Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР весна 2013
#1262 Off
Отправлено 11 января 2013 - 21:09
Да в родзал и не надо музыку, а вот до... между схватками я засыпала, прям вырубалась, но могла бы и музыку слушать))))Думаю в родзале уже не до музыки будет, там все мысли как дышать и тужится, да и по времени у меня было всего мин 15 потуг.
У нас медсестры забирали то что нельзя. А сами один день на ужин суп гороховый дали хорошо мы с соседкой домашним в основном питались (какой ночью рев стоял по роддому много малышей с животиками мучились)
А я бы не дала забирать, с чего бы это. Мужу отдала потом- дома слопали всё равно) Нам так капустный суп и салат с капусты в раз на обед дали, а потом педиаторша грит - незя капусту!!! Вот так!!!
#1263 Off
Отправлено 11 января 2013 - 21:17
Адина, мне назначали Эмфетал, я его пропила пластинки 3-4, потом недельку отдохнула и, как Сима, назначила сама себе Витрум Пренатал форте! Мне обычный Витрум всегда нравился и подходил, а беременный и подавно)) Своей АГ сказала, что теперь их принимаю, она одобрила, сказала, чтобы я не переставая пила до родов и после тоже!
Уже рожающие мамочки поделились своими впечатлениями и ощущениями от родов, и я поняла, девочки, что у нас все родят быстро и легко!!!!!
Масло оливковое первого отжима как раз недавно купила, видимо надо приступать использовать не только по прямому назначению!
Даша, ПДР расчитывается ровно 40 недель от первого дня последних месячных, а родить можешь в промежуток две недели до ПДР - две недели после ПДР, там как малыш захочет появиться на свет:)
Сима, мой малыш тоже иногда икает:) Я раньше думала, как это, когда ребенок в пузике икает? А теперь знаю: в самом низу живота, где находится головка малыша (он у нас умничка, всю беременность правильно лежит!), происходят легко ощутимые движения, повторяющиеся минуту-другую не больше. Я сначала размышляла, чего он там делает так равномерно и одинаково. А потом до меня дошло: икает мой маленький!!!
#1266 Off
Отправлено 12 января 2013 - 15:00
1. Маринуся (Марина) - ПДР 1 - 5 марта (мальчик)
2. Алияша - ПДР 3 марта (мальчик)
3. Адина - ПДР 3 марта (мальчик)
4. Sansphrases (Лина) - ПДР 4 марта
5. Счастливая (Наталья) - ПДР 6 марта (девочка)
6. Lorra (Лариса) - ПДР 15 марта (мальчик)
7. Пузяко - ПДР 15 марта (мальчик)
8. katrin-ka (Екатерина) - ПДР 13 -19 марта (девочка)
9. Альбинок (Альбина) - ПДР 17 марта
10. aurika.06 (Ира) - ПДР 17(20) марта (девочка)
11. Маю (Альмира) - ПДР 17 марта (мальчик)
12. Zhannett - ПДР середина марта
13. Julietta.88 (Юля) – ПДР 22-23 марта (мальчик)
14. gkate - ПДР 26 марта
15. Татата (Наташа) - ПДР 27-28 марта
16. Марал-Астана - ПДР 2 апреля (мальчик)
17. shend1985 (Настя) - ПДР 2(4) апреля (девочка)
18. Айя_Астана (Айгуль) - ПДР 9 апреля
19. Salika - ПДР 12 апреля
20. Любовь - Морковь (Люба) - ПДР 20 апреля (мальчик)
21. Djamilka (Джамиля) - ПДР 21 апреля (девочка)
22. Seraphimo4ka (Серафима) - ПДР 29 апреля (мальчик)
23. Звездочка - ПДР 29 апреля
24. kmv (Марина) - ПДР 1 мая (девочка)
25. Новичек (Настя) - ПДР 5 мая
26. Isa belle (Инара) - ПДР 11 мая
27. Балбесек)) (Маша) - ПДР 12 мая
28. Бутика (Бота) - ПДР 15 мая
29. VIOLET (Вилоетта) - ПДР 15 мая
30. Jolly Witch (Инара) - (мальчик)
31. Hanym - ПДР 25 мая
32. Angry Birds - ПДР 30 мая
33. Дари (Дария)
Сообщение отредактировал shend1985: 12 января 2013 - 15:01
#1267 Off
Отправлено 12 января 2013 - 15:06
Адина с днем рождения!
Всех с прошедшими праздниками и наступающими!!!!
Близится крещение кто нибудь обливаться будет
По поводу обвития пуповины, у меня у сына было двойное, и ничего он родился даже не синий и заплакал сразу. единственно я его сама вытужить не могла из-за того что остаток пуповины был короткий и мне его врач выдавливала! Обвитие увидели на 3 плановом УЗИ.
#1268 Off
Отправлено 12 января 2013 - 22:24
Спасибо большое!Я так поняла,что обвитие встречается часто у малышей,думаю и у нас все будет хорошо)Привет всем!Нас уже так много бегом прочитала что вы накатали тут!
Адина с днем рождения!
Всех с прошедшими праздниками и наступающими!!!!
Близится крещение кто нибудь обливаться будет
По поводу обвития пуповины, у меня у сына было двойное, и ничего он родился даже не синий и заплакал сразу. единственно я его сама вытужить не могла из-за того что остаток пуповины был короткий и мне его врач выдавливала! Обвитие увидели на 3 плановом УЗИ.
#1269 Off
Отправлено 12 января 2013 - 23:48
А почему мой сыночек появлятся самый поледний? У нас ПДР 7 марта
1. Маринуся (Марина) - ПДР 1 - 5 марта (мальчик)
2. Алияша - ПДР 3 марта (мальчик)
3. Адина - ПДР 3 марта (мальчик)
4. Sansphrases (Лина) - ПДР 4 марта
5. Счастливая (Наталья) - ПДР 6 марта (девочка)
6. Lorra (Лариса) - ПДР 15 марта (мальчик)
7. Пузяко - ПДР 15 марта (мальчик)
8. katrin-ka (Екатерина) - ПДР 13 -19 марта (девочка)
9. Альбинок (Альбина) - ПДР 17 марта
10. aurika.06 (Ира) - ПДР 17(20) марта (девочка)
11. Маю (Альмира) - ПДР 17 марта (мальчик)
12. Zhannett - ПДР середина марта
13. Julietta.88 (Юля) – ПДР 22-23 марта (мальчик)
14. gkate - ПДР 26 марта
15. Татата (Наташа) - ПДР 27-28 марта
16. Марал-Астана - ПДР 2 апреля (мальчик)
17. shend1985 (Настя) - ПДР 2(4) апреля (девочка)
18. Айя_Астана (Айгуль) - ПДР 9 апреля
19. Salika - ПДР 12 апреля
20. Любовь - Морковь (Люба) - ПДР 20 апреля (мальчик)
21. Djamilka (Джамиля) - ПДР 21 апреля (девочка)
22. Seraphimo4ka (Серафима) - ПДР 29 апреля (мальчик)
23. Звездочка - ПДР 29 апреля
24. kmv (Марина) - ПДР 1 мая (девочка)
25. Новичек (Настя) - ПДР 5 мая
26. Isa belle (Инара) - ПДР 11 мая
27. Балбесек)) (Маша) - ПДР 12 мая
28. Бутика (Бота) - ПДР 15 мая
29. VIOLET (Вилоетта) - ПДР 15 мая
30. Jolly Witch (Инара) - (мальчик)
31. Hanym - ПДР 25 мая
32. Angry Birds - ПДР 30 мая
33. Дари (Дария)
#1270 Off
Отправлено 13 января 2013 - 18:31
Я вот решила купить железо в таблетках. Т.к. мне терапевт писала пить "Гино-Тардиферон", а АГ "Санта-Фер", то я и спросила в аптеке, отв такой - Тардиферон типа лучше потому что Французский, а Санта-Фер Турция, хотя цена одинаковая. Да и тут девочки писали о Тардифероне))) Попьем - мб за неделю поднимет мой гемоглобинчик))
- kmv это нравится
#1272 Off
Отправлено 13 января 2013 - 19:05
Я тоже пропила тардиферон (только по моему он без "гино"))). В понедельник сдам анализы. в последний раз у меня гемоглобин был 115. Посмотрим на динамику.
Альмира, Марина, как успехи? Поднялся Гемоглобин, а то я переживаю. Моя АГ сказала месяц пить таблетки, а я вот за неделю до посещения купила их.Добрый день! а какие симптомы? мне кажется надо только кровь сдавать, по-другому никак я принимаю гино-тардиферон по 2 табл в день, он с фолиевой и аскорбинкой. отзывы неплохие. после НГ пойду еще кровь сдам, узнаю
Марин, сдавала я всего 3 раза кровь)))) Вот так было - 125, 117,108...
#1273 Off
Отправлено 13 января 2013 - 20:14
#1274 Off
Отправлено 13 января 2013 - 21:46
Настя, давно тебя не было! Как вы там, растете?:)
Насчет обливаний-ныряний на крещение - никогда этого не делала, и сейчас, думаю, не время начинать:)
Дария, ты в конце списка, потому что был неизвестен твой ПДР. Но так как ты его озвучила, Настя поправит списочек, когда вновь заглянет сюда!
А я эти дни много чем занималась: сдала в ГЦВП документы на декретные, кроватку для малыша присматривала, но пока не остановила свой выбор ни на какой конкретной, поймала меланхолию и рыдая, жалела себя целые сутки, даже с мужем поругалась! Только сегодня мое доброе расположение духа вернулось, помогло привести в порядок дом, приготовить кушать и вспомнить, что я все таки счастливый человек - у меня будет, нет, у меня уже есть мое маленькое сокровище от любимого человека, и скоро мы с ним встретимся!!! Что может быть важнее?))
- Seraphimo4ka, Настя П, Балбесек))) и 2 другим это нравится
#1276 Off
Отправлено 13 января 2013 - 22:12
А в ГЦВП конечно погоняли малость. Я приехала за полчаса до их обеда (а после обеда они уже не обслуживают), заняла очередь, зашла без пяти до закрытия, ну, думаю, сдам щас все..) Я же подготовилась перед приездом: на сайте скачала и распечатала нужное заявление и справку о доходах, а также перечень всех док-тов. Но мне сразу начеркали в моей справке и заявлении, типа идите, переписывайте в коридоре. Пока я исправляла все (благо чистые бланки были предусмотрительно при мне), очередь разогнали и закрылись на обед.. Ушло минут 20 на повторное заполнение, и что-то так не хотелось мне приходить сюда снова в понедельник, что я набралась смелости, заглянула к ним в кабинет и спросила, могу ли я где-нибудь сейчас сдать документы? На что мне вежливо ответили: да, проходите за этот стол! Было приятно:) Просмотрели все мои доки, еще раз гоняли в коридор, потом на ксеро, а потом все - я сдала!
Кстати, я забыла у них спросить, единовременное пособие по родам тоже В ГЦВП выплачивают? И после рождения подавать им доки и на единовременное и на пособие до года?
- kmv это нравится
#1277 Off
Отправлено 13 января 2013 - 23:09
не так давно читала где то что в ЦОНе. только это уже после рождения ребенка со свидетельством о рождении к ним. читала еще, что заявление на пособие можно через е-гов подать, потом только сообщение придет когда нужно в ЦОН подойти для уточнения аких то деталей. только там еще надо заранее получить электронную подпись, но ее вроде быстро можно получитьКстати, я забыла у них спросить, единовременное пособие по родам тоже В ГЦВП выплачивают? И после рождения подавать им доки и на единовременное и на пособие до года?
#1279 Off
Отправлено 14 января 2013 - 08:54
А пособие на самом деле считают от соц.отчислений, а не от пенсионных. Если они соответствуют друг другу, тогда будет (твоя зп*4,2)-10%, а если соц.отчисл. были минимум, а зп больше, то тогда меньше начислят. Хитро короче у них там все!
#1280 Off
Отправлено 14 января 2013 - 09:05
Всех с прошедшим старым новым годом!!!
Вот и началась рабочая неделька.
По поводу обливаний я тоже никогда этим не занималась и думаю ни время начинать)
А про гемоглобин вообще ничего не слышала . Кровь сдавала всего один раз, при вставании на учет, больше не направляли. Моя АГ снова чего-то забыла?
И что показывает количество гемоглобина? На что он влияет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных