Перейти к содержимому

Фотография

ПДР - лето 2009г.

Сообщений в теме: 3871

#1221 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 апреля 2009 - 09:21

Всем ДОБРОЕ УТРО!!!!!!!!!!!!!!!!
А погодка и правда отличная :ai-ai: :wink:
Всем удачного дня!!!!!!!!!!

#1222 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 апреля 2009 - 09:50

доброе доброе!
погодка зашибись! как раз к выходным :ai-ai:

#1223 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 10 апреля 2009 - 09:51

девочки, вот статьи про узи, кому будет интересно...

УЗИ во втором триместре

Второй триместр длится с 12 до 28-й недели беременности. Правильно ли развивается ребенок в этот период и нет ли осложнений беременности? Наиболее точный ответ на эти вопросы дает УЗИ.

Я расту!
Во втором триместре врачи рекомендуют проходить ультразвуковое исследование на сроке 20–24 недели. В это время на мониторе можно увидеть многое. Специальной подготовки к УЗИ (пить воду) уже не требуется. Исследование выполняется трансабдоминальным датчиком через переднюю брюшную стенку.

Начиная с 16–17 недель увидеть плод целиком на УЗИ уже невозможно – он просто «не помещается» на экране монитора, поэтому врачу приходится осматривать по отдельности головку, грудную клетку, животик, конечности ребенка. Чтобы определить, как развивается будущий человечек, врач УЗИ определяет фетометрические показатели плода. Основные показатели, которые измеряются, – межтеменной размер головки, длина бедренной кости, окружность живота.

По размеру головки и длине бедренной кости можно судить о сроке беременности. Если полученные параметры вызывают у врача сомнения, он проводит дополнительные измерения: например лобнозатылочный размер головки, длину плечевой кости и др. Дело в том, что все люди разные и отличаются друг от друга по размерам головы, длине рук и ног уже с внутриутробного периода, поэтому важно точно выяснить, имеем ли мы дело с индивидуальной особенностью организма или отставанием в развитии.

Если окружность живота оказывается меньше той, которая положена для этого срока, врач может заподозрить гипотрофию плода – задержку внутриутробного развития. В этом случае плод нуждается в лечении. Если окружность живота больше нормы, то говорят о тенденции к крупному плоду.

Во втором триместре возможно подробное изучение анатомических особенностей внутренних органов – сердца, легких, желудка, печени, селезенки, кишечника, почек и мочевого пузыря. Если обнаруживаются какие-то несовместимые с жизнью пороки плода, то у женщины еще существует возможность прервать беременность.

Все в норме?
Помимо подробного осмотра самого плода, для врача УЗИ важны и другие показатели: он изучает плаценту, околоплодные воды, пуповину, шейку матки и др.

Плацента Врач УЗИ оценивает расположение плаценты: если она находится слишком близко к выходу из матки или даже перекрывает его, можно говорить о низком расположении или о предлежании плаценты. Это достаточно тревожная ситуация – женщине в этом случае нужно ограничить физическую активность, вести спокойный образ жизни, по возможности не уезжать далеко от места постоянного проживания.

Не менее важно изучение структуры плаценты. Если обнаруживается ее утолщение, это может быть признаком внутриутробной инфекции; поэтому будущей маме назначают дополнительные обследования.

Врач также оценивает степень зрелости плаценты: ее раннее созревание может говорить о фетоплацентарной недостаточности, когда плод недополучает через плаценту питательные вещества.

Наиболее сложный случай – когда наблюдается отслойка плаценты: эта ситуация опасна и для ребенка, и для самой мамы, поэтому ей требуется срочная госпитализация.

Околоплодные воды Специалист УЗИ изучает количество и качество околоплодных вод. Если вод почти нет или слишком мало, это может быть признаком такого серьезного порока развития как отсутствие почек.

Маловодие наблюдается и при постоянном подтекании вод – ситуации, которая может привести к досрочному прерыванию беременности. Многоводие может указывать на внутриутробную инфекцию, или резус-конфликт. И в том, и в другом случае женщине понадобится специально подобранная терапия и наблюдение врача.

Количество вод постоянно меняется в течение беременности и важно наблюдать их в динамике. Ближе к родам количество вод обычно уменьшается относительно размеров плода. Поэтому нередко беременные отмечают, что незадолго до родов ребенок реже шевелится.

Врач оценивает и качество вод: если они со взвесью, с хлопьями, это может указывать на инфекционный процесс, поэтому женщине важно дополнительно сдать анализы.

Пуповина На УЗИ можно обнаружить и обвитие пуповины вокруг головки плода. Но однократное или двукратное обвитие во втором триместре не должно вызывать тревогу – ребенок находится в постоянном движении и может «раскрутиться» в обратном направлении. Главное, чтобы обвития не было непосредственно перед родами (об этом будет известно в конце третьего триместра).

Шейка матки УЗИ позволяет наиболее достоверно оценить, нет ли у беременной истмико-цервикальной недостаточности – патологии, которая может привести к прерыванию беременности. Шейка матки – это орган, выполняющий запирательную функцию и позволяющий плоду оставаться в полости матки до конца беременности. Если же шейка матки раскрывается раньше времени, это может привести к позднему выкидышу или преждевременным родам.

При осмотре на гинекологическом кресле гинеколог может определить только, не приоткрыт ли наружный зев шейки матки, что нередко бывает у рожавших женщин; а внутреннего зева он не видит. При помощи ультразвука можно увидеть как раз состояние внутреннего зева шейки матки. И если на УЗИ обнаружится, что внутренний зев приоткрыт, это будет говорить об истмико-цервикальной недостаточности. В этом случае врачи для сохранения беременности прибегают к наложению швов на шейку матки.

Причины истмико-цервикальной недостаточности – нарушение ее анатомической целостности (следствие частых абортов, разрывов в родах) или гиперандрогения.

Во втором случае понадобится еще и прием специальных препаратов.

Двигательная активность плода Во время осмотра с помощью ультразвукового аппарата фиксируется двигательная активность плода, но особого значения ей не придают. Ведь ребенок во время проведения исследования может просто находиться в периоде сна, и поэтому движения будут отсутствовать.

МАЛЬЧИК ИЛИ ДЕВОЧКА?
Во втором триместре, после 20 недель беременности, врачи при ультразвуковом исследовании уже с достаточной степенью определенности могут сказать и о поле будущего ребенка, хотя в некоторых случаях это остается тайной для родителей и врачей до самого рождения малыша.

про узи в третье триместре тоже выложу, но только уже после выходных!!!
если конечно вам интересно!!!

Сообщение отредактировал Алечка: 10 апреля 2009 - 09:57

#1224 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 10:00

:hi-hi: Алюсь ... такие страсти написала :wink: Яне завтра на узи, мне и Натальке через неделю ....
хотя, кто предупреждён, тот вооружён! спасибки! :ai-ai:

#1225 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 апреля 2009 - 10:02

:hi-hi: Алюсь ... такие страсти написала :wink: Яне завтра на узи, мне и Натальке через неделю ....
хотя, кто предупреждён, тот вооружён! спасибки! :ai-ai:

Лина! А чего ты боишься? :blink:

#1226 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 10:18

да впринципе я знаю, что у моей детки всё хорошо! :ai-ai:
просто помню, когда я только забеременела, очень много лит-ры читала, в нэте статьи ... и накручивала себе, всякие бяки думала ... где-то до 12 недели у меня паника была, хотя почвы никакой не было, просто дурные переживания .... да наверное у всех так было ...

#1227 Off   настёнка

настёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009

Отправлено 10 апреля 2009 - 10:22

Всем приветик!!погодка супер!! Настроение тоже несмотря на то что проснулись мы в 4.30 :ai-ai:

Лин ты же на 3д узи собираешся? ты узнавала сколько будет стоить у Ким с записью на диск

#1228 Off   Яночка

Яночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 342 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2001

Отправлено 10 апреля 2009 - 10:32

Всем приветик!!погодка супер =) !!
Настроение тоже =) Всем удачного дня!!!!
Настёна я завтра иду к Ким , узи стоит 4000т со всеми прелестями :ai-ai: . Я записалась в понедельник. Вот не дождусь никак, не только я но и мои родные Доча и муж так готовятся к этому как будто завтра уже он родиться :wink: :hi-hi: :blink: Весь вечер спрашивали что с собой взять. :sos:

#1229 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 10:49

да, Янчик права, у Ким стоимость 3д - 4000 тг, а обычное 1800 тг. ))))
Настён, а чего соскочила то так рано? :ai-ai:

#1230 Off   Katrina

Katrina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2009

Отправлено 10 апреля 2009 - 10:51

Кстати, тебе не сказали в ГЦВП когда денежки получишь?

В течение месяца, будем ждать. Получу и сразу побегу за покупками!!!

#1231 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 10 апреля 2009 - 10:58

всем привет!!! неужели сегодня пятница :hi-hi: завтра долгожданные выходные. всем мамулям удачного дня и замечательного настроения :wink:
Аля статья интересная, только таким как я нельзя ее читать иначе начинаю себе выдумывать разные болячки сразу :ai-ai:

#1232 Off   Яночка

Яночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 342 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2001

Отправлено 10 апреля 2009 - 11:01

Вот девочки за всю беременность не съела ни одной шоколадки , а сегодня с утра что то взяла сижу и задабриваю малявочку, чтоб завтра свою писюльку :ai-ai: показал маме и папе. :wink:

#1233 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 11:05

:ai-ai: Задабривай Яна и не только шоколадом, а глядишь и поможет

#1234 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 12:33

девочки, ну что вы сами себя накручиваете???
все будет хорошо!!! у нас будут здоровый и развитые детки! а мы будем самыми счастливыми!!!
не надо переживать! все отлично!!!

#1235 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 12:43

вот поэтому лучше не знать ЧТО ВДРУГ МОЖЕТ БЫТЬ, чтобы не накручивать :blink:
конечно у нас у всех всё будет хорошо! :wink: :ai-ai: :hi-hi:

#1236 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 13:22

что летние мамаши расскажут сегодня? как здоровье?как насторение?

#1237 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 13:59

настроение соответствует погоде! :icon_confused:
Всех целую, буду только в понедельник!!! :icon_confused: удачных и позитивных выходных, подружки!!! (надеюсь я могу вас так называть? :wink: )

#1238 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 14:06

спасибо Линочка, тебе тоже удачных выходных :icon_confused:
мы здесь все не только подружки, а даже как одна большая любящая семья :icon_confused:

#1239 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 14:12

это точно!!!
Лин, вам тоже веселые, удачных и позитивных выходных!!!
отдохните хорошо!!!

#1240 Off   zhan

zhan

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 10 апреля 2009 - 14:18

что летние мамаши расскажут сегодня? как здоровье?как насторение?

Привет.
Вчера ходила на УЗИ, мы весим 2 кг, рост 40 см (примерно). Вот только нашли какое-то образование у меня (киста) на яичнике, довольно таки немаленькое. Вот теперь в понедельник к АГ посмотрим, что скажет. А с сынулей вроде все в порядке :icon_confused: ,тьфу тьфу. Вот.
И на УЗИ он показал свою пипиську, видимо готовился сходить в туалет. :icon_confused:

А так всем прекрасных выходных!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz