Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#1281 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 июля 2012 - 14:38

Мдя уж...
Мне искренне жаль Вашу свекровь. Она тоже человек, женщина, мать и бабушка. Ей наврняка очень горько слышать такие слова от своего сына. От сына которого она носила под сердцем, рожала, не спала ночами, радовалась первым зубкам, словам, шагам... Проходит не так много времени, а он ей такое...
У Вас тоже растет сын и дочь. Вы так же будущая свекровь и теща. Просто подумайте, если и Ваша невестка или зять, а тем более Ваши дети так будут к Вам относится? И не зарекайтесь, что Вы будете не такой как Ваша свекровь. Человеку свойственно менятся, особенно с возрастом...
Извините, это Ваша жизнь, я просто высказала свою точку зрения
:rolleyes:

#1282 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 16 июля 2012 - 14:47

:blink: ...Вот где жесть! Этой маме конечно нет никакого оправдания...

#1283 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 16 июля 2012 - 14:54

Вот знаете, само название темы - Свекровь: как с ней бороться?
Я, наверное, будучи моложе, тоже предпочитала бороться со свекровью, скажем так, я даже, наверно, выиграла в этой борьбе, но теперь, с годами, я бы предпочла быть в ладу со свекровью и с самой собой, но моя свекровь больной человек, патологически больной и до конца наладить отношения наверно, не получится, да и сама я еще не до конца простила ей все. Но с каждым днем, все чаще я думаю над тем, что просто нужно все простить, чтобы не жить с камнем на сердце.

#1284 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 16 июля 2012 - 14:58

:blink: ...Вот где жесть! Этой маме конечно нет никакого оправдания...

OLGA_A, это я про Вашу свекровку

Вот знаете, само название темы - Свекровь: как с ней бороться? Я, наверное, будучи моложе, тоже предпочитала бороться со свекровью, скажем так, я даже, наверно, выиграла в этой борьбе, но теперь, с годами, я бы предпочла быть в ладу со свекровью и с самой собой, но моя свекровь больной человек, патологически больной и до конца наладить отношения наверно, не получится, да и сама я еще не до конца простила ей все. Но с каждым днем, все чаще я думаю над тем, что просто нужно все простить, чтобы не жить с камнем на сердце.

Очень мудро с Вашей стороны. Понятно, что не просто ужиться с такими свекровками, но надо как то смирится и попытаться пусть не дружить, но сублюдать некий нейтралитет, ведь это все таки мама любимого человека

#1285 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-09-2004

Отправлено 17 июля 2012 - 10:50

Нет, оно понятно, конечно, и меня бы вывело из себя такое хамское поведение свекрови, но почему вы, Пузырёчек, раньше не сказали ей эти слова:
"Мамаша", "наша тетя-мотя", "родственница", "да мне по..!" - вот эти, и не только, фразы говорят о том , что автор очень сильно ненавидит эту женщину, разве не так?

не хотела,но придется рассказать все подробности...
Дело в том,что я хронически больна и серьезно, думаю,что неизлечимо. Дочь мне досталась тяжело. После нее мне ох как страшно было рожать второго. Родила. Слава Богу!!! Все переживали очень! После рождения дочери я чуть не впала в кому, вытащили.. Муж первый ускакал в тот страшный момент. А потом я его выгнала сама.

Ну и вот. Моя мама сказала нынешней свекрови: Ира поторопилась со вторым, конечно...Вот довела бы лечение до конца и потом можно было бы, ну ладно, что теперь. На что свекровь и отвечает: Пусть оставит ребенка в роддоме....
Вот и вся ненависть! А ведь она первая узнала о моей беременности. Вот как я ее уважала! Мама увидела только на 4 месяце, а она на 4 неделе!!!
Ну а потом еще есть один моментик,который я не могу простить ей. Моя дочь называет ее бабушкой. Вообще ребенок у меня оч искренний и чувственный! Если бы вы ее видели, то назвали ангелом. :rolleyes: Так вот эта "бабушка" при ссоре со своим сыном (заметьте,н е со мной, а с сыном!!!) срывалась на моей дочери. Ребенок не в курсе их трений и со школы бежит в комнату похвастаться подарком ее мальчику-однокласснику на Новый Год. Забегает- Бабушка,посмотри что мы купили Мише!!!! Вся светится,потому что ей этот мальчик нравится и он ей подарил давече куколку из Швейцарии (счастья было море). На что бабушка и отвечает повышенным тоном,что я услышала в др комнате,указывая пальцем на дверь, при этом лежа на диване-Тааааааааак, вышла и двери закрыла за собой!!!
Моя Сонечка глазки вниз опустила, тихо вышла и закрыла двери. Мне потом не особо то и хотела говорить, что случилось.
Ну а позже она сказала, что моя дочь -ЧЕКНУТАЯ, как и Я. А через 10 минут она названивала моей маме и рассказывала, какая у меня дочь умница, как она ее любит и все такое!!!

#1286 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 17 июля 2012 - 10:57

Вот ту немного не поняла....
Я понимаю, конечно, что свекровь вас достала, но в вашем посте столько ненависти! Попробуйте после улаживания ситуации успокоиться и принять эту женщину, она все-таки бабушка вашего ребенка, в котором ее гены тоже есть!

Ну я же писала выше, что свекровь и муж до нашей встречи жили вместе в 1-комнатной квартире. Муж был в разводе уже с первой женой и менял женщин,приводил их домой,пивко попивал. Мамаша против этого была. Потом он меня встретил.У нас пошли серьезные отношения. Свекровь переехала с радостью в мою 1-комнатную квартиру, а ту 1-комнатную, в которой жила с сыном, продали и купили трешку. Мы теперь живем в трешке, а в моей однокомнатной- свекровь.Что меня убивает в этой ситуации??? Та 1-комнатная квартира, в которой жила свекровь и мой муж- собственность мужа, а она ее считает своей, соответственно и эту 3-комнатную квартиру тоже считает своей.
По какому праву-не понимаю....
  • Lulita это нравится

#1287 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 17 июля 2012 - 11:06

Нет, оно понятно, конечно, и меня бы вывело из себя такое хамское поведение свекрови, но почему вы, Пузырёчек, раньше не сказали ей эти слова: "Мамаша", "наша тетя-мотя", "родственница", "да мне по..!" - вот эти, и не только, фразы говорят о том , что автор очень сильно ненавидит эту женщину, разве не так?

Дело в том,что я уже тоже писала почему я так не сказала сразу.
Когда свекровь пришла типа мириться, при этом не извинившись за свои слова, как ни в чем не бывало зашла в квартиру с улыбкой -Здрасьте! ну а я сидела недовольная,что заперлись в хату, то после этого она позвонила мужу и рыдала в трубку, что я скорее всего скотина и не побежала ее обнимать... Поле этого муж со мной не спал неделю, не позволял себя обнять,поцеловать при встрече в щечку, отталкивал грубо в сторону и игнорировал меня,когда я пыталась с ним поговорить,хотя он мне поверил,что свекровь я ни словом, ни действием не обижала, чтоб вот так вот рыдать! После такого я не стала рисковать отношениями с мужем и просить ее не открывать двери, а просила мужа разобраться.Муж оказался тряпочным в таких делах, да мы надеялись, что она не станет оставаться на несколлько дней с ночевыми, да еще и без предупреждения. Ну раз пришла, два, а в третий раз уже совсем нагло. Ну я и сказала жестко.

#1288 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 17 июля 2012 - 11:21

Девочки, а как бы вы поступили, когда вам лицо свекровь оскорбляла своего сына, вашего мужа? Моя свекровь постоянно так делает. А тут звонит значит не в духе и говорит: "Где это мудак ходит?" Я говорю " Уехал на рыбалку с друзьями". И тут понеслось ещё пуще... как это не ей помогает, а отдыхать уехал. Я начала оправдывать мужа, мол трудная неделя была на работе, вплоть до увольнения.. он весь на нервах, ему надо расслабиться.. Не помогло... Тогда у меня всё перевернулось внутри, я уже не крича, но громко стала с ней разговаривать. Попросила не оскорблять при мне моего мужа... Опять "куча дерьма" в его сторону, на меня накричала, что я голос повысила и положила трубку. Уже 2 недели не звонит да и мне не хочется с ней разговаривать. Муж ездил к ней, просила помочь машину сделать... Блин, так не хочется с ней воевать. Хочется мира, я её уважаю... Так она же всё перевернула и сказала мужу, что я её оскорбила :blink: и кричала на неё...
Даже и не знаю теперь, как с ней помириться. Неужто не за что прощения просить?

а че удивляетесь. я слушала какой у меня муж,цитирую: козел,алкоголик,скотина,сволочь,придурок,дурак,тупой и дибил, лет 5. это была ее реакция на то,что он любит пивко попить перед ящиком,да не особо гвозди забивает в квартире у нее да у меня,да в случаях,когда он меня обижал сильно. как только она переехала к нам,она сразу же в присутствии моего мужа заявила-а ты в дураках его всегда держишь!!!! всегда он у тебя такой,сякой! так не живи с ним!
так что типа мать может оскорблять,а ты мол не смей.
а тут ваша перевернула все с ног на голову. просто надо ложить трубу со словами-до свидания! я так понимаю. иначе не понимают.
теперь я ваще с ней-да,нет,не знаю. и это ее не устраивает.

#1289 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 17 июля 2012 - 12:34

Та 1-комнатная квартира, в которой жила свекровь и мой муж- собственность мужа, а она ее считает своей, соответственно и эту 3-комнатную квартиру тоже считает своей.
По какому праву-не понимаю....

А мне интересно - а что, пока сын не вырос, свекровь вместе с ним жила на улице? А потом он уже САМ, без помощи родителей, заработал на квартиру?
Это я к тому, что нынче квартиры с неба никому не упали, соответственно, должен был быть капитал. А откуда он возьмется, как не от родителей... А то, на кого оформлены документы - не суть, и не означает, что человек ее реально заработал и потому является владельцем... :wink:

#1290 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 17 июля 2012 - 13:33

Пузыречек, сложная у вас ситуация... Вам искренне желаю крепкого здоровья и по-меньше нервничать. Свекровь у вас ревнивая, бесцеремонная женщина, никто и не пытался ее оправдывать, я просто хотела вот о чем сказать: ненависть порождает еще большую ненависть, зло порождает еще большее зло, а темноту, как говорится изгоняют светом, а не тьмой.
Ваша "мамо" просто хочет знать, что она еще важна в жизни сына, но добивается этого самыми некрасивыми и хамскими методами. Ей надо было сказать нормально, без желчи и без скандала, что двери этого дома для нее открыты, что она всегда желанный гость, но при этом вежливо, но твердо сказать, что вам неприятно, когда она приходит без вас и трогает ваши вещи, как неприятно было бы и ей в подобной ситуации.
Давать советы конечно, легче, чем им следовать в жизни. Я со своей свекровью предпринимала попытки поговорить нормально, но как только я затеваю разговор о ее "недуге" и о том, что пора менять что-то в жизни к лучшему, она трубки бросает.
  • То4ка, missP, Пузырёчек и еще 1 это нравится

#1291 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 17 июля 2012 - 14:10

А мне интересно - а что, пока сын не вырос, свекровь вместе с ним жила на улице? А потом он уже САМ, без помощи родителей, заработал на квартиру?
Это я к тому, что нынче квартиры с неба никому не упали, соответственно, должен был быть капитал. А откуда он возьмется, как не от родителей... А то, на кого оформлены документы - не суть, и не означает, что человек ее реально заработал и потому является владельцем... :wink:

квартиру эту он получил не от нее,Манямама. Ему ее подарил родственник. У нее был дом, она его продала,а деньги ушли в унитаз.

Ваша "мамо" просто хочет знать, что она еще важна в жизни сына, но добивается этого самыми некрасивыми и хамскими методами. Ей надо было сказать нормально, без желчи и без скандала, что двери этого дома для нее открыты, что она всегда желанный гость, но при этом вежливо, но твердо сказать, что вам неприятно, когда она приходит без вас и трогает ваши вещи, как неприятно было бы и ей в подобной ситуации.

Так муж и сказал, нормально... ОНа вот тапками швыряться стала,да возмущаться. А если б я сказала, то она начала мужу рыдать попозжа. А сама я тоже ,кстати, без скандала все сказала, что я тут хозяйка и мне то, да это не нравится. Просто довольно сухо,четко,без сю-сю мусю.
Я еще сказала, что не против того,чтоб она в гости приходила.

#1292 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 17 июля 2012 - 15:26

Девочки, всегда можно найти общий язык, но тут есть одно и оочень большое НО. Нужно, чтобы обе стороны хотели мирного сосуществования, а не только одна.
Сейчас моя любимая тетя, по совместительству лучшая подруга (в силу небольшой разницы в возрасте) готовится стать свекровью, и... Знали бы вы как даже меня, по сути просто двоюродную золовку задевают поступки нашей будущей невестки. Ээээх, а потом невестки удивляются, почему к ним так относятся...
Даже элементарно, тетя предлагает что-то по свадьбе, а невестка: "А мама сказала то, а бабушка сказала это..." Тетя сказала: "Раз ее бабушка и мама знают как лучше, я в это дело больше не сунусь даже, пусть сами решают." Я: "Ну может она хотела показать, что ее родственникам не безразличны приготовления?". Тетя: "А я воспринимаю это так, что мое мнение ей не нужно". Вот так в большинстве случаев и рождаются конфликты между свекровью невесткой. Просто из обычного недопонимания. Была бы по-другому построена фраза и ощущение было бы другое. Задумайтесь молодые невестки)))

Сообщение отредактировал То4ка: 17 июля 2012 - 15:27

• Ленчик, Harizma и Пузырек это нравится

#1293 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

Женщина всегда живет по правилам:она их создает,она их и меняет

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011

Отправлено 17 июля 2012 - 16:18

Юля, мало понимать друг друга. Нужно еще хотеть жить мирно, в согласии. Ну, и соответственно, прилагать усилия к этому. Не помню, я писала здесь когда-то или нет, что мне повезло со свекровью. И на тот момент так оно и было-жили мы чудесно (мы живем с родителями мужа). 1,5 года до свадьбы и 9 месяцев до рождения ребенка. И разговоры вели задушевные и чаи попивали на кухне, и свадьбу готовили. А потом все изменилось. Хотя как изменилось-стало понятнее)))
А потом доча моя родилась. Я изменилась. А она-нет. Ребенок маленький, первый. Было тяжело. Но мне НИКТО не помогал. Я, конечно, понимала, что свекровь работает сутками. Но ведь и я дома не отдыхала. А вот ей как то стало пофигу на готовку (про уборку не говорю, мне не до нее было). Она могла два дня находиться дома и не выйти даже на кухню. Спала. Ну, ладно, после ночной смены это понятно. А на другой день уходила в гости, по магазинам и т.п. А теперь у нее "любовь". И моя свекровь как подросток целыми днями висит на телефоне, мечтает, смотря в окно и разговаривает со мной о своем мужчине. Дома редко что-то делает. И, как женщина, как посторонний человек, я ее понимаю. Молодая еще, интересная женщина. Ей хочется жить. Так извините, и я еще не старуха.
Короче говоря, все мы эгоисты. И каждый хочет, чтобы было так, как хочет он. И понимать здесь мало. Нужно иногда переступить через себя, свой эгоизм и что-то делать. Вот я, например, молчу)))Не скандалю, хотя ситуация меня уже достала до предела (зубки лезут, дите капризничает, а тут еще и делами домашними приходится заниматься под ее нытье). Можно спросить, а как же справляются со всем отдельно живущие пары? Всем нелегко. Но знать, что тебе просто не хотят помочь, неприятно.
Пы.Сы. Самый прикол в том, что моя свекровь мне все уши прожужжала о своей свекрови, которая поступала так же, и которую она ненавидит.
Что-то запутанно я написала...
  • aurika.06 и GraySky это нравится

#1294 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 июля 2012 - 16:25

Маш а может здесь попахивает эгоизмом? Она гуляет, отдыхает. А у тебя пока такой возможности нет. И правильно мыслишь, что другие живут отдельно и справляются же как то. Она мне кажется так и думает, что ее дома нет и соответственно не мусорит и т.п. Вам нужен порядок, вот и наводите его. У нее наверно второе дыхание.

Хотя я думаю, если ее попросить о какой то помощи, она вряд ли откажет.
  • Ракша, Harizma, Колбаса Деловая и еще 1 это нравится

#1295 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 17 июля 2012 - 16:29

Нужно, чтобы обе стороны хотели мирного сосуществования, а не только одна.

Маш, так я примерно об этом и говорила. Хотя хотеть и прилагать усилия это разные вещи, согласна.
  • Мария-Луиза это нравится

#1296 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений

Отправлено 17 июля 2012 - 16:30

Да, скорее всего так и есть, Лена. Я ведь тоже эгоистка. И ее позицию я понимаю, но все равно обидно. Тем более, что дом то ее, хозяйка она.
А вот просьбы посидеть с ребенком она игнорирует (ну как игнорирует-несколько минут и передает дочу свекру. Не шучу, специально засекала время).

#1297 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 17 июля 2012 - 16:32

Маш, а ей сколько лет? Я так поняла со свекром в разводе они? А живете все вместе да?

#1298 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений

Отправлено 17 июля 2012 - 16:35

Свекровь у меня молодая, ей 47.
Свекровь со свекром в разводе уже лет 6-7. Но живут в одной квартире. Вот такая у нас коммуналка получилась.
Да, не хотела жаловаться, но все равно не стерпела)))

#1299 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 17 июля 2012 - 16:39

Маш, ну на то мы тут и все вместе, чтоб когда пожаловаться, когда порадоваться. а не может такого быть, что свекровь просто реально не понимает, что тебе нужна помощь? А если ей сказать открытым текстом?

#1300 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 17 июля 2012 - 16:49

Всего 47. Действительно молодая. Может она внутренне еще не приняла эту роль бабушки. Ощущает себя молодой, каковой и является и никак не видит себя нянькающейся с внуками. Потерпи немного. Дочик еще немного подрастет и ты расправишь крылышки. У нее наверняка мысли, что все деток вырастила, теперь и для себя можно пожить.
  • То4ка и Harizma это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz