Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Развод?
Off
Отправлено 21 июля 2013 - 11:22
Извините, наверное, не по теме. Переживаю.
Зато тоже про "войну".
Off
Отправлено 21 июля 2013 - 13:13
Off
Отправлено 21 июля 2013 - 13:22
Off
Отправлено 21 июля 2013 - 13:29
Off
Отправлено 21 июля 2013 - 13:43
Вот ключевое слово! НЕ ПОНИМАЮНе понимаю зачем ему все это.
Вы хотите, чтобы ваш муж делал все так, как вы этого хотите, и вы абсолютно не пытаетесь его понять, его мотивы, чувства и переживания. Вы видите только себя и свои желания. К сожалению желания вашего мужа не совпали с вашими, вот и конфликт на лицо. Вы отказываетесь его понять, понять, что для него важно помочь родителям. Поэтому хочу вам напомнить, что вы выходили замуж, скорее для того, чтобы следовать за мужем, а не для того, чтобы быть принцессой, желания которой исполняются немедленно.
Мои любимые слова: "чтобы иметь принца, нужно самой стать принцессой" или по-другому, чтобы иметь идеального мужа, нужно самой быть идеальной женой. Моя жизненная позиция - прежде чем,что-то требовать от других, сначала задай себе вопрос: "а сама так сможешь?". Соответственно применительно к вам. Вы идеальная? Думаю, что нет. Так почему вы требуете идеальности от своей половинки?
Знаете почему жены декабристов вызывают у многий восхищение? Потому что они реально совершили подвиг ради своих любимых, бросили все, ради любимых страдали. А вы готовы на жертвы ради своего мужа? Нет. Так почему вы требуете жертв от него. Вы сами не готовы жертвовать! (В данном случае жертва - жить с его родителями).
Это были мои размышления, не стоит придавать этому значение, просто для анализа ситуации...
- Русишь_Ведьм, Ovchinka и MamaZaya это нравится
Off
Отправлено 21 июля 2013 - 13:45
Вообще согласна с учеными, которые говорят о том, что способность испытывать счастье - гинетическая. Есть ген - человек счастлив, нет гена - как бы хорошо не жил, счастлив не будет. К сожалению как все генетическое - способность быть счастливым наследуется или нет.
Кстати - агрессивность - это тоже генетическая черта.
Сообщение отредактировал Tea: 21 июля 2013 - 13:46
- Алека и Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 21 июля 2013 - 13:45
В таком случае я мужа ненавижу, потому что в гневе об этом ему могу сказатьКак говорил Фридрих Ницше : Гнев раскрывает душу человека и обнажает самые сокровенные тайники ее. Поэтому, если вам не ясны окружающие вас люди, ваши приверженцы и противники, то нужно суметь возбудить в них гнев, и тогда легко узнать, что они замышляют против вас и думают о вас...
Off
Отправлено 21 июля 2013 - 13:49
Аселиса, а может ненавидите?:-)
Про меня нельзя говорить гадости - это конец любых отношений, неважно в гневе или по пьяни. Это даже еще хуже - значит живешь, гад, думаешь обо мне всякое и притворяешься? Здороваться может и буду, но мнение о себе усвою навечно.
Off
Отправлено 21 июля 2013 - 13:55
Off
Отправлено 21 июля 2013 - 13:56
Скорее это не генетическое, а от недостатка гормона счастья - окситоцина. Надо просто пересмотреть свою жизнь))))Вообще согласна с учеными, которые говорят о том, что способность испытывать счастье - гинетическая. Есть ген - человек счастлив, нет гена - как бы хорошо не жил, счастлив не будет. К сожалению как все генетическое - способность быть счастливым наследуется или нет.
Кстати - агрессивность - это тоже генетическая черта.
Когда вырабатывается окситоцин?
от близких взаимоотношений
в спокойной обстановке
от разговоров по душам
от размеренной жизни
от сотрудничества, совместной деятельности
от получения поддержки и заботы
от заботы о других
от общения с другими женщинами
Как пополнять окситоциновые запасы:
Заниматься собой каждый день хотя бы 30 минут. И начать лучше – с ухода за собственным телом. Любое исцеление психики происходит через тело. Особенно важно и необходимо это для нас, женщин.
Найти свою отдушину – хобби, творческое занятие, рукоделие. Особенно если есть нелюбимая работа, которую пока невозможно бросить.
Общаться по душам с подругами, мужем, единомышленниками. Главное – не раскрывать душу перед тем, кто имеет привычку туда плевать. В своем
глубоком общении мы должны быть очень избирательны – как и в еде. (вы же не будете есть протухший йогурт?)
Помогать другим — заниматься любой доступной формой благотворительности
Просить о помощи (особенно, если вы никогда никого не просите ни о чем)
- Cake, Алена:), Махоня и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 21 июля 2013 - 13:58
Я усвоила одно, если ты говоришь мне с**а, говоришь что вся моя семья это Г****о , значит это все что ты обо мне думаешь. Ни о какой любви речи не идет. Ладно любви, об уважении. Значит я пустое место для тебя, тряпка, которая нужна лишь для того чтобы вытереть ноги.Про меня нельзя говорить гадости - это конец любых отношений, неважно в гневе или по пьяни. Это даже еще хуже - значит живешь, гад, думаешь обо мне всякое и притворяешься? Здороваться может и буду, но мнение о себе усвою навечно.
Off
Отправлено 21 июля 2013 - 14:00
Аселиса, а может ненавидите?:-)
Порой ненавижу, а порой люблю до безумия, что готова за ним хоть на край света))) в буквальном смысле этого слова, кто знает поймет меня.
А вам можно?Про меня нельзя говорить гадости - это конец любых отношений, неважно в гневе или по пьяни. Это даже еще хуже - значит живешь, гад, думаешь обо мне всякое и притворяешься? Здороваться может и буду, но мнение о себе усвою навечно.
Что касается гадостей, согласна, что никому не позволено говорить Слова очень ранят, но ведь когда мы в гневе, мы думаем лишь о том, как больнее сделать человеку, причинившему вам боль. И только по-настоящему великие сильные люди способны свои слова засунуть куда подальше и трезво оценивать ситуацию. Я до сих пор учусь этому. И если меня сравнивать с другими, то я уже на близка к тому, чтобы получить сертификат)))))
Сообщение отредактировал aselisa: 21 июля 2013 - 14:03
Off
Отправлено 21 июля 2013 - 14:12
Вот тут стало интересно.Когда человек любит, он всегда стремится для любимого сделать все самое лучшее. И не правда, что скупой становится щедрым. Скупым называют человека, который чаще всего отказывает себе в том, что он считает лишними тратами. Но когда человек любит, его душа требует сделать приятное любимому, следовательно, это уже не могут быть лишними тратами. :)
На днях у нас гостили брат мужа с женой, молодожены, поженились месяц назад и полгода всего в отношениях. Он нам говорил, что он ОЧЕНЬ ее любит, поэтому женился, а не стал с ней жить гражданским браком. И пока мужики ходили на рыбалку мы с ней много разговаривали, она жаловалась на его прижимистость - беременная, хочет пирог с яблоками, сама хочет испечь, он ей: духовка много электричества жрет. Отдыхали на море, он себе вечером спиртное заказывал, на себе не экономил, а ее в ресторан поесть не повел, экономить, говорит надо, накормил дённерами. И так во всем. Почему, ведь любит же.... говорит, что любит.
Off
Отправлено 21 июля 2013 - 14:15
Да, вы во всем виноваты, потому что только себя мы можем оценить. Вы виноваты, что оказались в подобной ситуации, возможно потому что сразу не раскусили своего мужа ( при условии, что он плохой), если условие, что он хороший верно, то следовательно, вы своим поведением его спровоцировали на такие шаги... Как ни крути в том, что вы сегодня пишете о своих проблемах здесь виноваты только вы сами. Взрослый человек, сильный человек отличается способностью брать на себя ответственность за происходящее вокруг, а вы только способны перекладывать вину на других. Как например, молоко убежало, потому что подруга не вовремя позвонила )))) вместо того, чтобы я так увлеклась разговором с подругой, что забыла про молоко. Есть разница.Aselisa, получается я сама виновата что он со мной так обошелся. Я сама этого добилась.
Он вами пользовался, потому что вы это позволяли. А теперь вдруг вам надоело это делать и муж тут же стал плохим.Он только пользовался мной. Жертвы? Я тоже терпела все.
- MamaZaya это нравится
Off
Отправлено 21 июля 2013 - 14:22
Вот тут стало интересно. На днях у нас гостили брат мужа с женой, молодожены, поженились месяц назад и полгода всего в отношениях. Он нам говорил, что он ОЧЕНЬ ее любит, поэтому женился, а не стал с ней жить гражданским браком. И пока мужики ходили на рыбалку мы с ней много разговаривали, она жаловалась на его прижимистость - беременная, хочет пирог с яблоками, сама хочет испечь, он ей: духовка много электричества жрет. Отдыхали на море, он себе вечером спиртное заказывал, на себе не экономил, а ее в ресторан поесть не повел, экономить, говорит надо, накормил дённерами. И так во всем. Почему, ведь любит же.... говорит, что любит.
Ой, давайте не будем цепляться))) а мог и не жениться ))) и тогда вообще бы ничего не получила, а так есть возможность со временем и духовку и т.д.
Моя сноха моего брата тоже считает скупым, хотя я своего брата таковым не считаю, потому что не раз могла убедиться в его щедрости по отношению ко мне и маме ))) все относительно
- Lulita это нравится
Off
Отправлено 21 июля 2013 - 14:28
Off
Отправлено 21 июля 2013 - 14:29
Ой, давайте не будем цепляться))) а мог и не жениться ))) и тогда вообще бы ничего не получила

Ну так я больше на стороне брата мужа, я до сих пор считаю, что она по расчету. Но меня бы такое отношение обидело бы. Хотя нет, я б наверное, такого не выбрала.
Off
Отправлено 21 июля 2013 - 14:34
Хочет жить с родителями - отпустите его с Богом, сейчас вы его не сможете ни в чем переубедить. Если вы беспокоитесь о ребенке, то останьтесь с мужем в хороших отношениях, пусть приходит, общается. Дайте ему возможность самому понять, хорошо ли ему с мамой будет или нет.
- Зай4енко, Ракша, Галюня и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 21 июля 2013 - 14:37
Да, вы правы. Я уже отпустила. Ему решать где и с кем жить.Макото, мне кажется, мы уже очень долго мусолим вашу ситуацию, она мне видится гораздо проще, чем тут написано за эти дни.
Хочет жить с родителями - отпустите его с Богом, сейчас вы его не сможете ни в чем переубедить. Если вы беспокоитесь о ребенке, то останьтесь с мужем в хороших отношениях, пусть приходит, общается. Дайте ему возможность самому понять, хорошо ли ему с мамой будет или нет.
Новые записи в блоге на эту тему

про измены
От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28(с) Tea
я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)
Читать полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных