Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прикорм малышей.
Off
Отправлено 22 ноября 2010 - 11:24
Off
Отправлено 22 ноября 2010 - 14:06
Off
Отправлено 22 ноября 2010 - 14:32
Off
Отправлено 22 ноября 2010 - 17:24
Купила кукурузную крупу,буду варить сегодня кашу на ужин.
Подруга дает питание с общего стола. Я ещё не готова.
Off
Отправлено 22 ноября 2010 - 19:06
Конечно каждая мама решает сама чем и когда кормить ребенка, но какши на воде я считаю перебором
Сообщение отредактировал Polisha: 22 ноября 2010 - 19:13
Off
Отправлено 22 ноября 2010 - 20:29
Sulni, ИМХО, каша два раза в день это перебор. Вы уже большие. Вам и макарошки можно (пару раз в неделю), здорово идут с тефтельками или фрикадельками, овощи (в любом виде) один раз в день - ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно, мясо - каждый день (суп, фрикадельки и т.д), можно печень пару раз в неделю давать (если проблемы с гемоглобином, то и больше можно), ну как-то так, а, ну да, творог два раза в неделю - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Короче, включай фантазию и вперед!!!
Речь идет о трехмесячных детях. Вам когда три месяца было, Вы смело все ребенку давали? А по поводу яблочного сока, так его и взрослым-то не очень рекомендуют, особенно неразбавленный, а витамины ребенок много откуда получает.Девочки читаю и поражаюсь, соки детям не даете, яблока боитесь.
Off
Отправлено 22 ноября 2010 - 20:49
sulny, я кашу варю только на ночь, а утром мы кушаем творожок или какие-нибудь фрукты или печенье с соком или детским чаем, в обед мясное обязательно - типа-голубцы (капуста+рис+мясо всё перемолотое в блендере), типа-борщ (всё как обычно, только без томатной пасты), типа-плов, курица с гарниром (гречка, рис, картофель) и каким-нибудь овощным пюре вместо салата, на полдник печенье с соком, или пюре фруктовое, или просто фрукты грызет сам, на ужин каша (добавляю немножко масла и разбавляю смесью).
Перемалывать стала сейчас покрупнее, чтобы потихоньку начинал жевать.
Off
Отправлено 22 ноября 2010 - 23:11
Речь идет о трехмесячных детях. Вам когда три месяца было, Вы смело все ребенку давали? А по поводу яблочного сока, так его и взрослым-то не очень рекомендуют, особенно неразбавленный, а витамины ребенок много откуда получает.
Сок я начала давать по капелькам морковный, в 1,5 месяцев, не каждый день но 2-3 раза в неделю, что бы какалось лучше, а в три месяца мы на ура пили яблочный сок по 30-50 мл в день и каждый день не разбавляя!!!!! В четыре уплетали за обе щеки яичный желток.
Polisha, а с какого времени Вы прикорм ввели? Если как рекомендуют с 6 месяцев, то уж очень много на мой взгляд Вы продуктов успели ввести в рацион ребенка. Я на молоке ещё до сих пор не варю кашу, а разбавляю смесью, т.к. на мой взгляд она полезнее пакетированного молока.
Я ввела прикорм в три месяца(если конечно считать сок прикормом), если бы были на ГВ то может и повременила с прикормом, кашки и фруктовые пюрешки стали нямать за неделю до 4х месяцев. Т.К после болезни очень потеряли в весе.
У меня дочка уже неделю как отказывается днем есть смесь, даже если я развожу безмолочную кашу на смеси она не ест, поэтому у нас только коровье молочко..
Off
Отправлено 22 ноября 2010 - 23:34
Off
Отправлено 23 ноября 2010 - 07:21
Polisha Вы наверное молодец, что такая смелая (я позволила себе посмотреть Вашу дату рождения), но на сомнения имеет право каждый. Поэтому наверное поражаться нечему.
Сообщение отредактировал Йоженька: 23 ноября 2010 - 07:22
Off
Отправлено 23 ноября 2010 - 16:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных