Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Беременные мамочки из Петропавловска-объединяйтесь!
#1283 Off
Отправлено 24 октября 2012 - 22:39
Вот статьи одной девочки из Петропавловска она асс))
http://mama-papa.kz/...grudnogo-moloka
http://mama-papa.kz/...sia-materinstvo
Сообщение отредактировал Ileana: 24 октября 2012 - 22:42
- Мария-Луиза и sia_kz это нравится
#1284 Off
Отправлено 24 октября 2012 - 22:41
Знаешь, я конечно, не особо спец. в этих вопросах, ты загляни на форум наш mama-papa.kz, там есть тематический раздел о ГВ и девочка там его ведет такая с опытом, может она и практически поможет. Ты напиши ей. Ее Юля зовут, Мамамартовская ник.
Наташа хочешь дам координаты наших местных борцов за ГВ!!
хаха, я о том же..))) ты меня на секунду опередила!
#1285 Off
Отправлено 24 октября 2012 - 22:56
Первые четыре дня у меня молока не было, Миша орал как резанный из-за голодухи видимо, совершенно не спал 1,5 суток которые мы провели в роддоме, я бежала домой в припрыжку, но и тут крики не остановились, но дома все же лучше... но полностью рассасаные соски за это время и трещины, уже было больно.
Четвертый день. И вот оно прибыло, о Господи, жуткая боль, комья по всей груди, массаж мужа и мои оры на всю ивановскую. Ребенок который начал уливаться молоком и орать что оно сильно ему в рот бежит и захлебывается им, немного сцеживала, потом кормила. Комья еле-еле разбила при помощи сына через дня два, в каких только позах мы не кормились, и под какими углами. Неделю кошмара, но вот Мише 1,5 и мы еще кормимся по ночам)
И моя история самая удачная из всех что я знаю, у меня не было лактостазов, и температур.
Некоторые (ваша соседка черед стенку Валя), сцеживала свое молоко и давала в бутылке, потому как у нее Славка родился недоношенным и его сразу в бокс забрали, и конечно он грудь через сутки уже не взял. И до года она кормила.
- Мария-Луиза и sia_kz это нравится
#1286 Off
Отправлено 24 октября 2012 - 23:27
так вот, я что хотела написать кроме лирики..))
Моя подруга мне сказала, что если каменья, то кормить надо ребенка так, где болит туда подбородком малыша, т.е. это могут быть весьма необычные позы.. Мы так чмокали наоборот по отношению друг к другу. И помогло! Это работает, могу сказать точно, как бы нелепо это не выглядело!...))
#1287 Off
Отправлено 24 октября 2012 - 23:43
У меня 4 дня молока не было, а когда появилось-доча так растерла соски, что была сплошная рана-кровь, а потом и гной. Я не могла пересилить себя и кормить, больно было до темноты в глазах. Кроме этого, у меня еще и соски не разработанные были, плоские, доча хваталась только за кончик....Сейчас Иринке 1,2 и мы кушаем и днем, и ночью) Терпи и все наладится!
- Ileana и sia_kz это нравится
#1289 Off
Отправлено 25 октября 2012 - 13:05
#1290 Off
Отправлено 25 октября 2012 - 13:49
Девчонки у кого-нибудь у ребенка была послеродовая опухоль на голове? если да,то через сколько она проходит?, и какие могут быть последствия??? врачи говорят ничего страшного за месяц должна пройти, у многих говорят бывает
#1291 Off
Отправлено 25 октября 2012 - 13:53
Наташа ты извини что мы все на тебя так наехали, но нам это действительно не безразлично, и все пытаемся помочь в такой не легкой ситуации. Прекрасно понимаю что ты устала, да и гормоны скачут, но пойми что твое молочко это самое лучшее что ты сейчас можешь дать сыну, сейчас куча информации, и пока не поздно можно, может и не легко, но восстановить ГВ.
А самое лучшее лечение трещин это воздух, так что снимаем вверх, мажет соски своим молоком и ходим, зрелище конечно не для слабонервных)))
- Мария-Луиза это нравится
#1295 Off
Отправлено 30 октября 2012 - 23:30
#1297 Off
Отправлено 31 октября 2012 - 14:02
Вот тут http://e.gov.kz/wps/...mposite&lang=ru
тут же и документы указаны какие надо)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных