Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прививки
Off
Отправлено 04 июля 2012 - 14:30
Спросила в поликлинике - в Караганде нет центра вакцинации, только в Астане.Кто-нибудь в курсе, есть ли в Караганде платный центр вакцинации, а то в поликлинике Инфанрикс закончился и говорят, больше не будет.
Тоже вчера отказ написала (сыпь у нас не проходит, после последней АКДС (хоть и не сразу, но всё же) с кишечником не в порядке - вот и сыпь), спрашиваю, а нельзя насовсем написать что ли? Говорят, нет, все отказники постоянно обновляют отказы.
А сегодня после тщательного изучения информации на сайте http://afanas.ru/privivki/ окончательно решила вообще не делать ничего больше - ни прививок, ни пробы манту.
- All'ka и Ленуська это нравится
Off
Отправлено 04 июля 2012 - 19:15
и соглашусь полностью с lyubochka86, имунитет у привитого ребенка и не привитого очень различается, прививки сильно садят собственный иммунитет...
Сообщение отредактировал wild strawberry: 04 июля 2012 - 19:16
- All'ka и Ленуська это нравится
Off
Отправлено 05 июля 2012 - 10:08
Кто-нибудь в курсе, есть ли в Караганде платный центр вакцинации, а то в поликлинике Инфанрикс закончился и говорят, больше не будет.
В Караганде, насколько я знаю нет центра вакцинациих прививок, мы ездили в Астану делали там платно Инфанрикс гекса. Перенесли хорошо.
Сообщение отредактировал Gusya: 05 июля 2012 - 10:09
Off
Отправлено 19 июля 2012 - 14:23
Ну отказ вообще пишется один раз при постановке на учет в поликлинику! Я писала только один раз!
Мы когда встали на учет в поликлинику я еще не на 100% была уверена в отказе, и долго был медотвод. Мне в принципе не трудно два раза год писать, если попросят.
А на счет иммунитета, не знаю даже, я с двух-трех месяцев на искусственном вскармливании, и прививки есть, но не все, до подросткового возраста почти не болела, а потом раз в год простудой или гриппом и в принципе нормуль переношу, ттт.
Off
Отправлено 20 июля 2012 - 13:29
Заранее прошу прощения у тех, кому мой пост вдруг покажется оскорбительным.
У меня вопрос к астанчанкам-антипрививочницам: кто-нибудь отправлял ребенка в школу без прививочного паспорта? Есть мысль купить записи о прививках, дабы избежать "дискуссий" на эту тему. Был ли у кого такой опыт?
Off
Отправлено 07 августа 2012 - 15:06
В Караганде, насколько я знаю нет центра вакцинациих прививок, мы ездили в Астану делали там платно Инфанрикс гекса. Перенесли хорошо.
Подскажите пожалуйста в какую клинику в Астане вы обращались???сколько стоит такая вакцина???нам скоро ревакцинация предстоит, поэтому хотелось бы узнать....выше не форуме прочитала что вроде сейчас Инфанрикс не делают...
Off
Отправлено 20 августа 2012 - 14:44
мы ставили в центре вакцинации прививку и там дали памятку и еще на словах сказали вечером опять финистил и еще три дня попить, через час после прививки есть температура нет выпить жаропонижающий и три раза на место укола теплую пеленочку(я ставила с интервалом 2 часа) тьфу тьфу перенесли все замечательно без плача и жара!Скажите через какое время дают Фенистил и парацетамол после прививки?
Off
Отправлено 20 августа 2012 - 22:05
Девочки, у меня такой вопрос: нам в роддоме делали две прививки. Сказали, что одна из них может загноиться - и это нормально. Как называется эта прививка, вы не в курсе? БЦЖ?
И еще... нам завтра 3 мес - это нормально, что она не гноилась?
у нас не гноилась, думаю нормально
Off
Отправлено 20 августа 2012 - 22:11
Подскажите пожалуйста в какую клинику в Астане вы обращались???сколько стоит такая вакцина???нам скоро ревакцинация предстоит, поэтому хотелось бы узнать....выше не форуме прочитала что вроде сейчас Инфанрикс не делают...
ДВ! Извиняюсь за поздний ответ. Если еще интересует.Центр вакцинации. Тел. 35-07-16, 35-06-98, адрес не знаю
Off
Отправлено 20 августа 2012 - 23:50
кажется может и не гноить у нас просто желтенькая корочка как болячка образовалась а потом отвалилась, как таковой не гноилась,врачи кажется просто предупреждают что бы мамы вдруг увидев гной не стали паниковать, точно знаю ни в коем случае ни чем не обрабатывать,а то дочка содрала кожурку аждо крови ну я сразу пластырь бактерицидный налепила потом аккуратно сняла врач сказал правильно сделала а я хотела перекисью обработать а ее не оказалось к счастью )))Девочки, у меня такой вопрос: нам в роддоме делали две прививки. Сказали, что одна из них может загноиться - и это нормально. Как называется эта прививка, вы не в курсе? БЦЖ?
И еще... нам завтра 3 мес - это нормально, что она не гноилась?
Off
Отправлено 21 августа 2012 - 12:17
кажется может и не гноить у нас просто желтенькая корочка как болячка образовалась а потом отвалилась, как таковой не гноилась,врачи кажется просто предупреждают что бы мамы вдруг увидев гной не стали паниковать, точно знаю ни в коем случае ни чем не обрабатывать,а то дочка содрала кожурку аждо крови ну я сразу пластырь бактерицидный налепила потом аккуратно сняла врач сказал правильно сделала а я хотела перекисью обработать а ее не оказалось к счастью )))
а когда она проявляется? в каком возрасте?
а то у нас на ручке ее даже разглядеть почти нереально
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных