Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#1261 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 февраля 2013 - 11:14

Вы имеете ввиду душ, который на первом этаже?

Нет не тот.
Душ в отделении, в моечной. Электротитан и шторка. В 2007 не было, а в 2011 был.

#1262 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 февраля 2013 - 11:30

Если б меня таким тоном выставили, да я б в жизнь туда не пошла рожать. По мне милее прихан, пусть и далеко, за то как то свое.
  • анюша это нравится

#1263 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 февраля 2013 - 12:22

А если это человек из КНБ (кучу таких случаев знаю), а если она завтра пойдет трубить направо и налево о том, что в 1-й роддом за "вознаграждение" (та же взятка, давайте будем честными) берут.

Ну так пусть работают по совести и не берут этих вознаграждений! )))))В чем проблема-то))))) Когда честно работаешь, и КНБ бояться не надо))))
А так... У меня тоже знакомая в 1 роддоме рожала за 30 упаковок мыла))))

Я могу сказать одно. По роду своей деятельности ( я преподаватель), я встречала в ряду своих студентов много медиков (им, оказывается, французский язык очень пригождается в работе). И все из них, с кем я советовалась на момент беременности, советовали мне прихан в силу того, что многие из их врачей с научной степенью. И практики у них много, и роддом хороший, и оснащение хорошее.

П.с. Почитав свои сообщения, думаю, может мне рекламным агентом прихана пойти работать?)))) Че-то я прям так его расхваливаю))))) Аж как-то стыдно стало)))
  • Февраляночка, Ленуська и анюша это нравится

#1264 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 февраля 2013 - 12:43

Да дело не в том, что "надо работать честно". А в том, что я представила себе свою реакцию на то, что человек тебя подстрекает на взятку, провоцирует. Вот к примеру Вы работаете преподавателем в институте, заходит студент в кабинет, где, кроме Вас ещё много людей, и заявляет во всеуслышание "хочу зачет получить за вознаграждение", вполне возможно, что не первый такой. Какая реакция будет у Вас?

#1265 Off   T-ney

T-ney

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 12:53

да дело даже не в так называемом вознаграждении,я вот например тоже никогда не умела правильно этот вопрос решить, а в том как с девушком поступили в этом роддоме, можно было же тактично ответить, все таки надо считаться с положением в котором сейчас пациентка.

а так нахамили, настроение испортили, каково ей было отуда уходить
  • BEAR это нравится

#1266 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 12:59

Девочки, какая у нас дискуссия хорошая развернулась)))) Как говориться, о вечном))))

#1267 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 13:03

Ага))). В споре рождается истина.
Кстати о Буйненко))). Никто не в курсе его жена из декрета вышла? Она тоже очень хороший специалист.

#1268 Off   annangela

annangela

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 14:21

Да дисскуссия о так сказать вознаграждении, во всех смыслах хорошая, и знаю конкретные случаи и про КНБ, и про взятки, в тех же преподавательских кругах, никто не стесняется говорить даже косноязычно.
Вот а про себя скажу, что вот на основе слухов, я то и сделала выводы что можно за деньги, ведь речь идет об определенной сумме и не от одного человека. И впринципе теоретически могу выбрать врача за плату, это как репетиторство у преподавателей? Или нет? Или вот как говорят через кассу, ведь даже в той же 2 поликлиники есть платные услуги?
А в первый роддом, я пошлане только изза прихоти. Пошла на консультацию к врачу, как писала, могла попасть по показаниям. Стою на учете неврапатолога, правда частного, с диагнозом Дисциркуляторная энцефалопатия, лечилась до беременности, но чтобы небыло прогрессии, там постоянно надо наблюдаться, во время береммености, из лечащего можно только легкий массаж, и умеренный отдых и труд, так как прибавка к этому остеохондроз, который конечно ерунда. Мой гинеколог об этом диагнозе есстественно толком ничего не знает, они даже расшифровать запись врача толком не смогли. У врача была в начале береммености и вот сегодня пойду.
Так вот мне интересно, какие еще паталогии наблюдаются в этом роддоме, кроме сахарного диабета и сердца, читала на сайте там целый список. В том числе и заболевания нервной системы.

Так вот мне интересно, какие еще паталогии наблюдаются в этом роддоме, кроме сахарного диабета и сердца, читала на сайте там целый список. В том числе и заболевания нервной системы.

Меня интересует, насколько тяжелый должен быть случай, и как проводятся роды, неужели всех кесарят?
Но например, передо мной была девушка в очереди, которую он отправил делать кесарево в другой роддом.

#1269 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 12 февраля 2013 - 14:21

Ну так и идите с ДЭПом к ним. В обмене будут все обследования... И едете рожать сразу туда. Должны взять

#1270 Off   annangela

annangela

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 14:29

Так потом после того как высказался о моем поведении, он посмотрел мою обменку, а там ДЭП стоит 1 степени. Сказал что это ерунда. Вот и иду сегодня к нервапатологу уточнить. Особенно то что последнее время бывает, что у меня зрение пропадает на этом фоне (пелена стоит, ни на чем сфокусироваться).
А то что у меня хр пелеонефрит, так это у всех и с таким диагнозом туда не отправляют, хотя в списке заболевания почек есть)

#1271 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 14:32

Твое дело все диагнозы подтвердить. Отказать не смогут. Моя подруга пожала с внутричерепным там. Все обследования прошла. Никто даже не возразил. Так что...

#1272 Off   annangela

annangela

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 14:34

Февраляночка, а как подруга рожала? Кесарево или ЕР

#1273 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 14:36

Ер

#1274 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 15:36

Девочки, напишу про себя. Я вообще прописана в Темиртау. Но должна была рожать как раз в первом роддоме в Караганде. Про это мне говорили еще с начала беременности даже в местной ЖК. Как я поняла первый роддом специализируется на патологиях мамочек, а вот роддом в Михайловке на патологиях деток. Я бы даже сказала, что это своего рода специализированные роддома и поэтому в них так просто по прописке не берут. Представьте еще что туда везут всех рожениц по области. Это немалое количество народа я вам скажу. Это что касается бесплатных родов. Я уж не говорю про мамочек по знакомству и договоренности, их еще сколько. Вот думаю поэтому в частности и не хотят брать лишних рожениц. Итак хватает. Лично у меня был диагноз Микроаденома гипофиза. В обменке было написано "Фактор Риска". И вот в 36 недель мне сказали подойти на прием в ЖК и взять направление на роды в РД №1, с такой патологией рожать буду только там. Я все переживала нафига так рано и что мне там придется лежать еще 2 недели и ждать родов. Сразу скажу. Я не доходила))))) =D Осталось где-то дня 4 до 36 недели. Я стала замечать(уже давно кстати), что у меня очень высокое давление. В принципе меня это совершенно не беспокоило, ну думаю схожу все таки в ЖК пораньше мало ли. Была как раз пятница, обед. Ну и вот пришла я туда, а там такая паника началась, срочно взяли анализ мочи, нашли белок. В общем срочно все переиграли и меня прям оттуда повезли на скорой(Жесть такая я вам скажу, пока ехала на тарантайке-вонючке-развалюхе давление понялось еще больше, муж ехал за нами, но паразиты в нашу машину меня не пустили, сказали поедешь на скорой) в Михайловский роддом. Выписали туда направление и сказали, что есть большой риск для плода и поэтому я поеду туда вместо первого РД (думала сохраняться) а как оказалось рожать.... Поставили мне в РД диагноз острая преэклампсия и начали вызывать роды. В принципе я не пожалела, что рожала именно там, так как что касаемо деток, там находится самое лучшее оборудование и реанимация, если вдруг с малышиком что-то не так, у врачей большой опыт и возможности чтобы ему помочь и спасти. У меня на родах было наверное человек 10 врачей и заведующая отделением. Про себя уже не думаешь в такие моменты, приняли меня и там с Микроаденомой этой. Лежала я там долго пол месяца. Так вот рожала я совершенно бесплатно. Так как приехала я экстренно, то и ни с кем не договаривались заранее. Муж пытался прям там сунуть денег заведующей, но она категорически отказалась. И не смотря на это лично приходила и контролировала раскрытие шейки и роды. Честно говоря на родах меня даже задолбало то количество народа, которое там отиралось, буквально каждые 10 мин кто-нибудь забегал проведать, послушать сердечко малыша, посчитать схватки, смерить давление или посмотреть открытие. А так хотелось, чтобы все отвалили :wink: :hi-hi: Рожала с мужем кстати, в новом здании. Пока лежала там со многими переобщалась, девчонки говорили, что вот так напрямую они деньгами не берут, берут помощью для РД. Хотя рядом с моей палатой висел прайс на платные услуги, через кассу. Честно говоря не знала, что там такое практикуют, возможно раньше и договорилась на платные роды. Платные роды там стоили 32000тг. И еще так написано интересно, туда входит предоставление палаты повышенной комфортности и особое отношение к роженице :hi-hi: Так вот девочки может и не стоит гнаться за первым роддомом, если там изначально такое недружелюбное отношение... ну если уж очень хочется, то просите своего врача в ЖК, чтобы дал туда направление, если у вас есть показания...главное запастись нужными бумажками...против них не попрешь.

Сообщение отредактировал Тростинка: 12 февраля 2013 - 15:39

#1275 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007

Отправлено 12 февраля 2013 - 16:03

Я рожала в городском роддоме, только договаривалась не с Буйненко, а с Моторгиной Алесандрой Валерьевной, она заведующая там. Сейчас так рада, что к Буйненко не пошла, если бы со мной он так разговаривал тогда, я бы наверное на месте расплакалась, у беременных же нервы не железные. Она, кстати, тоже хороший врач, у многих моих знакомых роды принимала, они ее очень хвалили, вот и посоветовали мне к ней, жаль только я рожала не с ней, а с дежурной бригадой, потому что малыш уж очень долго появляться не хотел, а она в отпуск вышла к тому времени.
Из удобств там можно отметить только туалет в палате, душ был заклеен, горячей воды не было, питание мне там тоже не очень понравилось, но сравнивать не с чем, когда рожала первого ела только домашнюю еду, в столовую вообще не ходила, а еды было очень много.
Еще туда надо обязательно брать с собой посуду, с нами лежала женщина, которая не знала про посуду, и похоже принести ее ей не могли, я об этом узнала только в последний день, а то удивлялась почему она не ходит с нами кушать, а она по русски не разговаривала, вот и не понимали друг друга. Ей родные приносили булочки с кефиром, вот так она там и ела.
А еще надо с собой брать заварку и сахар, потому что там дают только кипяток, я про это не знала, мне только на следующий день все принесли. Не знаю, может в других роддомах тоже так, но я об этом узнала только на месте уже.
На сами роды выдают одноразовую ночнушку.

#1276 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 16:14

Кстати, у нас знакомая рожала недавно в 1-м роддоме, она когда-то стояла на учете у невропатолога, потом ее с учета сняли, так вот из-за того, что она когда-то в 13 лет стояла на учете, она рожала именно в 1-м роддоме по показаниям, абсолютно бесплатно. Так что еще раз подтвердите свой диагноз, чтобы он в обменке был написан и все.
У меня кстати, была низкая плацентация по УЗИ на сроке 25 недель, когда пришла в 1-й роддом, мне Моторгина сказала, что по показаниям меня будут принимать в михайловском роддоме, из-за низкой плацентации - это показание к кесареву. Я еще тогда подумала, что у них кесарево не делают. Отправила меня на УЗИ, сказала сделаешь и снова ко мне, оказалось, что все уже в порядке, плод поднялся до нужного уровня. И там отметку ставят в обменке только на сроке 36 недель.

#1277 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 16:17

Из удобств там можно отметить только туалет в палате, душ был заклеен, горячей воды не было, питание мне там тоже не очень понравилось, но сравнивать не с чем, когда рожала первого ела только домашнюю еду, в столовую вообще не ходила, а еды было очень много.
Еще туда надо обязательно брать с собой посуду....
А еще надо с собой брать заварку и сахар, потому что там дают только кипяток, я про это не знала, мне только на следующий день все принесли. Не знаю, может в других роддомах тоже так, но я об этом узнала только на месте уже.
На сами роды выдают одноразовую ночнушку.

Вот это да!!!!! И за такими условиями гоняться?! Я раньше об этом не знала, а то и не пошла бы даже туда на консультации....

Так вот девочки может и не стоит гнаться за первым роддомом, если там изначально такое недружелюбное отношение...

АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!!!
После своих родов могу сказать - настрой и настроение очень важны!

#1278 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 16:52

Если бы меня плохо встретили в 1-м роддоме, я бы туда больше ни ногой. В пришахтинский не хотела только из-за местоположения, как раз в то время мост перекрыт был, да еще и машина наша на ремонте была. А до городского 10 минут пешком идти от нас, плюс все родственники живут или в городе, или на юге, и еще мой брат в майкудуке. Чисто из-за этих соображений очень не хотелось ехать в пришахтинск, а так ничего против этого роддома не имею, да и отзывы тут про него только положительные. Еще хочется отметить, что мне понравились в городском роддоме неонатологи, так они деток смотрели, на все наши вопросы отвечали, у меня хоть и второй уже, но столько полезного узнала от них. И вообще там в основном доброжелательный персонал, хотя не все, но это везде так.

#1279 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 18:09

Кстати насчет "удобств" в Михайловке... Палаты там все одинаковые! Это я в смысле к тому, что платные, что бесплатные. Разница вот в чем. Палаты разделены так. Один вход, одна дверь, общий коридорчик , и как бы разделены стенкой, без дверей. В одной половине стоит одна кровать, пеленальный столик и раковина. В другой половине 2 кровати, один пеленальный столик и раковина. Так вот туда где одна кровать, ложат платных, а где 2 бесплатных. Разница я вам скажу небольшая))) практически никакая :rolleyes: На две эти половинки в общей сложности на 3 человека, с одной стороны коридорчика туалет, с раковиной, с другой душ. К платным родственников пускают в любое время, к бесплатным по часам. Вода горячая правда отвратного качества, вонючая и с ржавчиной. В половинку где одна кровать не обязательно кладут только платных, например я лежала там одна последние 3 дня, пока меня не выписали вниз для ухода за малышом. С учетом того что за эту половинку берут чуть больше 20 тыщ за 3 дня у тех кто родил без осложнений. Вот кровати правда там УЖАСНЫЕ! Как будто лежишь на жесткой металлической сетке. Спина просто отваливается. Такое впечатление, что тебя пытали))) И еще сильно высокие. Даже при моем росте 175см, мне было очень неудобно на них залазить. У меня еще было эпизио, это была просто каторга. Там даже маленькие табуреточки специально для того чтоб залазить стоят. Вот внизу кровати хорошие. Последние 5 дней я там лежала и отдыхала. Кровати низкие и мягкие. Палаты правда там другие, разные. Я лежала сразу на 3 человека. Там один туалето на этаже + еще служебный. Туда можно забежать пока персонал не видит. Но на первый этаж переводят только если вас выписали, а малышу еще требуется врачебная помощь. Кормят отвратно. Такое впечатление, что повара брали на работу по принципу кто хуже сготовит, того и место. Видимо чтоб роженицы много не кушали))) пущай родственники кормят, все пришли к такому выводу))) Да и еще в палатах стоят обогреватели, если нужно. У на была желтушка, много лежали под лампой прямо в палате. Включали обогреватель и малышу было тепло. В общем как-то так.. :oi: :flower:
  • Zhannett это нравится

#1280 Off   Айгерима

Айгерима

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 02:37

в михайловке на сохранении лежаоа на 7 мес. приехала сама на таксти. говорю мне кажется воды подтекают. время было 7 вечера. я после работы. санитарка наорала что я без тапочек. долго не хотела меня оформлять. я настояла. п- что здоровье важнее гордости. вызвала врача она. та недовольная пришла. грубо сказала раздевайся, залазий на кресло и так больнооооооо посмотрела там , тычет мне рукой в лицо и говорит - где воды? здесь же сцхо и ничего нет. я ей говорю- на то вы и врач, п-что я не знаю. я к вам пришла чтобы узнать подтекание или нет что вы мне тычите в лицо? она наорала на меня- ишь умная какая пришла. ля ля ля бла бла бла. орала как резанная. (мля аж злость берет сейчас) и сказала оформлять санитарке. я в слезы. у меня истерика. тогда я была нежнее чем сейчас. да и стресс... короче уложили меня на резиновую до пола кровать. еда отстой. при мне приходила уборщица(а мы стои в очереди на еду) и говорит- слышь допустим Зина. собаке моей оставишь еду ? никто не кушал там почти. мерили давление и темпу ока. на узи ходили. (эт хорошо ) горячая вода есть, но купаться как бы запрещают.
после этого вопрос рожать в мизайловке отпал. негатив остался. 1 роддом тоже не ахти. воды горяч не было. и то что сцеживаться не сказали, плохо. внимание ребенку большое, под лампой грели из за желтушки. кормили смесью пару раз. когда отнесли на бцж, она там покакала, ее подмыли. одели чистый пам) молодцы. и врач там Анна Владимировна что ли хороший врач. она там на обходе. все доступно объясняет. без криков. нервов.
рожала с Жанарой Кабдыбековной. договариваясь лично. врач хороший, тоже популярно) объясняла мне. особено после родов раза 3 надо было мне повторять.
к Буйненко приходила догвоариваться. он поставил визу(по знакомству) а так отказал мне. сказал. если я приеду и будут места, то примет. а у него самого со здоровьем не очень. поэтому не согласился. когда я намекнула за особую плату- сказал что за роды ему платит государство.
все люди разные. кто то грубый. кто то тактичней, умней) осадок есть конечно. но и его понять можно. за день ему приходиться видеть такое))) шучу. просто тем самым он дал понять через вас что он не соглашается на платные роды может он и не хотел вас обижать, но "дал антирекламу" себя. ну и вам конечно потактичней. как никак зав отделением. не санитар. ) не переживайте, это для вас небольшой урок.
  • Zhannett это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz