Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ЦВЕТЫ
Off
Отправлено 20 августа 2013 - 13:56
я покупаю для каждого цветка отдельно землю. продается в маленьких мешочках по 1 кг, как раз на горшок хватает (ну это я грубо говоря).
хотя если земля сильно пересохнет то у меня тоже выливается все в поддон. стараюсь чаще поливать но по- немногу. чтоб пропитывалась земля.
Off
Отправлено 22 августа 2013 - 20:21
Off
Отправлено 22 августа 2013 - 21:06
Вообще у меня отбольшинства болячек один ответ- пересаживание) Но я тот еще садовод)
Хотя, еще можно в воду, которой опрыскиваете, добавить удобрение, тоже хорошо зеленеют.
Off
Отправлено 22 августа 2013 - 21:46
Я столкнулась с этим недавно.....стала вянуть.сохнуть на глазах,и это прирегулярном поливе и удобрении,а потом смотрю как капельки росы....красиво так.но роса липкая..........и стали порявляться пятна(Грибок(((((
щас отливаю Фитоспорином-оно и противогрибковое и для роста отлично)
Off
Отправлено 24 августа 2013 - 01:11
насчет полива - у меня 2 раза в месяц, в первых числах и в середине месяца. Это я так себе придумала, чтобы не путаться. Но все равно дохнет. Земли новой насыпала, переставила на другое место. Может выживет... Жалко, если засохнет...
Off
Отправлено 26 августа 2013 - 23:11
А щас у меня из трех ствольчиков только один остался, два загнулись прямо на глазах.
Может оставшийся отрезать? только как его потом сажать - сразу в землю или в воду надо?.. ПО идее в воде опять сдохнет - обопьется ((( Иэхх, моя драценка...

Off
Отправлено 27 августа 2013 - 12:20
судя по всему, для лечения я опоздала.
Я только пересаживала ее и землю подсыпала новую. Ну и эти точки убирала. Купила какую-то дрянь убийственную против мурашей, еще каких-то гадов, но так руки и не дошли до разведения ((
Попробую отрезать.
А если оставить один ствол, а два других отрезать? Выживет?
Off
Отправлено 27 августа 2013 - 15:36

Off
Отправлено 27 августа 2013 - 16:46
Ну тогда можно я поумничаю))))) и все таки я не согласна что поливать нужно раз в 10-15 дней,особенно летом,цветы которые даже в тени стоят и тонуждаются в более частом поливе. Я свою драцену поливаю каждые 2-3 дня,ну и плюс опрыскивание.особенно любят они душ!Из меня на самом деле тот еще цветовод.
Я свою драцену всю пообрезала,оставила один ствол.....он вымахал и дал через пару месяцев еще отростки.
Я склонна думать.что это все таки болезнь,поэтому лучше ее обрезать и укоренить и в новую землю.А тот оставь как есть,может полезут новые ростки.Ну и побольше удобрений)
Лена.а вообще какая у тебя драцена? Которая как пальма?
А вот про это впервые слышу. Также у драцены сезонно могут почти все листья сброситься,

Off
Отправлено 27 августа 2013 - 17:24
Это узколистная пестролистая-это моё название)))а как в природе-

Измученная выстраданная Драцена Песнь Индии-сидела сколько лет в одной поре....только собралась отправить ее на помойку-сразу отростки дала,но тоже еле еле лезут.

Это мать всех драцен,моя красавица!!!!!!

ее детки украшают зал и спальни-а эта стоит на балконе-принимает солнечные ванны,скоро опять станет мамой)))))
Вот тут видно.сколько раз я ее обрезала.

Компакту драцену я безжалостно выкинула.....устала ждать пока она вырастет...
- Маня и ТайнаЯ это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных