Важный момент. Когда будет рожать или когда пойдет в декрет? Две большие разницы. Т.к. все расчеты ведутся со дня даты наступления социального риска (т.е. с момента ухода в отпуск по беременности и родам)
Она Индивидуальный предприниматель...
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 02 февраля 2010 - 19:04
По поводу о доп. пособии на девочек в 2010году - все это ерунда!!!! Когда услышала об этом, то позвонила в городской ГЦВП!!!!! Задала этот вопрос , меня там просто обсмеяли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а еще там же задали вопрос о доп.пособии на девочек в 2010г. будем ждать ответ.
Отправлено 02 февраля 2010 - 19:41
Как? Объясните процедуру? Папа ребенка, что больничный брал, или оформлял отпуск по уходу за ребенком, чтобы деньги получить? Это не простая процедура оформить выплаты на папу. Думаю, что он вряд-ли получал единовременное пособие по родам, да и с пособием по беременности и родам тоже не понятно, ведь для этого больничный нужен)))Да. Все тоже самое мы оформляли на отца, я на свое имя ни копейки не получила.
Отправлено 02 февраля 2010 - 22:05
Как? Объясните процедуру? Папа ребенка, что больничный брал, или оформлял отпуск по уходу за ребенком, чтобы деньги получить? Это не простая процедура оформить выплаты на папу. Думаю, что он вряд-ли получал единовременное пособие по родам, да и с пособием по беременности и родам тоже не понятно, ведь для этого больничный нужен)))
Сообщение отредактировал Lesia: 02 февраля 2010 - 22:06
Отправлено 02 февраля 2010 - 22:31
Отправлено 02 февраля 2010 - 23:31
знаю, что можно оформить единовременное пособие и пособие до года на папу. (а декретных нет). Но там сумма будет по минимальным вставкам.
это если мама неработающая, то все равно на кого оформлять, т.к. сумма будет одинаковой, что на маму, что на папу. А вот если мама работающая, то выгодней, естественно на нее оформлять, т.к. есть соц.выплаты и т.д. будет и больничный, а значит и пособие по беременности и родам. А для пап этого нет.
Отправлено 03 февраля 2010 - 13:49
Я поменяла удостоверение на фамилию мужа, а РНН и СИК не успела. Смогу ли я так получить (взяв св-во о браке, например) единовременное или же менять придется? И еще вопрос может ли муж сам на меня оформить пособие?
Отправлено 03 февраля 2010 - 13:58
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста !
У меня жена в данное время работает на предприятии с з.п 100 000 когда она будет рожать стаж работы на данном предприятии будет 6-7 месяцев.
Меня интересует как рассчитать единовременную выплату и пособие ?
Заранее огромное спасибо !!!
Ах да забыл добавить до этого она не работала, училась.
Отправлено 03 февраля 2010 - 14:03
Менять нужно все, как сказала Ольга и банковский счет переделывать на новую фамилию или новый открывать. А да, и еще надо будет перепрописать себя с новой фамилией в домовой книге. Это тоже нужно. Муж может на вас оформить пособие, только с нотариально заверенной доверенностью. (так во всяком случае должно быть)Я поменяла удостоверение на фамилию мужа, а РНН и СИК не успела. Смогу ли я так получить (взяв св-во о браке, например) единовременное или же менять придется? И еще вопрос может ли муж сам на меня оформить пособие?
Отправлено 04 февраля 2010 - 12:38
Увы и ах! Вот официальный ответ с сайта:По поводу о доп. пособии на девочек в 2010году - все это ерунда!!!!
Отправлено 05 февраля 2010 - 14:42
Отправлено 05 февраля 2010 - 17:13
Отправлено 05 февраля 2010 - 18:19
Девочки, сразу извиняюсь, может кто уже и писал на эту тему, у меня нет физически времени всё просматривать ( я на работе - дома не до инета )- закину запрос, потом ваши ответы почитаю ( если будут, надеюсь будут )...сейчас сокурсница позвонила, просит узнать, ей в субботу идти рожать ( КС ), мужа нет, будет оформляться как мать одиночка, положено ли какое нить пособие матерям одиночкам? и если да, то что надо ( какие доки и куда ) Спасибо
Отправлено 06 февраля 2010 - 00:47
а как ты думаеш если я по бременности на себя оформила а по родам и уходу за ребенком можно на папу?Поясни вообще как это делается?Просто у нас у папы есть прописка тут а у меня нет......Да я уже не для себя.. Мы на папу все выплаты оформили. а себя я и не узнавала. Подруга тут родила вот и не знает куда идти.
Отправлено 06 февраля 2010 - 01:12
Если вы работали, то это не выгодно, т.к. на папу получится по минимальным ставкам. Вы позвоните в ГЦВП своего района, узнайте все, может быть вас примут и оформят все на вас. А еще как вариант, нотариально оформить доверенность на кого-нибудь из родственников в У-Ка, пусть за вас сдадут доки.а как ты думаеш если я по бременности на себя оформила а по родам и уходу за ребенком можно на папу?Поясни вообще как это делается?Просто у нас у папы есть прописка тут а у меня нет......
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных