот сижу и думаю :)

Если боитесь дать сейчас соки, попробуйте какуюнибудь безмолочную кашку(например гречку) своим молочком развести, или те же детские печеньки в своем молочке размочить и дать ребетенку. Сынуле вашему понравится.

И еще вот многие пишут советуют доктора так сяк. А во многих книгах написано что в прикорм начинать с трех месяцев, а в шесть месяцев одно кормление грудью (смесью) должно быть заменено на овощи. И при чем те же доктора начинают прикорм своих деток с 3х месяцев.

#1305 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 00:35

Все детки разные и сыпка может высыпать на что угодно, допустим я посоветую дать сок апельсина т.к. у нас не было алергийки, кто- то и правда даст этот сок ребенку а его обсыпет. Может быть всякое)))))))))))

Существует много схем введения прикорма. Именно поэтому здесь мамы советуются друг с другом, узнают у какого и на какие продукты была реакция. Каждая мама сам выбирает и решает что, когда и сколько дать, а не потому что ей "допустим посоветовали дать сок апельсина" и она кинулась давать.
Не надо так буквально всё понимать. Я очень долго выбирала, советовалась с девочками и с врачами и поэтому у нас никакой сыпи и прочего не было.

И еще вот многие пишут советуют доктора так сяк. А во многих книгах написано что в прикорм начинать с трех месяцев, а в шесть месяцев одно кормление грудью (смесью) должно быть заменено на овощи. И при чем те же доктора начинают прикорм своих деток с 3х месяцев.

У деток находящихся на искусственном вскармливании и у деток находящихся на грудном вскармливании разные сроки начала ввода прикорма, равно как и схема ввода прикорма.

#1306 Off   Polisha

Polisha

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 00:45

Lesia Вам повезло с врачами, если с ними можно было посоветоваться, а наш педиатр каждый раз удивляется что мы с 2х месяцев на ИВ. А искуственники не чем не отличаются от деток на грудном вскармливании, и даже наоборот больше подвержены аллергии

#1307 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 01:39

А я и не советовалась с участковым педиатром. И я не пишу что дети отличаются, но тем не менее порядок ввода прикорма при ИВ и при ГВ разный. Именно потому, что детки подвержены аллергии, у них не приспособленный к обычной пище ЖКТ и куча индивидуальных особенностей нужно внимательно и аккуратно вводить прикорма.

#1308 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 24 ноября 2010 - 08:37

А мы освоили два вида сока по 30 грамм с водой: грушевый и яблочный. За яблочный очень боялась, но он нравится доче больше чем груша. И яблочки такие вкусные, я доедаю за ней, хоть и зеленые. Вот теперь думаю, какой следующий? Врач говорит: морковный и свекольный. А я сомневаюсь, про морковку пишут много, что нагружает печень, свекла слабит. И если все же морковный и свекольный, то так же 30 грамм делать? они же не очень вкусные...
Вообще хоть и говорят соки только к году давать, нам они помогают в туалет нормально ходить... а то ходили раз в 3 дня и с криками. А сейчас нормально, раз в день.
Подскажите, какие соки вы давали, кто рано начал прикармливать? (мы на ИВ)

#1309 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 ноября 2010 - 09:46

У меня старший ребенок был на ИВ, поэтому соки мы по несколько капель стали вводить примерно с 4 недель. Сама отжимала яблочко морковку, свеклу. Пюре овощное стали в смесь добавлять с 2 мес, т.к. он плохо вес набирал. С 3-4 мес мы уже кушали фрукты, т.е. пюре из свежих фруктов я с творожком размешивала, опять же творог. Ну и каши коробчатые уже с 4 мес, через бутылочку давала. Тоже все сначала давалось по пол-ложечки, потом больше, больше. С 9-10 мес манную кашу давали, но говорят ее детям до года не рекомендуется, я тогда не знала. Короче говоря, он рано стал у нас кушать взрослую еду.

С дочей мы на ГВ. Прикорм стала вводить с 6 мес,вернее соки где-то с 5 мес. До сих пор ест только то, что в блендере перемолото, если чуть крупнее крупинки попадаются, начиниет плеваться, давиться, недовольную мордаху делать.

#1310 Off   Polisha

Polisha

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 11:50

Йоженька можно дать абрикосовый нектар (нам не очень нра), и посмотрите в магазе по бутылочкам какие соки можно давать с 4х - 5ти месяцев. Я Катене месяцев до 5ти давала только яблочный сок, потом стала давать смешанные яблоко -вишня, яблоко - ежевика и тд. Можно также сварить компотик из куриги и чернослива (особенно если проблемы со стулом). А из морковочки лучше пюрешечку сделать.

#1311 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 12:49

Йоженька, думаю при выборе сока стоит обратить внимание на вот эту информацию (он уже где-то в темке была - повторюсь):
Соки
Яблочный - слабит
Грушевый сок - слабит
Морковный - крепит
Яблочно-виноградный сок - слабит
Тыквенно-яблочный - регулирует
Яблочно-шиповниковый напиток - слабит
Сливовый - слабит
Персиковый - слабит
Банановый - регулирует
Абрикосовый - регулирует
Персиково-ананасовый, ананасовый - слабит
Мультивитаминный сок - слабит
Яблочно-морковный сок - регулирует
Сок из яблок, персиков и абрикос - слабит
Пока нужны только однокомпонентные соки. Попробуй так же овощные.
И ещё посмотри по степени алергенности каждого продукта.

#1312 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 24 ноября 2010 - 12:55

Очень полезная информация! А разве овощные соки продают? или самой их можно сделать?

#1313 Off   Polisha

Polisha

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 13:16

Извините Lesia но я опять влезу. Морковный сок слабит, груша крепит, а все что содержит тыкву очень сильное слабительное. А на счет овощных соков вы бы сами стали их пить?????

#1314 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 13:27

Йоженька,тыквенный и морковный точно продается. Можно и самим сделать.

Polisha, эту информацию я не сама придумала, я ею пользовалась и она меня не подвела, поэтому я её выложила. Вы, наверное, в шоке будете, но продаются овощные однокомпонентные и многокомпонентные, а так же фруктово-овощные соки и они мне очень нравятся. Кстати помидор - овощ, а томатный сок пью очень многие с удовольствием. Когда покупала в первый раз ребенку овощные соки обязательно пробовала - нормальный вполне вкус - морковный очень вкусный.

#1315 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 14:05

Не факт, что, если нам какой-то продукт не нравится, то он не понравится ребенку и соответственно наоборот. А насчет грушевого сока, на пюре, которые мы брали, было написано, что груша крепит :hi-hi: .

#1316 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 14:18

Дубль 2

эту информацию я не сама придумала, я ею пользовалась и она меня не подвела, поэтому я её выложила.

#1317 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 24 ноября 2010 - 15:26

Девчонки,вчера были в больнице и врач сказал:что можно водить мясо по 30-40 гр в день.Я спросила у нее про бульон,можно ли на нем варить супчики и она сказала что не желательно,но попробовать можно.Вот я теперь в растерянности варить супчике на бульоне или пока подождать? :hi-hi:

#1318 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 ноября 2010 - 15:38

Ну а как же варить мясо тогда? Конечно от него бульон получится. Я когда мясо покупаю, то выбираю самые красивые обезжиренные кусочки для дочки. Отдельно замораживаю и когда нужно вытаскиваю порционно для супа.

#1319 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 15:43

Lesia, я прекрасно поняла твой предыдущий пост :hi-hi: , просто у вас с Polisha вышло небольшое расхождение, и я хотела показать, что по разным источникам информация немного отличается :hi-hi: .

#1320 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 24 ноября 2010 - 15:52

Ну а как же варить мясо тогда? Конечно от него бульон получится. Я когда мясо покупаю, то выбираю самые красивые обезжиренные кусочки для дочки. Отдельно замораживаю и когда нужно вытаскиваю порционно для супа.

нет врач веду имела что мясо варить отдельно и перемалывать только мясо без бульона,а овощи варить на води и после смешивать с мясом.Ну мне кажется что бульон он же намного легче чем мясо.Даже после операций медики говорят начинать питание с бульонов!
Ни чего же страшного не будет если я суп на этом бульоне сварю?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz