Перейти к содержимому

Фотография

Весна 2014)))))

Сообщений в теме: 23180

#1261 Off   Malika-kn

Malika-kn

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 ноября 2013 - 15:09

Девчонки, привет) Вы молодцы, готовите) У нас в Астане сейчас погодка супер)
Знаете по поводу шевелюшек, у меня тож так было. Однако прочитав, что ребенок в сутки только 10% бодрствует, оно и понятно. Либо малыш может ночью шевелится, а мы спим) просто мы дома сидим и себя накручиваем) я конечно понимаю что сейчас для нас весь мир- это наше пузо) но переживать не стоит) они там резвятся)
Сегодня первый день ходила на аква-аэробику нам оч понравилось)и на йогу завтра иду)
Кто-нибудь уже ходит на занятия?

#1262 Off   Татошк@

Татошк@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 ноября 2013 - 15:12

Я планирую с декабря начать, пойду на йогу... а ближе к концу беременности на акву, если не будет противопоказаний.

#1263 Off   Кисюша

Кисюша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2014

Отправлено 22 ноября 2013 - 15:16

Девочки, надо что то на ужин приготовить.. Есть идеи?

На форуме есть классная темка "Что сегодня на ужин?" можно там идеи почерпнуть)

Шолпан!!! Какие вы молодцы с мужем! Супер аватарка получилась!

Татошка, я тож седня хочу поужинать вне дома, о вкусной пицце мечтаю))) и салатиках )
Уже давно мечтаю, но сходить не получается, на готовку меня пробило, все время что-то готовлю, запасливая стала)) как хомяк
До Б я рыбу обожала во всех видах, первые месяцы смотреть на нее не могла, сейчас вроде прихожу в норму.
На День Президента мамуль мой в гости приедет, думаю что приготовить. Мож рыбку в духовке? Расскажите, плиз, как вы готовите :flower:
  • Karina) это нравится

#1264 Off   _Натали_

_Натали_

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 ноября 2013 - 15:20

Всем доброго дня! У нас тут так интерестно не успеваю читать! Я на прием 2 декабря, у меня кстати тоже малыш поперек лежит, но ничего не сказали делать, спрошу в след раз про коленно локтевую позу, а хотя сказали на гимнастику для беременных походить. Диету я не соблюдаю, и никогда этого не делала потому что знаю что не смогу, тоже не фанатею ем обычно столько сколько хочу, тоже заметила больше мучного стала есть, да и больше стала готовить такого видать время есть, вот и читаю всякие рецептики в нете. Всем хорошего дня! Кто что планирует на выходные делать?

По поводу душа впринципе согласна что он не нужен на три дня, единственное я вот когда с первой лежала, меня на две недели раньше положили потому что возраст маленький был, врачи страховались, так вот в таких случаях конечно душ не помешал бы, еле еле помню отправшивалась пару раз домой чтоб помыться отпустили.

#1265 Off   _Натали_

_Натали_

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 22 ноября 2013 - 15:28

У меня акушерка ненормальная в ЖК, я бы ее задушила, честно... Так нагло врет, переговаривается, умничает, хотя ее некто не спрашивает даже, сидит рядом врач, а она еще и ему грубит, старая дева...
А врать как умеет!! Я пока болела, ходила к платным врачам, мне дали большую карту, обменку я оставляла у них, так эта стерва, звонит мне вчера в 11 утра и говорит, мне нужна ТВОЯ карта, через час мы заканчиваем работу, принеси!
Вот прям такими словами!! Не на ВЫ, ни пожалуйста, не могли бы, еще и приказным тоном. Ладно, я собралась, пошла отнесла, ее там не было, была акушерка др участка, я отдала карту и забрала обменку, причам когда заходила в кабинет, там была врач и 3 беременные девушки, так она мне утром сегодня звонит и говорит, почему ТЫ в 2 вчера на прием не пришла? Хотя слова про прием не было сказано, я из за этой болезни ужебыла у них и мне не сказали когда прием. Так она опять, вчера ТЕБЕ медсестра сказала на прием, ТЫ не пришла, что это за не послушание?!
Я чуть не упала!! Мне ни медсестра ни врач слова о приеме не сказала, яговорю, мне никто и слова про прием не говорил, было в кабинете 6 человек, мне вообще никто ничего не говрил ни слова, я ашла положила вашу карту, забрала свою и ушла. Она как начала наезжать, типа тебе говорили. Вы с медсестрой не поняли друг друга! Ладно, я бросила трубку, собралась и пришла я на прием долбанный, сидит врач и эта стерва, я захожу и начинаю, сапрашиваю врача, вчера мне про прием говорили что-нибудь, эта дура вместо врача отвечает, дъа, говорили! Я проверила, я не выдержала, говорю, Вы бы свою голову у психолога сходили проверили, врач вмешалась и говорит, нет про прием мы не сказали, много народу было, не до этого было! Я смотрю на эту медсестру и говорю, и каким местом вы проверяли? Та начала говорить, что др медсестра говорила, и бла бла бла... В итоге послеприема, я сказала что хочу сменить акушерку и пока еене сменят я больше приходить не буду. Со мной. Настолько нагло никогда никто не вел, это уже не впервый раз она так cебя ведет... Не знаю, иожет я тоже спылила, но она меня прям вывела.....наглость прям прет из всех дыр!!

Простите за столь длинный рассказ, но я тааак разозлилась....

Бибка, соболезную.... Для поминок тогда обычные на воде делают, если не 7 то 14 штук... Смотря сколько людей будет.. Ну чтобы 7ка присутствовала, в кол-ве...

У меня так как поперек лежит, все время по бокам пинает в ребро, и часто чуть выше пупка его ноги чувствую, пяточки наверное) он видимо на искосок ложится.. А так в основном все шевелюшки ниже пупка))

Да уж, вот заразы, представляю, каким наглыми врачи могут быть в поликлиниках, а мы ведь такие восприимчивые сейчас, но ты держись свое отстаивай что не нравится говори, и грози что к заведующие пойдешь а потом в минздрав и жалобу накатаешь, может чуть забоится, а то совсем на них управы нет!

В михайловке помню только одну врач Любовь Прокофьевну-чудо женщина. Сейчас подруга сказала у нее там тетя акушерка, вот буду наверно через нее узнавать и с ней договариваться. У меня к вам вопрос:девочки вы чем будете пользаваться памперсами и пеленочками для малыша?

Я за памперсы, пеленать вобще не буду, не знаю с первой с дочей пользовались памперсами всегда и не заморачивалась, все отлично! В этот раз тоже так буду!

#1266 Off   Татошк@

Татошк@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2014

Отправлено 22 ноября 2013 - 15:29

Мож рыбку в духовке? Расскажите, плиз, как вы готовите :flower:

Я просто обожаю сома, и вот так я его готовлю, когда есть желание и время:

Филе сома делю на небольшие порционные кусочки (толщина примерно 1,5 - 2 см), солю, перчу, (иногда добовляю приправу для рыбы), затем обмакиваю в бальзамическом соусе с двух сторон, и на мин 15 убираю в сторону

Пока рыба маринуется, я беру несколько картошин и отвариваю в мундире до полуготовности, затем картошку тру на крупной терке

Обжариваю рыбу с двух сторон, тоже до полуготовности

В форму для запекания (противень) выкладываю обжаренную рыбу, сверху лук полукольцами (я не ложу, т.к. ненавижу лук), потом тертый картофель, сверху тонко нарезанный дольками помидор, майонез и тертый сыр.

Блюдо называется рыба под шубой. Получается очень вкусно)))
  • Кисюша и bibka это нравится

#1267 Off   _Натали_

_Натали_

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 22 ноября 2013 - 15:31

Привет, девочки!

Карин, то, что ты описываешь, непотребство вообще. Хамство такое должно быть наказуемо. Можно даже пойти к заведующему.
Пришла с приема. :angry2:На след неделе направляют на второй скрининг, результаты крови по первому не могут найти. :angry2:
Была у генетика, она посмотрела узи, поинтересовалась, на кой меня к ней направили, я говорю, да не знаю, мож по возрасту, на что она отвечает, что не поймет логику Г и возраст у нас с мужем прекрасный.
Девочка-врач Г, к которой я хожу, временно замещает Г, которая должна меня вести, то ли тупенькая, то ли невнимательная, но она вес записала неправильно в прошлый раз, нииихрена не объясняет, что-то пишет и выставляет за дверь ожидать обменку.А мож временная, потому и отношение такое.

Шолпан (Женственная), я работаю. И хотела бы работать после декрета, единственное, график очевидно нужен посвободнее.

Шелпеки - это, видимо, такие вкусные лепешки, которыми соседи в детстве угощали) ех, сама не решусь готовить, боюсь, съем все сразу... и так ем что и сколько хочется, какая уж там диета. А вообще, эта диета для Б существует?

Вобще существует диета для Б, у меня например она в конце обменной карты, но даже моя АГ сказала что если столько есть растолстеешь!

#1268 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 22 ноября 2013 - 15:32

Шолпан (Женственная), я работаю. И хотела бы работать после декрета, единственное, график очевидно нужен посвободнее.

Шелпеки - это, видимо, такие вкусные лепешки, которыми соседи в детстве угощали) ех, сама не решусь готовить, боюсь, съем все сразу... и так ем что и сколько хочется, какая уж там диета. А вообще, эта диета для Б существует?

Я в первую беременность хотела работать и после декрета. А сейчас нет))) Хочу быть дома, с сыном)))

Определенной диеты нет. Просто я за 1-ю Б набрала 20 кг. После родов скинула конечно, но всего 17 кг. Сейчас не хочу располнеть. На диету не сижу, но не переедаю, даже, если хочется.

#1269 Off   _Натали_

_Натали_

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 22 ноября 2013 - 15:33

Катрин, насколько я знаю, сейчас в роддоме все сразу одевают памперсы и ползунки или слипики, я помню когда сынок родился, мы набрали пеленок, нам их вернули и сказали принести распашонки и ползунки.. Надо задать этоп вопрос девочкам, которые зимой рожают...
А у меня вопрос, сейчас в роддомах не разрешают малышам зеленкой обрабатывать пупок, как Вы думаете правильно ли это? Я вот думю все равно с собой все взять и обрабатывать!

А чем сейчас пупок обрабатывают? Что то не слышала такую новость...

#1270 Off   Karina)

Karina)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2014

Отправлено 22 ноября 2013 - 15:38

Вот именно, что ничем не обрабатывают. Говорят сам должен пройти...

#1271 Off   _Натали_

_Натали_

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 22 ноября 2013 - 15:43

Я планирую с декабря начать, пойду на йогу... а ближе к концу беременности на акву, если не будет противопоказаний.

Я тоже с декабря пойду на йогу, про акву думала но решила нет, потому что все таки холодно еще простынем, да и воду не очень то люблю..

#1272 Off   _Натали_

_Натали_

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 22 ноября 2013 - 15:52

Ого, ничем не обрабатывают пупок, странно, надо у мужа сегодня спросить.

#1273 Off   Karina)

Karina)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 22 ноября 2013 - 16:05

Да, спроси пожалуйста, у меня 3 подруги рожали им даже понести зеленку не разешили, и в прошлом году я когда рожала, посню медсестра заходила и говорила что детям сейчас пупки не обрабатываем, еще помню у всех девочек в палате забрали соски, тоже нельзя... Я читала это роддомы западную мед практикуют, лучше бы способы лечения западные выучили, а не всякие глупости практиковали...

#1274 Off   Karina)

Karina)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 22 ноября 2013 - 16:22

Сфотала я свой животик, по сравнению с 3 неделями назад он таааак вырос... Сравниваю фотки, в 2 раза больше стал)

#1275 Off   Karina)

Karina)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 22 ноября 2013 - 16:34

Днвочки, прочитала несколько статей про перерезание пуповины, пишут что пуповину желательно перерезать не сразу, как это делают, а подождать хотябы пол часа, утверждают, что если после рождения подождать какое-то время, кровь через пуповину отходит ребенку и это очень полезно для иммунитет малыша. Слышали ли Вы такое? Мне прям интересено стало...

#1276 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 22 ноября 2013 - 16:37

Я тоже хочу на йогу и на аквамаму. Но ничего не могу найти рядом с домом или работой в подходящее для меня время((( Кроме фиделити. Там абонемент на 3 месяца - 94 тысячи... Жаба душит.
Думаю, поискать бассейн и походить просто плавать.

Натали, у нас недельки совсем рядом)))

Днвочки, прочитала несколько статей про перерезание пуповины, пишут что пуповину желательно перерезать не сразу, как это делают, а подождать хотябы пол часа, утверждают, что если после рождения подождать какое-то время, кровь через пуповину отходит ребенку и это очень полезно для иммунитет малыша. Слышали ли Вы такое? Мне прям интересено стало...

Да, я слышала. Но если хотите так, надо заранее договариваться.

#1277 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 22 ноября 2013 - 16:43

Я сходила на улицу@, в магазин зашла, дала круг по району, чуть не упала! подскользнулась капец..моя козявочка зашевелилась :) я тоже такая паникерша видимо стала.. второй день тихо себя вел.. обычно он не такой.. по поводу как я готовлю рыбу.. например беру семгу,на филе порезана, разморожена, тру солью, черным перцем, тут главное не переборщить, потом половину лимона выжимаю на филе, всё это дело стоит и маринуется полчаса, за это время духовка греется до 180 градусов, беру глубокую сковородку, и поджариваю филе с двух сторон, без муки на оливковом масле, масло тоже много не надо, тк рыба сама по себе жирная, буквально 3-4 ст.л. жарю так чтобы просто прихватилось по минуте с каждой стороны достаточно, можно меньше. ПОтом эту сковородку ставлю в духовку вместе с рыбой всей, у меня режим двухстороннего запекания стоит например, и там буквально минут 20 пусть постоит и все! Отдельно я готовлю рис, режу лук, морковь тру на корейской терке делаю зажарку, соль, приправы, потом вымытый рис кладу немного заливаю кипятком, сбавляю огонь и варю до готовности.. к рыбе еще можно сделать соус из сливок, такой соус я делаю к пасте.. вобщем берем столовую ложку масла сливочного, на горячую сковородку , оно там тает, добавляю столовую ложку муки , всё это мешаю быстро чтобы не горело, потом добавляю холодные 20% сливки, всё время мешаю, чтобы не было комков, немного черного перца добавляю, и соус по мере приготовления начинает густеть, там буквально минут 10 он готовится, может и меньше, вобщем как загустело снимаю с плиты, я на 3 готовлю, чтобы не слишком жар был, и поливаю этим соусом рыбу или пасту, смотря что готовлю.. написано много, но готовится быстро :) зуб даю! И очень вкусно!

ДЕвчонки вы такие молодцы аквамама, йога, а я никуда не хожу и не пойду.. так как зима, лишний раз болеть не хочется
  • Karina) и Кисюша это нравится

#1278 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2014

Отправлено 22 ноября 2013 - 16:52

Блииин классно я бы тоже хотела бы на йогу ходить,но у нас в городе ничего такого нет(((даже при полеклинике нет курсов для мамочек(бесит аж((
Я тоже слышала про пуповину,но моя сестра когда рожала мы ей передали втирахаря зеленку и мазь бепантен для попки,на попу тоже ничего не разрешали мазать хоть и красная была,говорили само должно пройти.

#1279 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 22 ноября 2013 - 16:56

ВРачи капец щас странные.. типа методика европейская, а оборудование и отношение на уровне конца 90х..
  • Karina), _Натали_ и Татошк@ это нравится

#1280 Off   _Натали_

_Натали_

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 22 ноября 2013 - 17:26

Я не слышала. Но вот как подумаю о том чтобы после родов ждать еще пол часа чтобы отрезали, что то неохото..

Я тоже хочу на йогу и на аквамаму. Но ничего не могу найти рядом с домом или работой в подходящее для меня время((( Кроме фиделити. Там абонемент на 3 месяца - 94 тысячи... Жаба душит.

А я узнавал про акву в фиделити мне сказали 77 тыщ на три месяца, а еще есть в рахат фитнесе в басейне на абая, там 15 тыщ кажется 3 раза в неделю можешь туда пойти!

У меня на самом деле 22-23 неделя, линеечка не правильно считает :flower:

Бибка ты там аккуратней рули по улице!

Так что на выходные будите делать? У нас пока только одно в планах, сьездим в магаз один коляску испробовать которую на сайте присмотрели, чтобы знать расчитывать на нее, или дальше искать. У вас какие планы?

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

От: Весна 2014)))))

От Anюtka в Anюtka' - блог, на 14 марта 2014 - 18:27

Источник: Весна 2014)))))

Да, это на Пхукете:)

Читать полностью →
Фотография

От: Весна 2014)))))

От Владиславочка в Владиславочка - блог, на 02 февраля 2014 - 10:47

Источник: Весна 2014)))))

Читать полностью →