Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#1241 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 апреля 2012 - 15:44

Уф-ф-ф! Пока все прочла... Да-а-а! Девочки - дела-а-а.. Тоже много возникло мыслей...
Первое - пока не забыла:

Ой, а я на эту тему задумываюсь уже с прошлого года и готова сейчас философствовать сколько угодно о любви свекрови (то бишь меня) к будущим снохам, тем более учитывая печальный опыт в качестве золовки... Много чего есть сказать, но боюсь меня новоиспеченные снохи, коих здесь большинство, просто не поймут и буду я сидеть в одиночестве, как дура)))) поэтому молча почитываю эту тему... изредка отписываюсь

Мне бы, например, о-о-очень было интересно побольше узнать о том что чувствуют и думают свекрови :oi: - это важно - чтобы что-то понять сначала нужно об этом узнать... Я бы попросила Вас написать свои мысли. Спасибо.

Теперь переду к своим излияниям:
Здесь в темке, ближе к началу (начиная с 14стр. и далее) мамочка с ником "Lorik" постепенно раскрывает характер своей свекрови, так вот (кто читал имеют общее представление) теперь представьте, что у меня похожая мама, только не пьющая а значит даже списать её "странности" не на что... и все её отношение выливалось всегда на меня... И после этого мне казалось, что никакая свекровь мне не страшна!!! Но вот пришла пора замуж выходить и кавалер хороший, любящий и добрый..., и предложение, как положено перед моим отцом сделал..., но вдруг... просит давай отменим сватовство и расстанемся :blink: ... - я девушка гордая - "Давай!"- говорю, -"только поясни..." Он и говорит, мол так и так, мама у меня пожилая просит, чтобы пока она жива я не женился и при ней был..., а потом мол свободен в выборе :sad: .. Ладно, говорю, понимаю и уважаю твой выбор - женщин много, а мама одна... Но сильно уж он меня любил... походил-походил один, да на все плюнул и женился на мне не взирая на мамины проклятья... :sad: А жили его родители в поселке, а мы в Алматы..., они значит к нам не ногой, ну и я коли не зовут чего поеду.. :uncertain: , но там же хозяйство, а родители и правда пожилые очень... Говорю своему, чтобы ехал и помогал, что сын Обязан не смотря ни на что навещать и помогать... Прям насильно заставляла... Ну и время идет год,..два... Свекровь смотрит сын её всегда ухоженный, чистенький да гладенький (сытый то есть), ну и оттаяла... Стали общаться... В общем, когда я через 7 лет на развод подала она на моей стороне была и сыну своему даже сказала, что от хорошего мужа жена сама никогда не уйдет... Так что не простая, но Хорошая и Разумная была женщина. А вот про вторую свекровь, к сожалению, такого сказать не могу... Мы с мужем были вынуждены с ней жить... Вот уж где ТЕРРОР... тогда я поняла, что с моей мамой еще очнь даже возможно сосуществовать (тяжело, но можно), а вот такого, извините, "экземпляра" я ни до ни после Никогда не встречала... - анекдот помните "почему в шапке, почему без шапки.."? - так вот здесь это в жизни.. Я человек довольно тихий и скромный, поэтому когда стали жить вместе ну Раз подошла попросилась что-нибудь помочь.., ну Два.., а в ответ: "Ты не подлизывайся - я ВСЁ РАВНО к тебе как к дочери относиться не буду!".. "Да.." - говорю - "и не надо.., просто хотела облегчить Ваш труд.." :oi:, а она мне: "Нечего тебе здесь делать! В моем доме ОДНА хозяйка и это Я!".. В общем ни в сказке сказать, ни пером описать.. Наши вещи в машинке попыталась постирать - "Чтоб к машинке не подходила - поломаешь!".., стала на руках стирать "Воду льёшь! Ну-ка выключай!" - а как, простите, полоскать?.. Пыталась общий язык найти, например сидим вечером телевизор смотрим (какой-то очередной сериал..) Свекровь возмущается в адрес главной героини, мол вот балбеска... ну я чтоб поддержать говорю: "Действительно, глупо..".. Это нужно было видеть - она резко развернулась ко мне, глаза горят и говорит: "Чё это вдруг? А чё ей остаётся? Выбора-то у неё нет.." - про себя думаю, что выбор всегда есть, но пытаясь уйти от спора говорю: "Ну вообще, действительно, что тут ещё придумаешь..." и в ответ слышу: "Да что ты можешь понимать? Это же элементарно - ей просто нужно было то-то и то-то сделать.., и она бы была не при чем!.." :blink: "Ладно" -говорю, - "понятно..." и быстро ретируюсь из комнаты так как вижу, что она готовиться ещё поспорить... и так во всем... Через 5 лет я подала на развод... И сразу стала прекрасной хозяйкой, чудесной мамой и т.д, и т.п., но ТОЛЬКО на расстоянии от ЕЁ сына...
Когда мой нынешний муж стал за мной всерьёз ухаживать я первым делом познакомилась с его мамой (появился пунктик.. :hi-hi: ) Она оказалась прекраснейшей, интеллигентнейшей женщиной, чудесным человеком! Возможно у неё, как у любого живущего на этой земле есть какие-то слабости, но я об этом даже не думаю... Для Чудесных людей же должны быть поблажки :ai-ai: как считаете? Уже больше 4х лет я ею не перестаю восхищаться... :cool:
  • ПаниСтар, То4ка, Eleseja и 11 другим это нравится

#1242 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 апреля 2012 - 09:29

Мы часто не довольны своими свекровками, ..хотя я точно знаю, что для своей снохи тоже буду не подарок..
У нас у многих сыновья...и когда они вырастают, мы так же как наши свекрови начинаем лезть в их жизнь..
Сейчас сыну 10 лет, и я уже делю его подружек на тех кто нра.., а кто нет..
И когда он будет в жены себе девушку искать ...думаю буду принимать в этом участие....не хотелось бы чтобы он женился на ком попало..
Только не кидайте тапками.....что изначально говорю "на ком попало", но хотелось бы чтобы девушка была элементарно образована и воспитана..... :sad:
  • Бусинка, Mayka, alenka_k и еще 1 это нравится

#1243 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005

Отправлено 28 апреля 2012 - 10:51

Мы часто не довольны своими свекровками, ..хотя я точно знаю, что для своей снохи тоже буду не подарок.. У нас у многих сыновья...и когда они вырастают, мы так же как наши свекрови начинаем лезть в их жизнь.. Сейчас сыну 10 лет, и я уже делю его подружек на тех кто нра.., а кто нет.. И когда он будет в жены себе девушку искать ...думаю буду принимать в этом участие....не хотелось бы чтобы он женился на ком попало.. Только не кидайте тапками.....что изначально говорю "на ком попало", но хотелось бы чтобы девушка была элементарно образована и воспитана..... :sad:

Риана, Вы правы, надо просто поставить себя на их место и представить какими свекровками будем мы. Мне супруг на днх сказал, что сыновья (надеемся что будут еще))) будут жить отдельно, потому как у меня скверный характер и я житья не дам своим снохам. Антидот на мой характер есть только у моего супруга :oi:

#1244 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 04 мая 2012 - 12:07

Прочла несколько страниц темки и заметила что многие кто восхищается своей свекровью живут не в одной квартире)))

Я вот тоже ставлю себя на место свекрови....еслиб пришла ко мне в дом жена моего сына и стала б что то делать по своему в моем доме,ремонт,перестановку и т.п я б не позволила...ведь дом мой и я в нем хозяйка....Характер у меня тоже не подарок,со снохой думаю не уживусь...хотяяяя время покажет.....

Сообщение отредактировал aurika.06: 04 мая 2012 - 12:08

• ***Love***, Пузырек и Мамаш суровый это нравится

#1245 Off   Aijik-simba

Aijik-simba

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 529 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2010

Отправлено 04 мая 2012 - 13:02

Да, что ни говори, а надо жить отдельно! Я для себя решила, если будет сын, то когда он женится постараюсь их сразу в отдельную квартиру или дом (как получиться) отправить жить. И буду стараться чтобы и мои дочки отдельно жили от свекровок.
Пожалуюсь на свою. Во общем она ничего так. Помогает конечно, в этом ничего не могу против сказать и с дочкой сидит и кушать готовит. Но меня она раздражает, я думала что я неряха, но она меня в этом вопросе переплюнула. Когда я пришла к ним домой в первый раз, я честно сказать была в шоке. Представьте захочу в дома темень, сырость аж дышать тяжело, куча всяких тараканов, да еще и бардак. А жили она да сын. Когда переехала к ним решила посуду помыть в стенке, так я ее еле отодрала от полок. Собрала я свои вещи постирать, как раз муж баню топил, бежит ко мне давай постираю :=O:. Я говорю не надо я сама. Стираю свои вещи в бане, муж чего-то там начал бурчать, типа "долго ты еще стирать будешь?" , говорю еще чуть-чуть осталось. Пошел своей мамочке жаловаться :angry: , смотрю бежит и давай мое белье разглядывать и причитать, что она предлагала мне постирать. После этого я свои вещи ездила к себе домой стирать. Да моя мама даже бы не сдвинулась с места, не то чтобы предлагать чьи-то вещи стирать. А еще бы своему сыну бы на втыкала, чтобы не бегал к ней с такими мелочами. Да и вообще у нас в семье нет такого бежать и жаловаться на своих жен или мужей, сами разбираемся. Первое время их разговоры за столом заключались как и где их старый кот на гадил или с кем там бродячая собака обгуливалась и все это когда кушали. Другие темы появлялись, но редко. Потом как-то с мужем пошли к моей сестре, ну мы за столом обсуждали как ее маленький сын навалил кучу в штаны. Так ему это не понравилось, я ему сказала что мне приятнее это обсуждать, чем слушать как они обсуждают своих животных. После этого вроде как перестали своих котов и собак за столом обсуждать. А чувства материнства у нее по моему вообще не развито, мой отец и то больше знает, что нужно маленькому ребенку. Бывает даже на нас орет, что мы легко детей одеваем или кутаем. Возможно где-то я перегибаю палку по отношению к ней, но меня бесит что она так унижается, особенно перед свои бывшим мужем. Еще мои планы всегда коту под хвост отправляет, которые я с трудом месяцами добиваюсь от своего мужа, а она их в момент, стоит ей только рот раскрыть. Мало того что она всегда лезет, так он еще и под дудку своего папочки-кабеля пляшет. Боится стать моим подкаблучником, а сам у своих родителей под каблуком сидит и боится вылезти от туда. Блин надоело уже! Сейчас в голове только одна мысль послать его и его родителей куда подальше и уйти. Ой так много всего наката :confused:
  • aurika.06 и Пузырек это нравится

#1246 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 04 мая 2012 - 16:19

Оееей. Концовка неожиданная. И оказалось,что дело вовсе не в свекрови, а в ваших с мужем отношениях, и тут уж она не виновата. У мужа своя голова на плечах. Попробуй наладить с ним отношения. Поговорите. Например про разговоры с какашками. Я бы сразу тихонько шепнула,что не к столу это. А зачем терпеть? Как говорится молчание -знак согласия. Ну и ведь за что-то полюбили? Значит кроме вышесказанного есть куча положительных качеств!!!!!!!
  • Aijik-simba это нравится

#1247 Off   Feruza4ka

Feruza4ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 июня 2012 - 22:50

У меня такая проблемка со свекрой: лезет в наш шкаф. Ну например вещи мужа положить, в основном только за этим и лезет. Бывает, что меня дома нет, она постиранные вещи мужа складывает в шкаф, потом увидит, что у него беспорядок и начинает убирать вещи. Понимаю, хочет порядок навести, вещи разложить, но это меня нереально раздражает!!! Бесит и все тут. Как отучить ее от такой привычки? Она уже привыкла лазить в нашем шкафу и делает уже так на виду у меня и с завидной регулярностью, как за здрасьте.

У меня точно такая же ситуация.Когда меня нет дома свекровь заходит в нашу комнату и начинает все перекладывать как ей нравиться.

#1248 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 23 июня 2012 - 14:24

Ндаа,завидую тем,у кого свекрови-как мамы..У меня не так.У меня-СВЕКУРВА!!!!По-другому не назовешь...
Началось все еще на заре наших с мужем отношений.Я до него встречалась с его лучшим другом(оба старше меня на 8 лет.Они в армии вместе служили,так их мамы и познакомились между собой).Встречались год,а потом мне надоело...А тут Вова пытался свой пасхальный набор подкатить)))В общем,стали встречаться(блин,знакомы на тот момент были уже 3 года,а мыслей таких ни разу не возникло).Общались,чего греха таить,на почве секса...Договорились что если появятся другие симпатии-тихо расходимся,о любви и речи не было...Спустя месяца 3,Вова признался что влюбился в меня...Еще через время и я поняла что все прошлое-детский лепет,а люблю я только его!Стали видиться почти каждый день,ночевал частенько у меня..
А в это время мать моего бывшего позвонила матери Вовы и говорит:"ты смотри,она Мишу моего кинула,теперь за твоего взялась,она просто замуж очень хочет!И зарплата у твоего больше,точно из-за денег!".Мать к Вове с этим дер..ом,типа бросай ее!
Ага,я в шоке,я НИКОГДА даже не интересовалась у кого из них какая зарплата,подарки не принимала принципиально...Но ей-то не докажешь...И замуж я прям мечтала выскочить,аж сто пятнадцать раз,это в 17 лет...Бред!
Потом мы как-то зашли к его родителям,Вове надо было диски с музыкой взять.Поздоровались и прошли в комнату его и сестры.Вова вышел на кухню,а через время вернулся злой.Когда вышли от них,я спросила чего это он.Он ответил,что на кухне отец и мать попытались его отговорить от отношений теперь уже по причине того,что я-казашка!!!!Он им сказал чтобы не лезли.Тогда отец сказал чтобы ноги моей в их доме не было!В ответ Вова стукнул кулаком по столу и сказал,что с 16 лет себя сам содержит(с перерывом на армию),еще и им помогает,так что САМ в состоянии решать с кем ему быть!
Вот так прошло знакомство,так сказать.
Больше я с ними не общалась до поры...
Потом мы решили квартиру покупать(Вова в свое время ездил на вахты,у него часть суммы была,и мы оба работали).Купили.
Вова стал замуж звать,я не хотела.говорила что и без росписи жить будем,любим же друг друга.
Потом ляльку стал просить(у меня вмс была),уговорил,практически сразу забеременнела.Счастья было!Опять замуж звал,я отказывалась,зачем?А потом узнали что если родители не в браке,то папе придется своего ребенка УСЫНОВЛЯТЬ,так раньше реально было.Конечно это был не вариант,поэтому решили делать свадьбу.
Финансово все сами,не хотели ни от кого зависеть.Скромно,но сами!На свадьбе его родителей было не узнать-приветливые,радостные.Я подумала что они приняли выбор сына,что все нормально будет.
А потом произошло следущее:начались звонки:сынок,ты прийди,хоть покушаешь!!!Ох,как меня это бесило!Прям маленький голодный мальчик!Потом мне звонила с наставлениями что Вове надо кашки варить,тьфу!
И это еще фигня,дальше-хуже...Мне ПДР ставили на первые числа апреля.Так вот,23его февраля я себя плохо чувствую и прошу Вову чтобы отца сам сходил поздравить(подарок мы купили).Пришел мой муж,злющий.Долго не говорил что случилось,но я выведала постепенно.Оказывается его папочка в честь праздника выпил чуток и на пару с мамой попытались Вове мозг промыть.Типа,бросай ее,пусть аборт сделает(повторю-23 февраля,ПДР первые числа апреля),а то ВЫРОДИТ тебе какого-нибудь ЧЕРНОГО!!!!Конечно муж мой наорал на них и ушел.Вот так у нас...Именно этого я им не прощу никогда!!!!Когда Таня родилась,вот они обрадовались(она у них первая была и единственная,теперь вот двое их),она же копия Кузнецовых!То есть очень сильно похожа на моего мужа и его отца!!!Пелись песни о наиглубочайшей любви к ней!!!!
Сейчас видимся редко,финансово и с детьми они нам никогда не помогали,да я бы и не приняла такую помощь.Причем на каждом углу поется о том,как они любят внуков,какие они замечательные бабушка с дедом,а я им так редко их даю!Ага,как-то попросили с Таней посидеть,те посидели,но больше мне не хочется...И дибильная их манера впихнуть всякой гадости(м энд эмс,чупа-чупс и т.п.),причем зная что ей этого нельзя!Еще и говорили-а ты маме не говори(Ре тогда 4 года было,естественно я ее быстренько "расколола"..И вообще наша аллергия началась с того,что эта дура,пока я на кухне возилась,дала 10месячному Ре сразу три банана!!!Вот нас обсыпало в первый раз(((А потом уже с носом появились проблемы...
.Тане на рождение подарили полотенце!В роддом на выписку правда приезжали,а домой на минутку зашли,полотенце отдали и ушли...На дни рождения Танины не затащить их было,отмазывались срочно заболевшей головой,пока я однажды не позвонила(на 5летие по-моему)и не сказала что если не придут-пусть вообще не появляются.Таня-то их очень любит.А им надо было чтобы мы сами за подарком приходили...Фигу!Внучка ждет!
Когда родился Андрей,их как подменили:и в роддоме были,и дома на празднование остались.И подарок отличный сделали.Потом в течении первых месяцев ходили...А потом пропали-дача началась))))
А недавно (в ситуации с дочей моей)они меня так выбесили,что видеть их не могу!!!!
При этом всегда как будто такие любящие,такие заботливые,так скучают,фуууу!!!!!
  • Зай4енко, Бусинка, Мария-Луиза и 3 другим это нравится

#1249 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 25 июня 2012 - 11:30

Да-а-а! Ириска..., прям мерзкие свекры вам достались и главное сразу оба-два.. :sad: ... И вот я не понимаю - ведь никто ничего и не просит, и ни на что не претендует..., только ведите себя "КАК ЛЮДИ"..., но нет... будут выкобениваться... Очень Вас понимаю, только мне пришлось еще и на одной жилплощади с такими проживать - мы финансово независимы были и коммуналку платили и т.п., но на отдельную квартиру средств не хватало... - выжили..., а вы с мужем МОЛОДЦЫ! Дай Бог и дальше так! Со временем апатия придет - будете на свекров чихать...
  • IRISCA это нравится

#1250 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 25 июня 2012 - 13:29

Да я как-то и не думаю о них)))Просто они периодически проявляются..А так я только мужу напоминаю маме позвонить иногда(он сам то не помнит,то не хочет)...
Я любви не требую-на фих она мне,меня муж любит.А уважение-его ж не требовать,а заслуживать надо,видимо не заслужила))))
Я хочу только чтобы меня без меня не обсуждали...А в глаза они все время такие милые,прям так любят,так любят....
  • Пузырек это нравится

#1251 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 25 июня 2012 - 13:33

Да-а-а! Цинизм и двуличие меня тоже бесят! :angry:

Сообщение отредактировал Пузырек: 25 июня 2012 - 13:33

• IRISCA это нравится

#1252 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 июня 2012 - 16:06

Мне повезло с моей второй мамой (именной мамой, а не свекровь). Она очень добрая и воспитанная женщина. Мы, конечно же, живем отдельно, в другом городе. Но, даже если бы жили вместе, думаю ничего бы не изменилось. Я могу позвонить к ней и нажаловаться на сына, она может совет дать. Один раз за пару дней перед свадьбой, на тот момент еще с женихом, начали ругаться в подъезде в доме его родителей, его мама и папа вышли затащили нас в дом и отругали его, мол ты чего ругаешь нашу почти уже дочу? Прикольно так было.
Я не понимаю таких женщин, которые вставляют палки в колеса в семьи своих сыновей. Ну что за, простите, тупые женщины. Моя вторая мама ТТТ - золотой человек. Моя родная мама никогда не станет лезть в семьи моих двух братьев.
Даже не знаю откуда такие ужасные женщины берутся. Может от того, что они сидят дома и не работают и им делать больше нечего?
  • Бусинка, IRISCA и Пузырек это нравится

#1253 Off   Aijik-simba

Aijik-simba

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 529 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2010

Отправлено 26 июня 2012 - 16:51

Ага, одна из причин. Дома скучно и нужно обязательно свои 5 копеек вставить, заняться ведь больше не чем. Либо единственные маменькины сынки. Ведь когда их много ко всем в семью не залезишь, хотя бывают исключения.
Sulny, если бы у моего мужа была бы еще эта своя голова, а тож ее нет. Его голова - это его родители, что скажут ему то и делает. Да, я согласна, что в наших отношениях проблемы, а эти проблемы из-за его родителей, они им манипулируют в своих интересах. А мы с дочей остались в стороне. А на счет полюбила весна наверное подействовала :hi-hi:

Сообщение отредактировал Aijik-simba: 26 июня 2012 - 17:04

• IRISCA и Пузырек это нравится

#1254 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений

Отправлено 29 июня 2012 - 17:06

Мне повезло с моей второй мамой (именной мамой, а не свекровь). Она очень добрая и воспитанная женщина. Мы, конечно же, живем отдельно, в другом городе.

Анарчик вы просто не живете вместе поэтому и любите друг друга!! Я когда только только начинала жить у родителей как я обожала свою сверовь.какая она у меня хорошая и т.п а потом начались обиды и их с каждым днем только больше и больше ..то ты ребенка неправильно кормишь ,даю полмакаронки доче,доча жует,а свекровь в шоке ОЙ ОНА ЖЕ ПОДАВИТСЯ ТЫ ЧТО? я говорю у нее зубы уже есть и жевать она умеет, скоро год ребенку .но ей не докажешь ничего будет все равно бурчать.... на кухне вечно уберет специи где храню я ,а я их опять на место...спрашивается ЗАЧЕМ? ведь ты не готоишь сама...тряпочки я понакуплю специальные для стола,пыли ,она их повыкидывает и для столов понарежет из тряпки которые на полы берут по метражам...в общем вот всего понемногу ,и все это накапливается и накапливается,но я уже часто просто не придаю никакого значения реагирую как то пофигистично потому что другие заботы появились с рождением моего Дочика-цветочика!!

Сообщение отредактировал aurika.06: 29 июня 2012 - 17:09

#1255 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 июля 2012 - 15:19

мдааа...я бы чокнулось наверно,если бы со свекровью жила,,,да и с мамой родной тоже!Хорошо с одной стороны что мы с мужев за 2000 км.живем от всех родственников и от свекрови!Я ее даже толком не знаю,один раз видела(ну оень хорошая женщина с первого взгляда)Вот токо и за 2000 км она звонит мне чут ли не каждый день,узнает что да как,а мужу еще чаще!!!!Я с ней не ругаюсь,но вот она с сыном своим частенько,,,даже по телефону!!!!!А я представляю если бы мы жили в одном городе или в одной квартире!!!!Спрашиаю у мужа,что поругались,а он"пусть не лезит в нашу жизнь...."
Я конечно понимаю.что она может переживает за нас,,,но она не понимае видимо,что мы выбрали такую жизнь в дали от дома и раз живем уже третий год так,значит нас все устраивает,!И как бы тяжело небыло,мы никогда не жалуемся!
В последний раз они так поругались,что 3 месяца она не мне и не ему не звонила,а муж гордый,тоже не звонит!Даже не знала что мы расписались!А тут на днях позвонила мужу наконец-то и то потому что узнала что мы собираемся съездить к бабушке в Россию!так она такую мораль мужу прочитала....вот только я не знаю по какому поводу и муж ниче не говорит мне из за чего!
Короче даже поговорка,чем дольше тем любимей не действует))))

#1256 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 06 июля 2012 - 19:03

Сначала написала, а потом :oi:

Сообщение отредактировал Февраляночка: 06 июля 2012 - 19:31

#1257 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений

Отправлено 09 июля 2012 - 14:29

ОЙ Юлик,мне кажется у нас будет тоже самое когда мы уйдем жить отдельно :blink: щас относятся к мужу как к 10 летнему мальчику,стоит ему до домой не прийти с работы в 6.30 начинаются звонки и если он не берет трубку то они будут идти непрерывно,и звонки вовсе не от меня а от свекра и свекрови,но в большем случае от отца...я уже так хочу наорать на него,мне просто неприятно когда на мужа как на щегла какого то матом орут ТЫ ГДЕ ..ТЬ БЫЛ.ШАКАЛ,СВОЛОЧЬ и мн.чего другого я слышу в его адрес а он молчит,я ему говорю ДАЙ ПОНЯТЬ ЧТО ТЫ НЕ МАЛЬЧИК ПУСТЬ ТАК К ТЕБЕ НЕ ОТНОСЯТСЯ а он отвечает: Ой,это без толку.и я не хочу просто нервы тратить...Я б уже точно послала далеко и подальше..Постоянно так,время 10 еще детское,а свкр уже на взводе ходит материт мужа что он такой сякой трубку не берет где шляется,я говорю ОН ПО РАБОТЕ ПОЕХАЛ ,но им пофигу короче...Незнаю если будем отдельно жить,я наверное буду просто тел отключать))

#1258 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 09 июля 2012 - 14:49

)))Отключайте,может когда нибудь они поймут что все таки их ребенок вырос и у него уже совсем другая жизнь и вообще он давно уже не ребенок,и сам кого хочешь воспитает и обеспечит!)Вот моему стоило только рявкнуть на свекровь так тут же обиды и пропадает на месяцы,аж не звонит))))Может все же когда-нибудь и ваш супруг придет к тому,что нужно уже родителям показать и сказать,что ВСЕ не маленький он мальчик!А родители если не глупые,то должны то в конце концов понять,что пора перестать опекать сына,,,,,!
Ну а так,конечно ужасссс... еще и на оскарбления переходят :blink: Единственное хорошо,что мы живем далеко от них и можно соврать где мы,как мы и когда дома будем))))Так,что как будит возможность,"рвите когди"подальше от ваших "любищех родителей "))))

#1259 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 09 июля 2012 - 15:01

Ох девочки..как сложно понять что ребёнок вырос..., вот я постоянно над сыном трясусь..вот как дура просто, ничего не могу поделать..у меня всегда страх что его могут обидеть..задеть...побить (не дай Бог), , я понимаю что он сейчас маленький...10 лет., но точно уверенна что когда станет ему 18..и переживаний добавиться..., потому как во взрослой жизни опасностей в разы больше...
И когда мой сын женится..и не дай Бог после нашей ссоры не будет звонить мне 3 месяца-честно...умру о горя..потому как люблю его сильно..
И вообще, когда ребёнок не звонит своей маме по 3 месяца из за гордости..считаю не правильным!!!
мама есть мама..., и не важно как она себя повела..., я уж точно бы такого не вынесла, я если с мамой ругаюсь..то выдержать могу сутки..потом душа болит..на части рвется..(((
  • Ленчик, Harizma, Valeriya и 7 другим это нравится

#1260 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 09 июля 2012 - 15:53

согласна,это не правельно не звонить по 3 месяца маме,,,тем более серьезного ничего не произошло!!!Но ему свои мозги не вставишь и видимо он таким методом хотел проучить ее,но затянулось это!(((
Но когда ваш сын вырастет,думаю он подберет ту женщину себе,с которой вы не будете переживать так сильно за него и найдете в себе силы отпустить и понять,что он не тот малыш который был раньше....
  • IRISCA и Пузырек это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz