Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ЦВЕТЫ
Автор
violin@
, мар 12 2009 09:40
Сообщений в теме: 1588
Off
Отправлено 15 ноября 2013 - 18:10
Ох уж эти дрОцены!!!
У моей с одного (из четырех) ствола стали листья падать, все, зеленые, здоровые, опали, образовался некрасивый огрызок, конец ствола завял и скукожился.
Я усебя в школе подсмотрела, все драцены стоят в больших горшках и не в земле, а в мелком керамзите и прекрасно себя чувствуют. Свою неделю назад посадила тоже в керамзит, правда, горшок нужно еще больше, обрезала зосохший кончик ствола, посмотрим дальше.
У моей с одного (из четырех) ствола стали листья падать, все, зеленые, здоровые, опали, образовался некрасивый огрызок, конец ствола завял и скукожился.
Я усебя в школе подсмотрела, все драцены стоят в больших горшках и не в земле, а в мелком керамзите и прекрасно себя чувствуют. Свою неделю назад посадила тоже в керамзит, правда, горшок нужно еще больше, обрезала зосохший кончик ствола, посмотрим дальше.
Off
Отправлено 18 ноября 2013 - 11:48
Всем здравствуйте. А не могли бы вы подсказать, как начинающему цветоводу. Что с моей марантой? Вроде и земля влажная и опрыскиваю. А листики местами желтеют. прям точки высохшие с дырочками. и края такие же. ни паутинок и ничего подобного не обнаружила((( что делать?
Off
Отправлено 20 ноября 2013 - 23:47
А мне кажется это из-за отопления. У меня цветы весной-летом всегда кудрявятся прямо, глаз радуют пышной растительностью.
Как отопительный сезон начинается, все, караул. Листья опадают. И у Бенджамина и у каучуконосного. Но больше всего мне лировидный фикус жалко, у него потом внизу голая палка торчит(((
Зимой воздух сухой из-за батарей, как ни опрыскиваю водой, все равно видимо мало, не хватает им влажности.
Как отопительный сезон начинается, все, караул. Листья опадают. И у Бенджамина и у каучуконосного. Но больше всего мне лировидный фикус жалко, у него потом внизу голая палка торчит(((
Зимой воздух сухой из-за батарей, как ни опрыскиваю водой, все равно видимо мало, не хватает им влажности.
Off
Отправлено 04 декабря 2013 - 14:02
У меня радость, принялись мои новые цветочки, укоренились и в рост пошли:-)

Розу весной высаживать буду, антуриум муж подарил, капризный, первый цветок после пересадки дал.
Когда купили был, конечно, вообще красавец:

Розу весной высаживать буду, антуриум муж подарил, капризный, первый цветок после пересадки дал.
Когда купили был, конечно, вообще красавец:

- Lulita, Eleseja, Бусинка и 4 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных