Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Детские сады, Алматы
#1261 Off
Отправлено 15 февраля 2014 - 00:27
У нас специальные папки - куда воспет. складывает работы ребят с младшей-по-подготов. группы:-) за 4 года матеоиал собирается:-)
Мы ходим в другой сад, но стычки есть, чаще, конечно, между рыцарями:-)
- missP это нравится
#1262 Off
Отправлено 15 февраля 2014 - 16:40
Есть садик частный Умка -Тумка по Белинского, ниже Рыскулова. Соседка водит туда дочу, хвалит очень. Говорит группы маленькие, дети почти не болееют. Сама там не была, но хочу ближе к лету сходить.Девочки, подскажите..встали на очередь в ЦОНе, сегодня проверила, мы 63 в нашей возрастной группе..где я теперь точно могу узнать попадем в сад или нет? в самом садике или в районном центре образования?
и на всякий случай - может кто подскажет частные сады в районе первой алматы, мехпоселок, вокзал..что-то ищу и пока так мало информации, в основном все садики в центре..
- SilverLine это нравится
#1263 Off
Отправлено 15 февраля 2014 - 17:49
наверное многое зависит от воспитателя и ребенка, у меня деть очень самостоятельный у нас нет проблем с прогулками и т.п. поэтому не замечала ничего подобного. Мы ходили в 2ую младшую теперь в среднюю группу разница ощущается, в младшей все поделки делали воспитателя в средней видно что сам, приходит с сада говорит что воспитатель рассказывала про зиму, перелетных птиц и подобное. Стычки у нас тоже каждый день, дети в группе почти все гиперактивные )))) и мальчики в большинстве.
Нам на собрание сказали что поделки отдадут при выпуске, и мы ничего не покупали и денег не сдавали все детсадовское.
missP вы в какую группу ходите?
Вот думаю: как моя тепличная девочка приживется в такой компании?.. Звонила вчера в сад, пообщались на тему одевания, мне сказали, что в нашей группе от 2х до 3х лет, в основном, всем помогают и одеваться, и кушать, и с горшком - там совсем же малыши. На следующей неделе идем - как что - обязательно напишу!)) Спасибо за отзывы!!)))
#1264 Off
Отправлено 16 февраля 2014 - 20:50
у нас группа Алма. А у вас?наверное многое зависит от воспитателя и ребенка, у меня деть очень самостоятельный у нас нет проблем с прогулками и т.п. поэтому не замечала ничего подобного. Мы ходили в 2ую младшую теперь в среднюю группу разница ощущается, в младшей все поделки делали воспитателя в средней видно что сам, приходит с сада говорит что воспитатель рассказывала про зиму, перелетных птиц и подобное. Стычки у нас тоже каждый день, дети в группе почти все гиперактивные )))) и мальчики в большинстве.
Нам на собрание сказали что поделки отдадут при выпуске, и мы ничего не покупали и денег не сдавали все детсадовское.
missP вы в какую группу ходите?
про поделки спрошу у воспитательницы, но вроде бы сын говорит что они разбирают поделки из пластелина и другое из того пластелина делают...
очень странно- сад один, но мы все канц товары сами покупали, а Вы нет... я в растерянности((
#1265 Off
Отправлено 16 февраля 2014 - 21:10
из пластилина да, а бумажные поделки рисунки они в папку собирают. мы в эту группу перевелись в сентябре или октябре не помню, канц товары нам не говорили приносить, и в младшей группе тоже не сдавали ничего. А вы деньги собирали или все сами покупали ?
#1268 Off
Отправлено 19 февраля 2014 - 15:56
Нашей доче 2,4. Выбираем салик для нее. Хотели устроиться в госсад 32-ой, но, не получилось, даже за весомый презент
Вообщем, теперь мы в поисках ДС в Туркибском районе, желательно между/ в районе Алматы-1 - Аэропорт.
Сегодня ездили смотреть частный ДС "Кәусар бөбек" по ул. Орджонокидзе. Обзор по нашему визиту: Территория сада не самая маленькая, имеются беседки и фигуры животных и лазалки всякие. Снаружи здание в нормальном состоянии, окна чистые, все опрятно. При входе в детсад, нужно было либо раздеться, либо надеть бахилы. Правда смутил запах в помещении - пахнет как в бане, почему-то
Говорили с завой. В группе не более 15-ти деток, группа смешанная. Оплата 40тыщ в мес. Без вступительного взноса.
У детей 5-ти разовое питание, 2 прогулки, дневной сон. Спят там же, где играют - кроватки опускаются. Кушают в отдельном помещении.
Зава провела нас в комнату, где были детки (был тихий час и все они лежали, но не спали, в комнате было душно, и что ОЧЕНЬ СМУТИЛО - ВОСПИТАТЕЛЬ ЗАКРЫЛА ДВЕРЬ ИЗНУТРИ КОМНАТЫ , на что ей заведующая сделала замечание, чтоб не закрывала, а воспитательница эта новенькая, с неделю работает). Потом смотрели туалет - там стояли горшки, маленькие унитазы и раковины.
Ознакомилась с меню.
В целом, все нормально.
Вот только меня смутили 2 момента:
- Почему воспитатель заперает двери изнутри?
- В меню имеются такие блюда, как "Рыба в кляре"(Это ж жареная рыба?), "Кукурузные хлопья с молоком"(подозреваю, что это сухой завтрак), "Консервированная кукуруза" и т.д. На мой вопрос, почему таким маленьким детям дают маринованные огурцы, зава ответила какую-то несуразицу, типа можно, мы таким детям даем для пищеварения маленькими дольками и т.д.
#1270 Off
Отправлено 20 февраля 2014 - 22:07
Хочу рассказать о детском саде " Зайка" в Дубке 2 Это ужас!!!! Воспитатели не имеют специального образования, им нельзя доверять детей, глядя родителям в глаза лгут а между тем над детьми психологическое насилие . В садике много нарушений по образовательному процессу нет определенной методики. В садике очень холодно ,но родителям всегда преподносят с лучшей стороны ( пыль в глаза ) на продуктах руководство экономит, детей кормят однообразной пищей, количество детей на много превышает по нормам думаю в два раза Обходите этот садик пожалейте своих детей!!!
Для данного руководства главное ваша оплата , ради этого идут на многие нарушения.
- viklen это нравится
#1272 Off
Отправлено 21 февраля 2014 - 10:10
- viklen это нравится
#1273 Off
Отправлено 21 февраля 2014 - 10:24
#1276 Off
Отправлено 21 февраля 2014 - 10:53
Девочки! Информация с сацта www.prokuror.kz
07 февраля 2011
Алматы : Прокурором Ауэзовского района возбуждено уголовное дело за безлицензионную деятельность
Специалистами Управления экономики и бюджетного планирования совместно с Управлением образования города Алматы по поручению прокуратуры района осуществлена проверка частного детского сада «Апельсин» расположенного в г.Алматы, мкр.Калкаман-2, ул.Момышулы, 91 на предмет безлицензионной деятельности, по результатам которой установлено, что детский сад принадлежащий ИП С. подлежит лицензированию согласно «Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к образовательной деятельности» утвержденных постановлением Правительства РК от 02.06.2007 года №452. Согласно заключения Налогового Управления Ауэзовского района ИП С. в качестве индивидуального предпринимателя зарегистрирована в Налоговом управлении по Бостандыкскому району г.Алматы (свидетельство о государственном регистрации №19726 от 09.09.2009 г.), прием детей в детский сад начат с 25.12.2009 г., по состоянию на 28.11.2010 г. количество детей составило 23 человека, доход от деятельности получен в размере 5 737 022 тенге. Опрошенная С. подтвердила вышеуказанные факты. Таким образом, С. осуществляла предпринимательскую деятельность без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, тем самым в действиях С. усматриваются признаки преступления предусмотренного ст.190 ч.2 п.«Б» УК РК. 18.01.11г. прокурором Ауэзовского района возбуждено уголовное дело в отношении С. по признакам преступления предусмотренного ст.190 ч.2 п.«Б» УК РК. Дело направлено для производства предварительного расследования в СУ ДБЭКП по г.Алматы. Пресс-служба прокуратуры города Алматы
наверное, все-таки в первую очередь надо лицензию спрашивать?
а вот насчет всего остального, расскажу: моя племянница ходит в детский сад в Тайланде, в г.Чонбури (так у них там Паттайя называется вообще-то). Так вот оксолинками их там не мажут по той причине, что постуды там не такая частая проблема, да и вряд ли тайцы знают, что такое оксолинка . А зато спят они не на кроватках, а прямо в игровой комнате. Ну то есть не заморачиваясь на всякие там пижамки, просто достают матрасики и прямо так в одежке спят.
Результат от такого детского сада: с 1,5 до 3 лет ребенок прекрасно понимает речь на английском, китайском и тайском. И говорит ведь на всех них без проблем. Ну русский - само собой разумеющееся, т.к. дома речь русская.
ее старший брат (7 лет) уже пошел в их же школу там в Тае. Читает и пишет иероглифы китайские. Ну об английском даже речь не буду вести. Т.к. ребенок спокойно поддерживает длительную беседу с любым иностранцем.
и все эти успехи - за 1,5 года!!!
Сейчас в связи с надвигающимся рождением второго ребеночка, у меня возникла необходимость найти место для моей дочечки, чтобы ее там учили. Не просто давали витамины и кашу с маслом, и орали на нее (за это - вообще расстрел по моим понятиям), а именно давали знания. И именно специально обученные люди в специально отведенном месте, и чтобы деятельность этой непременно организации (а не частных лиц) была бы узаконена путем получения лицензии....
вот блин. И где же такое у нас есть??? или я слишком требовательна?
Тайцы по натуре еще такой народ - прям боготворят деток, особенно таких крохотулечек
#1277 Off
Отправлено 21 февраля 2014 - 11:02
ДД всем! Хотела поделиться и своими впечатлениями о детских садах. Я сама когда-то (в 2008 г.) работала в одном гос.садике нашего города. Работала там муз.работником. Я была в шоке от того, что там творится! Поверьте, никто никогда не знает, что по-настоящему творится в детских садах: в частных или государственных! Знает только тот, кто работает там. Я видела, как воспитатели открывали окна, когда детки спали. Они ведь не зависят от оплаты родителей! Им зар.плату платит государство. Из 38 детей приходили только 12-15 человек. Потому что все болели! ВОспитателям и пом.восп. хорошо, меньше деток в группе. А сами дети? Их здоровье! Потом я ушла в декретный отпуск. И решила: мои дети никогда не пойдут в гос.сад! 3 года назад довелось побывать и в г.Астане в дет.саду! Тоже самое! Никто ведь не видит! Я не хвалю частный дет.сады! Везде много своих недостатков! Нужно искать, тщательно смотреть! Я знаю частный дет.сад "Зайка". И не понимаю: как туда еще детей водят! ТАм такая сырость!!! И питание.... Долго для своего чада искала детский сад! Мне трудно угодить (знаю, как там работают все). Чтобы отдать ребенка в детский сад (гос.или частный) нужно обращать внимание на все: сетку занятий, питание (меню), есть ли документация, лицензия, и самое главное, отзывы родителей! Извините за мое сообщение, просто накипело!
Полностью с Вами согласна! Сейчас деточку свою пытаемся пристроить, и ходим по садам. Все выспрашиваю, а свекр говорит, что я "словно прокурор на допросе", свекр со свекровью считают, что я слишком заморачиваюсь. А вот мне не все равно , кому я доверю свою кроху, поскольку она будет там находится бОльшую часть времени (с утра до вечера), мне очень важно с кем, в каком обществе, в каком помещении, в каких условиях отдыхая, чем питаясь и во что играя и чем занимаясь будет ходить моя малышка .
У всех садов есть какие-то минусы, которые я не могу принять. Уже в конец отчаялась
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных