Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#1301 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

Женщина всегда живет по правилам:она их создает,она их и меняет

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 июля 2012 - 16:53

Юля, ну как не понимает? У нее двое детей. Как можно забыть, как бывает с ними не легко?
Здесь очень хорошо Ленчик написала

Она мне кажется так и думает, что ее дома нет и соответственно не мусорит и т.п. Вам нужен порядок, вот и наводите его.

Просто кто-то может переступить через свой эгоизм, а кто-то нет. Я-могу. Она-нет. Можно написать просто кучу примеров ее эгоизма. Вот поэтому я пожалуюсь и буду жить дальше, и мечтать о своем доме))

А бабушкой она стала в 36. И действительно, тогда не осознала себя в роли бабушки. (Есть внук, ему 10 лет)

Сообщение отредактировал Мария-Луиза: 17 июля 2012 - 16:51

#1302 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 17 июля 2012 - 17:42

Маш,мне тоже кажется что тебе может и обидно,но и свекровь тоже права по своему)
Тебя же она не заставляет убираться каждый день по несколько раз.Ты так же можешь не готовить когда не хочешь,не гладить-отдыхать.
Было бы очень странно чтобы она приходила с работы,готовила вам,убирала,няньчилась с внучкой....это уже домработницей попахивает)
Мне как маме 2х малышей хорошо все это известно)
Я сама жила со свекровью,поэтому понимаю как тебе тяжко,но спасибо ей что приютила вас)

А ты правильно,где-то молчи,уступай и конечно же мечтай об отдельном жилье и прилагайте все усилия)) Все у вас наладится)
  • Harizma это нравится

#1303 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 17 июля 2012 - 17:44

Ой, Маш, забыть очень легко. особенно, когда не хочешь этого помнить))) Действительно, потерпи еще немного. Хотя... Если на тебе весь дом. включая свекра и брата мужа, то можно и потребовать какой-то помощи. Так и объяснить, что сил у тебя хватает на свою семью и еще немного, и в остальном было бы неплохо помочь.
  • Мария-Луиза это нравится

#1304 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 17 июля 2012 - 18:06

А как дела у Иры? Ираааааа, ты пропала!!!!!!!Заходи к Осенним мамочкам!

Маш, думаю, тут палка о двух концах и я со всеми согласна. Твоя свекра вам не мешает и не лезет в вашу жизнь))))) Так получается)))))) Кто-то мечтает об этом)))) Ты попроси ее кушать сварить, хотя знаешь, вот моя мама не любит готовить и не умеет особо, ну как на нее обижаться, а свекра очень любит готовить, но вот с уборкой и чистотой в квартире проблемы))) Может твоя тоже не любит готовить??каждому свое. Мы отдельно живем и пока ждали малышку все просто мечтали с ней водиться, когда родила, все куда-то испарились))))) У всех свои дела. Спасибо свекре моей приходила первые пару недель и кушать мне варила))))А мамуля моя убиралась. А сейчас свекра не может больше 2 часов с дочей сидеть по состоянию здоровья, тоже не пообижаешься. Надо взрослеть! А обиды это от ребенка, живущего у нас внутри)))

Сообщение отредактировал GraySky: 17 июля 2012 - 18:06

• Пузырёчек, IRISCA и Пузырек это нравится

#1305 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений

Отправлено 17 июля 2012 - 18:08

Да, конечно, все наладится. У меня еще не самая плохая свекровь))) А проблема эта вечная. Не найдется ни одной снохи и свекрови, которые бы были довольны друг другом всю жизнь

А обиды это от ребенка, живущего у нас внутри)))

А вот с этим я не согласна. В моем случае, от усталости. Ну, еще может быть от того, что она тратит время на себя, а я хожу как замухрышка, ну и с мужем соответственно проблемы. Такая знаете женская обида)))

Сообщение отредактировал Мария-Луиза: 17 июля 2012 - 18:15

#1306 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений

Отправлено 17 июля 2012 - 18:19

Было бы очень странно чтобы она приходила с работы,готовила вам,убирала,няньчилась с внучкой....это уже домработницей попахивает)

Ничего странного я не вижу. Она и себе бы готовила, и убирала тоже. Это ее дом прежде всего. И нянчиться с внучкой никто не заставляет да и не просит долго. А вот занять ребенка пока я кушаю или хотя бы варю, вполне можно. Тем более, что это в общих интересах
  • Nadia*** это нравится

#1307 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 17 июля 2012 - 18:24

Эт я из психологии "выдрала", ну что в каждом из нас живет родитель, взрослый и ребенок, и все что связано с "хочу" это от ребенка))

#1308 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 июля 2012 - 18:46

Маша, а твоя свекровь вообще хоть что-нибудь делает по дому или с того момента, как ты переехала в их квартиру, все на тебе?

#1309 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 июля 2012 - 18:52

А с ребенком должен помогать муж. Маш перестань обижаться на нее. И ты займешься собой. а что мешает кстати. Есть ведь у мужа выходные. пусть посидит с дочей, пока ты сходишь в парикмахерскую или в магазин. Ведь свекровь по сути то и не должна ничего вам. В тебе просто женские обиды играют. То вы как подружки могли вечера коротать. А теперь на тебе ребенок, а на ней нет. Но она ведь уже прошла через это. И ты тоже это все пройдешь. побольше мужа подключай к смотрению за ребенком.
  • То4ка, Harizma, Галюня и 6 другим это нравится

#1310 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 июля 2012 - 19:27

А потом доча моя родилась. Я изменилась. А она-нет. Ребенок маленький, первый. Было тяжело. Но мне НИКТО не помогал. Я, конечно, понимала, что свекровь работает сутками. Но ведь и я дома не отдыхала. А вот ей как то стало пофигу на готовку (про уборку не говорю, мне не до нее было). Она могла два дня находиться дома и не выйти даже на кухню. Спала. Ну, ладно, после ночной смены это понятно. А на другой день уходила в гости, по магазинам и т.п. А теперь у нее "любовь". И моя свекровь как подросток целыми днями висит на телефоне, мечтает, смотря в окно и разговаривает со мной о своем мужчине. Дома редко что-то делает. И, как женщина, как посторонний человек, я ее понимаю. Молодая еще, интересная женщина. Ей хочется жить. Так извините, и я еще не старуха.

Ну все правильно, в общем-то:))) так и должно быть:))) Вы изменились, а она почему должна? У меня такое ощущение, что вы не на себя и мужа рассчитывали, а на неё. Мы живём с родителями и я не считаю, что мне кто-то должен помогать, разумеется, я от помощи не отказываюсь, если предлагают. Мама иной раз даже упрекнёт, что я её ни о чем не прошу, а зачем, если себе дороже выйдет потом:))) Свекровь Ваша уже свою функцию на этой планете выполнила, а уж какой быть бабушкой - не Вам решать, уж какая есть, может быть ей этого не надо?

Просто кто-то может переступить через свой эгоизм, а кто-то нет. Я-могу. Она-нет.

А-ха-ха-ха :ha-ha-ha: :ha-ha-ha: :ha-ha-ha: (это я по-доброму)
Ну со стороны-то на ситуацию посмотрите:)))
Девочки правы, Вам мужа нужно привлекать к помощи, а не свекровь, вот уж у него по отношению к семье есть обязанности...
  • Lulita, Ленчик, missP и еще 1 это нравится

#1311 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений

Отправлено 17 июля 2012 - 20:02

Нина, ну я же не все пишу здесь, правильно? Она действительно эгоистка, поверьте мне.
А муж на выходных сидит с дочей, когда я прошу его. Я ее могу доверить ему и свекру только.
А насчет помощи...Ну, не знаю...Семья живет по законам общежития: никто никому ничего не обязан, но должен делать свою часть обязанностей. ЧАСТЬ обязанностей.
И кстати, сейчас меня это уже не так напрягает, как вначале, когда доча была совсем маленькой, а мне физически было тяжело.

#1312 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений

Отправлено 17 июля 2012 - 20:16

Маша, а твоя свекровь вообще хоть что-нибудь делает по дому или с того момента, как ты переехала в их квартиру, все на тебе?

Делает, конечно.
Просто у всех свои заморочки в семье-кому-то они кажутся смешными мелочами (Нине, например :rolleyes: ), а кому-то нет. Как я уже писала, никогда сноха и свекровь не будут довольны друг другом)) Кстати, на такое бурное обсуждение я не рассчитывала. Написала как мы живем просто и все.
Хм, а ведь приводила в качестве хорошего примера, положительного...

Сообщение отредактировал Мария-Луиза: 17 июля 2012 - 20:20

#1313 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 17 июля 2012 - 20:44

Мария, мы живем отдельно, у меня двое детей, бабушки нам не помогают в силу жизненных обстоятельств (сейчас вот мама приехала в гости) и уборка и готовка (2-3 раза в день) и дети и стирка/глажка и тырым-пырым все на мне. Но я и не сетую не на кого. Я сама такой путь выбрала, поэтому никто мне не виноват. А так хочется иной раз дочу и сына бабушкам оставить и элементарно с мужем куда-нибудь съездить или сходить. А чем мне свекрови виноваты в этом?
  • Мария-Луиза, missP и oduvanchik это нравится

#1314 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 июля 2012 - 21:19

А потом доча моя родилась. Я изменилась. А она-нет. Ребенок маленький, первый. Было тяжело. Но мне НИКТО не помогал. Я, конечно, понимала, что свекровь работает сутками. Но ведь и я дома не отдыхала. А вот ей как то стало пофигу на готовку (про уборку не говорю, мне не до нее было). Она могла два дня находиться дома и не выйти даже на кухню. Спала.

А я может быть такой свекровью буду, кто знает, я свою молодость отдала детям, почему я еще должна все свое время посвятить внукам, а когда для себя пожить ))) другое дело помочь посидеть, но не превращаться в домработницу и няню бесплатную для детей
Моя бабушка (мама моей мамы) моей маме не помогала никогда. Когда мама родила братишку (1,5 года разница со мной) мама с папой жили по нашим меркам в жутких условиях: печка на угле, топить надо, постоянно подбрасывать угли, к утру дом остывает, не успев проснуться опять топят, с утра куча пеленок, стирка, холодный дом, туалет на улице, воды в доме никакой нет, холодную флягами носили, мыться ходили в местную баню, посуду помыть или постирать воду греть надо, газ привозной ... мы живем в шикарных условиях сейчас. И вот моя мама, когда родила братишку моего меня отправила со своим братом к маме, так вот родная мама внучку вернула с сопроводительным гневным письмом, суть которого сводилось к следующему: "я родила и вырастила 6 детей и заслужила спокойную старость..." И мама на свою маму не обиделась, а поняла, что она в таких же условиях растила 6х детей и заслужила покоя

Сообщение отредактировал aselisa: 17 июля 2012 - 21:30

• Cake, Ленчик, Harizma и 7 другим это нравится

#1315 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 17 июля 2012 - 22:45

Вот я думаю, выращу всех детей, женю)). И будет время заняться тем, на что всю жизнь не было времени. А тут сноха захочет, чтобы я продолжала жить в том же ритме, теперь еще помогая ей. Сами женились, сами родили, а жить должны мы помогать? Справедливо ли это? Девочки снохи, сами будем свекровями, тещами, и наши любимые дети будут недоумевать, почему это родная мать не понимает элементарных вещей, а мы в свою очередь будем сетовать на то, что родная кровиночка выбрала чужого человека. А может стать проще? Попробовать перестать ждать тех действий, на которые мы расчитываем, попробовать принять эту тетку, которая, между прочим, родила вам вашу любовь. Я два дня провела у свекрови и поняла, мне учиться и учиться у нее. Ведь у каждого человека есть качества, которым можно поучиться. Главное их найти.
  • Ленчик, missP и Пузырёчек это нравится

#1316 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений

Отправлено 17 июля 2012 - 22:46

другое дело помочь посидеть, но не превращаться в домработницу и няню бесплатную для детей

я, кстати, про это и говорю. Но, наверно, в силу своего косноязычия плохо объясняю.
И, как я уже не раз и не два, писала-как сторонний наблюдатель свекровь понимаю. ценю и уважаю как мать моего мужа.
Но мне очень хотелось бы чтобы Я раз уж мы живем вместе не превращалась в домработницу.
А няню, кстати, скорее всего с выходом на работу буду нанимать

#1317 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений

Отправлено 17 июля 2012 - 22:58

Мамаш суровый, а в старости вы перестанете быть матерью? Не будут волновать собственные дети? Не верю. Любая мать-до конца жизни своей мама прежде всего. Поэтому все равно помогать будете, если будет в этом необходимость.
  • Nadia*** это нравится

#1318 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 июля 2012 - 23:33

Я вот тоже считаю, что если ума хватило жениться, замуж выйти и родить детей, то должно и хватить, чтобы растить их. Да, может мне проще говорить, потому, как у меня свекровь никогда не откажет, но и по пустякам не буду ее тревожить. Мне реально стыдно перед ней, что я ее напрягаю. Три раза в неделю мне на работу и я вынуждена и преклоняюсь перед ней за ее помощь. Моя мама мне так не помогает, как она. И я маму не осуждаю, хотя в душе кроится обида, но это ее выбор. Всю жизнь прогорбатилась на нас, пусть хоть сейчас отдохнет.
  • Nadia***, Мария-Луиза и Пузырёчек это нравится

#1319 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений

Отправлено 17 июля 2012 - 23:56

Я вот тоже считаю, что если ума хватило жениться, замуж выйти и родить детей, то должно и хватить, чтобы растить их.

Согласна на все 100%. И в этом случае помощь родителей дело добровольное. Особенно, если они живут отдельно от детей. И я ничего не требую, не прошу. Но, чисто по человечески, очень хотелось бы чтобы ежедневные женские обязанности мы делили поровну, так как живем вместе. Вот и все.
Когда живешь отдельно, то знаешь, что рассчитывать можно только на себя. Поэтому и лучше получается организовывать быт.

Сообщение отредактировал Мария-Луиза: 17 июля 2012 - 23:59

• Nadia*** это нравится

#1320 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 июля 2012 - 01:01

А я понимаю Марию, чисто по-человечески понимаю, просто на миг представила себя на её месте. Мне бы тоже не понравилось, если бы все домашние обязанности висели на мне ,а помощи нет никакой! Хотя я не боюсь трудностей, да и к удобствам не привыкшая (выросла в своём доме, где печное отопление и живность домашняя обитает), но считаю ,что в семье у каждого должны быть свои обязанности, а не так,что кто-то один делает ,а другой живёт на всём готовом.
В принципе, от свекрови не убудет, если часок другой она погуляет с ребёнком ,пока Маша будет готовить обед или мыть полы)

Сообщение отредактировал Nadia***: 18 июля 2012 - 01:01

• Бусинка и Мария-Луиза это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz