Перейти к содержимому

Фотография

Прививки

Сообщений в теме: 2226

#1301 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 ноября 2012 - 15:07

я так понимаю, что не паспорт нужен пустой, а паспорт с проставленными прививками коих не было?????тут уж действительно щепетильный вопрос....
  • много мама это нравится

#1302 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 ноября 2012 - 20:30

я так понимаю, что не паспорт нужен пустой, а паспорт с проставленными прививками коих не было?????тут уж действительно щепетильный вопрос....

В смысле? :blink: ... Это чтобы не делать малышу прививок, но в документе значились, как будто они проставлены? Так ведь нельзя! Да и потом сейчас можно отказатся от них.

#1303 Off   Ainuri

Ainuri

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2010

Отправлено 06 ноября 2012 - 20:39

Нам делали в 2 года средней доче. Это не обязателая прививка, как по графику, а дополнительная.
От этой прививки у меня чуть ребенок не умер прям так в процедурной, потеряла сознание, еле откачали. И мед.сестра растерялась и не знала что делать. Я этот ужас еле перенесла. Больше эту прививку не делаю, хотя каждый пол-года мне звонили и просили еще раз сделать прививку. Я написала отказ. Они говорят, что ребенок просто испугался и у него такой шок был. Брехня! Либо у нас на привику анаф.шок (аллергия) была было передозировка. Они даже скорую запретили вызвать. Вот так они, пока человек в шоке сидит, скрывают такие случаи, ведь они будут как бельмо на поликлинике.
Как мне участковый педиатр говорит, что их за отказ премии лишают, а на человеческие жизни им наплевать. Одним больше, одним меньше.

И что нам делать? Нам сказали на прививку идти, но прочитав ваше письмо, я боюсь за своего ребенка...

#1304 Off   Маляffка

Маляffка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012

Отправлено 06 ноября 2012 - 21:37

В смысле? :blink: ... Это чтобы не делать малышу прививок, но в документе значились, как будто они проставлены? Так ведь нельзя! Да и потом сейчас можно отказатся от них.

Отказаться то конечно можно, только без этой бумаженции ни в сад ни в школу не возьмут

#1305 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 06 ноября 2012 - 21:57

сейчас можно добится чтобы всюду тебя взяли-но это самый настоящий геморрой......поэтому проще купить или сделать эти самые прививки,нежели долбиться во все двери, доказывая что по закону не принять в детсад не могут....

#1306 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 09:59

Отказаться то конечно можно, только без этой бумаженции ни в сад ни в школу не возьмут

Ну я низнаю. Надо в школе, в саду, объяснять директору, что писали отказ от прививок и все такое, не звери же, поймут.
Если человек противник прививок, так пусть в открытую им будет. А то прививки ставить нехотят, потому что они плохие и все такое, а бумажку надо о их наличии, надо поллагать, что отказываясь прививать своего ребенка в будущем обязательно сталкнешься с проблемой бюрократии. В наших странах так: обязательно должны быть бумажки с подписями и печатями иначе никуда и никак не попадешь, "без бумажки, ты какашка")))))))))))))

#1307 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 07 ноября 2012 - 10:50

Поддерживаю-если ты принципиальны так будь им до конца!!! чего прикрываться то... не хочешь воевать,тогда делай выводы.У нас невестка не ставит ре прививки,ему 3 года,ходит в частный сад без проблем.Думаю если человек настроен решительно то и бюрократия ему ни почем!!!

У меня трое детей,все привиты,никаких проблем у нас не было ни с одним ребенком.Конечно бывают осложнения,так и от лекарств бывают проблемы,так что теперь не лечится что ли..

#1308 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 10:54

У меня трое детей,все привиты,никаких проблем у нас не было ни с одним ребенком.Конечно бывают осложнения,так и от лекарств бывают проблемы,так что теперь не лечится что ли..

Вот вот! И я ЗА прививки. Деток водила в обычные поликлиники, давала антигистаминные препараты и все было нормально. Просто надо всегда быть увереным что ребенок здоров и только потом иди на прививку и при малейших подозрениях на осложнения вызывать скорую)))))
Сейчас кстати противников привиок ооооочень много, пока в роддоме лежала, каждая третья отказывалась от прививания

#1309 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 07 ноября 2012 - 14:59

Без прививок можно в любой частный детсад ходить.. я узнавала, так как мы тоже без прививок, но я в госсад и не хочу ребенка отдавать! А вообще конечно и в школу примут без прививок и в детсад!

#1310 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 15:03

Без прививок можно в любой частный детсад ходить.. я узнавала, так как мы тоже без прививок, но я в госсад и не хочу ребенка отдавать! А вообще конечно и в школу примут без прививок и в детсад!

Принять то примут, но мозг весь съедят. Мы в этом году пошли в первый класс и справка о том, что у ребенка есть все прививки, была обязательна. Мы прилагали и паспорт прививочный и еще отдельную бумагу с прививками завереную печатью и подписью врача...

#1311 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 15:54

Мы никакой бумаги от врача не прилагали...
Девочки-волков бояться как говорится.... если человек делает выбор не делать прививки,я думаю он готов побороться за свои убеждения.Сейчас уже попривыкли к такому положению вещей в госучреждениях,и уже не сильно давят... тем более что управу найти можно,если откажут принимать ребенка.
Просто сам факт того что деушка ищет заполненный паспорт как то ошарашил... а что потом она собирается делать? как будет отмазываться от прививок? ведь делают АДС и БЦЖ и манту и что там еще....

#1312 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2001

Отправлено 07 ноября 2012 - 18:29

Девочки, а мне кажется, что не стоит быть столь строгими и категоричными...
У человека могут быть разные причины - нас просто спросили - знаем мы или нет. По ходу не знаем - вот и вся тема для обсуждения)))

Мы вот делаем все прививки, но все равно переживаю... БЦЖ у нас даже следа на ручке нет. Но я для себя однозначно пока решила, что на перевакцинацию не отдам.... А врачи уже нервы мотать начинают...
  • Маляffка это нравится

#1313 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 18:44

Ну в наше время "барахольное" все продается и покупается, а значит можно брать пасорт прививочный, подходить (желательно) к знакомой медсестре (врачу) ииии ВУАЛЯ! все прививки проставлены задним числом )))))))))))))

#1314 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 18:51

Да конечно осуждать не стоит,но здесь никто и не осудил.Просто все недоумевают-почему нельзя отстоять свою точку зрения в людях.. если ты сам с собою решительно отказался от прививок.А если не дай бог эпидемия? где крайнего искать?

#1315 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 07 ноября 2012 - 19:01

В последний прием врач сказала придти на прием в декабре, нас на прививку пошлют. В год были привиты от ОПВ, ИПВ и ККП, моновакцины. По календарю, в 18 месяцев должны ставить следующие. Как я понимаю, им отчетность перед новым годом нужно сделать, по количеству прививок. Да, пару месяцев роли не играет, для взрослого человека, но ребенок... Есть вообще смысл ждать 18 месяцев, или сделать в 1,6? Вот вопрос... И если у нас опять прививка совпадет с вылазаньем зуба, это будет просто ж для нас. Потому что уже десны набухли, и слюни рекой

#1316 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 19:04

Не знаю не знаю,у нас был медотвод,и никогда раньше времени нас не вызывали на прививку.
Если у вас все по календарю,то и ждите свои 18 месяцев,раньше не стоит торопится.Тут роль играет именно нужный промежуток времени между прививками.

#1317 Off   Маляffка

Маляffка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012

Отправлено 07 ноября 2012 - 20:22

Не знаю, я не удивлена что спрашиваю об этом. Быть против прививок по каким-то своим заморочкам это одно, а то чтобы тебя помоями поливали и терпеть это другое. Тут по моему бесполезно ходить и доказывать, сказано им не пускать без бумажки - они и не пускают. Вот и всё. А на счет эпидемий это уже совсем как говорится другая песня.

#1318 Off   AidaPuzyaka

AidaPuzyaka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2010

Отправлено 07 ноября 2012 - 20:30

Девочки если не ставите прививки не надо делать никакие прививочные паспорта, иначе в школе или в саду будут делать плановые прививки лучше если вы против писать везде отказ и предупреждать медперсонал чтоб не ставили вашему дитю никаких прививок.

по закону не имеют права не принять в дет сад тем более в школу без прививок!!!

#1319 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-09-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 ноября 2012 - 11:32

Что делать незнаю, сыну в садике сказали сделать манту но я решила для себя что не буду больше прививать детей, вот как мне быть куда идти где писать отказную :uncertain:

#1320 Off   AidaPuzyaka

AidaPuzyaka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2010

Отправлено 13 ноября 2012 - 12:18

идите к в первую очередь к воспитателю и предупредите чтоб вашему ребенку не ставили прививку, потом к мед сестре писать отказ или что типа того там вам подсказать должны что делать

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz