Пиар партии, вот и все...Интересная статья....
Никто вас не обяжет делать прививку, даже если они внесены в национальный календарь. НапИшите отказ. Слава государству, законодательство наше это позволяет.
И еще она ООООЧЕНЬ дорогая, в России это удовольствие стоит 6-9 тыс рублей (переведите в тенге). У нас пару лет назад стоила около 40 тыс тенге. Курс состоит из 3-х инъекций. Если государство возьмет расходы на себя, я думаю многие воспользуются этой прививкой.
Почему рекомендуют ставить ее девочкам, потому что они еще не начали половую жизнь. Тогда как, если в организме уже имеется ПВЧ (вакцинируемая живет половой жизнью например), эффекта от вакцинации не будет. Поэтому в более старшем возрасте, перед вакцинацией проводят диагностику, на наличие этого вируса в организме.
Хотя на самом деле, если вдуматься, прививка нужна только если девочка/девушка планирует в дальнейшем вести беспорядочную половую жизнь, т.к. папиломавирус человека передается в основном половым путем. При постоянном, проверенном партнере я думаю можно не переживать.
Ну а уж мамам мальчиков вообще не о чем беспокоиться)))