Перейти к содержимому

Фотография

Прививки

Сообщений в теме: 2226

#1221 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 апреля 2012 - 11:13

Получили сегодня прививку от Гепатита А. Через полгода опять.
Хотела платно поставить.В центрах вакцинации не ставят эту прививку. И наконец доползла до поликлиники. Чтобы и выходной был в четверг и деть не болел.
А манту когда ставят?

#1222 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 апреля 2012 - 18:41

закончилась наша эпопея с Манту. в общем оказалась папула 6 мм, после рысков в интырнете сделала вывод что норма-5...конечно бред какой то-мерить линейкой вырывающегося ребенка, я б там и все 26 намерила...сдали анализы, это все не за один день, записались на снимок, флюру, ждали 21 день очереди, потом изготовления снимка...потом с этим всем добром опять к педиатру и только потом к фтизиатру на окраину города в тубдиспансер...от уж я понервничала, не сколько из-за подозрения тубика у нас, сколько из-за этой волокиты...ну и поездка в тубик это не в аквапарк...но там есть спец детское отделение, с отдельным входом( все равно бесит) как и предполагалось мною ничегошеньки у нас нет....

#1223 Off   Hellilote

Hellilote

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-07-2011

Отправлено 30 мая 2012 - 20:29

Да уж эти прививки... одно из не нелегких решений пожалуй. У нас медотвод до конца июня, а дальше скорее всего отказ напишем, может через время начнем делать. Перечитала темку с самой первой страницы, сколько людей столько и мнений. Мне вот что интересно, никто не затронул вопрос... по календарю прививок каждые 10 лет надо делать, многие ли ваши знакомые делают их? У меня нет ни одного такого знакомого, а у вас? Думаю многие за прививки детям обеими руками (в прочем год назад я даже не задумывалась на эту тему, даже не понимала сути этого вопроса "Делать прививки или нет? Конечно я была за!")

#1224 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 30 мая 2012 - 21:19

я тоже таких не знаю. Максимум делают сезонные от гриппа...и медперсонал ..у них там тоже свой график насильственный))) слышала как-то как они обсуждали..что заставляют, и собирались сдавать на антитела, чтобы не делать)

#1225 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 30 мая 2012 - 21:39

:)) У меня в окружении кстати тоже нет никого кто делал бы прививки по графику, как надо, все прививки заканчиваются в школе... потом как то про них никто не вспоминает... и ничего живут же... собственно живут так же как те кто совсем с рождения не получал прививок..
а мы как первому не делали так и второму ребенку их делать точно не будем.

Сообщение отредактировал wild strawberry: 30 мая 2012 - 21:40

• All'ka это нравится

#1226 Off   Hellilote

Hellilote

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 03 июня 2012 - 00:57

Цитата с одного из наших казахстанских сайтов с темой о прививках.
"Перед тем, как ввести вакцину ребенку, педиатр должен осмотреть его и убедиться, что у ребенка нет высокой температуры (больше 38°С). Раньше считалось, что если малышу нездоровится (у него насморк, кашель), процедуру лучше отложить. Последние научные исследования показали, что делать этого не следует: дети хорошо переносят прививки." :sad: жесть, ведь кто-то прочитает и поверит. Надеюсь что педиатр будет адекватной и даст медотвод.
  • All'ka и Ленуська это нравится

#1227 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-04-2007

Отправлено 12 июня 2012 - 11:19

Кто-нибудь в курсе, есть ли в Караганде платный центр вакцинации, а то в поликлинике Инфанрикс закончился и говорят, больше не будет.

#1228 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 12 июня 2012 - 15:41

Цитата с одного из наших казахстанских сайтов с темой о прививках.
"Перед тем, как ввести вакцину ребенку, педиатр должен осмотреть его и убедиться, что у ребенка нет высокой температуры (больше 38°С). Раньше считалось, что если малышу нездоровится (у него насморк, кашель), процедуру лучше отложить. Последние научные исследования показали, что делать этого не следует: дети хорошо переносят прививки." :sad: жесть, ведь кто-то прочитает и поверит. Надеюсь что педиатр будет адекватной и даст медотвод.

Да-да, девочки, сейчас многие врачи говорят, что если немного насморк, то можно делать прививку. Мы сделали, на свою голову. До этого АКДС переносил вообще без реакции. Ни темпы, ничего не было. А тут врач посмотрела, говорит не вижу ничего такого, чтобы откладывать прививку. НО...сразу после прививки температура подскочила, держится 37,5-38, потом на третий день резко 39, кашель, ребенок ни спать не может нормально, ни кушать, капризный, с рук не слезал. Педиатр послушала, горло красное, сказала вирусная инфекция.
Короче зареклась я делать прививки на фоне неполного здоровья ребенка.
Так что мамочки, лучше подождите недельку, пусть все пройдет и ребеночек будет полностью здоровый.

#1229 Off   Arlin

Arlin

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 18 июня 2012 - 14:53

Мы все Акдски температурили,а на последнюю даже ножка болела((((

=(

#1230 Off   Кольга

Кольга

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2008

Отправлено 19 июня 2012 - 17:18

А нам говорили что если ребенок переболел, то на прививку надо идти не раньше чем через 2 недели после выздоровления. Не поддавайтесь на провокации врачей, им отчет нужен что сделали, а нам потом с бедными детками носиться.

#1231 Off   lyubochka86

lyubochka86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-2009

Отправлено 20 июня 2012 - 15:57

Мы прививки не делаем обоим деткам и не будем делать!!! Здоровее будут, уже в этом убедились! Старшей сделали прививку в роддоме, у нее реакция сильная была на нее, и я после этого стала отказываться, бывают же люди, у которых иммунитет сильный... да и вообще много где пишут сами врачи, кстати, что прививки делать желательно тем детям, у которых низкий иммунитет, а у нас же пичкают без разбора всех подряд... а вдруг у ребенка аллергия на какой-нибудь из компонентов вакцины???!!!этим никто не интересуется! Кстати, прививки можно ставить детям только после обследования врача, после сдачи анализов! Вообщем, нам потом укол какой-то сделали и вся сыпь прошла, но не записали в выписке, что была реакция, вот так! А теперь нас обвиняют, что мы не проверили выписку.... а мы-то надеялись на дипломированных врачей, да и вообще, есть ли мамы, кто каждую запись проверяет в роддоме??? Я лично думала, сделали, значит, так нужно :uncertain: А теперь не верят нам, что реакция вообще была! Еще и в садик не хотели оформлять :blink: Ну мы с мужем подготовились тщательно, с законами РК пошли в поликлинику и доказали, что не имеют права без прививок не оформлять! И оформили как миленькие! Так что совет всем мамочкам, проверяйте все медицинские справки! И еще стоит 1000 раз подумать, прежде чем делать прививки и больше ли в них пользы чем вреда... Сама врач, между прочим, мне сказала, что риск заболеть у привитых тоже есть, тогда какой смысл колоть в ребенка свыше 20 болезней за 3 года, которые сильно садят иммунитет!!! Я категорически против прививок!
  • AidaPuzyaka, wild strawberry, XeniaB и еще 1 это нравится

#1232 Off   Hellilote

Hellilote

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 25 июня 2012 - 10:21

Мы прививки не делаем обоим деткам и не будем делать!!! Здоровее будут, уже в этом убедились! ...Я категорически против прививок!

Простите вы это откуда то скопировали?) Слово в слово только вчера где-то такое прочла.

А нам завтра в поликлинику, был медотвод, теперь напишем отказ от прививок. Может быть позже и поставим.

#1233 Off   lyubochka86

lyubochka86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 25 июня 2012 - 12:53

Hellilote,
нет, это лично мои мысли!!! Ничего я не копировала! :blink: Напишите источник, где вы могли "слово в слово" такое прочитать :sad: мне и самой интересно стало, неужели у разных людей могут мысли в точности сходиться :uncertain:

#1234 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-04-2007

Отправлено 25 июня 2012 - 13:07

Ну мы с мужем подготовились тщательно, с законами РК пошли в поликлинику и доказали, что не имеют права без прививок не оформлять!

Можете конкретные названия статей подсказать (с какими именно законами вы пошли туда)? А то у меня есть только ссылка на ответ Министра Здравоохранения РК, о том, что хоть закон и обязывает делать прививки, но ограничения для непривитых нет, в том числе и на приём в сад. Хотя во второй поликлинике вечно запугивают, что в сад не оформляют без прививок, что вот некоторым пришлось срочно перед садом прививки ставить, причём даже аллерголог такое говорит и медсестра садика, куда старший ходит.

Сообщение отредактировал XeniaB: 25 июня 2012 - 13:12

#1235 Off   lyubochka86

lyubochka86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 25 июня 2012 - 13:16

Можете конкретные названия статей подсказать (с какими именно законами вы пошли туда)? А то у меня есть только ссылка на ответ Министра Здравоохранения РК, о том, что хоть закон и обязывает делать прививки, но ограничения для непривитых нет, в том числе и на приём в сад.

Вот все статьи:

1. Статья 93 (о праве на отказ от медицинской помощи) Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения»;

2. Глава 1, статья 3, пункт 1 Закона РК «Об образовании» (об основных принципах государственной политики в области образования);

3. Статья 15 Закона РК «О правах ребенка» (о праве на образование).

И, кстати, они нам приказ Мин. здравоохранения под видом " Конституции РК" показывали, но ведь мы то знаем, что в Конституции такой статьи нет и мы живем по законам Конституции, а не по приказам Мин. здравоохранения!

• AidaPuzyaka, All'ka, zhank и 3 другим это нравится

#1236 Off   lyubochka86

lyubochka86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 25 июня 2012 - 13:31

Можете конкретные названия статей подсказать (с какими именно законами вы пошли туда)? А то у меня есть только ссылка на ответ Министра Здравоохранения РК, о том, что хоть закон и обязывает делать прививки, но ограничения для непривитых нет, в том числе и на приём в сад. Хотя во второй поликлинике вечно запугивают, что в сад не оформляют без прививок, что вот некоторым пришлось срочно перед садом прививки ставить, причём даже аллерголог такое говорит и медсестра садика, куда старший ходит.

Кстати я писала Министру Здравоохранения в блог, можете почитать ответhttp://blogs.e.gov.k...uestions/148303, там не написано, что в сад без прививок нельзя
  • AidaPuzyaka, All'ka, XeniaB и еще 1 это нравится

#1237 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 25 июня 2012 - 16:41

девочки, не давно видела интервью министра образования, он там сказал, что детсад не имеет право отказываться от ребенка у которого нет прививки, так же он отметил, что они должны принять этого ребенка, а за последствия всегда отвечает родитель :sad:,

на той неделе приходила медсестра, я со злости ее выгнала :regulation: , достали уже :angry: , я ей говорю, у ребенка зубы лезут, у нее через день температура 37-38, а она мне вам прививку делать надо и напиши расписку, что придешь в следующем месяце, я ей говорю, может через 2 недели зубы не вылезут и тогда что вы с моей распиской сделаете, в суд отдадите??? короче прогнала я ее :angry:, на завтра приходит врач, я ей тоже самое пытаюсь втолкнуть, короче на месяц нам дали медотвод, через месяц посмотрим :icon_confused:

Сообщение отредактировал zhank: 25 июня 2012 - 16:46

• All'ka и Ленуська это нравится

#1238 Off   Hellilote

Hellilote

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 22:09

Hellilote,
нет, это лично мои мысли!!! Ничего я не копировала! :blink: Напишите источник, где вы могли "слово в слово" такое прочитать :sad: мне и самой интересно стало, неужели у разных людей могут мысли в точности сходиться :uncertain:

не помню где прочитала, но честно слово в слово!

А к нам позавчера мед.сестра прибежала, говорит у вас мед.отвод закончился (тоже позавчера!))), говорит вы срочно завтра приходите))) Ну мы бы и так пришли, каждый месяц ходим не знаю зачем?! И мы вчера пришли отказ написали, хорошо что и мед.сестры и врач нормуль отнеслись, попросили отказ написать и все, правда попросили до конца года написать, а потом продлить если не передумаем, но мне не тяжело. А я мужа с собой привела, боялась их возмущений)))
  • Ленуська это нравится

#1239 Off   lyubochka86

lyubochka86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 22:31

не помню где прочитала, но честно слово в слово!

А к нам позавчера мед.сестра прибежала, говорит у вас мед.отвод закончился (тоже позавчера!))), говорит вы срочно завтра приходите))) Ну мы бы и так пришли, каждый месяц ходим не знаю зачем?! И мы вчера пришли отказ написали, хорошо что и мед.сестры и врач нормуль отнеслись, попросили отказ написать и все, правда попросили до конца года написать, а потом продлить если не передумаем, но мне не тяжело. А я мужа с собой привела, боялась их возмущений)))

может быть у Министра здравоохранения в блоге :sad: я только туда писала мою ситуацию :uncertain:

#1240 Off   Ленуська

Ленуська

Девульки. Поздравляю Вас и Ваши семьи с наступающим новым годом.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2009

Отправлено 27 июня 2012 - 22:40

Вот благодаря мужу они и отнеслись нормально к отказу, а если бы пришли без мужа они б тогда по возмущались. )))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz