Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Алматы

Сообщений в теме: 1666

#1221 Off   Irena

Irena

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 ноября 2013 - 00:51

ДД Миланчик!
недавно переехали на калинина - клочкова стоим в очереди в 7 садик 104й, близ лежащие частные дороговато. пожалуйста поделитесь информацией, частных садов в этом районе до 55 тысяч.спасибо

#1222 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 ноября 2013 - 10:01

добрый день!
Курмангазы-айманова(Абая-Жарокова):3295472,
27074267142

87017776104 Венера.-это садик на Жарокова - Джандосова!

везде оплата 40.000-45.000

#1223 Off   Irena

Irena

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 20 ноября 2013 - 16:35

cпасибо

#1224 Off   Irena

Irena

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 20 ноября 2013 - 20:24

Доброго всем дня! Пожалуйста, ответьте, кто нибудь водил или водит ребенка в частный садик Карапуз на ул. Текстильная 14 (Алмалинский район, рядом с Ауэзова-Калинина). Собрались туда по географическим соображениям, так как работаю до поздна, а этот сад оказался прям у меня под окном офиса и офиц. раб. день у них до 19.00... Была у заведующей - первое впечатление приятное, для 55000 в мес. все вполне прилично. Очень волнует уровень занятий с детками нашего возраста 4-6лет, мой сорванец без информационного и физического тонуса начинает бесноваться =D ( конечно, без дурных выходок), но желательно, чтоб пребывал в мозговом штурме... :rolleyes:
Очень прошу поделитесь отзывами об этом садике, на первый взгляд благополучно - так ли на самом деле?

Лидия напишите пожалуйста отдали ли вы своего малыша в карапуз? если да то как вам там??? спасибо

#1225 Off   МамаДвойняшек

МамаДвойняшек

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-08-2011

Отправлено 25 ноября 2013 - 16:42

Это который на Жарокова?
обычный садик, ничего особенного.

Спасибо за отклик! Пока и особенного ничего немогу сказать, три дня по 2.5ч. Теперь дома с темпой лежим.но все равно скоро пойдем

#1226 Off   ГалияМ

ГалияМ

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-09-2012

Отправлено 27 ноября 2013 - 15:18

Здравствуйте!
Сыночку уже 1 год 3 мес. Хочу устроить его в садик. Кто может подсказать садики в районе Сейфуллина-Райымбека-Полежаева. Либо не далеко от Райымбека ниже или выше. В пределах 45 000 тг.

#1227 Off   ГалияМ

ГалияМ

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-09-2012

Отправлено 27 ноября 2013 - 15:31

Добрый день, мы ходили в этот садик, он привлек меня своей чистотой. На первый взгляд все так идеально и чисто. И в первый день мой ребенок пошел туда с радостью. НО, вскоре все в корне изменилось, ребенок просто рыдал, не хотел туда больше ходить, при чем не объясняя, а просто цеплялся за меня и плакал чтобы я его там не оставляла. При чем всегда после садика бывал голодный, хотя они утверждали что кормят 5 раз. И когда я спрашивала что он ел, он отвечал всегда печеньки и компот! С каким разрывающимся сердцем я его там оставляла.Персонал не квалифицированный! Одним словом мы оттуда ушли. Ушли в садик Болашак, что на Сейфуллина. Он полугосударственный, воспитательница была у нас просто супер, но к сожалению она переехала в другой город, но и сейчас у нас замечательная воспитательница и прекрасная нянечка. Ребенок ходит с радостью, каждый день новые стишки, песенки, гимн на казахском языке распевает, считает на русском, казахском, английском. Конечно садик не элит-класса, но мы очень довольны. Честно говоря уходить не хочется, но с переездом ездить туда очень далеко и совсем не по пути на работу. Если кому то помогут мои отзывы, буду рада.

А где именно по Сейфуллина находится садик Болашак? можете дать контакты?

:) от 40-ка не только квартирного типа... мы платим 40 000, у нас нормальный частный сад в здании прошлого госсада!

В какой районе? и Как называется ваш садик? дайте пожалуйста контакты?

#1228 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 28 ноября 2013 - 14:53

ГалияМ он находится далеко от вас, в 8 микрорайоне!

#1229 Off   viklen

viklen

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-06-2008

Отправлено 28 ноября 2013 - 15:51

ДД! А я хотела бы написать про наш детский сад. Долго мы выбирали садик для своей дочери. Много просмотрели детских учреждений. Остановились на одном. Это детский сад "Алтын Алма", что находится в мкр. Дубок-2. Вот их сайт http://balabaksha.kz/. Моя доча приходит домой и у нее рот не закрывается: каждый день новые стишки рассказывает, песенки поет, рисунки и поделки показывает. Детский сад новый, недавно открылся. У них большая территория, квалифицированный персонал. Моя доча в выходные просится туда. Вечером не хочет уходить домой. Рекомендую!!!!! Кстати, у них есть развозка в любую точку города.

#1230 Off   Настенька

Настенька

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2009

Отправлено 03 декабря 2013 - 14:00

Добрый день! Подскажите что мне надо сделать чтобы перевести ребенка из сада №101 айнабулак 2, средняя группа в сад который в районе САина и между Шаляпина и Джандосова? Квартиру только купили еще даже по району не прошлась, не знаю какой там сад. Как мне сделать этот перевод? в саду 2 разных мнения, в инете телефонов найти Ауэзовского района дошкольноого образования не могу... Подскажите плиииз!

#1231 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 04 декабря 2013 - 16:22

Сама недавно переводила очередь в Ауэзовский р-н... По очереди могу подсказать, а вот как ребенка перевести не знаю... Единствненное подскажу где находится отдел образования Ауэзовского р-на, он находится в школе за театром на шаляпина-правды, адрес как бы ул.Правды д23... но это надо вглубь идти, номер школы кажется №9, но она там одна в глубь за театром... телефоны.. можно сказать их нет... так как все указанные в интернете не действительны, по ним не дозвонишься, а так они принимают только 2 дня в неделю.. вот в какие и со скольки до скольки не помню... это надо ехать туда, смотреть расписание... сама из-за отсутствия у них телефона моталась к ним раз 5...

Сообщение отредактировал wild strawberry: 04 декабря 2013 - 16:24

#1232 Off   Elenka

Elenka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 04 декабря 2013 - 22:39

Я дочу хочу отдать в Куншуак садик в татарке, возле объездной дороги!
В понедельник пойдем подробно изучать садик!
Они нас приглашали на Масленицу нам тогда очень понравилось, отмосфера и воспитатели хорошие!

Здравствуйте! Напишите пожалуйста , вы пошли в этот садик? Это как раз наш район, очень интересует, так как доче весной уже 2 годика, начинаем подыскивать садик. Очень жду Ваш отзыв!!! =))

#1233 Off   Yuliya15

Yuliya15

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-04-2010

Отправлено 11 декабря 2013 - 11:07

Здравствуйте девочки!!! В очередь вставать надо. Я поставила ребенка в очередь когда было 1год и 2 месяца. Ближе к трем пришла в детский садик на квиточке написанно было 24 по очереди а в садике каким то образом оказались 82. И деректор стала говорить что типа вы не попадете и т.д а когда я сказала что схожу в акимат и выясню от куда у них там свои очереди беруться, то сразу она придите через месяц еще поговорим. А я не стала к ним приходить сразу же пошла рядом находиться частный лет. сад и там есть гос программа, там нас взяли без всякого разговора. Вот ходим уже 8 месяцев и довольны. Но там конечно же спросили квиточик очереди в детский сад.

#1234 Off   mylan

mylan

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 16 декабря 2013 - 23:57

доброй ночи!мы встали на очередь в гос.садик №19,пожалуйста оставьте отзывы о нем.может кто туда ходить,поделитесь впечатлениями,советами!спосибо

#1235 Off   Натан

Натан

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2002

Отправлено 17 декабря 2013 - 02:28

Добрый вечер. Какая интересная и актуальная тема "садик". Поделюсь своим опытом. В 2010 родился сын. Роды сложные, тазовое прилежание. Родился со слабым иммунитетом. В 6 мес. вышла на работу. Нанимали няню. Не советую. Няни это что-то ужасное. Безответственные, наглые. Одна приходила пьяная, другая таскала домой своего парня (догадались для чего) и еще сделала аборт у меня же дома (узнала после, как ее выгнала). Сама намучилась и с сыном ни одна не занималась. Другие дети его возраста, которые в садик ходят (это я потом поняла) знают больше и лучше. Не знаешь, что дома твориться. Еще к одной водила домой. Несколько раз была разбита губа, ребенок плакал, первым делом после нее тащил меня в магазин и набрасывался на "БАРНИ" и сок. Ее дочь старше моего на один год обижала (куда смотрела "няня-мама"). Я против "нянь". В государственные садики нам дороги нет т.к. у моего сына нет прививки АКДС мет. отвод. Ему нельзя ставить. Отдала в частный (квартира). Нас взяли туда без мед. справки (но мой не болел). Воспитатель вроде бы ничего, но там дети кашляют, чихают и мой сын первый кто заболел. На скорой увезли (39 температура) гнойная ангина с переходом двусторонний отит. Перепонки сгнили, сделали операцию (2 года ему было), вырезали аденоиды, вставили временные перепонки (чтоб не оглох). Отдала большие деньги. Сидела с ним дома. Боялась снова в садик отдавать, но надо деньги зарабатывать. Отдала не далеко от дома в мини-центр. Завтрака нет, обед и ужин привозили с другого садика. Там у нас тоже не спросили о мед. справке, но я предупредила, что мой ребенок первый кто подхватывает всякую ... Мне сказали, что у них есть врач. Моя ошибка, что я не познакомилась и не обратила вниманию. Через месяц сын стал говорить, что его "апай бьет". Я разговаривала, обещали не трогать. Через 2 недели моего сына забрали на скорой с подозрением на дизентерию. Кто не знает, поясняю, Из попы ребенка бежит зеленая жидкость с кровью. Врачи все сразу от себя, мне сказали, что мой сын умрет (какого это слышать). Приезжали с СЭС. Заведующая центром уговаривала, чтоб я написала, что мой сын у них не питался (все сразу от себя отмахиваются). Я заливала ему жидкость, чтоб не было обезвоживания, два месяца строгая диета (рис отварной без соли, кисель, вода и сушенные бактерии (дорогие), сухарики). Температура тела 34,9 по лицу оттек, бледный, много спал (я слушала, как он дышит). Звонила "товарищи" говорила "будь готова ко всему". Сейчас все позади (временами есть кровь, но это не заразно, собираемся в американскую клинику на осмотр). Моя знакомая знает мою ситуацию, сказала, отдай в частный (я не слушала). Посоветовала сходить туда. Пошла. Территория большая, сам садик чистенький, разговаривала с врачом с воспитателем с заведующей. Короче я осталась в восторге. Но без сдачи анализов и справки нас туда не берут (и это правильно), хотя и побегать придется. Это меня успокоило. Собрали и сдали все. Цена конечно выше, но и условия там шикарные (я больше, отдала за лечение сына). Мой сын рвется туда. Ходим месяц, я спокойна, строгое питание, занятия. В общем класс. Мамы отдавайте своих малышей только в садики (не квартиры), (против нянь) пообщайтесь с персоналом. Я хотела платить не большую сумму еще и развитие, но вышло на оборот. Пострадал мой сын. Учитесь на чужом опыте. Если кому надо могу сказать адрес. (мкр. Дубок, тел. могу узнать) Я так много написала, эмоции. Берегите своих малышей, не болейте. А вот телефон нашла в портмоне 354 24 07. Все выговаривалась.
.
  • Ярина и viklen это нравится

#1236 Off   Натан

Натан

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2002

Отправлено 17 декабря 2013 - 02:47

ДД! А я хотела бы написать про наш детский сад. Долго мы выбирали садик для своей дочери. Много просмотрели детских учреждений. Остановились на одном. Это детский сад "Алтын Алма", что находится в мкр. Дубок-2. Вот их сайт http://balabaksha.kz/. Моя доча приходит домой и у нее рот не закрывается: каждый день новые стишки рассказывает, песенки поет, рисунки и поделки показывает. Детский сад новый, недавно открылся. У них большая территория, квалифицированный персонал. Моя доча в выходные просится туда. Вечером не хочет уходить домой. Рекомендую!!!!! Кстати, у них есть развозка в любую точку города.

А мы тоже туда ходим

А мы тоже туда ходим

А вы в какой группе? Как Вас зовут.Мы на собрании встречались? Приятно здесь видеть знакомых. Как зовут вашу дочь?

А мы тоже туда ходим

А вы в какой группе? Как Вас зовут.Мы на собрании встречались? Приятно здесь видеть знакомых. Как зовут вашу дочь?

Давайте познакомимся. Хочу встретится. Можно?
  • viklen это нравится

#1237 Off   svetlanaX

svetlanaX

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-07-2011

Отправлено 17 декабря 2013 - 23:52

Здравствуйте! Моей дочке 2.5. В мае этого года встали на очередь в детский сад. Выбрали детский сад №88. В очереди были 496, сейчас декабрь, а мы уже 64. Вот не знаю стоит радоваться или нет. В чудеса не верю. Такими темпами весной наша очередь подойдет. Разве может очередь так быстро подойти? Или какой то подвох? Пытаюсь найти отзывы в интернете об этом садике, ничего нет. Пожайлуста подскажите что нибудь. Заранее спасибо!

#1238 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 20 декабря 2013 - 22:36

никакого подвоха 496 это была общая очередь, а летом расформировали и в своей возрастной группе вы стали 64.

#1239 Off   viklen

viklen

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-06-2008

Отправлено 21 декабря 2013 - 07:34

А мы тоже туда ходим

Давайте познакомимся. Хочу встретится. Можно?

ДУ! Моя доча ходит в старшую группу.
  • viklen это нравится

#1240 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 10 января 2014 - 14:39

К вопросу о повышении стоимости за сад (взято с др сайта)

Вика-клубника сказал(а) 09 Янв 2014 - 08:56:Изображение

Всем доброе утро!
Подскажите у кого в гос. садиках подняли оплату? Сегодня дали подписать договор, ранее оплата была 24500, сейчас сделали 27000

так МРП теперь 1852, а не 1731

у гос садов в Алматы есть потолок 15 МРП

в 2014 = 15 * 1852 = 27 780 тг, в пределах этого цены разнятся даже внутри одного района

отпуск - до 5 лет питание отнимали, а остальная часть уплачивалась, с 5 лет кроме питания все субсидируется (наконец-то нам 5 лет! ура-ура!), поэтому отпуск для родителей бесплатный

причем в первом договоре был бесплатный отпуск 1 месяц даже до 5 лет, а потом дали новый договор (это не из-за новой завы, в соседнем саду тоже так), где при отпуске только питание отнимается

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz