Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Алматы

Сообщений в теме: 1666

#1241 Off   iris19

iris19

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 января 2014 - 17:27

Дорогие мамочки подскажите пожалуйста хороший государственный детский садик в Медеуском районе?
Кто ходит или ходил в 156 или 109 садик, оставьте отзывы пожалуйста, и еще есть ли там русские группы?
Мы переезжаем с Турксибского района в Медеуский, и встал вопрос о переводе с одного садика в другой.

Свобода, вы нашли садик? Актуальный вопрос для нас теперь... )

Дошла наша очередь и мы сегодня пошли первый день в ясли-сад #20 на абылай хана 102,кто-нибудь уже ходит туда,пожалуйста напишите отзывы.

ДВ! Ну и как Вам садик? Рассматриваем его тоже...)

#1242 Off   Асемай

Асемай

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 января 2014 - 00:52

идем в д/с Любознайка, кто что знает о них, отзывы
Спасибо

это выше по Навои около поворота на Феличиту

#1243 Off   Асемай

Асемай

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 00:15

Была сегодня в центре РАНОР что на Мустафина уг.пр АльФараби.

самое отвратительное я увидела уже при входе: пошарпанные советские ковры очень очень грязные, вся грязь от обуви входящих была усыпана по всему их предбаннику.
1. Воспитетель провела нас по саду, зал для мероприятий вдоль стен заставлен детскими диванчиками (ну очень не первой свежести)
2. очень маленькая комнатка для занятий
3. комната для малышей- немного игрушек и опять эти диванчики (они очень похожи на зачуханное старье)
4.спальня - рассмотреть практически не удалось там спали детки
5.нет комнаты для приема пищи это происходит в коридорчике около спальни и туалета
6.центр выходит на проспект АльФараби и детская площадка (если ее можно так назвать) тоже, по словам воспит. детей выводят,но редко, я с ней согласилась т.к. дышать там можно самыми свежими выхлопами

Никому не советую

#1244 Off   Да-да

Да-да

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 17:46

Всем мамочкам привет! :bravo:
Может кто подскажет телефон детского садика Антошка, в Турксибском районе, как вообще впечатление о нем? И есть ли хороший садик в районе 13 военного городка, надо вставать на очередь а мы никак определиться не можем....уже нам 3 месяца. Заранее спасибо! :m&b: :m&b:

#1245 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011

Отправлено 04 февраля 2014 - 13:35

Девочки, подскажите..встали на очередь в ЦОНе, сегодня проверила, мы 63 в нашей возрастной группе..где я теперь точно могу узнать попадем в сад или нет? в самом садике или в районном центре образования?
и на всякий случай - может кто подскажет частные сады в районе первой алматы, мехпоселок, вокзал..что-то ищу и пока так мало информации, в основном все садики в центре..

#1246 Off   Алюся

Алюся

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 февраля 2014 - 15:09

Прям таки фильм ужасов... Добрый день.
Девочки, от Вашей некоторой информации волосы на голове дыбом.
Мне уже кажется, что садик с квалифицированным персоналом, хорошим ремонтом, без разных поборов, с группами без больных детей и прочее - это фантастика!

В настоящее время ищу частный сад для своего малыша в Медеуском районе. Все, которые обзвонила, по 65 000 тенге оплата. Плюс к этому первоначальный взнос от 30 до 55 тысяч тенге. (исключение Baby town, 55 000 и без первоначального).

следующий шаг просмотр садов. Если есть у кого опыт в Медеуском, поделитесь, посоветуйте сад, чтоб не наступать на те же самые грабли...
Заранее спасибо.

#1247 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 04 февраля 2014 - 15:27

Алюся, а где конкретно в Медеуском районе ты ищешь?

#1248 Off   Алюся

Алюся

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 04 февраля 2014 - 15:35

Алюся, а где конкретно в Медеуском районе ты ищешь?

мы проживаем Гоголя-Абдуллиных и мечтаю о садике близко к дому, чтоб чадо свое не возить, а водить.

Сообщение отредактировал Алюся: 04 февраля 2014 - 15:51

#1249 Off   Snegir

Snegir

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2011

Отправлено 06 февраля 2014 - 19:07

Попали мы в 178 ДС - в 12 мкр. (бывший городской архив). Долго мы ждали. ходили туда, радовались... До открытия все улыбались - после открытия сразу - нехватка кадров. Воспитателей нет квалифицированных, опытных. Методист в первый день нам сказала: "Вы не бейспокойтесь, у нас девочки молодые, неопытные. Все будет хорошо", У меня челюсть на полу была(( Ну обещали все-таки когда-нибудь взять опытного воспитателя. В общем, воспитателей нет. А как известно - все решают кадры.
Когда зашла к заведующей и медсестре - они недовольные, наверное что я вообще спрашиваю, ответили - что вы вообще хотите? кадров нехватает, в группах работают девочки которые еще даже диплома не получили, в русской группе работает казахскоязычный воспитатель. Сразу оговорюсь - ничего против не имею, НО чтоб это был ОПЫТНЫЙ воспитатель!
Ребенок мой походил сносно первые дня два-три. Потом начались истерики, думала - все дети так - привыкнет. Потом начались истерики по ночам, во сне - подолгу не могла успокоить, кричал что не надо в садик и где мама....
Пришла посоветоваться с тамошней медсестрой - как помочь ребенку привыкать. На что мне было сказано что МНЕ надо поговорить с психологом, который меня научить как успококаивать ребенка. Я сказала - своих воспитателей отправтьте к психологу.
Затем-таки пришел психолог поговорить с сыном.
Утром я накормила ребенка в группе, попросили незаметно уйти, я ушла в 9,30 пришла в 11,30 ребенок уже был на улице, психолога рядом не было, ребенок зареваный. Подошла психолог и начала мне рассказывать, что она забрала его к себе в кабинет, он сильно плакал, ее не слушал, и она отправила его на улицу гулять. Он просился домой - она пошла с ним за ворота и начала пугать бабайками. Я была в шоке! Это называтся детский психолог.!!!
В общем документы оттуда забираем и идем к опытному воспитателю.
Да, ребенок очень привязан ко мне, с ним может быть не очень просто, НО я привела ребенка в надежде что помогут, что найдут общий язык, а они просто таскали его ревущего за собой целый день и ничего больше не делали. Короче, у ребенка нервный срыв, теперь лето будем восстанавливаться и пытаться в другой садик.
Слышала, уже другие мамочки выражают недовольство, Незнаю.

Всем привет! Девочки, кто еще ходит в 178 сад, пожалуйста, поделитесь впечатлениями! У нас семья военнослужащих - дочку без очереди берут в этот садик, сегодня была там, пообщалась с заведующей, познакомилась с воспитательницей (милая женщина лет 40), садик новенький, блестящий, красивыый - как леденец, хочется облизать, а еще пахнет в нем так же как в садике из моего детства - в общем, все очень понравилось, возможно впечатление контраста после соседнего 48, где персонал бросает слова через плечо, охраны нет, а заведующая, продержав меня час в коридоре так не приняла.. Пришла домой окрыленная - залезла в интернет почитать про садик и.. расстроилась ужасно.. Может быть почти за год ситуация как-то изменилась? Очень переживаю..
Спасибо, желаю мира!

#1250 Off   Snegir

Snegir

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 06 февраля 2014 - 19:16

единственный отзыв о 178 садике, и такой негативный, очень расстроилась скоро идем в этот сад (((((

Здравствуйте! Вы ходите в 178 садик? Пожалуйста, поделитесь впечатлениями! Благодарю!

#1251 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 09 февраля 2014 - 05:45

Девочки, всем привет! я Давно не появлялась, работа-дом. Кто помнит меня- доверит мнению. Новые-отвечу на все вопросы. Нашла садик дочки-сыночки.
Дороговато, но; отчитаюсь. Питание-повар готовит строго по технологиям. Врач постоянная. Занятия с утра и до вечера. Я думала. что деток напрягают, попыталась что-то сказать,чтобы отдыхали больше. А они меня провели на занятие старшей группы. Они реально читают. Есть психология, логопедия. по-моему,В общем, мне понравилось. А, да, территория огроменная. там елок и белок не перечесть. Пока нравится очень. Ребенок у меня сытый и довольный. Подробности по времени.
  • Tea это нравится

#1252 Off   xfo

xfo

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 09 февраля 2014 - 14:45

ДД. Девочки, очень нужен детский сад или что то еще для дошкольников с проживанием!

#1253 Off   Алюся

Алюся

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 10 февраля 2014 - 13:52

Девочки, всем привет! я Давно не появлялась, работа-дом. Кто помнит меня- доверит мнению. Новые-отвечу на все вопросы. Нашла садик дочки-сыночки.
Дороговато, но; отчитаюсь. Питание-повар готовит строго по технологиям. Врач постоянная. Занятия с утра и до вечера. Я думала. что деток напрягают, попыталась что-то сказать,чтобы отдыхали больше. А они меня провели на занятие старшей группы. Они реально читают. Есть психология, логопедия. по-моему,В общем, мне понравилось. А, да, территория огроменная. там елок и белок не перечесть. Пока нравится очень. Ребенок у меня сытый и довольный. Подробности по времени.

Викулишна, расскажите какая оплата за все это удовольствие? Сколько малышей в группе???
Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал Алюся: 10 февраля 2014 - 13:52

#1254 Off   Райхан

Райхан

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 12 февраля 2014 - 00:46

А мы тоже туда ходим

А вы в какой группе? Как Вас зовут.Мы на собрании встречались? Приятно здесь видеть знакомых. Как зовут вашу дочь?

Давайте познакомимся. Хочу встретится. Можно?

какая оплата?

какая оплата?

то есть сколько, вы платите за месяц?
  • viklen это нравится

#1255 Off   AidaPuzyaka

AidaPuzyaka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2010

Отправлено 13 февраля 2014 - 18:00

Здравствуйте! Вы ходите в 178 садик? Пожалуйста, поделитесь впечатлениями! Благодарю!

Садик хороший, нам нравится, единственный и существенный минус для нас нет доп. кружков и сказали не будет. В какую группу будете ходить?

#1256 Off   Snegir

Snegir

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 14 февраля 2014 - 11:35

Спасибо! Мы будем ходить в "танкурай" (младшую возрастную группу, с 2 до 3) со следующей недели. Как воспитатели? Здесь ругали психолога - штат за эти месяцы не поменялся? Очень волнуюсь - дочке всего 2 и 2, планировали отдавать попозже, годам к 3м, но по семейным обстоятельствам отдаем сейчас. У ребенка тяга к общению - ходим больше года в Школу раннего развития с восторгом, волнуюсь больше не из-за психологических аспектов наших жизненных изменений а из-за бытовых: с горшком проблем нет, есть проблемы с первыми блюдами и одеванием..

#1257 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 14 февраля 2014 - 11:49

Садик хороший, нам нравится, единственный и существенный минус для нас нет доп. кружков и сказали не будет. В какую группу будете ходить?

вот и мы с августа ходим в 178 садик.
но нам не нравится(
воспитатель вообще не справляется с детьми( Не разрешает даже переодеваться им чтобы не копаться!! Т.е она не помогает им собираться на улицу.
Постоянно стычки у детей происходят, значит их там нормально не занимают(
поделки домой забирать не дают, не смотря на точ то весь расходный материал мы покупали сами...
кружков даа, сказали не будет(

в общем, не знаю как в других д/с, но в нашем кроме нового ремонта нам ничего не нравится( Но нет возможности перевестись в другой(

младшую тоже планируем отдать в группу с 2 до 3. так что с удовольствием буду ждать от вас отзыва, Snegir

#1258 Off   Snegir

Snegir

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 14 февраля 2014 - 11:55

но нам не нравится(
воспитатель вообще не справляется с детьми( Не разрешает даже переодеваться им чтобы не копаться!! Т.е она не помогает им собираться на улицу.
поделки домой забирать не дают, не смотря на точ то весь расходный материал мы покупали сами...

в общем, не знаю как в других д/с, но в нашем кроме нового ремонта нам ничего не нравится( Но нет возможности перевестись в другой(

младшую тоже планируем отдать в группу с 2 до 3. так что с удовольствием буду ждать от вас отзыва, Snegir

Теперь совсем растеряна.. Наверное, надо все на своем опыте прочувствовать.. Спасибо за отзывы! В любом случае - информация к размышлению.. Теперь война план покажет. Переживаю еще и из-за того, что ребенок довольно маленький - рассказать толком все не сможет. Сама, конечно, сначала буду присутствовать, но при родителях наверняка картина другая.

#1259 Off   viklen

viklen

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-06-2008

Отправлено 14 февраля 2014 - 12:02

какая оплата?

то есть сколько, вы платите за месяц?

65000 в месяц без вступительных и дополнительных взносов.

#1260 Off   AidaPuzyaka

AidaPuzyaka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2010

Отправлено 14 февраля 2014 - 18:23

но нам не нравится(

наверное многое зависит от воспитателя и ребенка, у меня деть очень самостоятельный у нас нет проблем с прогулками и т.п. поэтому не замечала ничего подобного. Мы ходили в 2ую младшую теперь в среднюю группу разница ощущается, в младшей все поделки делали воспитателя в средней видно что сам, приходит с сада говорит что воспитатель рассказывала про зиму, перелетных птиц и подобное. Стычки у нас тоже каждый день, дети в группе почти все гиперактивные )))) и мальчики в большинстве.
Нам на собрание сказали что поделки отдадут при выпуске, и мы ничего не покупали и денег не сдавали все детсадовское.
missP вы в какую группу ходите?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz