Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР осень 2011 года
#1262 Off
Отправлено 04 августа 2011 - 16:02
Зато гемоглобин повысился, стал 111 и сняли мне анемию. А вот сама кровь еще гуще стала. СОЭ 52! Блин у подруги 5-11!
Домой пошла пешком как обычно, но не так бодро, тоже лобок болит, аж простреливает. Спать реально неудобно, сегодня придумала себе кресло - 2 подушки, а по бокам длинные от дивана - реально кресло. В 8 утра мужа подушку сперла и прекрасно до 10 часо в этом кресле проспала. Надо найти мою подушку, с этим ремонтом забыла куда засунула.
По поводу декретных Лен - сперва надо карт-счет открыть. Я зашла в казком - это бесплатно, надо только РНН и удостоверение с собой. Делают 10 дней. А потом уже идешь в ГЦВП с данными счета и с больничным+справка с работы.
Стюха, держись, просто черная полоса - пройдет. А мужу скажи, чтобы не орал, тебе нервничать неззя.
По поводу опускания - даже не знааааааю, живо мн скорее снизу мешает - давит, и вперед наверное пошел, потому что дышать мне легче стало как только он вырос, и изжоги уже месяц нету. Так что мне и так кажется, что ребенок низко, так косточки болят.
Лена - карагандинка, все предвестники налицо. Будем ждать:-)
Катеринка, кошмар - только 1.09! С 28 недели должны раз в 2 недели назначать, а с 36 - раз в неделю! Сейчас все так быстро меняется, что раз в месяц - это уже можно и родить успеть!
Ой, девочки, я смотрю почти все уже на финишной:-) последние 10 недель у большинства:-)
Сообщение отредактировал Tea: 04 августа 2011 - 16:06
#1264 Off
Отправлено 04 августа 2011 - 16:22
Мой тоже иногда в воспитании учавствует-претензии ко мне что девочку рощу-не спать рядом с ним,не жалеть нельзя
Кать,у меня тоже перестает почти шевелится как папик руку прикладывает)))Умора))Малой стал говорит папе УЙДИ!!И та видимо туда же
Даа,действительно,уже почти всем немножко осталось,время быстро пролетит...
Тань,анализы это не хорошо((У меня ж тоже лейкоциты были повышены,я пересдала по ничепоренко но рез-ты так и не узнала-лень(((Пойду уже 10го и узнаю)))
Сообщение отредактировал missP: 04 августа 2011 - 16:25
#1265 Off
Отправлено 04 августа 2011 - 20:46
Понятненько! А я на масанчи и шевченко работаю, недалеко от Тропиканы. Конечно, мне идеально было бы топать в Репродукцию, НО, дороговато. Пока искала место, нам 15 недель стукнуло, начали наезжать, приняли и носом вертеть, тока в ХАКЕ. А я када залазию в трамвай, автобус, подхожу к людям и объявляю- дайте-кась я сяду! или - уступите мне место! щас уже подрываются.Пузыречек, я наблюдаюсь в институте репродуктивной медицины на толе би-космонавтов, это поликлиника при ЭКО. Мне хорошо, 4 остановки прямо по толе би или 200 тг на такси, транспорт меня раздражает. Как зайдешь - так у людей лица кривятся, а вдруг уступить место нужно. Вообще за беременность мне место уступили 3,5 раза:-))) в общем я решила народ не нервировать, зачем мне этот негатив.
По субботам наоборот не люблю ходить, я бегала обычно в обед с работы. По началу дорога занимала 15 мнут пешком, перед дкретом 30 минут:-) Но я специально так делала - какая никакая прогулка была в течение рабочего дня, а сейчас все равно. Тоже долго колебалась, но у нас ЖК на Розыбакиева - Жамбула, добираться нереально - либо пешком от абая, либо от Толе би, в противоположную сторону от работы, да еще когда надо было вставать на учет, то в здании был ремонт и ЖК находилась на Утепова, дальше экспо-городка во дворах. Ну это и перевесило.
Катеринка, Футболка классная, мне муж все порывался купить, но я просто не люблю сами футболки как вид одежды, а сейчас уже поздняки:-)
Натуль, Мне одежка тоже понравилась, я так поняла, там за каждую вещичк из коллекции что-то платишь, а доставка одна?
#1266 Off
Отправлено 04 августа 2011 - 20:55
а я беру декрет с 1 сентября,чтобы август мой зачелся при начислении денег. Сама же планирую до 1 сентября взять оставшийся отпуск, выходит с 22 августа я буду хорошей женой осталось 2 недели потаскаться на работу.
еще я щас встала на весы и расстроооооооооилааааась . 27 неделя пошла, а я уже 7.5 кг набрала..... не могу понять, ем тока овощи да фрукты, откуда??? выходит за 3 недели уже 1.5 кг добавила! мож с утра лучше взвешаться?
#1267 Off
Отправлено 04 августа 2011 - 21:03
Приветик, вернулась с больницы, анализы не очень. Мало того, что еле накапала, так белок, лейкоциты, эпителий в моче. В общем завтра опять идти сдавать Нечепоренко, боятся, что обострение пиелонефрита. Прием назначили уже 11.08. Так что я с 3 недель почти сразу перешла на недельное посещение.
Зато гемоглобин повысился, стал 111 и сняли мне анемию. А вот сама кровь еще гуще стала. СОЭ 52! Блин у подруги 5-11!
Домой пошла пешком как обычно, но не так бодро, тоже лобок болит, аж простреливает. Спать реально неудобно, сегодня придумала себе кресло - 2 подушки, а по бокам длинные от дивана - реально кресло. В 8 утра мужа подушку сперла и прекрасно до 10 часо в этом кресле проспала. Надо найти мою подушку, с этим ремонтом забыла куда засунула.
По поводу декретных Лен - сперва надо карт-счет открыть. Я зашла в казком - это бесплатно, надо только РНН и удостоверение с собой. Делают 10 дней. А потом уже идешь в ГЦВП с данными счета и с больничным+справка с работы.
Стюха, держись, просто черная полоса - пройдет. А мужу скажи, чтобы не орал, тебе нервничать неззя.
По поводу опускания - даже не знааааааю, живо мн скорее снизу мешает - давит, и вперед наверное пошел, потому что дышать мне легче стало как только он вырос, и изжоги уже месяц нету. Так что мне и так кажется, что ребенок низко, так косточки болят.
Лена - карагандинка, все предвестники налицо. Будем ждать:-)
Катеринка, кошмар - только 1.09! С 28 недели должны раз в 2 недели назначать, а с 36 - раз в неделю! Сейчас все так быстро меняется, что раз в месяц - это уже можно и родить успеть!
Ой, девочки, я смотрю почти все уже на финишной:-) последние 10 недель у большинства:-)
каждый раз,када иду на прием, трясусь, а вдруг моча нехорошая. у меня хронический цистит был. интересно, че в этот раз...
Tea, а бесплатно открывают счет, если ты держатель карточки их, к примеру,зарплатной?или не обязательно? а ГЦВП без разницы в каком банке,не придераются?
#1268 Off
Отправлено 04 августа 2011 - 21:09
огого, это тока доставка в 60 баксов обошлась???????? там,надеюсь, много чего было? а как ты пользуешься фирмой -посредником?Кать, футболки супер, особенно первая понравилась, я прям сидела смотрела на нее и прикидывала куда сбегать заказать такую :))))))))
Я кстати ток вчера вычислила что я потею прям сиииильно от арбузов, как съем арбуз, так без душа не обойтись!!!
Пузыречек (прости никак не могу найти где ты писала имя свое, напиши плиз для тормозов) Даааа я тот еще шмоточный монстр. Посылка последняя цельная 25 предметов и оплата цельная. Дооолго выбирала между ней и вот этой http://cgi.ebay.com/...T#ht_861wt_1185 Доставка только по США, поэтому пришлось воспользоваться фирмой-посредником. 14 у.е по США и 45 у.е до Казахстана, в самые дешевые тарифы (10-11 у.е) мы не уложились, посылочка большеватая, зато быстро. (Вообще мне девочки обещали привезти, там в этом году на лето поехало много знакомого народу, не получилось.) К посредникам уже дошла, прислали фотки, уже через 5-6 дней должна быть у меня!!! :))))
аааа все опять ппц висим, попробую отправить
P.S. Я просто Пузыречек или Ириша
#1274 Off
Отправлено 05 августа 2011 - 11:54
Ириша...НЕ расстраивайся на счет веса, нормальный вес у тебя. Конечно утром лучше взвешиваться когда нет отеков, еще когда в туалет сходишь хехе. Вес очень разнится с вечером. Посмотри таблички с весом и убедись что у тебя все с ним хорошо и соответствует норме. Классный пуз!кстати, у меня щемит где-то внутри ягодицы,если хочу встать или перевернуться, как замкнет-ёёёёёёёёёёёёёё!!! аж искры из глаз и не могу двинуться!! седалищный нерьвь?
а я беру декрет с 1 сентября,чтобы август мой зачелся при начислении денег. Сама же планирую до 1 сентября взять оставшийся отпуск, выходит с 22 августа я буду хорошей женой осталось 2 недели потаскаться на работу.
еще я щас встала на весы и расстроооооооооилааааась . 27 неделя пошла, а я уже 7.5 кг набрала..... не могу понять, ем тока овощи да фрукты, откуда??? выходит за 3 недели уже 1.5 кг добавила! мож с утра лучше взвешаться?
Тань ты как, пересдала мочу?
Давай ждем от тебя фото! Потом и я сфоткаюсь))Иришка!!Это у тебя СЕЙЧАС такой пузик?? У меня вроде срок побольше а пузько намного меньше
А фотки классные !!Надо мне тоже красиво пофоткаться,потом покажу)))
#1275 Off
Отправлено 05 августа 2011 - 13:28
Фотки классные, пузик тоже:-)
Только вернулась с больницы, сдала анализ, буду ждать результатыт, съела там кашу и прошл последнюю тему ухода за новорожденным. Потом пешочком домой. Жара нереальная, на выходные не обещают что будет меньше. Кошмарная ночь была, в полпервого ночи отключала комп на термометре было 30 градусов!
Вчера с мамой гуляли, забыла в ее сумке сотку и ключи. Хорошо выходя ключей хватилась, запасные взяла, да они без ключа на домофон. Ну и без сотки я, да еще очки разбила.
Ириш, бесплатно счет всем открывают. ГЦВП работает не с одним банком, но точный список я не знаю, знаю, что казком точно работает. По остальным ндо узнавать. Счет открывать по любому, зарплатные и другие карты не подходят, этот счет специальный целевой.
#1276 Off
Отправлено 05 августа 2011 - 13:45
Настя, держись!!! Не расстраивайся, побереги себя. Видишь, старшой уже совсем взрослый, успокаивает тебя, чтобы ты не плакала, мол все в порядке со мной. Значит совсем не девочка как говорит твой муж. Только сильные духом могут в это время думать о других, а не о себе одном.во вторник старшего повел муж в бассейн, мне оттуда звонят, не волнуйтесь, ваш сын упал и ударился об батараею, у меня такой шок был, думала рожу сразу. Привозят мое чадо старшее, губы не хуже чем у джоли, подбородок разбит, с внутренней стороный губы вообще копец, я села и реву, муж орет, деть мужественно , мам со мной все в порядке, я еще больше реветь, сына рядом стоит рыдает, младший его за ногу держит и тоже воет, аааа, вспоминаю и опять реву.
Сообщение отредактировал Karagandinka: 05 августа 2011 - 13:46
#1277 Off
Отправлено 05 августа 2011 - 15:14
Приветик всем пузикам!
Фотки классные, пузик тоже:-)
Только вернулась с больницы, сдала анализ, буду ждать результатыт, съела там кашу и прошл последнюю тему ухода за новорожденным. Потом пешочком домой. Жара нереальная, на выходные не обещают что будет меньше. Кошмарная ночь была, в полпервого ночи отключала комп на термометре было 30 градусов!
Вчера с мамой гуляли, забыла в ее сумке сотку и ключи. Хорошо выходя ключей хватилась, запасные взяла, да они без ключа на домофон. Ну и без сотки я, да еще очки разбила.
Ириш, бесплатно счет всем открывают. ГЦВП работает не с одним банком, но точный список я не знаю, знаю, что казком точно работает. По остальным ндо узнавать. Счет открывать по любому, зарплатные и другие карты не подходят, этот счет специальный целевой.
Спасибо Тань, как раз меня эта тема тож интересует на счет карточек. Так и нужно говорить что нужно целевой счет открыть для выплаты декретных?
Жара и вправду не реальная..но пока сидишь на работе вроде как то сильно не ощущается..кондер работает постоянно. Сегодня вечером поедем на капчагай на зону отдыха, с друзьями бум отмечать ДР ребенка..полезное с приятным . Только и думаю что приеду и нырну сразу в бассейн.
#1279 Off
Отправлено 05 августа 2011 - 16:39
Мои просят курочку в горчице, но я как представлю горячую сковородку, так сразу плохеет. Хоть и длается легко, но не сейчас, хоть на5 градусов прохладнее станет - потом.
Да, просто подходишь к любомуменеджеру, он пуз видят и так понимют. Скажи спец счет хочу открыть для получения пособия на ребенка. Вообще в Казкоме услуга называется КОРПЕ для получения пособий на ребенка, выплачиваемх ГЦВП через банкомаы и отделеня Казкома. Карточку по заявлению делают бсплатно, нужно прсто сразу попросить.
#1280 Off
Отправлено 05 августа 2011 - 17:27
5 раз говоришь хорошо... Ой манты в жару с ума сойтиУх,Кать,клево тебе))) Искупайся там за меня раз 5
Я вообще от жары с ума схожу уже(((Сегодня друг приезжает в гости-надо делать манты а сил нет(((
Хорошо что они такие понятливые Сегодня спросила говорят что только в халыке можно сделать...в принципе мне удобно он у меня тут рядышком с работой. В пон-к займусь а то пока все сделают.Я в мультиварку рис поставил, сосисками кормить буду.
Мои просят курочку в горчице, но я как представлю горячую сковородку, так сразу плохеет. Хоть и длается легко, но не сейчас, хоть на5 градусов прохладнее станет - потом.
Да, просто подходишь к любомуменеджеру, он пуз видят и так понимют. Скажи спец счет хочу открыть для получения пособия на ребенка. Вообще в Казкоме услуга называется КОРПЕ для получения пособий на ребенка, выплачиваемх ГЦВП через банкомаы и отделеня Казкома. Карточку по заявлению делают бсплатно, нужно прсто сразу попросить.
Сообщение отредактировал Katerink@: 05 августа 2011 - 17:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных