Перейти к содержимому

Фотография

Клуб фотографов

Сообщений в теме: 1439

#1281 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 февраля 2012 - 16:09

Всем привет. Девочки пожалуйста подскажите, у меня обычный фотоаппарат, т.е. мыльница вроде ее профессоналы еще называют, так вот муж предлагают купить новый, что нибудь посолиднее, в его понимании это подороже, а в моем хотелось бы чтобы качество фотографий было хорошее. Бюджет на приобретение 150 максимум 170 тыс. Что посоветуете? Стоит ли вообще менять фотоаппарат?

Зайка М, не обижайтесь, но вопрос для меня по крайней мере странный:)))
это типа, вот у нас диван дома стоит, меня не устраивает цвет, мужа скрип, стоит ли вообще менять? бюджет на средний вариант есть. ну что посоветовать то?
хотите менять фотоаппарат, меняйте. тем более бюджет позволяет приобрести любительский зеркальный фотоаппарат. Качество фотографий, конечно будет намного лучше, но... при условии, что снимать умеете. Привлекает фотография и хотите учиться? берите! мужа этот вариант устроит - посолиднее и подороже. зачем эти понты?:))) хотите носить тяжесть и некоторые неудобства а в дальнейшем утекание вполне приличных средств из семейного бюджета?)) Берите! Хотите просто качество получше? Современные цифрокомпакты не уступают и т.н. зеркалкам, если так, что зачем платить больше? Кстати, вы не указали какой нынешний у вас фотоаппарат? совсем "допотопный" в 3мп? Меняйте! В ценовом диапазоне 70тыс тг +-20тыс? :flower: Зачем???

есть конечно у него недостатки, в квартире тесновато с ним и увеличения нет,

:hip-hop: это не недостатки))) это его особенности.
увеличения нет, потому, что этот объектив фикс, а не зум
тесновато, его его фокусное расстояние.
Зато все это перекрывает его 2 достоинства - цена и светосила!

midnight,а бывает,что и не попадает куда надо?Мы купили в воскресенье 50/1.8 только как то странно на авто лучше фотографии,чем на ручном.Хотя я всегда в ручном режиме фотографирую. :hip-hop:

сами ответили)))
бывает, конечно))) Но если на авто объектив справляется, то вывод 1, осваивать дальше ручные режимы :hip-hop:

Вот еще по светосиле не наблюдаю особой разницы с моим tamronon 17-50/2.8,стоит ли вообще оставлять 50/1.8 или поменять на другой,как вы думаете?

Никося, вы меня удивляете!!!???!!!
как это не видно разницы?????????????????????????????????
на какой другой вы хотите поменять, можно поинтересоваться?))

#1282 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 16:21

так с...Дина, Юля и Наташа наши профи, давайте убеждайте и переубеждайте нас, какие преимущества при покупке полтинника (верно?) нас ожидают....а то выше пост меня насторожил...Просто я столько всего начиталась, и как мне показалось, что для начинающих ( а я себя еще таковым считаю) это оптимальный вариант.Мне пока нравится слышать, что он светосильнее,что я сейчас имею, что у него неплохое боке....1.4 ваапще говорят супер пупер, но пока он мне не по карману((

Алиюш, убеждать и переубеждать неблагодарное это дело :hip-hop: шутка.
вот, чтоб снимать в коммерческом направлении, 1го объектива мало, необходимый стандарт - это светосильный фикс и ширик-зум.
как можно сравнивать 2 разных ФР?? это все равно что спорить о преимуществах ложки и вилки.
(макароны можно и ложкой и вилкой поесть, салатик тонконструганный соломкой ложкой еще можно поесть, лучше вилкой, а вот суп вилкой уже невозможно)))
какие преимущества? светосила! и этим все сказано.
это значит красивая картинка, но уже нет удобств зума.
Если тебе удобнее пойти, пощупать и купить и готова переплатить, то делай как тебе удобно. Если хочешь сэкономить, рискни заказать.
кстати, Алекса же свой продавала. Я вот скоро свой тамрон буду продавать. (причина, не потому, что плохой))) а потому что хочу другой, а взять его смогу, только этот продав) :flower:

а, и еще, это я в общем, зачем покупать крутое? ясно, что новичек всей прелести не оценить или более того, просто не увидит :hip-hop:

#1283 Off   Nikosya

Nikosya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 февраля 2012 - 16:43

Артемида,ну сделала при одном освещении,при одних и тех же значениях,разница есть в бокэ на 1.8 более размыто.Думала может взять 1.4.Хотя вчера его смотрела и подумала оставить,а уж потом когда нибудь поменять на другой.Разница в размере с тамроном такая огромная,теперь кажется фотоаппарат такой легкий. :flower:

#1284 Off   Зайка М

Зайка М

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2008

Отправлено 09 февраля 2012 - 16:53

Спасибо Артемида, нет я профессиональной фотографией не увлекаюсь, снимаю только в основном дочу, часто, много и везде, фотоаппарат всегда у меня в сумочке. У нас сейчас Сони 6 пикселей, 3 зоом, вот как на нем написано, незнаю это считается допотопный нет, но ему уже лет 8 вроде. Значит считаете не стоит?

#1285 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 09 февраля 2012 - 17:17

Зайка М, полностью согласна с Артемидой.
На мой взгляд вам бы подошла цифровая НЕ ЗЕРКАЛЬНАЯ камера. Сейчас есть хорошие камеры, с хорошим зумом и большим числом мегапикселей.
Смысла брать зеркалку я не вижу. В сумочке вы её не поносите. У меня самой старая цифромыльница есть и на прогулки я таскаю её. Совмещать беганье за дитем и ношение зеркалки невозможно

#1286 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 09 февраля 2012 - 17:41

Совмещать беганье за дитем и ношение зеркалки невозможно

Согласна полностью! Я тоже в сумочке ношу обычный цифровик,чтобы ребенка пофоткать,если что. А зеркалку берем,если не одна иду,а в компании с кем-то. Потому как этот "агригатище" одной с ребенком не унести. А если еще не на авто снимать, а настраивать,то ребенок убежит)))) :hi-hi:

Я не профи,но для таких съемок я бы тоже посоветовала купить хороший цифровик!!!

#1287 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 09 февраля 2012 - 18:06

Алекса же свой продавала. Я вот скоро свой тамрон буду продавать. (причина, не потому, что плохой))) а потому что хочу другой, а взять его смогу, только этот продав) :hi-hi:
а, и еще, это я в общем, зачем покупать крутое? ясно, что новичек всей прелести не оценить или более того, просто не увидит :flower:

эх, надеюсь когда-нибудь я перейду из разряда новичков в профи)))

А зачем Алекса свой продает, вроде недавно только прикупила же, еще показывала первые картинки с него...
За сколько Дин будешь продавать свой тамрон, наверное точно не за 200 бакинских ?:hi-hi:

Потому как этот "агригатище" одной с ребенком не унести. А если еще не на авто снимать, а настраивать,то ребенок убежит)))) :hi-hi:

а я бегала за своей))) вообще я по советам девочек взяла для удобства рюкзак, милое дело. И не ощущаешь его за спиной, и когда нужен, я его разворачиваю к груди и достаю аппарат.

#1288 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 18:54

Алиюш, объективы обычно продаются за свою цену, уценка совсем незначительная.
Камеры выходят почти каждый год, а объективы могут десятки лет жить на рынке.
я брала его за 450дол, вряд ли меньше, чем за 400 буду продавать. но пока даже не думала на счет цены, пока только идея, надеюсь реализуется.

#1289 Off   Nikosya

Nikosya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-02-2008

Отправлено 09 февраля 2012 - 20:35

Когда с дочей иду гулять и с фотоаппаратом,то такое ощущению,что со мной двое детей :hi-hi: ,летом думаю купить хороший цифровик,чтобы не надо было каждый раз с собой зеркалку брать)))
А тамрон я свой очень люблю.Спасибо Дине за совет! :hi-hi: Рада,что его купила!

#1290 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 23:00

Nikosya, покажешь свои снимки с тамрона нам?

#1291 Off   Зайка М

Зайка М

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2008

Отправлено 11 февраля 2012 - 14:32

Всем спасибо за советы, решено, купим хороший цифровик!)))))

#1292 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 12 февраля 2012 - 21:28

всем привет!
приобрела наконец то объектив 50/1.8! =D уже его люблю)) правда не сразу освоила, пришлось попотеть, чтобы сделать снимки более менее, сразу перешла на РР, вот все ковыряюсь в настройках. До этого снимала на полуручном :shock: В квартире действительно трудно на него снимать, вот дождусь как спадут морозы, и пойдем на улицу с девочками :worry: да, я не ожидала, что он будет такого размера))) такая писюлька :blink:

Сообщение отредактировал kasandra: 12 февраля 2012 - 21:43

#1293 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 12 февраля 2012 - 21:52

с полтиником сразу фотик такой мелкий становится..

#1294 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 12 февраля 2012 - 23:03

да)) и значительно легкий. кст, ты так и не ответила на мой вопрос Aleksa, почему решила продавать свой полтинник?

#1295 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 14 февраля 2012 - 10:21

Я и фотик фочу продавать и купить простую мыльницу, лежит себе без дела, фоткаю крайне редко.

#1296 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 22 февраля 2012 - 15:45

Ромашка один год)) Снимала ДР нашей Nadia***, это не ребенок это просто чудо како-то)) Моя любимая карточка в черно белом цвете))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • Nadi это нравится

#1297 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 24 февраля 2012 - 14:45

На днях у нас такая погодка была...все деревья "в серебре были"

Изображение

Изображение
Изображение

#1298 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 27 февраля 2012 - 12:55

девочки подскажите, установила себе программу прошоу продюсер, еще не осоила его полностью, никак не могу разобраться, в нем только слайды из фотографий можно создавать, а из видео, например я хотела скомпоновать некоторые фотографии и отдельные моменты видео, нужные кадры обрезать и вставить между фотографиями напрмер, так возможно?

#1299 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 28 февраля 2012 - 11:01

Если с видео то лучше пинакл.
Может кому будет актуально.
Продам объектив Canon 50 1/8. В комплекте отдам бленду и поляризационный фильтр. Цена 15 000тг

#1300 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 28 февраля 2012 - 11:11

девочки подскажите, установила себе программу прошоу продюсер, еще не осоила его полностью, никак не могу разобраться, в нем только слайды из фотографий можно создавать, а из видео, например я хотела скомпоновать некоторые фотографии и отдельные моменты видео, нужные кадры обрезать и вставить между фотографиями напрмер, так возможно?

Алия в 2х программах придется работать. В Прошоу и в любом видео-редакторе, можешь в пинакле, он попроще других.
Видео в прошоу тоже вставляется, но неудобно там и возможностей мало. Но для простого сгодится и Прошоу.
А если получше фильм то только в 2х редакторах.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz