Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#1241 Off   Асель М

Асель М

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 февраля 2013 - 22:41

оказывается даже тот факт что я прописана в михайловке не относит меня к михайловскому роддому (странно) врач на последей консультации сказала что все у кого без осложнений едут в прихан. Кто в курсе там есть отдельные палаты (на одного человека)?

Я тоже прописана в михайловке, и врач у меня Мухаметжанова. Очень удивилась, прочитав сначала, что относимся мы к 4 роддому, потому что, когда я у нее спросила, она сказала, что отвезут в прихан. Ходила на лекцию в 207 кабинет, там врач сказала, что можно просто договориться с любым роддомом, и после договоренности, скорая вас отвезет, туда, куда вам нужно. Вот теперь думаем, в какой роддом идти. В прихан совсем не хочется, т.к.далеко. Думаем между 4 и 1. Кто и что посоветует?

#1242 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 февраля 2013 - 23:10

а палаты там платные как? атм удобства прям в палате или как?

Палаты мне понравились) Из удобств там раковина с холодной водой в палате - т.е. мамочке не надо толпиться в очереди с утра, чтобы умыться. Теплую воду приносят несколько раз в день в ведерко, которое стоит в палате, чтоб мыть малыша. Но я к этому вопросу отнеслась скептически, так что первое знакомство с водичкой у нас состоялось уже дома. А в роддоме были влажные салфетки - если взять хорошие (памперс, например), которые реально мокрые, то малышу достаточно)
А теплой водой из ведерочка пользовалась сама, когда надо было обтереться или нечто подобное.
Вот все пишут о каком-то отдельном туалете для платных палат. Я лежала на 3 этаже. И туалет(их было 2) и душевая были для всех общие. Но это не страшно, т.к. если сказать санитаркам, что ты из платной палаты и по-человечески их попросить, моечная будет открыта для тебя в любое время...)))
Мне вообще понравилось, что и на обед они приглашали, и с малышом помогали. У нас была желтушка новорожденных, так что нам надо было лежать под лампочкой несколько дней. Так они сначала с пониманием относились, что я от малышки не отходила, пока она сутками лежала в манипуляционной (были готовы и туда мне обед принести, или посидеть с малышом, пока я смотаюсь в столовую). Но я на это не соглашалась, т.к. мне было не критично - в палате есть холодильник отдельный, так что мне родные всю еду приносили домашнюю - я поесть могла в любое время. А в сутки перед выпиской нам эту лампу привезли даже в палату, дали обогреватель (т.к. для лежания под лампой нужна определенная температура). Короче, отношение очень хорошее.
Что еще из удобств? Есть телевизор. Я сначала думала, что он не нужен. Но т.к. мы лежали из-за этой самой желтушки 8 дней, день на 5 мне захотелось уже примкнуть хоть как-то к цивилизации)))
В столовой всегда стоял термопот с кипятком, но мне родные привезли чайник, так что я там лежала, почти как дома (только уборку за меня кто-то делал и еду готовил))))
Палата стоила 3900 в сутки.
А вообще, все почему-то не хотят в прихан. Мне это странно. Я говорю за себя, и у меня самые теплые воспоминания. Мы говорили сначала с заведующей... ну я об этом уже тысячу раз писала... Встретили к себе отличное человеческое отношение при том, что МЫ НИЧЕГО НЕ ПЛАТИЛИ!
И это на фоне того, что после разговора с Буйненко в 1 роддоме у меня осталось далеко не радужное ощущение))))

#1243 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 февраля 2013 - 23:32

Есть там другой туалет! Есть! Плохо искали наверное)))) они его не афишируют.
Просто из некоторых палат туда далеко ходить и идут в общий. Ещё когда я там в марте лежала в этом отдельном туалете очень холодно было, а второй раз в октябре - нормально.
А душ один на всех и горячая вода там из электротитана. На счет душа тоже проблем не было если хорошо попросить. За 8 дней два раза голову мыла.
Девочки в столовой там просто замечательные.
И телевизор тоже пригодился. Ребенок спокойный был, спала все время, и на телевизор время нашлось.

Сообщение отредактировал Маня: 09 февраля 2013 - 23:35

#1244 Off   T-ney

T-ney

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 10 февраля 2013 - 09:33

ну у меня уже вопрос с роддомом отпал, впринципе и та вок уже готова была в прихан ехать, а после прочтения коментариев так вообще вопрос где рожать отпал. Ну телик в палате это для меня лишнее честно говоря, я бывает его и дома то по несколько дней не включаю, а вот ноут я пожалуй прихватила бы с интренетом. хотя опять же как пойдет.

#1245 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 февраля 2013 - 14:17

А есть там одна палата с туалетом. Это на 4 этаже в гинекологии. Я тоже в отдельный туалет для платных палат ходила. Общий в конце коридора, а этот в середине что ли. Где лестница.

#1246 Off   annangela

annangela

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 февраля 2013 - 22:29

Сегодня собралась узнать насчет 1 роддома. Начитавшись положительных отзывов, посмотрев расписание приема. И с настроем от своего гинеколога что можно попасть практически в любой роддом, так как имеем право, короче собралась.

Оговорюсь, что в первый роддом захотела по его месту положения, так как живу и прописана прям в центре, муж там же работает, машины нет, ну и привлекло туалет в палате)))

Приехала туда, узнала где приемный покой, там очередь, встала, дождалась. ждала прославленного Буйненко. Захожу к нему, говорю мол так и так, хочу в ваш роддом, по показаниям или за вознаграждение, он посмотрел на меня как на сумашедшую, потом как гаркнет в коридор стоявшим там медсестрам. «Как эта женщина ко мне попала, чем типа вы там занимаетесь, пускаете кого попало», потом посмотрел мою объменку на отмаш, никаких показаний нет, если будут места только в том случае. Когда я выходила, эти же медсестра, смотря на меня, пока я одевалась, давай обсуждать, «как так можно, она к очереди прикрепилась, вот и проскочила»

Девочки как мне было стыдно и обидно!!! Пока я ждала очередь в «предбаннике» прочитала все листовки, там нету ни одно расписания приема, или подобных правил!!!

Неужели я даже не имею право попасть на прием к интересующему меня врачу. И еще тот факт, что беременная имеет право выбрать роддом и врача у нас не имеет под собой основания, как так!!!???

#1247 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 11 февраля 2013 - 22:42

Девочки, ну прям порой поражаюсь вашей наивности...
Ну как-будто вы с луны или с Европы))
Так у нас...во всех отраслях, положено одно, а на положено у всез как говорится .... не будем вдаваться в подробности))

#1248 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 11 февраля 2013 - 23:52

Захожу к нему, говорю мол так и так, хочу в ваш роддом, по показаниям или за вознаграждение

Девочки как мне было стыдно и обидно!!! Пока я ждала очередь в «предбаннике» прочитала все листовки, там нету ни одно расписания приема, или подобных правил!!!

А я поражаюсь Вашей невоспитанности.
Если бы ко мне на прием пришли, так открыто предлагая взятку, я бы тоже отказала.
Расписания приема нет, потому что это не поликлиника, а стационар, и приема там попросту нет.

#1249 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 12 февраля 2013 - 00:02

А я поражаюсь Вашей невоспитанности.
Если бы ко мне на прием пришли, так открыто предлагая взятку, я бы тоже отказала.
Расписания приема нет, потому что это не поликлиника, а стационар, и приема там попросту нет.

Да, с вами согласна... это не культурно..
Я о наивности говорила в том смысле, что далеко это ни так у нас , что где хошь там и рожай, хотя положение такое есть..

А на счет Буйненко, вообще не могу понять чего к нему так все стремятся...
Он в последнее время во-первых зазвездился..есть малость
А во-вторых я бы не сказала, что прям специалист широкого профиля...

#1250 Off   annangela

annangela

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 00:12

Простите меня пожалуста. Но не думала что "вознаграждение" это взятка, тут читала что за бумажные полотенца принимал, то есть в помощь самому роддому. А благотворительность это разве взятка? Это раз.
А потом я не умею договариваться ни за деньги, ни просто так, так как сама работала в сфере где с этим близко связанно, все делалось направо и на лево, мне было проще помочь от души, если в моих силах было, в крайнем случае направляла кто мог помочь.

И потом я не хочу к самому врачу, я хочу в роддом.

Еще раз если что то не так сказала ПРОСТИТЕ!
Можете написать мне лично.

Да, с вами согласна... это не культурно..

А как культурно?

#1251 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2001

Отправлено 12 февраля 2013 - 00:53

Неужели я даже не имею право попасть на прием к интересующему меня врачу. И еще тот факт, что беременная имеет право выбрать роддом и врача у нас не имеет под собой основания, как так!!!???

Девочки, ну мы же с беременной девочкой разговариваем, давайте быть чуть более мягкими... Я не скажу, что всем нам, но многим из нас, прочитав форум,хотелось попасть именно к Буйненко.
Не все умеют быть "культурными", "дипломатичными"... Я лично так вообще не склонна формулировать. Я бы сказала так: "Не все умеют договариваться". И потом, скажу честно - если вся ситуация была именно такая, то Буйненко тоже не очень тактичен был в данной ситуации, не говоря уже и о медсестрах.
Я не скажу, что беременным все должно прощаться, но многое может списываться - это я утверждаю.
Я сама ходила к Буйненко. С мужем, а не одна (что уже говорит об определенной степени поддержки и защиты). И он повел себя также. Хотя мы ему ни о какой взятке не говорили, пришли и вели себя очень воспитано и уважительно. На мой взгляд, его когда-то созданная репутация в совокупности с его нынешним поведением сейчас делает ему скорее отрицательную рекламу. Это мое личное мнение. Хотя, как о враче, я судить не могу. Но человеческая составляющая должна быть - он не мясником работает - он работает с женщинами, которые готовятся подарить жизнь!!!!

Так что, annangela, Вы не переживайте! Значит, просто, не судьба! Вот я в 1 роддом не попала, и сейчас могу сказать, что очень этому рада))))))
  • Тростинка это нравится

#1252 Off   annangela

annangela

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 01:58

Jul'ka-6pul'ka Спасибо за поддержку и понимание! :flower:
  • Jul'ka-6pul'ka это нравится

#1253 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 12 февраля 2013 - 06:19

Буйненко ведет себя как пуп земли. Не переживайте сильно. В принципе можно попытаться, когда схватки начнутся прийти в первый. Ну, а если отправят в прихан не расстаивайтесь. Знайте, что будете в надежных руках.

#1254 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 12 февраля 2013 - 07:58

Ага, Лен. Пришла я в первый на полном раскрытии, а они давай на меня наезжать, что если я без договоренности, то чтоб валила оттуда. И отправили бы, если бы я могла говорить или ходить на тот момент. Но спасибо, хоть посмотрели и уже никуда не отправили... )) зато потом тоже ходили и все кому не лень носом тыкали и возмущались, что вот такие мы все умные . дождемся, а потом к ним едем. Ну неприятно. Что сказать. Я бы лучше в прихан поехала, просто физически не смогла бы.
Annangela, ты сообщений набери побольше, чтобы можно было в дичку тебе написать

#1255 Off   T-ney

T-ney

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 09:11

Девушки я конечно извиняюсь, но не в машине дело, у меня несколько подруг без машин в семье, и ничего кто на скорой добрался, кто просто такси вызвал и поехал, и при выписке можно такси вызвать и никаких проблем на мой взгляд. А вот насчет роддома я честно говоря, решила ни скем не спорить и не ходить и не выпрашивать куда меня поместят, не хочется нарыватьс на негативное отношение во время беременности, а насчет первого роддома я такое кстати слышала, буквально на днях знакомая рассказала, что ее привезли на скорой туда, так как она сама им так сказала везти ее туда, а там если бы она сама не врач, так выставили бы ее оттуда.

#1256 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 12 февраля 2013 - 09:19

Вот и я говорю, что после такой встречи (с Буйненко) не захочется даже экстренно к ним попадать... Моя подруга тоже рожала в этом роддоме, у нее не было никаких показаний, приехала со схватками, хотели отправить в Пришахтинск, но она сказала, что никуда не поедет, в общем с горем пополам оставили..... Обидно одно, что нарушаются наши права о праве выбора и остается только негатив..... но вроде уже пора привыкнуть, у нас сплошь и рядом такое.....

#1257 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 09:27

Может Буйненко и зазвездился, не спорю, но представьте себе ситуацию со стороны врача. Приходит на прием девушка и с ходу "хочу к вам за вознаграждение". А если это человек из КНБ (кучу таких случаев знаю), а если она завтра пойдет трубить направо и налево о том, что в 1-й роддом за "вознаграждение" (та же взятка, давайте будем честными) берут. Ему эти проблемы нужны? А так, помню проходили мы практику в Майкудукском роддоме, Буйненко был там интерном. Так его там на руках носили, такой талантливый мальчик был, и к нам так хорошо относился, всегда звал на интересные случаи, всё показывал.
Про то, что права нарушаются согласна, но опять же если посмотреть со стороны роддома, ну физически они не смогут принять всех желающих, по-любому придется кому-то отказать.

Сообщение отредактировал мама Шолпан: 12 февраля 2013 - 09:30

• Февраляночка это нравится

#1258 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 12 февраля 2013 - 09:29

А душ один на всех и горячая вода там из электротитана. На счет душа тоже проблем не было если хорошо попросить.

Вы имеете ввиду душ, который на первом этаже? Я не знаю, как сейчас, но когда рожала в 2003 г спускались туда, но там такая холодина была и вода еле-еле бежала, что страшно было грудь застудить и самой простыть...... Рожала второй раз в 2008 году - практически ничего не изменилось..... единственно, что душ я не проверяла.. Может там сейчас прям на этаже можно душ принять? А на счет персонала - отношение хорошее, грубого слова в свой адрес не услышала.... так было пару моментов, но всех под одну гребенку равнять не буду.... Уборку проводят регулярно, в палатах чисто.... мне, конечно, сравнить не с чем, но общее мнение о роддоме положительное....Лежала в простых палатах - бесплатных.

#1259 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 12 февраля 2013 - 09:41

Ага, Шолпан. Ну и тогда добавим к твоему посту то, что выбирать мы можем, но этот РД для рожениц с экстрогенитальными патологиями, в первую очередь. Их они берут безо всяких разговоров и вознаграждения.
  • мама Шолпан это нравится

#1260 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 12 февраля 2013 - 11:03

Annangela, не переживайте, может это и к лучшему, что не взял, может вам там было бы не так хорошо, как представлялось. Я тоже сейчас на распутье, по направлению отношусь к майкудукскому роддому, тоже хотела в городской, но, поначитавшись отзывов, передумала, есть же еще выбор, не один роддом в Караганде. Насколько мне известно, везде можно платно рожать, если через кассу заплатить. Одна моя знакомая, скоро будет рожать в Михайловском, говорит, что через кассу заплатили 22000 тг за платную палату за 3 дня, и все, готовы принять ее с этим чеком без вопросов. А, про городской, я слышала (не утверждаю, что факт, просто люди рассказывали), что около 40000 тг стоит если через кассу оплачивать. Подруга в 2011 году рожала за вознаграждение, принесла коробку печатной бумаги за 5000 тг, договаривалась через приемный покой. Вот и не знаешь, что слухи, а что правда?
Девочки, и правда, может не надо так деловито наезжать на беременную женщину, не у всех же есть родственники и друзья в роддомах, что получается, легко договориться.

Сообщение отредактировал Zhannett: 12 февраля 2013 - 11:03

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz