Мама Меру, сделайте суп-пюре из тыквы. Рецепты в гугле посмотрите. Можно пирог испечь, начинка морковь-тыква, сливочное масло.
Люблю рисовую кашу с тыквой.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 03 января 2015 - 17:48
Девочки, хелп! Дома мешок грецких орехов, чищенных, мед и прочее. Мечтаю сделать пахлаву или какую-нибудь восточную сладость со всем этим. Очень люблю пахлаву. Есть проверенный рецепт?
Интернет конечно дает рецепты, но хочется проверенный, опробованный
Сообщение отредактировал Йоженька: 03 января 2015 - 17:48
Отправлено 03 января 2015 - 18:38
http://forum.karapuz...pic=929&page=11 - мой проверенный рецепт. когда с тестом возится лень, беру в магазине слоеное пресное (у нас в одном магазине его делают просто отпадное, прям как домашнее), с ним получается почти как из турецких кондитерских
Отправлено 14 января 2015 - 10:38
здесь надо учесть несколько нюансов, чтоб получилось "как надо":
1. надо взять чистую и абсолютно сухую посуду, чтоб ни капли воды в ней не было
2. отделяя белки от желтков надо сделать так, чтоб ни капли желтка не просочилось к белку
3. белки лучше брать холодные, но не мороженые
4. на 1 белок 3 ложки сахара. сахар лучше выбирать мелкий
5. когда масса поднимется раза в три и начнет густеть, нужно добавить щепотку мелкой соли
6. все красители и вкусовые добавки типа лимонной кислоты необходимо добавлять когда масса уже готова
7. быстрее масса взбивается на пару, но при этом надо быть очень аккуратным, чтоб вода не попадала в чашку с белком
а сам самый простой рецепт таков: 3 белка смешать с 9 ст ложками сахара в сухой посуде, на водяной бане взбить миксером до образования густой глянцевой массы. добавить щепотку соли и продолжать взбивать до нужной консистенции - образования устойчивых пиков. после этого можно добавить в массу красители. ложкой или кондитерским шприцом/мешком выдавить на пергамент массу желаемой формы и размера и оставить сохнуть. я оставляла на подоконнике на солнце. можно в духовке, но тут сноровка нужна, у меня в духовке не получается как надо засушить
Сообщение отредактировал Татата: 14 января 2015 - 10:40
Отправлено 23 февраля 2015 - 15:26
Жарю оладьи. Ну почему они на сковороде поднимаются,а на тарелке опадают.Я сегодня белки отдельно взбила и все равно не получается. Или так и должны быть?
Старый вопрос, но не могу не поделиться проверенным сто раз рецептом оладушков. не опадают. получаются оооочень вкусмные. моей семье одной порции, указанной в рецепте впритык на завтрак. обычно делаю двойную.
http://ffoodd.ru/view_post.php?id=98
Девочки, вопрос, не могу понять, решила впервые сделать торт с мастикой. Вот такой вот http://povar.ru/reci...lego-22488.html
торт, покрыт кремом, сверху тонкий слой мастики и на нем еще детали из мастики. Вот вопрос: КАК их крепить? Не совсем понятно, мастика ж не будет держаться одна на другой просто так или будет? Или можно чем-то их, как клеем, промазывать и приклеивать?!
Отправлено 02 марта 2015 - 17:07
девочки, у кого есть опыт печь шоколадный торт на кипятке в духовке? нужен совет, там такое огромное количество и жидкости и муки, форма какого размера должна быть? и как высоко подмимается корж при выпечке? боюсь в моей привычной форме тесто не уместится и сбежит на противень. и можно ли тесто ополовинить? сделать в 2 раза меньше или печь частями?
Сообщение отредактировал Татата: 02 марта 2015 - 17:10
Отправлено 08 марта 2015 - 22:58
к сожалению, ответа свой вопрос не дождалась. пришлось эксперементировать. зато теперь знаю, форма нужна диаметром не меньше 25см и высотой не меньше 10. при этом лучше брать либо силиконовую форму, либо разъемную застеленную пергаментом. так извлечь его будет проще. я пекла в кастрюле диаметром где то 20см. пришлось держать в духовке часа 2, чтоб все хорошо пропеклось, была б кастрюля шире, все спеклось бы как надо за 40-50 мин. в итоге тесто сильно пригорело ко дну и вытащить корж нормально не получилось. пришлось отковыривать ножом и ложкой. маленькие кусочки я сложила кучкой на тарелку и "склеела" вишневым сиропом и взбитыми сливками. было вкусно, хоть и выглядел мой торт не так красиво как на картинке))))
но все-таки ополовинить продукты и спечь небольшой такой тортик надо попробывать...
Отправлено 25 марта 2015 - 22:58
кто нибудь пользуется силиконовыми ковриками или как бы их правильно обозвать, такие штучки для духовки... если такие застелить в разъемную форму так, чтобы и края закрылись, чтоб жидкое тесто не вытекало, они для таких дел годятся или бесполезно?
Сообщение отредактировал Татата: 25 марта 2015 - 23:12
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных