Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прививки
Off
Отправлено 28 апреля 2012 - 18:41
Off
Отправлено 30 мая 2012 - 20:29
Off
Отправлено 30 мая 2012 - 21:39
а мы как первому не делали так и второму ребенку их делать точно не будем.
Сообщение отредактировал wild strawberry: 30 мая 2012 - 21:40
- All'ka это нравится
Off
Отправлено 03 июня 2012 - 00:57
"Перед тем, как ввести вакцину ребенку, педиатр должен осмотреть его и убедиться, что у ребенка нет высокой температуры (больше 38°С). Раньше считалось, что если малышу нездоровится (у него насморк, кашель), процедуру лучше отложить. Последние научные исследования показали, что делать этого не следует: дети хорошо переносят прививки."

- All'ka и Ленуська это нравится
Off
Отправлено 12 июня 2012 - 15:41
Да-да, девочки, сейчас многие врачи говорят, что если немного насморк, то можно делать прививку. Мы сделали, на свою голову. До этого АКДС переносил вообще без реакции. Ни темпы, ничего не было. А тут врач посмотрела, говорит не вижу ничего такого, чтобы откладывать прививку. НО...сразу после прививки температура подскочила, держится 37,5-38, потом на третий день резко 39, кашель, ребенок ни спать не может нормально, ни кушать, капризный, с рук не слезал. Педиатр послушала, горло красное, сказала вирусная инфекция.Цитата с одного из наших казахстанских сайтов с темой о прививках.
"Перед тем, как ввести вакцину ребенку, педиатр должен осмотреть его и убедиться, что у ребенка нет высокой температуры (больше 38°С). Раньше считалось, что если малышу нездоровится (у него насморк, кашель), процедуру лучше отложить. Последние научные исследования показали, что делать этого не следует: дети хорошо переносят прививки."жесть, ведь кто-то прочитает и поверит. Надеюсь что педиатр будет адекватной и даст медотвод.
Короче зареклась я делать прививки на фоне неполного здоровья ребенка.
Так что мамочки, лучше подождите недельку, пусть все пройдет и ребеночек будет полностью здоровый.
Off
Отправлено 20 июня 2012 - 15:57

- AidaPuzyaka, wild strawberry, XeniaB и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 25 июня 2012 - 10:21
Простите вы это откуда то скопировали?) Слово в слово только вчера где-то такое прочла.Мы прививки не делаем обоим деткам и не будем делать!!! Здоровее будут, уже в этом убедились! ...Я категорически против прививок!
А нам завтра в поликлинику, был медотвод, теперь напишем отказ от прививок. Может быть позже и поставим.
Off
Отправлено 25 июня 2012 - 13:07
Можете конкретные названия статей подсказать (с какими именно законами вы пошли туда)? А то у меня есть только ссылка на ответ Министра Здравоохранения РК, о том, что хоть закон и обязывает делать прививки, но ограничения для непривитых нет, в том числе и на приём в сад. Хотя во второй поликлинике вечно запугивают, что в сад не оформляют без прививок, что вот некоторым пришлось срочно перед садом прививки ставить, причём даже аллерголог такое говорит и медсестра садика, куда старший ходит.Ну мы с мужем подготовились тщательно, с законами РК пошли в поликлинику и доказали, что не имеют права без прививок не оформлять!
Сообщение отредактировал XeniaB: 25 июня 2012 - 13:12
Off
Отправлено 25 июня 2012 - 13:16
Вот все статьи:Можете конкретные названия статей подсказать (с какими именно законами вы пошли туда)? А то у меня есть только ссылка на ответ Министра Здравоохранения РК, о том, что хоть закон и обязывает делать прививки, но ограничения для непривитых нет, в том числе и на приём в сад.
1. Статья 93 (о праве на отказ от медицинской помощи) Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения»;
2. Глава 1, статья 3, пункт 1 Закона РК «Об образовании» (об основных принципах государственной политики в области образования);
3. Статья 15 Закона РК «О правах ребенка» (о праве на образование).
И, кстати, они нам приказ Мин. здравоохранения под видом " Конституции РК" показывали, но ведь мы то знаем, что в Конституции такой статьи нет и мы живем по законам Конституции, а не по приказам Мин. здравоохранения!
- AidaPuzyaka, All'ka, zhank и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 25 июня 2012 - 13:31
Кстати я писала Министру Здравоохранения в блог, можете почитать ответhttp://blogs.e.gov.k...uestions/148303, там не написано, что в сад без прививок нельзяМожете конкретные названия статей подсказать (с какими именно законами вы пошли туда)? А то у меня есть только ссылка на ответ Министра Здравоохранения РК, о том, что хоть закон и обязывает делать прививки, но ограничения для непривитых нет, в том числе и на приём в сад. Хотя во второй поликлинике вечно запугивают, что в сад не оформляют без прививок, что вот некоторым пришлось срочно перед садом прививки ставить, причём даже аллерголог такое говорит и медсестра садика, куда старший ходит.
- AidaPuzyaka, All'ka, XeniaB и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 25 июня 2012 - 16:41

на той неделе приходила медсестра, я со злости ее выгнала

Сообщение отредактировал zhank: 25 июня 2012 - 16:46
- All'ka и Ленуська это нравится
Off
Отправлено 27 июня 2012 - 22:09
не помню где прочитала, но честно слово в слово!Hellilote,
нет, это лично мои мысли!!! Ничего я не копировала!Напишите источник, где вы могли "слово в слово" такое прочитать
мне и самой интересно стало, неужели у разных людей могут мысли в точности сходиться
![]()
А к нам позавчера мед.сестра прибежала, говорит у вас мед.отвод закончился (тоже позавчера!))), говорит вы срочно завтра приходите))) Ну мы бы и так пришли, каждый месяц ходим не знаю зачем?! И мы вчера пришли отказ написали, хорошо что и мед.сестры и врач нормуль отнеслись, попросили отказ написать и все, правда попросили до конца года написать, а потом продлить если не передумаем, но мне не тяжело. А я мужа с собой привела, боялась их возмущений)))
- Ленуська это нравится
Off
Отправлено 27 июня 2012 - 22:31
может быть у Министра здравоохранения в блогене помню где прочитала, но честно слово в слово!
А к нам позавчера мед.сестра прибежала, говорит у вас мед.отвод закончился (тоже позавчера!))), говорит вы срочно завтра приходите))) Ну мы бы и так пришли, каждый месяц ходим не знаю зачем?! И мы вчера пришли отказ написали, хорошо что и мед.сестры и врач нормуль отнеслись, попросили отказ написать и все, правда попросили до конца года написать, а потом продлить если не передумаем, но мне не тяжело. А я мужа с собой привела, боялась их возмущений)))

Off
Отправлено 27 июня 2012 - 22:40
Вот благодаря мужу они и отнеслись нормально к отказу, а если бы пришли без мужа они б тогда по возмущались. )))))А к нам позавчера мед.сестра прибежала, говорит у вас мед.отвод закончился (тоже позавчера!))), говорит вы срочно завтра приходите))) Ну мы бы и так пришли, каждый месяц ходим не знаю зачем?! И мы вчера пришли отказ написали, хорошо что и мед.сестры и врач нормуль отнеслись, попросили отказ написать и все, правда попросили до конца года написать, а потом продлить если не передумаем, но мне не тяжело. А я мужа с собой привела, боялась их возмущений)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных