наверное с заведующей поговорить..все прививки фиксируют в паспорте здоровья и карте прививок, которые нужны при поступлении..подскажите, как быть без прививок при поступлении в детский сад? мы отказались от прививок начиная с роддома.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Детские сады, Алматы
#1282 Off
Отправлено 12 марта 2014 - 22:54
#1283 Off
Отправлено 18 марта 2014 - 15:10
Девчонки, всем привет!
Нашей доче 2,4. Выбираем салик для нее. Хотели устроиться в госсад 32-ой, но, не получилось, даже за весомый презент
Вообщем, теперь мы в поисках ДС в Туркибском районе, желательно между/ в районе Алматы-1 - Аэропорт.
Сегодня ездили смотреть частный ДС "Кәусар бөбек" по ул. Орджонокидзе. Обзор по нашему визиту: Территория сада не самая маленькая, имеются беседки и фигуры животных и лазалки всякие. Снаружи здание в нормальном состоянии, окна чистые, все опрятно. При входе в детсад, нужно было либо раздеться, либо надеть бахилы. Правда смутил запах в помещении - пахнет как в бане, почему-то
Говорили с завой. В группе не более 15-ти деток, группа смешанная. Оплата 40тыщ в мес. Без вступительного взноса.
У детей 5-ти разовое питание, 2 прогулки, дневной сон. Спят там же, где играют - кроватки опускаются. Кушают в отдельном помещении.
Зава провела нас в комнату, где были детки (был тихий час и все они лежали, но не спали, в комнате было душно, и что ОЧЕНЬ СМУТИЛО - ВОСПИТАТЕЛЬ ЗАКРЫЛА ДВЕРЬ ИЗНУТРИ КОМНАТЫ , на что ей заведующая сделала замечание, чтоб не закрывала, а воспитательница эта новенькая, с неделю работает). Потом смотрели туалет - там стояли горшки, маленькие унитазы и раковины.
Ознакомилась с меню.
В целом, все нормально.
Вот только меня смутили 2 момента:Скажите, мамочки детишек младших групп, а чем кормят ваших малышей в саду?
- Почему воспитатель заперает двери изнутри?
- В меню имеются такие блюда, как "Рыба в кляре"(Это ж жареная рыба?), "Кукурузные хлопья с молоком"(подозреваю, что это сухой завтрак), "Консервированная кукуруза" и т.д. На мой вопрос, почему таким маленьким детям дают маринованные огурцы, зава ответила какую-то несуразицу, типа можно, мы таким детям даем для пищеварения маленькими дольками и т.д.
Добрый день! не подскажите нашли ли Вы садик для своей дочи?
я тоже ищу в этом районе, буду признательна за отзывы.
спасибо!
#1284 Off
Отправлено 23 марта 2014 - 12:10
Сама лично смотрела 4 садика, еще в 2 звонила. По названиям точно не скажу, но если кому- то интересно будет - могу объяснить как доехать
1. Новый частный детский сад. Оплата на 1 марта была 50000 без вступительных взносов. В общем- то садик понравился, чистенько все, аккуратно. Во дворе есть пара качелей, беседка. Сам садик состоит из 4 х комнат - 1 игровая, там же проходят творческие занятия, и там же прием пищи. 2 спальни. И еще одна комната - игровая для младшей группы. Но так как деток пока мало все занимаются вместе.
Нам не понравилось то, что документы еще не до конца оформлены, договор не заключается, а все под " честное слово"
Это временные обстоятельства, но все же. Так же на втором этаже живет хозяйка с семьей, летом обещает съехать и сделать там ремонт, чтобы потом полностью весь дом был под дет.сад. Это тоже смутило - ремонт ведь явно не ночами делают. Названия то ли нет еще, то ли из- за документов пока не говорят..
Садик находится в районе ул. Пионерская - Акан серi
Второй на Сауранбаева - Степана Разина. Теремок. Оплата 55000, вступительный точно не помню.. Садик большой, деток много. Но в комнаты меня не пустили - сказали смотреть можно после 6-ти, когда продленка.
Лично мне не понравился один момент - зашла в здание, дети из школьной продленки сами по себе играют, минут через 5 еле дозвалась воспитателя, и то - подошла явно простуженная женщина без маски((
Ворота нараспашку - тоже не понравились.
Третий - рядом с теремком, но по Степана Разина. Работает по программе болашак. Оплата 40000 и 20000 вступительные. Не понравилось то, что мало места в здании. Небольшая игровая, набирают по 20 детей в группу, но старшие и младшие полностью отдельно.
Вот такие впечатления о садиках.
Сообщение отредактировал Lady M: 23 марта 2014 - 12:13
- Kilka это нравится
#1285 Off
Отправлено 23 марта 2014 - 22:57
1. Новый частный детский сад. Оплата на 1 марта была 50000 без вступительных взносов. В общем- то садик понравился, чистенько все, аккуратно. Во дворе есть пара качелей, беседка. Сам садик состоит из 4 х комнат - 1 игровая, там же проходят творческие занятия, и там же прием пищи. 2 спальни. И еще одна комната - игровая для младшей группы. Но так как деток пока мало все занимаются вместе.
Нам не понравилось то, что документы еще не до конца оформлены, договор не заключается, а все под " честное слово"
Это временные обстоятельства, но все же. Так же на втором этаже живет хозяйка с семьей, летом обещает съехать и сделать там ремонт, чтобы потом полностью весь дом был под дет.сад. Это тоже смутило - ремонт ведь явно не ночами делают. Названия то ли нет еще, то ли из- за документов пока не говорят..
Садик находится в районе ул. Пионерская - Акан серi
скажите, пожалуйста, как называется этот садик или какой у него номер?
Сообщение отредактировал Kilka: 23 марта 2014 - 22:58
#1287 Off
Отправлено 26 марта 2014 - 10:26
вот и мы с августа ходим в 178 садик.
но нам не нравится(
воспитатель вообще не справляется с детьми( Не разрешает даже переодеваться им чтобы не копаться!! Т.е она не помогает им собираться на улицу.
Постоянно стычки у детей происходят, значит их там нормально не занимают(
поделки домой забирать не дают, не смотря на точ то весь расходный материал мы покупали сами...
кружков даа, сказали не будет(
в общем, не знаю как в других д/с, но в нашем кроме нового ремонта нам ничего не нравится( Но нет возможности перевестись в другой(
младшую тоже планируем отдать в группу с 2 до 3. так что с удовольствием буду ждать от вас отзыва, Snegir
Мы неделю ходим в 178 сад, в младшую возрастную группу "Танкурай". В общем и целом я довольна: воспитательница Алтынхан - милая и приветливая, очень нравится нянечка Индира, она вообще все время с детьми, помогает переодеваться, кушать, веселая. Первые три дня прошли на "ура", а сейчас дочка поняла, что это не временная мера и сегодня мы расставались со слезками.. Подошла нянечка, говорит так только при вас, а в группе ведет себя спокойно - взяла ребенка за руку и ушла, как только за ними закрылась дверь в группу, слезы все прошли, я еще постояла минут пять послушала.
Переживаю в основном из-за еды: Варежка и дома малоежка, а тут (бабушка как-то за ней подглядывала), сидит на всех смотрит, сама не ест, подходит Индира докармливает. Сегодня первый раз остались на сон, надеюсь все пройдет хорошо.
Единственное, что не понравилось: воспитатель на детей покрикивает, но может быть иногда так и нужно. Я люблю подслушивать и подсматривать, что в группе творится, пару раз слышала зычное: "А ну-ка тихо!!!" или "Быстро сел за стол!!!"
Пока садик меня ни чем не разочаровал. Нравится то, что сколько бы раз я не заходила в группу неожиданно (мы первую неделю забирали ребенка до обеда) ни разу не видела плачущих, дерущихся, недовольных деток. Атмосфера в группе ровная, чем-то заняты, возятся друг с другом, с игрушками. О новостях буду отписываться.
Всем мира! ツ
- missP это нравится
#1288 Off
Отправлено 26 марта 2014 - 10:30
вот теперь в раздумьях- отдавать дочу в сад или нет...
сколько деток в группе?
очень хорошо что вам понравилось!!
#1290 Off
Отправлено 26 марта 2014 - 15:31
А подскажите, в этой группе на каком языке разговаривают? я к заведующей подошла по поводу очереди для младшей, она сказала что сад хотят сделать полностью с гос языком обучения...
вот теперь в раздумьях- отдавать дочу в сад или нет...
сколько деток в группе?
очень хорошо что вам понравилось!!
Мне сказали, что младшая группа смешанная, т.е. преподавание на двух языках, следующая возрастная группа делится на казахскую и смешанную, русских групп сейчас нет.. Нас устраивает два языка, государственному языку ребенок может научиться только в саду и школе, дома говорим на русском. Подозреваю, что, в основном, воспитатель общается с группой на казахском. Посмотрим, что будет дальше))
В группе 24 ребенка и сказали, что это максимум.
Когда собирали документы в садик думали о 42ом, но там нас смогут взять только с июня. До июня будем думать оставаться в 178 или переходить в 42, если все и дальше будет хорошо, планируем остаться в нашем)
Как ваш старший ребенок? Вы довольны группой и садом в целом?
- missP это нравится
#1292 Off
Отправлено 26 марта 2014 - 16:21
Оля, здравствуйте!Отпишусь о нашем частном детском садике "ЮНОНА" в Бурундае.
начались поиски с опрашивания местных мамочек,хвалили по подготовке Юнону,а по комфортабельности пребывания ребенка "Родничок".
В тот момент Родничок запрашивал 40 000 вступительные+22500 ежемесячно+шторы и посуда..........было для дороговато,решились на Юнону,та находится почти около дома.
Начали мы ходить в "Юнону".....ну что сказать.....территория почти нулевая.т.е. места для прогулки почти нет,выводят деток поочереди.Горка.качеля и все.конечно огорчает это......
Некоторые мамочки уверяли меня,что дети там спят поочереди,без сменного белья,кроватей мало,но это не так.....в каждой группе есть кроватки,прям в игровой комнате.Это больше похоже на выдвижные ящики.Но ребенок утверждает.что у него есть своя кровать.
Помещение конечно мизерное,душно..........прям жалко деток,все мокрые.потные.
Когда начали ходить были и воспитательница и нянечка,но потом осталась нянечка за всех....очень расстраивает,что она может вывести ребенка и "поболтать"с родителями,это понятно.всем интересно.чем чадо занималось,но дети то там одни сидят(((((((
Начали ходить в лето,сразу предупредили.что занимаются мало-каникулы,все с сентября.........но что то я особенно не вижу результатов-огорчает,т.к. хвалили именно подготовку. Но может еще рано напрягать сильно малышей?!
А вот предшкольная подготовка-сильная! Есть группа ,где деток готовят для поступления в городские гимназии и лицеи.
А вот садик "Родничок" разросся....красявый такой))))))))))))))Очень богатая территорая.огромная.ухоженная.Летом стояли надувные бассейны.Прям глаз радует. Видимо и внутри все на уровне!Но сама не видела.....знаю.что только как положено-раздевалка-игровая-спальня.
Рядом открывается скоро ясли сад "Росинка"-отдельный вход,своя такая же шикарная территория.Малого скорей всего туда к лету отправлю)
Сорри, что процитировала ВСЁ сообщение, не разобралась ещё, что и как ...
У меня вопрос - вы не отдали малышей в Родничок, что в Бурундае?Если отдали, не поделитесь впечатлениями?
Я сейчас выбираю между Родничком и Юноной, прочитала ваше сообщение, теперь думаю....
Нам 2 годика будет в апреле ))
#1294 Off
Отправлено 26 марта 2014 - 16:27
Добрый День. Мы продолжаем ходить в Юнону. у нас поменялся воспитатель,сейчас мне очень нравится.Очень усиленно занимается с детками,результат на лицо.Я сейчас выбираю между Родничком и Юноной, прочитала ваше сообщение, теперь думаю....
Вижу как занимаются со старшими-подготовительными группами-высший класс! недавно был спектакль на английском языке.
будем туда и дальше ходить!
А вот с Родничка двое соседок-мам позабирали деток,т.к. считают что с детьми вообще не занимаются.
#1295 Off
Отправлено 26 марта 2014 - 20:36
Читал про все,за последние пол года, в общем не знаю теперь что делать? В частный сад либо в гос. сад ребятишек отдавать??? Не знаю, не знаю!?!?!? Если не сложно, посоветуйте пожалуйста, хороший садик в районе улиц Джандосова-Гагарина, в диаметре 1 км. от этой точки??? Буду очень признателен! Знаю, т.е. прочитал про Джандосова-Жарокова и Клочкова-джамбула. А есть ли еще какие-нибудь? Ну и в пределах 40000-45000 казахских тугриков, желательно!?
Заранее спасибо!
Или таких цен нет???
И если можно, попрошу любую маму, которая имеет опыт в области дет.садиков, можете сказать в общих очертаниях, что лучше, гос. дет. сад или част. дет. сад!?!?!? Дело в том, что если даже гос. сад стоит 25-30 тысяч тенге, + поборы+ не самое лучшее воспитание ребенка, итого выходит та же сумма, что и в част. сад., то мое мнение наверное лучше переплатить?!?!? Правильно ли я рассуждаю!?
Просто читал и читал, так и не до конца дошло до меня, что же все таки выбрать, мнения ведь расходятся, кому то то нравиться, кому то частные.
#1296 Off
Отправлено 26 марта 2014 - 21:38
Спасибо, Оля, за ответ!Добрый День. Мы продолжаем ходить в Юнону. у нас поменялся воспитатель,сейчас мне очень нравится.Очень усиленно занимается с детками,результат на лицо.
Вижу как занимаются со старшими-подготовительными группами-высший класс! недавно был спектакль на английском языке.
будем туда и дальше ходить!
А вот с Родничка двое соседок-мам позабирали деток,т.к. считают что с детьми вообще не занимаются.
Вы своих детишек со скольки лет отдали?
Моя кроха ходит в сад на дому,нам нравится-чисто,уютно,еда домашняя,нянечка ответственная, НО - атмосфера домашняя, всё же садик садиком, стишки мы не учим, утренник был на Новый год.Девочка у меня очень подвижная,хотелось бы в садик попробовать...Там малышей берут?
Хочу на днях сходит к заведующей,говорятпо времени она ни позже ни раньше не принимает,строго с 8 до 9 утра...
#1297 Off
Отправлено 26 марта 2014 - 21:51
Здравствуйте!Тань, я пытаюсь сравнить цены, у мамы подруге сказали что в частном 8-10 деток и 40 000, а в гос 30 деток и 35 000, есть ли смысл ждать гос?? я нашла пару частных, все в нашем квадрате(Абая-Жарокова-ТолеБи-Гагарина), один сад 45 000, другой 40 000 и немного выше на Джандосова-Жарокова 40 000! нам надо идти в сад по семейным((( так-что все и узнаю, интересуюсь, готовлюсь!
Можете поделиться мыслями по поводу данных садов, т.к. нам нужен именно данный район!?!?!? Хотя вы писали об этом еще в том году, но все же. Может быть много полезного узнаю, стоит туда водить ребенка или нет!?
Спасибо!
#1298 Off
Отправлено 27 марта 2014 - 09:12
Здравствуйте, Диана Д, подскажите а какая оплата там?кстати это не детский сад, а развивающий центр называется Bambini, по методике монтессори проводятся много всяких кружков ИЗО, музыка, хореография, творчество руками и т.п. и очень приемлимые цены в Бостандыкском районе
#1299 Off
Отправлено 27 марта 2014 - 09:56
мы в эти сады так и не ходили, а детки которые ходили, уже как год тоже не ходят(устроились в гос), так-что к сожалению не смогу обновить информацию!Здравствуйте!
Можете поделиться мыслями по поводу данных садов, т.к. нам нужен именно данный район!?!?!? Хотя вы писали об этом еще в том году, но все же. Может быть много полезного узнаю, стоит туда водить ребенка или нет!?
Спасибо!
#1300 Off
Отправлено 27 марта 2014 - 11:00
Здравствуйте, если что узнайте, поделитесь, нам тоже нужен этот район, хочу отдать сыночка 1,8 годика.Здравствуйте!
Спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных