Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Прикорм малышей.

Сообщений в теме: 2582

#1241 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 26 октября 2010 - 22:00

вот ссылочка, сайт, где можно чего только не наготовить и всей семье и малышам! мож кому понадобиться.
http://supercook.ru/zz130-03.html

#1242 Off   Аида85

Аида85

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 30 октября 2010 - 23:47

Я тут слышала, или это ошибочная информация, что питание бесплатное всем положено? Выдают в поликлиниках.

мне сказали что у моего ребенка рост и вес в норме даже больше и молоко вполне хватает и если даже не хватало бы мы не дадим такое указание в этом году(в прошлом году давали). но у меня сноха получает 4 нестожена пачку большую памперса и много много еще чего то на ребенка. Брат живет в п.Кордай. а в Шымкенте не выдают почему то :worry:

#1243 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 октября 2010 - 00:29

Девчонки, я с такой проблемой столкнулась, моя доча не хочет пищу жевать. Я ей все перемалываю, но если вдруг маааахонький кусочек морковки попадется или волокна мяска, начинает давиться, делает так, как рвоту вызывают, или плюется. С одной стороны, как говорит Спок, торопиться некуда, она все равно когда-нибудь твердую пищу начнет есть, но а как ей начинать ее давать, если она такое вытворяет? Даже комочки творога не пережевывает!

#1244 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 октября 2010 - 00:40

Юля, мы тоже долго не хотели жевать. В 9-10 месяцев мы ездили отдыхать и там мне пришлось суп мять вилкой, так вот Дима все изо рта руками доставал, до истерики доходило. Кушал еду только в виде пюре. В результате там мы стали вегетарианцами и были вынуждены кушать только кашки и пюрешки. После этого я решила, что буду постепенно его приучать, дабы больше не было подобных эксцессов. Я постепенно его приучала, давала порезанный на кусочки сыр, овощи (правда получила втык от врача за кусочки). Затем стала тереть морковь, яблоки, огурцы на крупной терке. Дима часть жамкал во рту, часть вбрасывал. Потом постепенно стала уктрупнять помол. Вот так постепенно мы и привыкли. Сегодня даже пельмешки наворачивали :worry: .

#1245 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010

Отправлено 31 октября 2010 - 11:35

Ядрииииить!!! прикорм елки цельна наука.... чета меня страшит все.....
с понедельника вот думаем вводить что нибудь... думаю начать с баночного овощного монокомпонентного... в нете нашла табличку.... можт кому сгодится.. а можт кто прокомментирует...
Изображение

#1246 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 31 октября 2010 - 15:26

Вот я никогда ничего в этих граммах не понимала и не считала. Как -то на глазок давала и по пристрастиям.

#1247 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 31 октября 2010 - 18:48

мне что-то не очень таблица...мы кашу по 70гр кушали с 4 мес, и пюрешки овощные с 4,5 мес ели, а тут в 6 мес только фруктовое можно, хотя многие педиатры советуют начинать прикорм с овощных...
sulny, я тоже на глаз даю, постепенно и понемногу увеличивая порцию...

#1248 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 01 ноября 2010 - 15:14

Мы начинали с овощей, потом через месяц - каши, потом - фрукты. Кисломолочку, соки, молоко, рыбку - после года.

#1249 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 01 ноября 2010 - 23:41

Ядрииииить!!! прикорм елки цельна наука.... чета меня страшит все.....
с понедельника вот думаем вводить что нибудь... думаю начать с баночного овощного монокомпонентного... в нете нашла табличку.... можт кому сгодится.. а можт кто прокомментирует...

Мариш. Не надо бояться. Главное для тебя сейчас выбрать удобную для тебя и дочи схему прикорма и постараться ее придерживаться. Схем прикорма - множество. Я тоже поначалу растерялась, да девочки на форуме помогли и наш педиатр подробно расписала схему начала прикорма (правда посоветовала начинать с картофеля, но мы этот момент подкорректировали :wink: ).
По поводу табличек... Опять же их множество. Перелопатила море инфы о прикорме, с чем-то согласна, с чем-то не очень (с табличкой - частично), с чем-то категорично несогласна. Из кучи воды и песка вымывала по крупицам золото. Нужно исходить из особенностей малыша. Мы вот кашу, к примеру кушаем вечером, так как фрукты и овощи после обеда для нас как мертвому припарка. А кто-то кашку ест с утра, кто-то и два раза в день.
Опять же важно, будешь ты готовить сама или будешь покупать готовое питание.
Одно могу сказать (опять же ИМХО), то, что ты собираешься вводить прикорм с овощей, это правильно.
Главное начать, а дальше, как по маслу :wink:

#1250 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 02 ноября 2010 - 17:43

а после овощей лучше вводить кашу или кисломолочное?

#1251 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 02 ноября 2010 - 18:31

Мы после овощей фрукты пробовали, потом кашу, потом только кисломолочное.

#1252 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 02 ноября 2010 - 20:27

Мы после овощей вводили кашу (фрукты Дима как-то не очень жаловал), потом овощной суп, затем суп стал мясным. Кисломолочку после 8 месяцев стала давать.

#1253 Off   Katushka

Katushka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-04-2010

Отправлено 03 ноября 2010 - 09:03

мы с 3, 5 пьем понемногу соки, с 4,5 едим пюрешки и фруктовые и овощные с удовольствием, кашки даю с 5 тоже рубаем с удовольствием. Вот позавчера дала перепилинный желток со своим молочком срубал за обе щеки и ещё просил. В данный момент мы можем съесть полбанки пюрешки, а может и больше 200 г., и 180 мл. каши, 80мл сока. Ну сока нам всегда мало))) У меня сноха все кормила своего малого по граммам, лишнего вообще не давала, в итоге малой сейчас вообще есть плохо, только сок ему надо. Ну все равно это все от малыша ещё зависит, мой очень избирателен в еде, броколли не ест, за то цветную капусту за обе щеки.

#1254 Off   Anusha

Anusha

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2008

Отправлено 03 ноября 2010 - 11:49

нам 3.5 мес хочу начать прикорм с 5.5 мес)что ща часто мамочки покупают какую продукцию?

#1255 Off   Natalek

Natalek

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-02-2010

Отправлено 03 ноября 2010 - 22:55

Ну все равно это все от малыша ещё зависит, мой очень избирателен в еде, броколли не ест, за то цветную капусту за обе щеки.

Безусловно, Вы мама и лучше знаете, что необходимо и полезно вашему малышу, но не многовато ли такого объема прикорма в вашем возрасте (судя по линеечке вам 7 месяц пошел)??? Детишек с 6 месяцев только начинают понемногу прикармливать, по пол ложечки.
А что касается сока, то не лучше ли предложит малышу мамино молочко вместо сока (если конечно вы на ГВ), это намного полезнее, да и просто приятно, общаешься с малышом в процессе!!!! Просто не буду тут распылаться о вреде сока для грудничков, достаточно прочитать подобную информацию в интернете, очень много современных статей!!! Еще раз повторюсь, что прикорм вашего малыша сугубо ваше дело.

#1256 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 04 ноября 2010 - 13:26

Я как то тут на днях наткнулась на статью в нете,где была написано,что прикорм нужно вводить с 4-6 мес. т. к. именно с 4 мес ребенок начинает проявлять интерес ко взрослой пище.а если начать прикорм после 6 мес,детки уже начинаю больше разбираться во вкусах и становятся все более избирательны.Поэтому у многих мам появляются такие проблемы как ребенок отказывается есть или мало ест.

#1257 Off   Katushka

Katushka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-04-2010

Отправлено 04 ноября 2010 - 15:18

Мы на ГВ, но молока уже не хватает, а на счет прикорма я не даю то что он не есть и не запихиваю в него что-то силком и ест только что по-возрасту. Но вы правы это мое мнение и я никому не навязываю.

#1258 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 17:41

Девочки, расскажите, как вы делаете котлетки на пару, у меня например, пароварки нет. И вообще что в фарш добавляете, короче весь процесс.

#1259 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 12 ноября 2010 - 15:25

Вчера в программе "Жить здорово" на первом канале, говорили, что лучше не начинать прикорм с белых каш (рисовая и манная). (я начинала прикорм с гречневой и рисовой каши).
Еще вопрос: картофельное пюре ребенку молоком разводить или водичкой?
Мы уже 2 дня кушаем манную кашу, хотела раньше ввести, но кушали магазинные. Пока понемногу даю. Варю не на чистом молоке, а развожу водой 1:1.

#1260 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 12 ноября 2010 - 17:50

Я пока не даю манную кашу, обходимся магазинными. Пюре сначала водой разбавляла, теперь уже молоком кипяченым.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz