Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#1261 Off   JuliAnd

JuliAnd

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 января 2010 - 19:50

Слышала что пособие по уходу за ребенком будет продлено до 2-х лет, кто-нибудь знает, это правда?
:wink:

#1262 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 января 2010 - 20:22

хорошо было бы...

#1263 Off   K@ten@

K@ten@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 января 2010 - 09:59

Слышала что пособие по уходу за ребенком будет продлено до 2-х лет, кто-нибудь знает, это правда?
:hi-hi:

На сайте ГФСС несколько раз задавали такой вопрос. к сожалению везде ответ что ПОСОБИЕ ТОЛЬКО ДО ГОДА :hi-hi:

#1264 Off   K@ten@

K@ten@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2008

Отправлено 29 января 2010 - 14:38

:blink: а еще там же задали вопрос о доп.пособии на девочек в 2010г. будем ждать ответ. :ai-ai:

#1265 Off   Galadriel2

Galadriel2

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 января 2010 - 23:59

Девочки подскажите может кто знает. У меня проблема с документами не успела до родов оформить единовременное пособие, моей малышке уже больше месяца. До какого её возраста я смогу получить единовременное пособие, или уже не смогу?

#1266 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 31 января 2010 - 00:00

До того времени пока малышке не исполнится год. :wink:

#1267 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 31 января 2010 - 00:01

Девочки подскажите может кто знает. У меня проблема с документами не успела до родов оформить единовременное пособие, моей малышке уже больше месяца. До какого её возраста я смогу получить единовременное пособие, или уже не смогу?

12 месяцев со дня рождения ребенка. Вам бы никто единовременное пособие до родов бы и не дал :wink:

#1268 Off   Notana

Notana

Всё отлично!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2010

Отправлено 31 января 2010 - 15:02

Кто знает как оформлять бумаги на пособие после рождения ребенка + как мать одиночка, и сколько в этом году пологаеться денюшек? Куда сдавать док-ты и какие?

#1269 Off   Nysik

Nysik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010

Отправлено 01 февраля 2010 - 11:34

Действующим законодательством Республики Казахстан не определен правовой статус одиноких матерей.
В соответствии с Законом РК «Об обязательном социальном страховании» работающим женщинам, за которых работодателем производились социальные отчисления в Государственный фонд социального страхования (далее - Фонд), назначаются социальные выплаты по беременности и родам и по уходу за ребенком до достижения им возраста 1 года. Размер указанных социальных выплат зависит от сумм социальных отчислений, фактически поступивших в Фонд на Ваше имя (по СИК). Для назначения указанных социальных выплат Вам необходимо обратиться в отделение Государственного центра по выплате пенсии по месту прописки и к заявлению приложить следующие документы:
1) документ, удостоверяющий личность;
2) сведения о месте жительства (копия книги регистрации граждан либо справка адресного бюро, либо справка акима аульного (сельского) округа);
3) лист временной нетрудоспособности, отмеченный на оборотной стороне работодателем;
4) свидетельство налогоплательщика (РНН);
5) свидетельство о присвоении социального индивидуального кода (СИК);
6) справка с места работы о доходах за последние двенадцать календарных месяцев перед наступлением социального риска. Просмотреть образец справки http://www.gfss.kz/r.....o doxodax.php
В случае невозможности личного обращения с заявлением за назначением социальной выплаты по беременности и родам, Вы вправе уполномочить других лиц (родителей) на обращение с заявлением о назначении социальной выплаты по беременности и родам на основании нотариально заверенной доверенности.
В случае, когда Ваш среднедушевой доход семьи ниже стоимости продовольственной корзины, то в соответствии с Законом РК «О государственных пособиях семьям, имеющим детей» Вы можете обратиться в Государственный центр по выплате пенсий по месту жительства за назначением ежемесячного государственного пособия на детей до достижения ими возраста 18 лет в размере 1 месячного расчетного показателя (МРП) на каждого ребенка.
В соответствии с Законом РК от 17 июля 2001 года №246-II «О государственной адресной социальной помощи» семьям с месячным среднедушевым доходом ниже черты бедности предоставляется адресная социальная помощь.
Для назначения данного пособия Вам необходимо обратиться в Управление занятости и социальных программ при акимате.
С 01.01.2010 года МРП составляет 1 413 тенге

Сообщение отредактировал Nysik: 01 февраля 2010 - 12:07

#1270 Off   Nysik

Nysik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010

Отправлено 01 февраля 2010 - 11:41

В соответствии с Законом РК «Об обязательном социальном страховании» (далее – Закон) социальные выплаты по беременности и родам и по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года из Государственного фонда социального страхования (далее - Фонд) назначаются на основании ежемесячных социальных отчислений, фактически поступивших в Фонд на Ваше имя (по СИК) от Вашего работодателя. Вы можете обратиться за единовременным государственным пособием на рождение ребенка в размере:
на первого, второго, третьего – 30 месячных расчетных показателя (МРП);
на четвертого и более детей – 50 МРП.
Пол ребенка не влияет на размер социальных выплат.

Других выплат, связанных с рождением ребенка, в РК не предусмотрено, если иное не установлено коллективным Договором организации, в которой Вы работаете.

Сообщение отредактировал Nysik: 01 февраля 2010 - 12:07

#1271 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009

Отправлено 01 февраля 2010 - 11:50

Тоже узнавала! Сказали до года. В России помоему до 1,5. Хотябы так сделали. Хорошо что ежемесячное составляет 7952 тенге.

#1272 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 01 февраля 2010 - 12:19

А кто-нить сталкивался с таким вопросом. Если мать-одиночка, гражданка России, ребенок, рожденный здесь, также. Может ли мать рассчитывать на какие-то выплаты? Раньше нигде не работала в Казахстане.

#1273 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 12:57

А кто-нить сталкивался с таким вопросом. Если мать-одиночка, гражданка России, ребенок, рожденный здесь, также. Может ли мать рассчитывать на какие-то выплаты? Раньше нигде не работала в Казахстане.

ПРи мне сдавала девушки доки с розовым удостоверением личности. Чья она гражданка - не знаю. Вам лучше на сайте ГФСС поискать ответ на свой вопрос. Я выкладывала ссылку выше.

Другое дело, что Вы поздно спохватились. Вашему ребенку уже исполнился год. А все сроки подачи документов до достижения ребенком 12 месяцев.

#1274 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 01 февраля 2010 - 14:12

ПРи мне сдавала девушки доки с розовым удостоверением личности. Чья она гражданка - не знаю. Вам лучше на сайте ГФСС поискать ответ на свой вопрос. Я выкладывала ссылку выше.

Другое дело, что Вы поздно спохватились. Вашему ребенку уже исполнился год. А все сроки подачи документов до достижения ребенком 12 месяцев.

Да я уже не для себя.. Мы на папу все выплаты оформили. а себя я и не узнавала. Подруга тут родила вот и не знает куда идти.

#1275 Off   ciretpro

ciretpro

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 02 февраля 2010 - 12:44

Здравствуйте ! Скажите пожалуйста !

У меня жена в данное время работает на предприятии с з.п 100 000 когда она будет рожать стаж работы на данном предприятии будет 6-7 месяцев.

Меня интересует как рассчитать единовременную выплату и пособие ?

Заранее огромное спасибо !!!

Ах да забыл добавить до этого она не работала, училась.

#1276 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 12:53

Здравствуйте ! Скажите пожалуйста !

У меня жена в данное время работает на предприятии с з.п 100 000 когда она будет рожать стаж работы на данном предприятии будет 6-7 месяцев.

Меня интересует как рассчитать единовременную выплату и пособие ?

Заранее огромное спасибо !!!

Ах да забыл добавить до этого она не работала, училась.

http://www.gfss.kz/ru/index.php тут есть все примеры расчетов

#1277 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 13:16

Да я уже не для себя.. Мы на папу все выплаты оформили. а себя я и не узнавала. Подруга тут родила вот и не знает куда идти.

А на отца чтобы оформить документы те же, что и на мать?

#1278 Off   ciretpro

ciretpro

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 02 февраля 2010 - 13:20

там чтото непонятно по поводу расчета в плане того что там берется 24 мес ! а как быть в нашем положении 6-7 мес ?

и по поводу единовременной выплаты там вообще ничего нет !

#1279 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 13:30

там чтото непонятно по поводу расчета в плане того что там берется 24 мес ! а как быть в нашем положении 6-7 мес ?

и по поводу единовременной выплаты там вообще ничего нет !

единовременная, на то и единовременная - 30 МРП всем выплачивается (если у вас не 4-й ребенок конечно)
На сайте приведениы два примера расчета. В вашем случае применим второй вариант. Только рассчитывать будете 7 месяцев.

Сообщение отредактировал Harizma: 02 февраля 2010 - 13:31

#1280 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 13:41

Важный момент. Когда будет рожать или когда пойдет в декрет? Две большие разницы. Т.к. все расчеты ведутся со дня даты наступления социального риска (т.е. с момента ухода в отпуск по беременности и родам)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz