Попали мы в 178 ДС - в 12 мкр. (бывший городской архив). Долго мы ждали. ходили туда, радовались... До открытия все улыбались - после открытия сразу - нехватка кадров. Воспитателей нет квалифицированных, опытных. Методист в первый день нам сказала: "Вы не бейспокойтесь, у нас девочки молодые, неопытные. Все будет хорошо", У меня челюсть на полу была(( Ну обещали все-таки когда-нибудь взять опытного воспитателя. В общем, воспитателей нет. А как известно - все решают кадры.
Когда зашла к заведующей и медсестре - они недовольные, наверное что я вообще спрашиваю, ответили - что вы вообще хотите? кадров нехватает, в группах работают девочки которые еще даже диплома не получили, в русской группе работает казахскоязычный воспитатель. Сразу оговорюсь - ничего против не имею, НО чтоб это был ОПЫТНЫЙ воспитатель!
Ребенок мой походил сносно первые дня два-три. Потом начались истерики, думала - все дети так - привыкнет. Потом начались истерики по ночам, во сне - подолгу не могла успокоить, кричал что не надо в садик и где мама....
Пришла посоветоваться с тамошней медсестрой - как помочь ребенку привыкать. На что мне было сказано что МНЕ надо поговорить с психологом, который меня научить как успококаивать ребенка. Я сказала - своих воспитателей отправтьте к психологу.
Затем-таки пришел психолог поговорить с сыном.
Утром я накормила ребенка в группе, попросили незаметно уйти, я ушла в 9,30 пришла в 11,30 ребенок уже был на улице, психолога рядом не было, ребенок зареваный. Подошла психолог и начала мне рассказывать, что она забрала его к себе в кабинет, он сильно плакал, ее не слушал, и она отправила его на улицу гулять. Он просился домой - она пошла с ним за ворота и начала пугать бабайками. Я была в шоке! Это называтся детский психолог.!!!
В общем документы оттуда забираем и идем к опытному воспитателю.
Да, ребенок очень привязан ко мне, с ним может быть не очень просто, НО я привела ребенка в надежде что помогут, что найдут общий язык, а они просто таскали его ревущего за собой целый день и ничего больше не делали. Короче, у ребенка нервный срыв, теперь лето будем восстанавливаться и пытаться в другой садик.
Слышала, уже другие мамочки выражают недовольство, Незнаю.
Всем привет! Девочки, кто еще ходит в 178 сад, пожалуйста, поделитесь впечатлениями! У нас семья военнослужащих - дочку без очереди берут в этот садик, сегодня была там, пообщалась с заведующей, познакомилась с воспитательницей (милая женщина лет 40), садик новенький, блестящий, красивыый - как леденец, хочется облизать, а еще пахнет в нем так же как в садике из моего детства
ツ - в общем, все очень понравилось, возможно впечатление контраста после соседнего 48, где персонал бросает слова через плечо, охраны нет, а заведующая, продержав меня час в коридоре так не приняла.. Пришла домой окрыленная - залезла в интернет почитать про садик и.. расстроилась ужасно.. Может быть почти за год ситуация как-то изменилась? Очень переживаю..
Спасибо, желаю мира!
ツツ