Нет, оно понятно, конечно, и меня бы вывело из себя такое хамское поведение свекрови, но почему вы, Пузырёчек, раньше не сказали ей эти слова:
"Мамаша", "наша тетя-мотя", "родственница", "да мне по..!" - вот эти, и не только, фразы говорят о том , что автор очень сильно ненавидит эту женщину, разве не так?
не хотела,но придется рассказать все подробности...
Дело в том,что я хронически больна и серьезно, думаю,что неизлечимо. Дочь мне досталась тяжело. После нее мне ох как страшно было рожать второго. Родила. Слава Богу!!! Все переживали очень! После рождения дочери я чуть не впала в кому, вытащили.. Муж первый ускакал в тот страшный момент. А потом я его выгнала сама.
Ну и вот. Моя мама сказала нынешней свекрови: Ира поторопилась со вторым, конечно...Вот довела бы лечение до конца и потом можно было бы, ну ладно, что теперь. На что свекровь и отвечает: Пусть оставит ребенка в роддоме....
Вот и вся ненависть! А ведь она первая узнала о моей беременности. Вот как я ее уважала! Мама увидела только на 4 месяце, а она на 4 неделе!!!
Ну а потом еще есть один моментик,который я не могу простить ей. Моя дочь называет ее бабушкой. Вообще ребенок у меня оч искренний и чувственный! Если бы вы ее видели, то назвали ангелом.

Так вот эта "бабушка" при ссоре со своим сыном (заметьте,н е со мной, а с сыном!!!) срывалась на моей дочери. Ребенок не в курсе их трений и со школы бежит в комнату похвастаться подарком ее мальчику-однокласснику на Новый Год. Забегает- Бабушка,посмотри что мы купили Мише!!!! Вся светится,потому что ей этот мальчик нравится и он ей подарил давече куколку из Швейцарии (счастья было море). На что бабушка и отвечает повышенным тоном,что я услышала в др комнате,указывая пальцем на дверь, при этом лежа на диване-Тааааааааак, вышла и двери закрыла за собой!!!
Моя Сонечка глазки вниз опустила, тихо вышла и закрыла двери. Мне потом не особо то и хотела говорить, что случилось.
Ну а позже она сказала, что моя дочь -ЧЕКНУТАЯ, как и Я. А через 10 минут она названивала моей маме и рассказывала, какая у меня дочь умница, как она ее любит и все такое!!!