Перейти к содержимому

Фотография

Прививки

Сообщений в теме: 2226

#1281 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 октября 2012 - 08:22

Интересная статья....

Пиар партии, вот и все...
Никто вас не обяжет делать прививку, даже если они внесены в национальный календарь. НапИшите отказ. Слава государству, законодательство наше это позволяет.

И еще она ООООЧЕНЬ дорогая, в России это удовольствие стоит 6-9 тыс рублей (переведите в тенге). У нас пару лет назад стоила около 40 тыс тенге. Курс состоит из 3-х инъекций. Если государство возьмет расходы на себя, я думаю многие воспользуются этой прививкой.

Почему рекомендуют ставить ее девочкам, потому что они еще не начали половую жизнь. Тогда как, если в организме уже имеется ПВЧ (вакцинируемая живет половой жизнью например), эффекта от вакцинации не будет. Поэтому в более старшем возрасте, перед вакцинацией проводят диагностику, на наличие этого вируса в организме.

Хотя на самом деле, если вдуматься, прививка нужна только если девочка/девушка планирует в дальнейшем вести беспорядочную половую жизнь, т.к. папиломавирус человека передается в основном половым путем. При постоянном, проверенном партнере я думаю можно не переживать.
Ну а уж мамам мальчиков вообще не о чем беспокоиться)))
  • AidaPuzyaka и много мама это нравится

#1282 Off   Yulia36

Yulia36

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-07-1994

Отправлено 01 ноября 2012 - 16:56

Привет девочки! У меня паника. Вчера ребёнку сделали прививку последнюю АКДС, так прививочная мед. сестра( молоденькая совсем, наверно только закончила колледж) делала укол в руку, она буквально всадила шприц с длинной иглой по самое плечеко. Мой малыш так плакал.Пришли домой, уснуть не мог, ручка болела. На утро красное горячее пятно прямо до плеча. Бедненький так страдал. На утро поехали в платную клинику,назначили лечение. Теперь лечимся. Вывод: Буду посещать только платные проверенные клиники.( У нас на участке врач с мед.сестрой только закончили институт, и сразу приступили к работе, даже послушать и посмотреть горлышко не может, что говорить диагноз поставить не может, сталкивалась) Теперь обращаемся только в платные клиники и к провереным отличным врачам)

#1283 Off   rnataliya85

rnataliya85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2008

Отправлено 01 ноября 2012 - 22:13

Да, у нас тоже с врачами беда! Вчера доче тоже последнюю АКДС поставили, сегодня на месте укола покраснение. Бедняжка моя плачит, за ручку держится. А как вам сказали лечить? Насколько я знаю, нужно давать жаропонижающее и на покрасневший участок делать компресс из спирта.

#1284 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 ноября 2012 - 00:01

Моему племяннику делали прививку в ногу, видимо что там задели, щас ребенок инвалид ему 4 годика, хромает на одну ногу. Теперь каждый год лечатся в центре матери и ребенка, врачи сами признают что укол не правильно поставили. После этого думаешь "Боже сохрани и у береги нас".

#1285 Off   Yulia36

Yulia36

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 02 ноября 2012 - 14:42

Да, у нас тоже с врачами беда! Вчера доче тоже последнюю АКДС поставили, сегодня на месте укола покраснение. Бедняжка моя плачит, за ручку держится. А как вам сказали лечить? Насколько я знаю, нужно давать жаропонижающее и на покрасневший участок делать компресс из спирта.

Врач нам назначила Ибуфен( он и жарапонижающий и обезбаливающий) На место отёка или уплотнения прикладывать водочный компресс.Пропорция:на 100мл водки 30мл тёплой воды. Делаете 6 слойную марлю смачиваете в тёплом растворе, затем накладываете плёнку и сверху ещё слой сухого бинта и фиксируете, можно зафиксироват специальной сеточкой( продаётся в аптеке). И выдерживаете 2 часа , снимаете и наносите йодную сетку.Всё.
  • rnataliya85 это нравится

#1286 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 02 ноября 2012 - 15:07

Когда мы стояли на учёте во 2 полик. прививку нам ставила тоже молоденька медсестра, ввела прививку не правильно, образовалась большая шишка которая рассасывалась полгода-как мне потом врачи во главе зав. больницы объяснили-это погрешность на душу населения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мы перевелись в 5 полик, на ост. Поликлиника-там в прививочном кабинете работает уже очень взрослая медсестра, которая работает больше 20 лет-и тфу-тфу всё ок...всё объяснит, что-куда, что делать если будет что то в результате прививки, вообщем мы довольны, а вообще когда у нас была проблема с шишком мы прикладывали мазь Вешневского ( нам хирург с больницы на 45 посоветовал), т.к йодная сетка помогает если начинать сразу её делать после прививки. после 4 АКДС в ручку, я тоже на второй день стала прикладывать эту мазь-т.к было место укола красное и ручка болела, за два дня всё нормализовалось!!!!
  • Yulia36 это нравится

#1287 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 02 ноября 2012 - 15:59

Нам советовали днем мазать Троксевазином а на ночь делать компресс водочный.Еще давать пару дней антигистаминный препарат.И у нас только одна прививка АКДС не давала таких осложнений((( остальные и с темпой и с опухшей ножкой(((

#1288 Off   Yulia36

Yulia36

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 03 ноября 2012 - 12:13

спасибо девочки за советы!!! сегодня наложила повязку с вешневским, уже 3 день небольшое покраснение и огромное уплотнение.

#1289 Off   Yulia36

Yulia36

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 20:25

Нам советовали днем мазать Троксевазином а на ночь делать компресс водочный.Еще давать пару дней антигистаминный препарат.И у нас только одна прививка АКДС не давала таких осложнений((( остальные и с темпой и с опухшей ножкой(((

А троксквазин прикладывать как?

#1290 Off   Yulia36

Yulia36

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 21:00

Когда мы стояли на учёте во 2 полик. прививку нам ставила тоже молоденька медсестра, ввела прививку не правильно, образовалась большая шишка которая рассасывалась полгода-как мне потом врачи во главе зав. больницы объяснили-это погрешность на душу населения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мы перевелись в 5 полик, на ост. Поликлиника-там в прививочном кабинете работает уже очень взрослая медсестра, которая работает больше 20 лет-и тфу-тфу всё ок...всё объяснит, что-куда, что делать если будет что то в результате прививки, вообщем мы довольны, а вообще когда у нас была проблема с шишком мы прикладывали мазь Вешневского ( нам хирург с больницы на 45 посоветовал), т.к йодная сетка помогает если начинать сразу её делать после прививки. после 4 АКДС в ручку, я тоже на второй день стала прикладывать эту мазь-т.к было место укола красное и ручка болела, за два дня всё нормализовалось!!!!

Здравствуйте ! не подскажите мы относимся к поликлинике на ТБЦ , т.е ""Парасат", можно ли нам перевестись в 5 поликлинику,

А троксквазин прикладывать как?

Втирать или можно в виде компресса?

#1291 Off   Yulia36

Yulia36

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 21:13

[/quote Здравствуйте ! скажите пожалуйста!]А троксквазин прикладывать как? в виде коипресса?

#1292 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 05 ноября 2012 - 08:22

Здравствуйте ! не подскажите мы относимся к поликлинике на ТБЦ , т.е ""Парасат", можно ли нам перевестись в 5 поликлинику,

Здравствуйте, мы когда мы переводились нам сказали что нас не примут там, просто так по желанию, типо такая вне гласная у них договорённость, поэтому я когда переводилась сказала что фактически проживаю по адресу который к ним относится ( там мама моя живёт), сначала они конежно возмущались что нужна прописка, потом успокоились.к тому же я в поликлиники только на медосмотры да на прививки, на дом мы врача не вызываем т.к ходит частный семейный врач, поэтому все всем довольны, и знают что по тому адресу мы не живём!!хотя на сколько я знаю что сейчас можно встать в любую поликлинику по желанию, но вот сами поликлиники этому не рады и не особо приветствуют

#1293 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 14:48

Нет,просто мажите Траксевазином место укола,малость втирая и все.Он быстро впитывается и его не надо закрывать ничем.Но мне кажется что больше эффекта все таки от водочного компресса.Я его на ночь оставляла,накрывала марлю целофаном,ватой и привязывала шарфиком.

#1294 Off   Yulia36

Yulia36

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 16:00

спасибо за совет! вы знаете на ночь наложила повязку с троксевазином, намного лучше стало.

#1295 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 16:24

Ну и замечательно!!! скорейшего выздоравления!!!

#1296 Off   JaneP4elka

JaneP4elka

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2011

Отправлено 05 ноября 2012 - 19:00

Девочки, всем доброго времени суток! Хотела задать очень щепитильный вопрос, подскажите, где можно "купить" прививочный паспорт? Может кто- нить сталкивался с такой проблемой и решил? Можно ответить мне в личку. Очень прошу

#1297 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 ноября 2012 - 21:04

наверное приобрести можно только в поликлинике

#1298 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 21:26

Вообще первый раз слышу о таком....
есть паспорт здоровья,продают на базаре в концелярии,там и посмотрите-может есть

#1299 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2001

Отправлено 06 ноября 2012 - 12:12

А Вы у своего врача не спрашивали?

Сообщение отредактировал Jul'ka-6pul'ka: 06 ноября 2012 - 12:13

#1300 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005

Отправлено 06 ноября 2012 - 14:58

Девочки, всем доброго времени суток! Хотела задать очень щепитильный вопрос, подскажите, где можно "купить" прививочный паспорт? Может кто- нить сталкивался с такой проблемой и решил? Можно ответить мне в личку. Очень прошу

Я очень часто видела в киосках газетных, в магазинах где канцелярию продают

Я очень часто видела в киосках газетных, в магазинах где канцелярию продают

Дче я покупала сама, а сыночку в роддоме сразу дали и первые прививки туда вписали

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz