Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#1281 Off   ciretpro

ciretpro

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 02 февраля 2010 - 14:11

Важный момент. Когда будет рожать или когда пойдет в декрет? Две большие разницы. Т.к. все расчеты ведутся со дня даты наступления социального риска (т.е. с момента ухода в отпуск по беременности и родам)

Она Индивидуальный предприниматель...

#1282 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 февраля 2010 - 18:24

А на отца чтобы оформить документы те же, что и на мать?

Да. Все тоже самое мы оформляли на отца, я на свое имя ни копейки не получила.

#1283 Off   Natalek

Natalek

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-02-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 февраля 2010 - 19:04

:icon_confused: а еще там же задали вопрос о доп.пособии на девочек в 2010г. будем ждать ответ. :blink:

По поводу о доп. пособии на девочек в 2010году - все это ерунда!!!! Когда услышала об этом, то позвонила в городской ГЦВП!!!!! Задала этот вопрос , меня там просто обсмеяли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :icon_confused:

#1284 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 19:16

Мы тоже хотим на папочку оформить, а то я не работаю... Сумма не большая выходит, а у него должно хорошо получиться.

#1285 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 02 февраля 2010 - 19:41

Как? Объясните процедуру? Папа ребенка, что больничный брал, или оформлял отпуск по уходу за ребенком, чтобы деньги получить? Это не простая процедура оформить выплаты на папу. Думаю, что он вряд-ли получал единовременное пособие по родам, да и с пособием по беременности и родам тоже не понятно, ведь для этого больничный нужен)))

#1286 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 22:05

Как? Объясните процедуру? Папа ребенка, что больничный брал, или оформлял отпуск по уходу за ребенком, чтобы деньги получить? Это не простая процедура оформить выплаты на папу. Думаю, что он вряд-ли получал единовременное пособие по родам, да и с пособием по беременности и родам тоже не понятно, ведь для этого больничный нужен)))

Больничный же кажется нужен только для декретных. :icon_confused: У меня больничного тоже нет - я не работаю и мне его не выписали. Я в ЖК как-то слышала разговор одной пары из которого было понятно, что сейчас много кто на мужей оформляет выплаты. Я бы хотела попробовать хотя бы по уходу за ребенком оформить на мужа. Единовременное всё равно на кого - сумма фиксированная :icon_confused: Тоже интересна процедура более детально!

Сообщение отредактировал Lesia: 02 февраля 2010 - 22:06

#1287 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 02 февраля 2010 - 22:31

знаю, что можно оформить единовременное пособие и пособие до года на папу. (а декретных нет). Но там сумма будет по минимальным вставкам.
это если мама неработающая, то все равно на кого оформлять, т.к. сумма будет одинаковой, что на маму, что на папу. А вот если мама работающая, то выгодней, естественно на нее оформлять, т.к. есть соц.выплаты и т.д. будет и больничный, а значит и пособие по беременности и родам. А для пап этого нет.

#1288 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 23:31

знаю, что можно оформить единовременное пособие и пособие до года на папу. (а декретных нет). Но там сумма будет по минимальным вставкам.
это если мама неработающая, то все равно на кого оформлять, т.к. сумма будет одинаковой, что на маму, что на папу. А вот если мама работающая, то выгодней, естественно на нее оформлять, т.к. есть соц.выплаты и т.д. будет и больничный, а значит и пособие по беременности и родам. А для пап этого нет.

Жаль, что пособие до года на папу не посчитают от з.п. Тогда лучше на себя делать - у меня отчисления до июня есть. Будет больше минималки...

#1289 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 03 февраля 2010 - 13:44

Я поменяла удостоверение на фамилию мужа, а РНН и СИК не успела. Смогу ли я так получить (взяв св-во о браке, например) единовременное или же менять придется? И еще вопрос может ли муж сам на меня оформить пособие?

#1290 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 03 февраля 2010 - 13:49

Я поменяла удостоверение на фамилию мужа, а РНН и СИК не успела. Смогу ли я так получить (взяв св-во о браке, например) единовременное или же менять придется? И еще вопрос может ли муж сам на меня оформить пособие?

Придётся всё менять. Я меняла, ещё договор с пенсионным фондом тоже меняется, если вы работали

#1291 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 03 февраля 2010 - 13:58

Здравствуйте ! Скажите пожалуйста !

У меня жена в данное время работает на предприятии с з.п 100 000 когда она будет рожать стаж работы на данном предприятии будет 6-7 месяцев.

Меня интересует как рассчитать единовременную выплату и пособие ?

Заранее огромное спасибо !!!

Ах да забыл добавить до этого она не работала, училась.

Будут считать только за последние месяцы. Как было у меня. Хоть я и работала весь год, а пенсионные отчисления организация сделала только за 6 мес. У меня получилось, как будто я получала пол зарплаты. Т.е вам посчитают только 50 000 тыс. Единовременную выплату получите около 200000тг.

#1292 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 14:03

Менять нужно все, как сказала Ольга и банковский счет переделывать на новую фамилию или новый открывать. А да, и еще надо будет перепрописать себя с новой фамилией в домовой книге. Это тоже нужно. Муж может на вас оформить пособие, только с нотариально заверенной доверенностью. (так во всяком случае должно быть)

#1293 Off   K@ten@

K@ten@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2008

Отправлено 04 февраля 2010 - 12:38

По поводу о доп. пособии на девочек в 2010году - все это ерунда!!!!

Увы и ах! Вот официальный ответ с сайта:
"Здравствуйте, Акжан!
В соответствии с Законом РК «Об обязательном социальном страховании» (далее – Закон) социальные выплаты по беременности и родам и по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года из Государственного фонда социального страхования (далее - Фонд) назначаются на основании ежемесячных социальных отчислений, фактически поступивших в Фонд на Ваше имя (по СИК) от Вашего работодателя.
Пол ребенка не влияет на размер социальных выплат из Фонда."
Кстати здесь иногда задают оч.хорошие вопросы, и не надо потом сидеть и гадать "правда-неправда". вот адресочек: http://www.gfss.kz/ru/fund/questions/

#1294 Off   Natalek

Natalek

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 14:42

Девченки, всем добрый день!!!!! Подскажите, пожалуйста, кто уже сдал документы на получение пособия по беременности и родам и получил деньги, сколько времени ждали этих самых денег????????????????/ У меня уже второй месяц пошел, когда я сдала все документы в ГЦВП, :wink: :m&b: а денег так и не скинули????

#1295 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 05 февраля 2010 - 16:42

У нас чуть больше месяца прошло, где-то дней 40

#1296 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 февраля 2010 - 17:13

Девочки, сразу извиняюсь, может кто уже и писал на эту тему, у меня нет физически времени всё просматривать ( я на работе - дома не до инета )- закину запрос, потом ваши ответы почитаю ( если будут, надеюсь будут )...сейчас сокурсница позвонила, просит узнать, ей в субботу идти рожать ( КС ), мужа нет, будет оформляться как мать одиночка, положено ли какое нить пособие матерям одиночкам? и если да, то что надо ( какие доки и куда ) Спасибо

#1297 Off   Natalek

Natalek

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 17:16

У нас чуть больше месяца прошло, где-то дней 40

Спасибо за ответ!!! А то я уже волноваться начинаю!!!

#1298 Off   Natalek

Natalek

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 18:19

Девочки, сразу извиняюсь, может кто уже и писал на эту тему, у меня нет физически времени всё просматривать ( я на работе - дома не до инета )- закину запрос, потом ваши ответы почитаю ( если будут, надеюсь будут )...сейчас сокурсница позвонила, просит узнать, ей в субботу идти рожать ( КС ), мужа нет, будет оформляться как мать одиночка, положено ли какое нить пособие матерям одиночкам? и если да, то что надо ( какие доки и куда ) Спасибо

Это я скачала с сайтаГЦВП:

Вопрос:
Добрый день! Я беременна на 6 месяце имею дочь 12 лет, но я не замужем мать одиночка имеются ли какие-нибудь льготы? я работаю и какие нужны документы и куда их сдавать проживаю в Алматы бостандыкском районе. Прописана у родителей

Ответ:
Здравствуйте, Наташа!
Действующим законодательством Республики Казахстан не определен правовой статус одиноких матерей.
В соответствии с Законом РК «Об обязательном социальном страховании» работающим женщинам, за которых работодателем производились социальные отчисления в Государственный фонд социального страхования (далее - Фонд), назначаются социальные выплаты по беременности и родам и по уходу за ребенком до достижения им возраста 1 года. Размер указанных социальных выплат зависит от сумм социальных отчислений, фактически поступивших в Фонд на Ваше имя (по СИК). Для назначения указанных социальных выплат Вам необходимо обратиться в отделение Государственного центра по выплате пенсии по месту прописки и к заявлению приложить следующие документы:
1) документ, удостоверяющий личность;
2) сведения о месте жительства (копия книги регистрации граждан либо справка адресного бюро, либо справка акима аульного (сельского) округа);
3) лист временной нетрудоспособности, отмеченный на оборотной стороне работодателем;
4) свидетельство налогоплательщика (РНН);
5) свидетельство о присвоении социального индивидуального кода (СИК);
6) справка с места работы о доходах за последние двенадцать календарных месяцев перед наступлением социального риска.
В случае невозможности личного обращения с заявлением за назначением социальной выплаты по беременности и родам, Вы вправе уполномочить других лиц (родителей) на обращение с заявлением о назначении социальной выплаты по беременности и родам на основании нотариально заверенной доверенности.
В случае, когда Ваш среднедушевой доход семьи ниже стоимости продовольственной корзины, то в соответствии с Законом РК «О государственных пособиях семьям, имеющим детей» Вы можете обратиться в Государственный центр по выплате пенсий по месту жительства за назначением ежемесячного государственного пособия на детей до достижения ими возраста 18 лет в размере 1 месячного расчетного показателя (МРП) на каждого ребенка.
В соответствии с Законом РК от 17 июля 2001 года №246-II «О государственной адресной социальной помощи» семьям с месячным среднедушевым доходом ниже черты бедности предоставляется адресная социальная помощь.
Для назначения данного пособия Вам необходимо обратиться в Управление занятости и социальных программ при акимате.
С 01.01.2010 года МРП составляет 1 413 тенге

#1299 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 06 февраля 2010 - 00:47

Да я уже не для себя.. Мы на папу все выплаты оформили. а себя я и не узнавала. Подруга тут родила вот и не знает куда идти.

а как ты думаеш если я по бременности на себя оформила а по родам и уходу за ребенком можно на папу?Поясни вообще как это делается?Просто у нас у папы есть прописка тут а у меня нет......

#1300 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 06 февраля 2010 - 01:12

а как ты думаеш если я по бременности на себя оформила а по родам и уходу за ребенком можно на папу?Поясни вообще как это делается?Просто у нас у папы есть прописка тут а у меня нет......

Если вы работали, то это не выгодно, т.к. на папу получится по минимальным ставкам. Вы позвоните в ГЦВП своего района, узнайте все, может быть вас примут и оформят все на вас. А еще как вариант, нотариально оформить доверенность на кого-нибудь из родственников в У-Ка, пусть за вас сдадут доки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz