Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Прикорм малышей.

Сообщений в теме: 2582

#1281 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 ноября 2010 - 16:52

Я давала яблочный сок чистый,не разводила его водой, там же написано, что для детей с 3 мес, он уже идет "облегчённый" что ли. У нас все хорошо было,но у всех деток по разному же бывает. А после яблочка мы морковный пили, с 4,5 мес.

#1282 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 ноября 2010 - 23:55

Мы давали яблочный и грушевый сок не разбавляя. Единственное на что обращали внимание на реакцию как аллергию так и как в туалет потом сходит, а в остальном не заморачивались.

#1283 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 22 ноября 2010 - 11:24

Я сначала разбавляла, сейчас уже нет. Месяцев с 9 стал соки пробовать понемногу, теперь раз-два в неделю пьет. Он бы и больше рад, но я чаще ему чай детский даю или ромашку заваренную. Пусть пьет ее, пока нравится. Соков еще успеет напиться. Яблочный сок ничего нежелательного у сына не вызвал.

#1284 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 22 ноября 2010 - 14:06

Помогите разнообразить меню ребенка. Утром и на ночь 2 разные каши готовые. Мне кажется,что она не наедается,может самой готовить? С какой начать то? А потом смесью разбавлять. Днем суп с мясом специально готовлю с овощами,бывает пюре овощное готовлю и даю кефир с печеньками. Если я заквасила с йогуртом,значит это у меня йогурт получается? Соки не даю и яблоко редко даю.

#1285 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 22 ноября 2010 - 14:32

А с чего ты решила, что не наедается? Наш столько не съедает))) Утром творог даю, потом пюре, ближе к вечеру кашу готовую. Иногда Ацидолакт еще в течение дня. Когда варю нам супы, плов или гречневую кашу, то и сыну даю. Кашу ничем не разбавляю, масло добавляю только немного.

#1286 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 22 ноября 2010 - 14:49

Ну вот раньше ,когда она наедается,она отворачивалась,а теперь открывает рот постоянно,я сделала такую же порцию каши и она опять съела с удовольствием,и наверное и третью бы съела :uncertain:

#1287 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 22 ноября 2010 - 15:38

Я сегодня сделала гречку с тыквой. Сварила отдельно гречку, отдельно тыкву, вместе перемолола в М. буллете, съели почти все.

#1288 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 22 ноября 2010 - 16:40

Наш перемолотое не ест. Все вилкой разминаю, а Буллет, купленный для этих целей, пылится. Сални, а вес Томирис нормально набирает?

#1289 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 22 ноября 2010 - 17:24

Нормально набирает. Если смотреть по табличке,то даже чуть больше нормы http://vzvesil.narod.ru/baby/
Купила кукурузную крупу,буду варить сегодня кашу на ужин.
Подруга дает питание с общего стола. Я ещё не готова.

#1290 Off   Polisha

Polisha

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-03-2010

Отправлено 22 ноября 2010 - 19:06

Девочки читаю и поражаюсь, соки детям не даете, яблока боитесь. . Вы каши деткам варите на молоке или водичке????? Если на воде конечноже ребенок наедться не будет, и если безмолочную кашу развести водой или соком это разве еда??? или у вас дети на диете сидят???? Неужели я мама - отморозок???? Моя малявка уже и лимоны облизывает, разнообразные фрукты Грызет, соки пьет с апельсином и ананасом пюрешки с разнообразным мясом ест рыбу пробывали, а нам всего навсего девятый месяц
Конечно каждая мама решает сама чем и когда кормить ребенка, но какши на воде я считаю перебором

Сообщение отредактировал Polisha: 22 ноября 2010 - 19:13

#1291 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 22 ноября 2010 - 20:29

Да вообще-то речи о кашах на воде и не идет, а идет речь о разнообразном питании ребенка. Как раз-таки, чем накрмить ребенка разнообразнее и не навредить ему таким образом.
Sulni, ИМХО, каша два раза в день это перебор. Вы уже большие. Вам и макарошки можно (пару раз в неделю), здорово идут с тефтельками или фрикадельками, овощи (в любом виде) один раз в день - ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно, мясо - каждый день (суп, фрикадельки и т.д), можно печень пару раз в неделю давать (если проблемы с гемоглобином, то и больше можно), ну как-то так, а, ну да, творог два раза в неделю - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Короче, включай фантазию и вперед!!!

Девочки читаю и поражаюсь, соки детям не даете, яблока боитесь.

Речь идет о трехмесячных детях. Вам когда три месяца было, Вы смело все ребенку давали? А по поводу яблочного сока, так его и взрослым-то не очень рекомендуют, особенно неразбавленный, а витамины ребенок много откуда получает.

#1292 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 22 ноября 2010 - 20:49

Polisha, а с какого времени Вы прикорм ввели? Если как рекомендуют с 6 месяцев, то уж очень много на мой взгляд Вы продуктов успели ввести в рацион ребенка. Я на молоке ещё до сих пор не варю кашу, а разбавляю смесью, т.к. на мой взгляд она полезнее пакетированного молока.

sulny, я кашу варю только на ночь, а утром мы кушаем творожок или какие-нибудь фрукты или печенье с соком или детским чаем, в обед мясное обязательно - типа-голубцы (капуста+рис+мясо всё перемолотое в блендере), типа-борщ (всё как обычно, только без томатной пасты), типа-плов, курица с гарниром (гречка, рис, картофель) и каким-нибудь овощным пюре вместо салата, на полдник печенье с соком, или пюре фруктовое, или просто фрукты грызет сам, на ужин каша (добавляю немножко масла и разбавляю смесью).
Перемалывать стала сейчас покрупнее, чтобы потихоньку начинал жевать.

#1293 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 ноября 2010 - 21:14

Учитывая небольшой перебор в весе, я бы кашу давала один раз, добавила бы фруктовые пюре куда-нить в район полдника, а так ППКС Нины Harizma.

#1294 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 22 ноября 2010 - 21:26

Говядина у нас каждый день в супе и макароны буковки туда добавляю. А печень варить что ли в супе тоже?Говяжья или куриная?

#1295 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 22 ноября 2010 - 21:29

Я куринную варю. Просто печень + морковь порезанную кубиками, все это варю и вилочкой разминаю, чуток бульончика оттуда же добавляю (уже писала где-то выше). Оня мягкая получается и вкусняяяяяцкая.

#1296 Off   Polisha

Polisha

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 22 ноября 2010 - 23:11

Речь идет о трехмесячных детях. Вам когда три месяца было, Вы смело все ребенку давали? А по поводу яблочного сока, так его и взрослым-то не очень рекомендуют, особенно неразбавленный, а витамины ребенок много откуда получает.

Сок я начала давать по капелькам морковный, в 1,5 месяцев, не каждый день но 2-3 раза в неделю, что бы какалось лучше, а в три месяца мы на ура пили яблочный сок по 30-50 мл в день и каждый день не разбавляя!!!!! В четыре уплетали за обе щеки яичный желток.

Polisha, а с какого времени Вы прикорм ввели? Если как рекомендуют с 6 месяцев, то уж очень много на мой взгляд Вы продуктов успели ввести в рацион ребенка. Я на молоке ещё до сих пор не варю кашу, а разбавляю смесью, т.к. на мой взгляд она полезнее пакетированного молока.

Я ввела прикорм в три месяца(если конечно считать сок прикормом), если бы были на ГВ то может и повременила с прикормом, кашки и фруктовые пюрешки стали нямать за неделю до 4х месяцев. Т.К после болезни очень потеряли в весе.
У меня дочка уже неделю как отказывается днем есть смесь, даже если я развожу безмолочную кашу на смеси она не ест, поэтому у нас только коровье молочко..

#1297 Off   Polisha

Polisha

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 22 ноября 2010 - 23:34

Наш рецепт дня : куриное мяско, сваренное с картошечкой, морковочкой, маленькой луковичкой и сладким перчиком, также можно добавить какой нибудь крупы(гречка или рис) немного подсолить. И все как сварится в блендер мммммммммммм вкуснятина. Это мы кушаем с большим удовольствием с семи месяцев

#1298 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 00:33

Polisha, вот в этом и разница в количестве и разнообразии прикорма я сына до сих пор грудью кормлю и поэтому не особенно тороплюсь так уж разнообразить ему прикорм. Он у меня и так сыт вполне.

#1299 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 23 ноября 2010 - 07:21

Когда к нам еще до месяца приходила врач педиатор, то всегда смеялась надо мной и говорила: "Ох уж эти мамаши за 30, в 20 лет у вас бы и половины сомнений и вопросов не возникло, и дети бы росли здоровыми".
Polisha Вы наверное молодец, что такая смелая (я позволила себе посмотреть Вашу дату рождения), но на сомнения имеет право каждый. Поэтому наверное поражаться нечему.

Сообщение отредактировал Йоженька: 23 ноября 2010 - 07:22

#1300 Off   Polisha

Polisha

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 16:41

Йоженька не такая я и смелая, наверно если бы не моя мама, которая при удобном случае сувала Катене то перчик сладкий, то помидорку на даче, или когда мы с мужем в кино ходили она сварила ей кашку на молочке, дала яичко, то мы бы не ели столько всего разнообразного. Да иной раз дочка была похожа на леопарда(вся в пятнышках) мы на 2-3 дня садились на строгую диету, все проходило и исключали тот или иной продукт из ее рациона

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz