А потом доча моя родилась. Я изменилась. А она-нет. Ребенок маленький, первый. Было тяжело. Но мне НИКТО не помогал. Я, конечно, понимала, что свекровь работает сутками. Но ведь и я дома не отдыхала. А вот ей как то стало пофигу на готовку (про уборку не говорю, мне не до нее было). Она могла два дня находиться дома и не выйти даже на кухню. Спала.
А я может быть такой свекровью буду, кто знает, я свою молодость отдала детям, почему я еще должна все свое время посвятить внукам, а когда для себя пожить ))) другое дело помочь посидеть, но не превращаться в домработницу и няню бесплатную для детей
Моя бабушка (мама моей мамы) моей маме не помогала никогда. Когда мама родила братишку (1,5 года разница со мной) мама с папой жили по нашим меркам в жутких условиях: печка на угле, топить надо, постоянно подбрасывать угли, к утру дом остывает, не успев проснуться опять топят, с утра куча пеленок, стирка, холодный дом, туалет на улице, воды в доме никакой нет, холодную флягами носили, мыться ходили в местную баню, посуду помыть или постирать воду греть надо, газ привозной ... мы живем в шикарных условиях сейчас. И вот моя мама, когда родила братишку моего меня отправила со своим братом к маме, так вот родная мама внучку вернула с сопроводительным гневным письмом, суть которого сводилось к следующему: "я родила и вырастила 6 детей и заслужила спокойную старость..." И мама на свою маму не обиделась, а поняла, что она в таких же условиях растила 6х детей и заслужила покоя
Сообщение отредактировал aselisa: 17 июля 2012 - 21:30