спасибо тебе большое за участие.но еще проблемма-в свидетельстве о рождении у меня новая фамилия а доки еще на старую.менять надо.все без проблем тока удостоверение не заменят по доверенности.только лично.так что " мы поедим мы помчимся...в Уськаман наш утром ранним."Если вы работали, то это не выгодно, т.к. на папу получится по минимальным ставкам. Вы позвоните в ГЦВП своего района, узнайте все, может быть вас примут и оформят все на вас. А еще как вариант, нотариально оформить доверенность на кого-нибудь из родственников в У-Ка, пусть за вас сдадут доки.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#1301 Off
Отправлено 06 февраля 2010 - 11:33
#1305 Off
Отправлено 13 февраля 2010 - 23:21
я оформляла на прошлой недельке, мне тоже сказали,что только через 2 месяца проверять...раньше не придут)))
Меня вот тоже очень интересует этот вопрос!!!!! Я сдала документы 20 декабря прошлого года. Через неделю будет уже как 2 месяца, но до сих пор денег нет, хотя инспектор сказала , что деньги перечислят через месяц!!! Звонила несколько раз в ГЦВП к своему инспектору, который принимала документы, так она говорит, то сначала депертамент выплату задержал, потом, типа финансирование прошло - ждите!!! Вот жду!!
Хотя зайдя на сайт ГЦВП на страничку, где задают вопросы и ГЦВП отвечает на них, нашла вот такой ответ:
"Согласно статье 20 Закона РК «Об обязательном социальном страховании» (далее – Закон) структурные подразделения Государственного центра по выплате пенсий (далее – ГЦВП) в течение пяти рабочих дней со дня принятия документов, необходимых для назначения социальных выплат, передают их в уполномоченный орган по назначению социальных выплат - территориальный Департамент по контролю и социальной защите (далее – Департамент). Департамент в течение десяти рабочих дней со дня поступления документов рассматривает их и принимает решение о назначении или отказе в назначении социальных выплат.
Уполномоченный орган по назначению социальных выплат при необходимости может произвести проверку достоверности представленных документов. При этом может произойти задержка в принятии решения о назначении социальных выплат, но не более чем на один месяц.
Согласно пункту 5 постановления Правительства Республики Казахстан от 28 декабря 2007 года № 1307 «Об утверждении Правил исчисления (определения) и повышения размеров социальных выплат из Государственного фонда социального страхования» ГЦВП ежемесячно, в срок до 20 числа осуществляет социальные выплаты получателям.
Например, если Вы обратитесь за назначением 10 февраля 2010 года, то в течение 15 рабочих дней, т.е. до 3 марта 2010, Вам должна быть назначена социальная выплата по беременности и родам, в случае если не потребуется проверка Ваших документов. Выплату Вам перечислят до 20 марта 2010 года. При этом за назначением социальной выплаты по беременности и родам Вы можете обратиться в течение двенадцати календарных месяцев с даты выдачи листа временной нетрудоспособности по беременности и родам."
#1306 Off
Отправлено 13 февраля 2010 - 23:37
Судя по вашей линейке, вы еще даже не в декрете, а уж про 20 декабря и говорить нечего.Меня вот тоже очень интересует этот вопрос!!!!! Я сдала документы 20 декабря прошлого года. Через неделю будет уже как 2 месяца, но до сих пор денег нет, хотя инспектор сказала , что деньги перечислят через месяц!!! Звонила несколько раз в ГЦВП к своему инспектору, который принимала документы, так она говорит, то сначала депертамент выплату задержал, потом, типа финансирование прошло - ждите!!! Вот жду!!
#1312 Off
Отправлено 14 февраля 2010 - 20:30
Доверенность оформляется только нотариально. А нотариусы в курсе должны быть по какой форме это делается.
Я знаю, что нотариально, просто как человек, не один раз сталкивавшийся с доверенностями оформленными нотариусами "которые в курсе", хотелось бы конкретно знать, что должно быть указано в доверенности, чтобы не пришлось потом исправлять какую-нибудь букву или запятую, иначе мы не оформим вообще ничего, т.к. я прописана за 3 000 км. от того места где живу сейчас, а работа казпочты оставляет желать много лучшего.
#1313 Off
Отправлено 14 февраля 2010 - 23:00
#1314 Off
Отправлено 15 февраля 2010 - 17:01
#1315 Off
Отправлено 15 февраля 2010 - 17:04
девченки, ура!!! сдала сегодня доки на декретные С ПЕРВОГО РАЗА! сказали недельки через 3-4 проверять денюжку. а передо мной 3их подряд отправили с косяками разными. обидно за девченок, сама тоже перетряслась, что до чего-нибудь докапаются - пронесло!
Поздравляю! Тема знакома, не всем удается с первого раза
#1316 Off
Отправлено 16 февраля 2010 - 21:18
#1317 Off
Отправлено 17 февраля 2010 - 12:15
Здравствуйте! У меня вопрос, у меня 16 нед бер-ти, хочу выйти на роботу. Получу ли я декретные, если пенсионные отчислялись только последние 3 мес.? Раньше у меня вообще ничего не отчислялось. И ещё, если зарплата 300000 тыс. реально ли получить декретные 1000000 т? Или есть всё таки ограничения?
Вот примерно такой же вопрос с сайта ГФСС:
Вопрос:
как правильно считать единовоременную пособию по беременностям и родам если у меня 250 тыс оклад, правда ли что единовременная пособие стала если такая з/п 1 млн тг?
Ответ:
Здравствуйте Мая!
Рассчитать точный размер социальной выплаты по беременности и родам (СВбр) не представляется возможным, поскольку согласно Закону РК «Об обязательном социальном страховании» СВбр из АО «Государственный фонд социального страхования» (далее – Фонд) назначается на основании социальных отчислений (СО) поступивших на Ваше имя (по СИК), перечисленных Вашим работодателем в Фонд. Размер СВбр зависит от фактически поступивших ежемесячных сумм СО за двенадцать календарных месяцев до даты выдачи листа временной нетрудоспособности по беременности и родам (далее - ЛН) и рассчитывается по следующей формуле:
СВбр=СМД*К,
где К = 4,2 (или 4,7; 5,7; 6,2; 1,9) – определяется от количества дней, указанных в ЛН (126 дней -4,2; 140 дней-4,7; 170 дней-5,7; 184 дней-6,2; 56 дней – 1,9)
СМД = (УД1+ УД2+ …+ УДn)/n
УДn – учтенный доход за n-ный месяц, с которого были произведены социальные отчисления.
N – количество месяцев, за которые социальные отчисления поступили в Фонд 1≤N≤12;
УДn=СОn*100%/ставка СО.
СОn = (доход-10%ОПВn)* ставка СО.
Ставка СО в 2007-2008 году – 3%; в 2009 году – 4%, в 2010 году – 5%.
Если ежемесячный доход, принимаемый для исчисления СО, больше 10-кратного размера минимальной заработной платы (МЗП), устанавливаемой законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, то в качестве дохода принимается доход, с которого в рассматриваемом периоде производятся обязательные пенсионные взносы (ОПВ) в накопительные пенсионные фонды, тогда УДn=ОПВn*10.
С 01.01.2010 года МЗП составляет 14 952 тенге.
и учитывайте что кроме ПО в обязательном порядке должны быть соц.отчисления!!!
#1319 Off
Отправлено 17 февраля 2010 - 20:11
на декретные можно будет здать по старому, а вот на единовременное+ежемес. нужно будет по новому. Т.к если поменяете после сдачи док-ов, то потом придется перездавать доки заново по новому уд-ю.А у меня вот такой вот вопрос: Все знают что сейчас сказали менять удостоверение до августа, а я пойду в ГЦВП оформлятся примерно в мае, нужно ли мне для этого будет поменять уд. личности или нет?
#1320 Off
Отправлено 17 февраля 2010 - 23:41
А у меня вот такой вот вопрос: Все знают что сейчас сказали менять удостоверение до августа, а я пойду в ГЦВП оформлятся примерно в мае, нужно ли мне для этого будет поменять уд. личности или нет?
Что-то я такого не слышала про удостоверения... А кто это "сказал"? Официально что-то вышло?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных