Перейти к содержимому

Фотография

ПДР весна 2013

Сообщений в теме: 6084

#1221 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 января 2013 - 21:16

Ишь как все оживились)))
Про роды, конечно, интересно! Я вот мечтаю, чтобы со схватками часиков за 5-6 родить)))
А вообще, конечно, у всех порог чувствительности разный, одним ну оочень больно, другим терпимее.
Я у своей уже рожавшей подруги спрашиваю: а когда вход в вагину начнет растягиваться? Она так удивленно на меня посмотрела, типа с чего я взяла, что он растянется?)) А я: ну как, организм ведь заранее готовится к родам, значит и вход-выход должен стать шире, чтобы ребенок прошел! В общем не обрадовала она меня, когда сказала, что ничего со "входом" не изменится до самых родов.. О боже, это как? Ребеночек, такой немаленький через такую узкую "дверь"???!!!!! :blink: ))))))
  • kmv это нравится

#1222 Off   Lorra

Lorra

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 10 января 2013 - 21:30

То, что ты иногда просыпаешься на спине, с этим ничего не поделаешь.. Как только замечаешь - тут же меняй положение! Если малышу будет сильно некомфортно, он начнет пинать тебя так, что тут же проснешься и осознаешь!:) Но, конечно, надо стараться спать на боках:)

Всем добрый вечер!! Вот интересно, а меня мой хулиган начинает пинать как только на бок переворачиваюсь, а на спине все ок)))..

#1223 Off   Lorra

Lorra

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 10 января 2013 - 21:47

мои волосы тоже забыли уже, что такое рука парикмахера)))) растю косы))) но щас хоть после того как кальций Д3 пить начала, они лезть перестали, так хоть это радует

С кальцием тоже не все просто, потом родничек у ребенка будет быстро зарастать..

#1224 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 января 2013 - 22:25

Приветик всем!!!

Иногда беременяшки носят в ЖК то тортик, то коробку шоколада, а то и в конверте носят N-е количество тысяч. Зачем девочки? Вы ведь этим портите их. А потом жалобы, что медики без подношения шагу не ступят! Ну если вот так вот самим приучать людей к подачкам, то потом откуда удивление? Сами ж приучили! В ЖК сидит не просто вчерашняя практикантка, у них стаж не меньше лет 5-ти, при этом они там все со степенями всякими разными, я про спец ЖК говорю. В обычных ЖК без опыта врача на беременных не поставят, если только совсем уж спецов нет. Так что з-п у них более чем хорошая, при стаже больше 5 лет, з-п у врача даже без категории около тысяч 80-ти. а с категориями и степенями так и вовсе 150 и выше. У меня тетя медик, она и сказала.
Мало того, работает врач в ЖК по полдня. Кабинетов мало видите ли. С утра один участок, после обеда другой принимает, и так поочередно каждый день сменяются. И после всего этого они еще и жалуются что им денег мало?! С жиру бесятся, вот что я думаю! А мы, беременышки, им потакаем!
Я принципиально ничего не ношу в ЖК, денег в конверте не даю, но и лишнего с них не требую, без очереди принять не прошу, потому что кроме меня полАстаны беременных ходит, тож живые люди. Я могла бы в конверте сунуть и без очереди пролезать, но другая девочка может не так свободна в средствах, и вот она бедная будет сидеть до посинения, ждать в очереди, пока охамевшие подачкодательницы будут лезть без очереди. И что особенно бесит, считают себя такими умными. А совесть у них атавиз отмерший видимо.
Я понимаю, что с возрастом учишься разговаривать с людьми, настаивать на своем, может мне со своей колокольни кажется все так просто. Обидно просто за первородок, которые сидят бледные опухшие по три часа в очереди, и тут залетает розовая пышка в манто и без бахил без очереди.
После одного такого залетания без очереди, я встала, молча прошла к заведющей, и попросила ее пройти со мной. Зашли в кабинет и я спросила, так и так, вот эта дамочка только что пришла, мало того в верхней одежде, без бахил, и в очереди не ждала, объясните мне и заведующей, откуда такая привилегия ей?
Там такое началось!!! Я тихонько вышла. Через минут 10 заведующая вышла, сказала мне спасибо за то что не оставили этот факт без внимания, если хотите можете написать заявление о коррупции. Я малость прибалдела, и отказалась. Мне кажется моей АГ и этого скандала оказалось достаточно. После этого при мне таких залетов пока не было :))) Не знаю, берет ли оа конверты сейчас, но без очереди к ней на прием уже так просто не залезешь...

Я ничего не носила до или во время беременности ни конвертиков, ни конфет. Но вот после родов уже отнесла по коньяку и коробке конфет врачу и акушерке. Но это не для того, чтоб меня без очереди по блату принимали, а просто как небольшая благодарность за честное отслеживание периода моего пузачества)))

Ой столько интересного написали,прям зачиталась))) Я вот тоже не люблю свеклу,курагу,печень,а говорят полезно.Осенью в больницу попадала с нефронтозом с правой стороны и пиелонефритом,ну там меня и проверяли, тоже гемоглобин был низкий,все вылечили,а он низкий.Ну я и наелась граната,потом анализы сдала,так поднялся!был 80 с чем то,а стал аж 110 .Вот меня и выписали потом.
Девчонки,кто рожал уже, а боль при родах прям невыносимая???с чем можно сравнить?говорят когда рожаешь не так больно,как при схватках.И долго рожают то?Ой чем ближе,тем страшней становиться ,одно успокаивает- все рожали и я рожу.

Эх, попробую гранаты погрызть да гематоген поесть. Таблетки с железом не помогают мне. Последний раз гемоглобин был 108, до этого 117 и 125))) падает, но не беспокоит.
Боль при родах у всех разная - это да. Я настраивалась, что как бы не было больно - пройдет и в итоге я забуду эту боль. Так и есть. Забывается, как только лялька на руках, чмокает сисю - вот тут начинается новая боль - привыкание сись, мне было больновато, доча до синяков да до трещин насасывала, спасал Бепантен. А роды - хоть и страшно, но мне вот понравилось, а я то орала как резанная, но это на потугах уже, схватки я рычала))) Счас уже это смешно вспоминать. Думала на днях - а вот я знаю теперь - каково это - роды! Страшно ли мне пережить все по-новой? Нет! У меня перед глазами картина ни как я кричу в схватках и потугах, а картинка - я и доча спит-сопит рядышком))))

Ишь как все оживились)))
Про роды, конечно, интересно! Я вот мечтаю, чтобы со схватками часиков за 5-6 родить)))
А вообще, конечно, у всех порог чувствительности разный, одним ну оочень больно, другим терпимее.
Я у своей уже рожавшей подруги спрашиваю: а когда вход в вагину начнет растягиваться? Она так удивленно на меня посмотрела, типа с чего я взяла, что он растянется?)) А я: ну как, организм ведь заранее готовится к родам, значит и вход-выход должен стать шире, чтобы ребенок прошел! В общем не обрадовала она меня, когда сказала, что ничего со "входом" не изменится до самых родов.. О боже, это как? Ребеночек, такой немаленький через такую узкую "дверь"???!!!!! ))))))

Маришка, моя продолжительность родов с момента первой схватки ощутимой реально и до момента, как дочу положили мне на живот, 7 часов. В этот раз, думаю, все будет быстрее)))
Мышцы вагины такие, что они растянутся по мере прохождения головки малыша, в то время как косточки его черепа еще не сросшиеся и тоже немного как бы складываются для прохождения через родовые пути. Мышцы влагалища можно подготовить маслами (оливковым) - сделать их более эластичными, что может предотвратить разрывы. Шейка матки смягчается за неск дней до родов, можно ускорить смягчение ее спермой (такое я много где читала), какие-то вещ-ва в составе спермы размягчают шейку и как правило ускоряют начало родовой деятельности. Кстати, схватки - это есть непосредственное воздействие на шейку матки, ее открытие, потуга опускают малыша к шейке и помогают в родах, но надо и мышцами живота (прессом) выталкивать. Я вот вообще не почувствовала, как там головка выходила, но меня реально расслабило, когда доча вышла вся - все сокращения сразу прекратились и такое улетное ощущение))))

Надеюсь, что никого не напугала своими минивыдержками из моих родов. Желаю, чтоб всё прошло у нас легко и быстро, без проблем и заморочек!
  • Маринуся и kmv это нравится

#1225 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 10 января 2013 - 22:53

Приветик всем!!!

Я ничего не носила до или во время беременности ни конвертиков, ни конфет. Но вот после родов уже отнесла по коньяку и коробке конфет врачу и акушерке. Но это не для того, чтоб меня без очереди по блату принимали, а просто как небольшая благодарность за честное отслеживание периода моего пузачества)))

Эх, попробую гранаты погрызть да гематоген поесть. Таблетки с железом не помогают мне. Последний раз гемоглобин был 108, до этого 117 и 125))) падает, но не беспокоит.
Боль при родах у всех разная - это да. Я настраивалась, что как бы не было больно - пройдет и в итоге я забуду эту боль. Так и есть. Забывается, как только лялька на руках, чмокает сисю - вот тут начинается новая боль - привыкание сись, мне было больновато, доча до синяков да до трещин насасывала, спасал Бепантен. А роды - хоть и страшно, но мне вот понравилось, а я то орала как резанная, но это на потугах уже, схватки я рычала))) Счас уже это смешно вспоминать. Думала на днях - а вот я знаю теперь - каково это - роды! Страшно ли мне пережить все по-новой? Нет! У меня перед глазами картина ни как я кричу в схватках и потугах, а картинка - я и доча спит-сопит рядышком))))

Маришка, моя продолжительность родов с момента первой схватки ощутимой реально и до момента, как дочу положили мне на живот, 7 часов. В этот раз, думаю, все будет быстрее)))
Мышцы вагины такие, что они растянутся по мере прохождения головки малыша, в то время как косточки его черепа еще не сросшиеся и тоже немного как бы складываются для прохождения через родовые пути. Мышцы влагалища можно подготовить маслами (оливковым) - сделать их более эластичными, что может предотвратить разрывы. Шейка матки смягчается за неск дней до родов, можно ускорить смягчение ее спермой (такое я много где читала), какие-то вещ-ва в составе спермы размягчают шейку и как правило ускоряют начало родовой деятельности. Кстати, схватки - это есть непосредственное воздействие на шейку матки, ее открытие, потуга опускают малыша к шейке и помогают в родах, но надо и мышцами живота (прессом) выталкивать. Я вот вообще не почувствовала, как там головка выходила, но меня реально расслабило, когда доча вышла вся - все сокращения сразу прекратились и такое улетное ощущение))))

Надеюсь, что никого не напугала своими минивыдержками из моих родов. Желаю, чтоб всё прошло у нас легко и быстро, без проблем и заморочек!

Нет,конечно не напугала,потому что всем нам рожать)))и уже очень скоро.Я вот вроде боюсь,но думаю начнуться схватки и никуда уже не денешься,придется терпеть ради сынули) Да,наверное когда видишь своего ребенка впервые никак не описать словами,и это чуство,когда все уже позади.Надеюсь у нас будут легкие роды)
Изображение
  • Маринуся это нравится

#1226 Off   Дари

Дари

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2013

Отправлено 11 января 2013 - 09:04

Ишь как все оживились)))
Я у своей уже рожавшей подруги спрашиваю: а когда вход в вагину начнет растягиваться? Она так удивленно на меня посмотрела, типа с чего я взяла, что он растянется?)) А я: ну как, организм ведь заранее готовится к родам, значит и вход-выход должен стать шире, чтобы ребенок прошел! В общем не обрадовала она меня, когда сказала, что ничего со "входом" не изменится до самых родов.. О боже, это как? Ребеночек, такой немаленький через такую узкую "дверь"???!!!!! :blink: ))))))

Я о своей узкой "двери" после вчерашнего УЗИ стала переживать. Узистка сказала голова у малыша большая - трудно будет рожать, да и весит он уже 2 кг. И еще я со сроками опять запуталась. Мне врач ставит срок 30 нед и 2 дня, а по УЗИ 32 недели и 5 дней, вот исходя из этих сроков на какой ориентироваться тчоб понять когда ПДР?

Всем добрый вечер!! Вот интересно, а меня мой хулиган начинает пинать как только на бок переворачиваюсь, а на спине все ок)))..

Вот-вот. Мой малыш начинает пинать в тот бок на котором я лежу. Значит ему не удобно так лежать что ли? Не могу понять и мучаюсь по ночам

#1227 Off   Маю

Маю

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 11 января 2013 - 09:33

Доброе утро, девочки!
у меня болевой порог очень низкий, а еще я такая трусишка))))) раньше была уверена, что сама рожать не буду. Ну а сейчас смогла настроить себя, и уже не страшно =)) , не так сильно страшно)))) думаю, больше суток мучиться не придется, все равно рожу. Но вот позавчера только думала, как я орать то буду, я не умею этого делать в принципе, говорю я тоже всегда негромко :oi:

#1228 Off   Маю

Маю

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 11 января 2013 - 09:44

Вот хотела спросить, у кого какие шевелюшки-пиночки?
Наш малыш двигается активно - это ладно, думаю норма. Но как это временами у него получается, очень сильно и резко, как бы объяснить... короче, в последнее время он двигается-копошится тихонько и каааак резко стукнет и тишинаааа. я раньше не задумывалась об этом, а вот мужа мой второй день спрашивает об этом, все понять не может как это он так делает, может ему что то не нравится, может ему не удобно - короче заразил и меня этими вопросами :sad:

Нет,конечно не напугала,потому что всем нам рожать)))и уже очень скоро.Я вот вроде боюсь,но думаю начнуться схватки и никуда уже не денешься,придется терпеть ради сынули) Да,наверное когда видишь своего ребенка впервые никак не описать словами,и это чуство,когда все уже позади.Надеюсь у нас будут легкие роды)

Адина, это точно, уже никуда не денемся :hi-hi:

#1229 Off   Маю

Маю

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 11 января 2013 - 10:17

АДИНА, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!
Желаю счастья, удачи и радости!!!! :flower:
  • Дари и Адина это нравится

#1230 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 11 января 2013 - 10:27

:hura:Адина, поздравляем С Днём Рождения!!! =)

=))Здоровья, счастья и любви вашей семье!!! :hura:

Изображение

Пиночки всегда разные... по-моему. Доча у меня лежала строго вниз головкой и отпинывала мне в основном печень о_О. И пиночки ее было хорошо видно на верхней части живота. Сейчас малыш лежит неизвестно как, то копошится у "входа-выхода", что аж щикотно, то пинает в бока, но опять же в нижней части пуза. Я вот переживаю :worry: , что он переворачиваться вниз головой не думает, на последнем узи вообще по диагонали лежал, но попой к низу. И пинается в основном, когда пора кушать, а я не ем или как спать надумаю собираться-у малыша дискотека начинается)))) А еще малышу не нравится Wi-Fi, когда я ноут на коленки ставлю - тоже протестует сильно! Девочки, а у вас малыши икают в животиках? Доча, когда икала, так прикольно и периодично как бы подпрыгивала на голове, и часто это было, до сих пор такая икуша у нас она. А вот сейчас не могу понять - то ли ковыряния периодические, то ли тоже ики...

Сообщение отредактировал Seraphimo4ka: 11 января 2013 - 10:28

#1231 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 11 января 2013 - 10:35

АДИНА, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!
Желаю счастья, удачи и радости!!!! :flower:

Спасибо большое! Я вот сегодня поняла,что теперь мы с сыной вобще не разлучны))).Муж на работе,У всех дела свои, В общем только сына моя будет весь день поздравлять своими пиночками :wink: , я его так и называю - сыночек- пиночек)))
Кстати,он тоже пинает меня ночью в тот бок,на котором лежу,ну иногда и в противоположный. А сегодня ночью я прям ножку его или ручку хорошо так почуствовала,такое что то остренькое и маленькое,прям щекотно,и засмеялась посреди ночи :bravo:
Изображение

:hura:Адина, поздравляем С Днём Рождения!!! =)

=))Здоровья, счастья и любви вашей семье!!! :hura:

Изображение

Пиночки всегда разные... по-моему. Доча у меня лежала строго вниз головкой и отпинывала мне в основном печень о_О. И пиночки ее было хорошо видно на верхней части живота. Сейчас малыш лежит неизвестно как, то копошится у "входа-выхода", что аж щикотно, то пинает в бока, но опять же в нижней части пуза. Я вот переживаю :worry: , что он переворачиваться вниз головой не думает, на последнем узи вообще по диагонали лежал, но попой к низу. И пинается в основном, когда пора кушать, а я не ем или как спать надумаю собираться-у малыша дискотека начинается)))) А еще малышу не нравится Wi-Fi, когда я ноут на коленки ставлю - тоже протестует сильно! Девочки, а у вас малыши икают в животиках? Доча, когда икала, так прикольно и периодично как бы подпрыгивала на голове, и часто это было, до сих пор такая икуша у нас она. А вот сейчас не могу понять - то ли ковыряния периодические, то ли тоже ики...

Спасибо,Сима!!!Я не могу понять как он икает)))Вот иногда бывает прям тресет живот,правда не знаю что это

Изображение

#1232 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 11 января 2013 - 10:39

Икает - ну как легкие-легкие пиночки с одинаковой периодичностью - ик-ик-ик.... Как-то так. Тут главное, что они все равномерные и периодичные.

#1233 Off   Дари

Дари

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2013

Отправлено 11 января 2013 - 10:46

Адина с днем рождения!!! Крепкого здоровья тебе и твойе семье! Легкой беременности и родов!

#1234 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008

Отправлено 11 января 2013 - 10:49

Адина с днем рождения вас !!!!! Желаю счастья и здоровья ,легкой беременности и не болючих благополучных родов !!!

Сообщение отредактировал Дважды мама: 11 января 2013 - 10:50

#1235 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 11 января 2013 - 11:22

Адина, с днем рожденья! хорошего настроения, здоровья, счастья! пусть сбудется все задуманное!

у меня тоже икает периодически, еще это можно сравнить с бульканием воды. а еще наш пузожитель не любит когда в машине едем пристегнутые ремнем безопасности. он тогда целенапрвлено в одно точку в боку стучать начинает

#1236 Off   настёнка

настёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 января 2013 - 12:23

:flower: :hura:Адина, поздравляем С Днём Рождения!!!

=)

:flower:

Девочки, а у вас малыши икают в животиках? Доча, когда икала, так прикольно и периодично как бы подпрыгивала на голове, и часто это было, до сих пор такая икуша у нас она. А вот сейчас не могу понять - то ли ковыряния периодические, то ли тоже ики...

У меня доча часто в животе икала, так прикольно. И как родилась тоже часто икает.

Сегодня все утро провела в ЖК такая очередища после праздников ужас.Сказали сходить на УЗИ надеюсь в этот раз скажут кто там прячется. Папа остался дома с дочей, прихожу папа спит, доча его охраняет чтоб не будили.

Я вот вроде боюсь,но думаю начнуться схватки и никуда уже не денешься,придется терпеть ради сынули)

Я с дочей ходила ждала ну когда же уже рожу и ПДР прошел, а как схватки начались в 3 часа ночи Была мысль "Началось!. Может еще поспим, так спать хочется." Но уже ничего не поделаешь ,как не ложишься не проходит. Пришлось просыпаться и в роддом ехать.Сейчас так смешно вспоминать.
А рожать не так уж больно было, У меня все схватки музыка в наушниках играла немного отвлекает. Хотя потом все медсестры ржали что я с музыкой рожала.
  • Seraphimo4ka и kmv это нравится

#1237 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 11 января 2013 - 12:41

У меня все схватки музыка в наушниках играла немного отвлекает. Хотя потом все медсестры ржали что я с музыкой рожала.

хорошая идея! надо будет тоже музыку с собой взять. а в родзал тоже с музыкой пускают или это только пока схватки можно?

#1238 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 11 января 2013 - 12:51

Адина, с Днем Рождения!!!!! Пусть на следующий твой день Рождения мамочку поздравляет прекрасный малыш :m&b:

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Девочки, я на роды хочу взять жену брата, она уже рожала двоих, и с подругой ходила рожать, и у врача того же хочу родить :oi:
Сима, что там насчет массажа оливковым маслом и когда его начинать? и как правильно :wink:

хорошая идея! надо будет тоже музыку с собой взять. а в родзал тоже с музыкой пускают или это только пока схватки можно?

я думаю в родзал все-таки без музыки, там же надо ценные указания слушать :blink: =D

#1239 Off   Балбесек)))

Балбесек)))

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-05-2013

Отправлено 11 января 2013 - 12:57

Адина, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! =))
Успехов и удачного празднования!!! =)

#1240 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 11 января 2013 - 13:22

Сейчас так смешно вспоминать.
А рожать не так уж больно было, У меня все схватки музыка в наушниках играла немного отвлекает. Хотя потом все медсестры ржали что я с музыкой рожала.

А ведь это реальная мысль с музыкой!!! Спасибо за идею! Я постоянно на часы смотрела, то стрелки замирали и не двигались, то бац и 2 часа пролетело...

Девочки, я на роды хочу взять жену брата, она уже рожала двоих, и с подругой ходила рожать, и у врача того же хочу родить :oi:
Сима, что там насчет массажа оливковым маслом и когда его начинать? и как правильно :wink:
я думаю в родзал все-таки без музыки, там же надо ценные указания слушать :blink: =D

А я с мужем рожала и теперь с ним пойдем))))
Про масло я точно не знаю, но сама уже начала мазать просто оливковым маслом первого отжима, оно как бы и от растяжек помогает и разрывы предупреждает) Скажу по секрету - пусть муж массажирует маслом и кожу и "там" :oi: поглубже. И оч приятно и оч полезно))) :hi-hi:
А про "ценные указания слушать" - там эти указания раз в час говорят, а то и придут, проверят и еще 2 часа сам на сам. :hip-hop: С музыкой точно будет интереснее!

Сообщение отредактировал Seraphimo4ka: 11 января 2013 - 13:24

• kmv это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz