Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прикорм малышей.
Off
Отправлено 30 октября 2010 - 23:47
мне сказали что у моего ребенка рост и вес в норме даже больше и молоко вполне хватает и если даже не хватало бы мы не дадим такое указание в этом году(в прошлом году давали). но у меня сноха получает 4 нестожена пачку большую памперса и много много еще чего то на ребенка. Брат живет в п.Кордай. а в Шымкенте не выдают почему тоЯ тут слышала, или это ошибочная информация, что питание бесплатное всем положено? Выдают в поликлиниках.

Off
Отправлено 31 октября 2010 - 00:29
Off
Отправлено 31 октября 2010 - 00:40

Off
Отправлено 31 октября 2010 - 11:35
с понедельника вот думаем вводить что нибудь... думаю начать с баночного овощного монокомпонентного... в нете нашла табличку.... можт кому сгодится.. а можт кто прокомментирует...

Off
Отправлено 31 октября 2010 - 18:48
sulny, я тоже на глаз даю, постепенно и понемногу увеличивая порцию...
Off
Отправлено 01 ноября 2010 - 23:41
Мариш. Не надо бояться. Главное для тебя сейчас выбрать удобную для тебя и дочи схему прикорма и постараться ее придерживаться. Схем прикорма - множество. Я тоже поначалу растерялась, да девочки на форуме помогли и наш педиатр подробно расписала схему начала прикорма (правда посоветовала начинать с картофеля, но мы этот момент подкорректировалиЯдрииииить!!! прикорм елки цельна наука.... чета меня страшит все.....
с понедельника вот думаем вводить что нибудь... думаю начать с баночного овощного монокомпонентного... в нете нашла табличку.... можт кому сгодится.. а можт кто прокомментирует...

По поводу табличек... Опять же их множество. Перелопатила море инфы о прикорме, с чем-то согласна, с чем-то не очень (с табличкой - частично), с чем-то категорично несогласна. Из кучи воды и песка вымывала по крупицам золото. Нужно исходить из особенностей малыша. Мы вот кашу, к примеру кушаем вечером, так как фрукты и овощи после обеда для нас как мертвому припарка. А кто-то кашку ест с утра, кто-то и два раза в день.
Опять же важно, будешь ты готовить сама или будешь покупать готовое питание.
Одно могу сказать (опять же ИМХО), то, что ты собираешься вводить прикорм с овощей, это правильно.
Главное начать, а дальше, как по маслу

Off
Отправлено 03 ноября 2010 - 09:03
Off
Отправлено 03 ноября 2010 - 22:55
Ну все равно это все от малыша ещё зависит, мой очень избирателен в еде, броколли не ест, за то цветную капусту за обе щеки.
Безусловно, Вы мама и лучше знаете, что необходимо и полезно вашему малышу, но не многовато ли такого объема прикорма в вашем возрасте (судя по линеечке вам 7 месяц пошел)??? Детишек с 6 месяцев только начинают понемногу прикармливать, по пол ложечки.
А что касается сока, то не лучше ли предложит малышу мамино молочко вместо сока (если конечно вы на ГВ), это намного полезнее, да и просто приятно, общаешься с малышом в процессе!!!! Просто не буду тут распылаться о вреде сока для грудничков, достаточно прочитать подобную информацию в интернете, очень много современных статей!!! Еще раз повторюсь, что прикорм вашего малыша сугубо ваше дело.
Off
Отправлено 04 ноября 2010 - 13:26
Off
Отправлено 12 ноября 2010 - 15:25
Еще вопрос: картофельное пюре ребенку молоком разводить или водичкой?
Мы уже 2 дня кушаем манную кашу, хотела раньше ввести, но кушали магазинные. Пока понемногу даю. Варю не на чистом молоке, а развожу водой 1:1.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных