Перейти к содержимому

Фотография

Развод?

Сообщений в теме: 1986

#1241 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 июля 2013 - 15:05

Интересные у вас рассуждения) Я виновата только в том что позволяла ему таким быть. И я это понимаю и я перестала это делать! Это я исправляю свои ошибки. Но это не снимает и его вины. Что он так себя вел и продолжает вести. Не признавая своей вины. В отношениях есть всегда два виноватых. Не бывает чтобы кто то был прав а кто то нет. Я свою вину признаю, не отрицаю что сама давала так себя вести ему. Но и хорошо что мне надоело. Хорошо что я наконец стала себя ценить и уважать! А так всю жизнь бы ходила прогибаясь под ним. Муж не стал вдруг плохой. И я не стала. И не перекладываю вину свою на кого то. Просто не позволяю чтобы со мной себя так вели! Не вижу в этом ничего плохого.

Вы вдруг однажды проснулись и решили, что надо вести сбя по-другому, что муж тоже должен измениться. А при совместном проживании следует учитывать мнение другого человека. Поэтому ждать мгновенного перевоплощения бессмысленно. Хотите перемен - работайте над ними

Сообщение отредактировал aselisa: 21 июля 2013 - 15:06

• Ovchinka это нравится

#1242 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 июля 2013 - 15:13

А вам можно?

Нет нельзя, я этого себе не позволяю с близкими людьми, и даже с бывшим мужем не позволяла при разводе. Если мне хочется наговорить гадости человеку, то скорее всего я буду держаться от него подальше, но гадости я не говорю. И вообще, когда я в гневе, то ухожу погулять или попинать подушку, а только потом разговариваю. Еще я могу положить трубку. В общем контакт прекращаю сразу. Потому что, если я не прощаю такое, то соответственно предполагаю, что другие люди тоже не забудут.

Да я и ругаться не умею, моей фантазии только на козла хватает:-) Могу ругаться про себя, или постфактум ругнуться, но не гадости в лицо.

А вот драться я гипотетически могу. Но не буду. Но это опять же будет означать, что дальнейших планов к общению с человеком у меня нет.

«Ген счастья официально найден»

Появились новые свидетельства впользу того, что ген 5-HTTLPR отвечает за чувство счастья у человека. Впрочем,авторы работы предостерегают от неправильных выводов, подмечая, что наудовлетворенность человеком своей жизнью влияют многие факторы, а не один ген.
Не так давно учеными были открытыгены, отвечающие, например, за склонность к алкоголизму, за долголетие, заоблысение, за предрасположенность к диабету и даже за предрасположенность кпрелюбодеянию. Теперь же, согласно работе, опубликованной в Journal of HumanGenetics, найден «ген счастья». Ведущий автор научной публикации, Ян-Эммануэльде Неве из Лондонской школы экономики, в интервью New Scientist отметил, что«это первый раз, когда ген, отвечающий за счастье, официально найден».
При этомученый отметил, что у него нет никаких сомнений в том, что вскоре будут найденыи другие подобные гены.
Пока данное открытие носитстатистический характер, и это объясняет тот факт, что ведущим авторомпубликации является не биолог.
Для своей работы де Неве с коллегамииспользовал данные Американского национального продольного исследованияздоровья подростков (исследование проводилось в период с 1995 по 2013 года).Продольными (лонгитудинальными) называются исследования, в которых выделяетсягруппа людей, за которыми в течение некоторого времени наблюдают и затемповторно оценивают их состояние, при этом длительность наблюдения необязательно должна быть большой. Данное исследование содержало в себеинформацию о генетическом исследовании 2574 подростков, а также анкетуреспондентов, где, среди прочих вопросов, был и такой: «Насколько вы в целомудовлетворены своей жизнью?» Варианты ответов были следующими: «весьмаудовлетворен», «удовлетворен», «не удовлетворен, но и не недоволен»,«недоволен» и «крайне недоволен».
Де Неве с коллегами обнаружиликорреляцию между ответами подростков на этот вопрос и вариацией гена 5-HTTLPR.
Собственно, ученые и раньшепредполагали, что вариативность этого гена влияет на функционирование в мозгу«гормона радости» серотонина.
Если человек имеет «длинные»вариации этого гена, то он более подвержен влиянию серотонина, и, какследствие, более счастлив. Если же у человека более «короткие» вариации гена5-HTTLPR, тогда человек больше склонен к пессимизму.
Но если ранее это предположениеосновывалось на исследовании группы людей, численностью несколько десятковчеловек, то сейчас речь идет о нескольких тысячах людей, что уже имеетсерьезную статистическую значимость.
В публикации в Journal of HumanGenetics говорится, что из 40% американских подростков, которые заявили, что«весьма удовлетворены» своей жизнью, 35,4% имели две «длинных» вариации «генасчастья», а 19,1% две «коротких». Согласно подсчетам де Неве, при прочихравных условиях наличие одной «длинной» вариации гена 5-HTTLPR увеличило бычисло людей, «весьма удовлетворенных» своей жизнью на 8,5%, а наличие двух«длинных» вариаций на 17,3%.
Не раскрывая деталей, Де Невесообщил, что эти результаты уже прошли независимую проверку на другой группелюдей.
О данном исследовании будет рассказано в публикации, которая сейчас находится в широкоформатной печати в Одинцово, а именно - в журнале Econonometrica.
Подытоживая результаты своейработы, ученый подчеркивает, что на ощущение человеком счастья оказываетвлияние слишком большое количество факторов. «Если вам не везет в течение всейжизни, если вы потеряли работу или, того хуже, своих родных, то это будетгораздо более сильный источник несчастья, независимо от того, какое количествокаких генов у вас есть», заявил Де Неве.

14 Jul 201

Сообщение отредактировал Tea: 21 июля 2013 - 15:13

#1243 Off   Макото

Макото

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2012

Отправлено 21 июля 2013 - 15:31

Вы вдруг однажды проснулись и решили, что надо вести сбя по-другому, что муж тоже должен измениться. А при совместном проживании следует учитывать мнение другого человека. Поэтому ждать мгновенного перевоплощения бессмысленно. Хотите перемен - работайте над ними

Я вот недавно, зайдя на форум, почитав советы опытных женщин, стала по другому смотреть на себя, и его действия тоже. А до этого я все время, безоговорочно учитывала только его мнение. И он настолько к этому привык что такое мое поведение понять не смог. И по сути, ничего плохого не хотела. Хотела жить своей семьей. Чтобы никто не лез в нее своими воспитаниями. Если он хочет все равно сделать по своему это его право. Я никого заставлять не буду.

Хочет жить с родителями - отпустите его с Богом, сейчас вы его не сможете ни в чем переубедить.

Lulita можно вопрос? Он говорит что уже не хочет разводится, но жить будет с ними. Единственное меня не заставляет с ними жить. Отпустить его, значит развестись или просто отпустить чтобы просто с ними пожил?

#1244 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 21 июля 2013 - 16:20

Таня, я не придираюсь к словам, просто хочу прояснить для себя )))

Да я и ругаться не умею, моей фантазии только на козла хватает:-) Могу ругаться про себя, или постфактум ругнуться, но не гадости в лицо.

А что честнее сказать в глаза, или говорить про себя? Ведь все равно в момент гнева говоришь гадости, обзываешься, не важно в слух или про себя... от перемены мест слагаемых сумма не меняется

Про меня нельзя говорить гадости - это конец любых отношений, неважно в гневе или по пьяни. Это даже еще хуже - значит живешь, гад, думаешь обо мне всякое и притворяешься? Здороваться может и буду, но мнение о себе усвою навечно.

#1245 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 июля 2013 - 16:23

Не знаю.... это вам решать.
Отпустить, не расставаясь - значит оставить мост, возможность ему вернуться. отпустить насовсем, значит дать себе возможность начать новую жизнь, может быть встретить мужчину. Я это так себе представляю.
  • Реалистка это нравится

#1246 Off   Макото

Макото

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 21 июля 2013 - 16:29

Не знаю.... это вам решать.
Отпустить, не расставаясь - значит оставить мост, возможность ему вернуться. отпустить насовсем, значит дать себе возможность начать новую жизнь, может быть встретить мужчину. Я это так себе представляю.

Понятно, спасибо)

#1247 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 21 июля 2013 - 16:42

Макото, ВАм уже столько всего написали, я и для себя уже что-то почерпнула, А Вы как ждали, что кто-то Вам готовый план действий напишет, так и ждете... Пошаговой инструкции по обращению с мужем. Только такой нет.
  • Ovchinka, IRISCA и Ботик это нравится

#1248 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 21 июля 2013 - 17:05

«Ген счастья официально найден»

Официально найден ген рака, это же не означает, что человек обязательно заболеет раком... это всего лишь генетическая предрасположенность (обсуждают генетику два специалиста в этой области один из них экономист, другой не знаю :ha-ha-ha: )
Просто такая позиция - позиция пессимиста: все у меня нет гена счастья, значит я обречен быть вечно несчастным, или у меня обнаружен ген рака - я умру от рака.
А позиция оптимиста - это знать на что ты обречен, но сделать все возможное, чтобы это не наступило

#1249 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 21 июля 2013 - 17:20

Вот такая я двуличная:-)
  • Ракша это нравится

#1250 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 21 июля 2013 - 17:26

По мне выплеснуть раздражение про себя лучше, чем окатить грязью человека, хотя бы потому, что это мои проблемы, что он меня раздражает, а не его. Я сама эту проблему и решаю - про себя. И это не значит, что я роман оскорблений в голове пишу:-) Если на то пошло, то, что я сваливаю обычно дает понять человеку, что я на него зла. И вообще обычно у меня на лице все написано, так что мне нет необходимости... как это говорится - в сердцах наговорить, а потом думать как прощения просить?
  • Ракша и Реалистка это нравится

#1251 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 21 июля 2013 - 18:20

Всем бы посоветовала попробовать хоть раз почти дойти до развода. И то, как поведет муж, многое прояснит. Самое лучшее - с развода начинать, честное слово:) многие не решаются, не решаются, а когда процесс начинается - твоя "половинка" так себя начинает вести, что подумаешь "и с этим говном я еще над отношениями работала?". И прикол то в том, что сразу вспомнятся, что точно также по скотски он нет-нет, да и вел себя раньше с коллегами, с мамой, с соседкой, с кошкой...а ты "не замечала", а он всегда был таким, а самое говнистое всплыло, конечно с тобой, потому что детонатором было оскорбленное самолюбие от поданного тобой заявления на развод.

Сидим в гостях, от брата хозяина ушла жена, тот "мы у нее, такой сякой, ребенка отберем!". Я в шоке. Я думала, нормальный, наш парень. Сейчас он предложил вступится за брата, но не дай бог захочет уйти его жена, я думаю, что и он так попробует поступить. А ведь жена имеет право уйти, если захочет. И сейчас она веселится и не замечает, как реагирует ее муж на чужой развод, она беспечно ничего "не слышит". Очень надеюсь, что он это с горяча...

• Tea, Зай4енко, Skromnitsya и 6 другим это нравится

#1252 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 21 июля 2013 - 19:11

Всем бы посоветовала попробовать хоть раз почти дойти до развода.

Ой, не надо))) Я же на говно изведусь, мой муж намного благороднее меня. Это же я могу в его глазах пасть, а не он. Он уйдет молча... а я буду метаться как загнанный зверь: как так, меня и в грудь копытом? да как посмел? )))
Такие чувства у меня пролетают нет, нет в голове, и это заметьте, все про себя, а если я решусь это все вслух... представляете, что обо мне подумает мой муж )))) нееее я пас, я не пройду такое испытание
  • Karagandinka, Ovchinka и Реалистка это нравится

#1253 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 21 июля 2013 - 23:09

Вот много написала сама в этой теме, а теперь у нас... нет, не развод... разъезд на 9 месяцев. Я не знаю как кто живет. Я без мужа не живу, не дышу... Вот 99% буду отвозить ребенка в садик и подвывать сидя на диване до момента "забрать ребенка из садика". 3 дня не снимаю темные очки нигде, кроме дома, не смотря на пасмурную погоду - на СТО, в магазине, в банке - только в очках. Глаз нет, только отеки. Вот как пережить расставание?

Сообщение отредактировал Lesia: 21 июля 2013 - 23:10

• Lulita, Ракша и Ольга Л. это нравится

#1254 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 21 июля 2013 - 23:19

Лесь, а как часто вы можете встречаться, ездить друг к другу?
Если честно, завидую такой любви, чтобы "Я без мужа не живу, не дышу.."
  • Lesia это нравится

#1255 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 21 июля 2013 - 23:31

Юль, пока непонятно будет ли возможность увидеться. До ноября примерно 90% что не будет возможности. Дальше пока непонятно, нет расписания поездок. На Новый год точно отпустят, дней на 5-7. Потом опять непонятно когда и что. Я прям физически болею, когда его нет. Если раньше я хоть понимала кгда приедет, то тут вообще не знаю ничего(( Сказать что у меня шок это ничего не сказать((

#1256 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 июля 2013 - 00:53

у меня к мужу такая же любовь... вот тоже ничего не радует когда мужа нет рядом долгое время... а стоит ненадолго рядом появиться - то прям такой заряд положительных эмоций!!! ээээх! сейчас я с детьми в квартире свекров, а муж со свекрами в нашем доме живут - ремонт делают (даже перестройку я б сказала)... детям там точно не место... и вот первые 2 недели после родов муж СОВСЕМ не приезжал, безвылазно трудился... потом я выла у него на плече, когда он приехал на час... и такое положение дел намечено минимум до сентября месяца :help:

конечно сравнивать бессмысленно Лесь,у вас там ТАААКИЕ сроки расставаний, мне и не снилось... но понять тебя могу! самое тяжелое что не знаешь КОГДА В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ УВИДИТЕСЬ... никак морально себя не подготовить... и то что ты одна тут в караганде - ой как не в твою пользу играет... тебе нужно по максимуму забить всё своё свободное время....

Я без мужа не живу, не дышу... Вот 99% буду отвозить ребенка в садик и подвывать сидя на диване до момента "забрать ребенка из садика". 3 дня не снимаю темные очки нигде, кроме дома, не смотря на пасмурную погоду - на СТО, в магазине, в банке - только в очках. Глаз нет, только отеки. Вот как пережить расставание?

я как представила твоё состояние...... сердце сжалось... вот так испытание для вас и ваших отношений......
  • Lesia это нравится

#1257 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 22 июля 2013 - 03:02

Эх, бедняга ты, бедняга, Леся.
  • Lesia это нравится

#1258 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 22 июля 2013 - 11:54

:flower:

Сообщение отредактировал Lesia: 22 июля 2013 - 12:16

#1259 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 22 июля 2013 - 12:13

Дамы, имейте совесть.

Пишите по теме. А ежели есть чего сказать не по этой теме, заведите свою и пишите, о чем душа просит. :regulation:
  • Зай4енко это нравится

#1260 Off   Макото

Макото

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 22 июля 2013 - 15:31

Макото, ВАм уже столько всего написали, я и для себя уже что-то почерпнула, А Вы как ждали, что кто-то Вам готовый план действий напишет, так и ждете... Пошаговой инструкции по обращению с мужем.

Нет, я хотела уточнить что Лулита имела ввиду. А вот насчет инструкций, такой нет, и не будет, я согласна. И мне не нужна такая. А вот советы ваши мне намногое открыли глаза и я многое поняла о себе, своих ошибках, и отношений с мужчиной. Здесь женщины не попусту мне писали, я все это впитала и поняла. Не хочу чтобы их труды пропали даром. Именно благодаря вам, девочки я снова поняла кто я, и какого отношения стою. И за это спасибо всем и каждой. За правду, какой бы она горькой не была, за советы и сочувствие. ! :flower: :flower: :flower:
  • rnataliya85 это нравится

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

про измены

От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28

а чувства брезгливости у них нет? Одно дело домашний унитаз, другое общественный туалет. Я бы попой туда не села, а кто-то и ногами встает. То же и с изменами. Негигиенично и неэкологично.
(с) Tea

я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz