Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Сообщения СМИ
#1262 Off
Отправлено 12 мая 2013 - 01:39
Новая "традиция" и ее последствия 9 мая в Актау
Сообщение отредактировал ТайнаЯ: 12 мая 2013 - 01:40
- Миланик это нравится
#1267 Off
Отправлено 12 мая 2013 - 12:59
Огонь нужно оцеплять гораздо дальше заборчиком. а не просто людям в форме красоваться рядом. Они бы ничего с толпой не смогли сделать. А мы стыдим Молдавию, Украину и Страны Прибалтии. Мда, на себя бы посмотрели оказывается.
- missP это нравится
#1270 Off
Отправлено 12 мая 2013 - 23:48
В коментах пишут, что все стало большим аулом... Да сколько фронтовиков ушло с этих самых аулов!!!
Бросают абсолютно не грамотные людишки, у которых даже нет представления о ВОВ, те, чьи семьи эта трагедия не затронула... И в первую очередь те гады, которым пофигу до других людей. Главное, чтобы им было комфортно, удобно и весело...
Слов нет, хочется всех этих моральных уроджов отправить туда... Как в фильме "Мы из будущего"...
Алия Модагулова, Маншук Маметова, Бауыржан Момышулы, Василий Клочков... 28 героев, погибших у Москвы... Вечная память им...
Видать не слышали они этих всем известных в нашей стране фамилий... Жаль...
- То4ка, Karagandinka, ТайнаЯ и еще 1 это нравится
#1271 Off
Отправлено 13 мая 2013 - 08:09
Монумент в Актау построен в память о земляках современных актаусцев, которые ушли на фронт и погибли там, защищая нашу общую родину. Ведь они гибли ради нас, современных потомков, которые теперь приходят 9 мая и странным образом отдают дань их памяти.
Это невыносимо. Лучше вообще не приходить тогда к мемориалу, чем вот так "развлекаться".
У меня дед пропал без вести под Сталинградом и до сих пор информации о нем в ОБД-мемориал так и нет.
Двоюродный дед, в 15 лет (в 1943 году) подделал себе возраст в документах, чтобы его взяли на фронт. И через год был убит где-то на Прибалтийском фронте. Было ему на ту пору значит 16 лет. Я как подумаю, мальчишка ведь совсем...
Бабушка и дедушка с маминой стороны тоже воевали, прошли всю войну.
Для меня этот день действительно "праздник со слезами на глазах". Наверно действительно, те кто потерял кого-то на этой войне и те кто дождался победителей, никогда не осквернят память героев.
Я постоянно рассказываю сыну о подвиге народа, надеюсь и он в дальнейшем своим детям будет прививать уважение к героям, павшим в этой войне.
Сообщение отредактировал ТайнаЯ: 13 мая 2013 - 08:10
- То4ка, Karagandinka, lifelike07 и 7 другим это нравится
#1273 Off
Отправлено 14 мая 2013 - 15:33
http://news.rambler.ru/19040729/
Актриса Анджелина Джоли в своей статье для авторитетного американского издания The New York Times призналась, что подверглась мастэктомии (операции по удалению молочных желез). Голливудская звезда решилась на это, узнав, что является носителем «ракового» гена BRCA1.
«Мои врачи выяснили, что у меня 87% риска развития рака молочной железы и 50% — яичников. Как только я это узнала, то решила не медлить ни секунды и свести к минимуму возможность заболевания. Я приняла решение сделать двойную мастэктомию. Я начала с молочных желез, потому что в этом случае риск заболевания был выше, да и операция на яичниках более сложная…» — откровенно призналась голливудская звезда.
«27 апреля 2013 года я закончила все медицинские процедуры, которые длились три месяца. За это время я продолжала работать, и мне удалось сохранить все в тайне», — отметила Анджелина.
Операции прошли успешно, и сейчас врачи утверждают, что шансы Джоли на развитие рака молочной железы составляют менее 5%. «Я хотела рассказать все это, чтобы донести до других женщин, что решение сделать мастэктомию далось мне очень нелегко, но я очень рада, что все же сделала это. Теперь я могу сказать своим детям, чтобы они не боялись — они не потеряют меня из-за рака», — заявила Джоли.
Актриса также подчеркнула, что ее гражданский супруг Брэд Питт и все шестеро их детей — 11-летний Мэддокс, 9-летний Пакс, 8-летняя Захара, 6-летняя Шайло и 4-летние близнецы Вивьен и Нокс — оказывали ей поддержку.
«Отрадно, что они принимают меня в любом состоянии… Они спокойно смотрят на мои маленькие шрамы. Этим все сказано. Кроме того, что у меня теперь нет молочных желез, во всем остальном я все та же — я просто мама. И они знают, что я их очень люблю и сделаю все, чтобы быть рядом с ними так долго, как только смогу…» — отметила Анджелина.
«Мне повезло, что рядом со мной такой человек, как Брэд Питт, — любящий и понимающий. Он не оставлял меня ни на минуту! Нам удавалось найти моменты, чтобы посмеяться, расслабиться», — рассказала актриса.
Она подчеркнула, что операции ее не изменили, она до сих пор «чувствует себя очень женственной».
«Я говорю об этом, потому что надеюсь, что другие женщины могут извлечь пользу из моего опыта. Рак все еще является тем словом, которое вселяет страх в сердца людей. Но сегодня можно выяснить при помощи анализа крови, можете ли вы потенциально заболеть раком молочной железы или яичников, и принять меры», — заявила Анджелина.
«Я обращаюсь ко всем женщинам, а особенно к тем, у которых есть семейная „предрасположенность“ к раку, сделать анализы, обратиться к медикам, которые вам обязательно помогут», — подчеркнула Джоли.
Стоит отметить, что мама Анджелины умерла от рака яичников в возрасте 56 лет. Актриса очень тяжело переживала эту потерю.
#1274 Off
Отправлено 14 мая 2013 - 15:41
#1277 Off
Отправлено 14 мая 2013 - 16:06
Но чтобы удалять заранее-это надо иметь нечеловеческое мужество.
Может не надо,Оль, как потом спать будешь,если вдруг там зашкалит. Когда примеряешь на себя,это не есть хорошо.
Уверена,что многие осложнения начинаются из-за позднего обращения за лечением. Знаете наших женщин же. Поднимите руку кто ходит к маммологу просто так для профилактики? Я вожу маму каждый год. потому что у нее тоже бзик от окружающих примеров. Обратись в Тыныс, там же и узи сразу входит.Думаю, что любую шишку будет заметно хорошо,если что, да еще проконсультируют, может избавят от страха. Это само частое наверное.
А другие виды , ммм, не могу думать об этом. Не смогла бы пойти на анализ.
Сообщение отредактировал sulny: 14 мая 2013 - 16:18
#1278 Off
Отправлено 14 мая 2013 - 16:19
#1279 Off
Отправлено 14 мая 2013 - 16:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных