Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Родильные дома Караганды
#1281 Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 19:59
- Nazi и анюша это нравится
#1282 Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 20:04
а я хоть и тяжело себя чувствовала но была рада мужу, маме мужа, сестрам своим. зимой и осенью и ранней весной карантин открыаают вроде. а я в мае рожала. ик нам приходили в столовую. я счастливая как слон несла ребенка своего.В Пришахтинске посещения родственников разрешены только в платных палатах. Мне кажется, что лучше бы вообще не было этих посещений нигде. Все-таки детки новорожденные, люди с улицы приходят, бактерии, инфекции, да и не все здоровы...... Да и сами женщины после родов не все прекрасно себя чувствуют и не хотелось бы, чтобы чужие люди тебя лицезрели.
#1283 Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 21:44
Я тоже живу в 10 минутах от первого, но нафиг надо, автобусы извините ходят до прихана и машины есть у родственников)) Лишние нервы с этим первым роддомом, не хотела вообще туда, даже если бы относилась к нему))
А оправдывать врачей говоря что у них таких как ты по 50 в день, это извините работа его и ему платят, я преподаватель у меня уж сколько нервов за день студенты вытрясут... тут уж извините не кидаться ж на всех)))
Я кстати тоже такого же мнения о посещениях, лишние микробы только, а то значит родственникам до сорока дней не показываем, а чужие совсем люди приходящие к другим пациенткам в гости, пожалуйста, смотрите, несите нам микробов с улице, а лежать то всего 3 дня, не месяц же)))
- BEAR это нравится
#1284 Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 23:20
Когда среднего сыночка рожала договорилась рожать в первом роддоме мне поставили визу в обменке, но потом передумала решила ехать в Прихан и нисколечко не пожалела, а с младшим даже ни думала где мне рожать))) у меня даже палата платная была та же что и со средним)))
- анюша это нравится
#1286 Off
Отправлено 18 февраля 2013 - 12:26
#1288 Off
Отправлено 19 февраля 2013 - 00:13
- Zhannett и Айгерима это нравится
#1289 Off
Отправлено 19 февраля 2013 - 10:18
А вот про все удобства в палате я не согласна, мыться там приходилось холодной водой, так как горячей в нашей палате не было. Воду горячую нам не приносили, чайники были на кухне, можно было там кипятить себе воду, но порой их там не было. Хорошо, что у нас в палате был свой чайничек у одной мамочки, так и спасались. И еда мне там не нравилась, больше рада была домашней еде.
- Zhannett это нравится
#1290 Off
Отправлено 19 февраля 2013 - 10:53
Сообщение отредактировал Zhannett: 19 февраля 2013 - 10:54
- Тростинка это нравится
#1291 Off
Отправлено 19 февраля 2013 - 12:10
Чайники, опять же, разрешают только в платных палатах (ну как разрешают - у меня был, мне никто и слова не сказал, но стоял он у меня так, что в глаза не бросался, может, просто не заметили))) Ребенку постоянно приносят теплую воду - в палате даже ведерко для этого стоит. И в столовой всегда есть термопот и ведро с кипятком
Ноутбук, наверно, тоже можно. Но я не брала, мне хватало телевизора в палате.
По поводу света никаких нареканий не было - и телефон заряжался, и свет всю ночь горел.
- BEAR и Zhannett это нравится
#1292 Off
Отправлено 19 февраля 2013 - 13:29
#1293 Off
Отправлено 19 февраля 2013 - 15:06
#1294 Off
Отправлено 19 февраля 2013 - 15:50
А насчет хорошей кормежки в РД №1. Подруга недавно там рожала(2 мес назад) так говорит, еда там отвратительная. В основном утром и вечером каши. А в обед либо жирное и невкусное жаркое и жидкий борщ.
Сообщение отредактировал Тростинка: 19 февраля 2013 - 15:51
- Ovchinka это нравится
#1296 Off
Отправлено 19 февраля 2013 - 16:19
#1297 Off
Отправлено 19 февраля 2013 - 17:49
каши по утрам так себе, но есть можно. особенно когда хочется после ночи. на обед сок juci давали. ну компот может. смущал борщ и соки другие натуральные. а бак с кипячен водой горячей всегда стоял в раздаточной. по вечерам сами заходили и наливали.А насчет хорошей кормежки в РД №1. Подруга недавно там рожала(2 мес назад) так говорит, еда там отвратительная. В основном утром и вечером каши. А в обед либо жирное и невкусное жаркое и жидкий борщ.
когда рожала никто не был против сотки. в родильной.
а в михайл на сохранении год назад лежала. там тоже не запрещали ноут и чайник. по утрам не прказывала, после обхода доставала. еда невкусная в мих.
#1298 Off
Отправлено 19 февраля 2013 - 21:37
Девочки, подскажите, вообще можно приносить в роддом свой чайник или ноутбук например, чтоб кино посмотреть пока грудь при работе. Когда я лежала после родов в Михайловском, заведующая отделением специально ходила по палатам и запрещала даже телефоны заряжать от роддомовского электричества )) Так что ни о каких чайниках и речи не было. А, в первом роддоме на сохранении видела как девочки даже вентиляторы из дома приносили, и чайники у всех были свои. Собираюсь в Пришахтинский в этот раз, как там с чайниками, разрешают или сами приносят горячую воду ребенка подмывать? И насчет посещений, что действительно, пускают только в платные палаты?
В Пришахтинске ведро с горячей водой стоит в палате, воду постоянно приносят и доливают, а чтобы чай попить, то в столовой есть горячая вода, поэтому в своем чайнике особо надобности и нет. Сотки заряжали без проблем, свет горел всю ночь, никто и слова не говорил, а у кого в палате прохладно было, то разрешали обогреватель включать. Посещения только в платных палатах разрешены.
#1300 Off
Отправлено 19 февраля 2013 - 22:25
T-ney, берите берите))) его спрячете и вообще никто не увидит)) Вдруг ночью понадобится горячая вода... а вставать и идти за ней будет проблематично, быстренько у себя в палате воду и вскипятите.а мы честно говоря куда бы ни ехали, где приходится остановиться на несоклько дней всегда берем маленький кипятильник, вот муж гооврит и сейчас его с собой положить, вдруг пригодится
Я кстати рассказываю. а самой смешно))) Мне везло в роддоме на сумашедших соседок)) Вот одна из таких притащила как раз кипятильник, и давай они ближе к ночи чай кипятить... А та женщина была вся какая-то неухоженная и все у нее совдеповское. Ну и кипятильник не исключение, с вилкой знаете такой круглой и широкой. А розетки в РД то новые, знаете как для компьютеров, глубокие. Ну еле они его туда запихали. И давай ждать пока вода вскипит.. Дождались! Вода закипела. Давай они его вытаскивать... А тут как в репке "Тянут потянут, а вытянуть не могут" Блин!!! что началось!! Вся вода выливается.. выплескивается!! Все залило)) Эти 2 тетеньки вобщем-то немалого веса не могут вытянуть этот чертов кипятильник. Мы там уссались от смеха)) Чуть они короче РД не спалили.. уже искрить начало.. я на помощь собиралась бежать звать, что делать то (ох и попало бы им тогда)) и тут одна поднапряглась и выдернула наконец. Полусмеясь, полуматеря свою соседку Вот такая история... а еще потом сорвало кран в душе когда я хотела сполоснуться и мне пришлось его держать мин 15 наверное.. пока моей соседке вставляли в зад газоотводную трубку и делали клизму... и никто не мог помочь.. остановить это безобразие... потом прискакала санитарка и кое как мы с ней перекрыли воду(дело к ночи было) В общем вот такие веселые дни были в Михайловском РД
- T-ney это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных