Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#1221 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 января 2010 - 14:08

Здравствуйте. Скорей вопрос, чем ответ, незнаю, как задать вопрос юристам.
Я с 8декабря в декретном отпуске, но с 1декабря попала в больницу и пролежала целый месяц. Пособие пошла оформлять в январе 2010 года. И теперь мне считают декабрь месяц, что я проработала, хотя я и неработала, а была на больничном 5 дней, до декретного отпуска. Кто знает, почему считают эти 5 дней за полный месяц и куда обратиться, кто может помочь. Мне сказали что если бы я пришла в декабре то эти 5 дней не считали. ПОЧЕМУ? Разве есть разница когда я пойду оформлять декретные? Где эти строгие рамки и если они есть, почему о них никто не предупреждает Зарание всем спасибо. Если можете помогите.

Разницы, когда вы пойдете оформлять декретные нет. Вы, видимо не так поняли работников ГЦВП, возможно они имелил ввиду то, что если бы вы пошли в декрет с 1 первого декабря. А больничный по беременности и родам был выдан Вам с восьмого декабря и где вы были до этого времени разницы нет. Соц отчисления за вас поступили за 5 дней, они и примутся в расчет. У меня была такая же история, я ушла в декрет с 8 числа и очень сильно потеряла в деньгах. А никто предупреждать вас и не должен. Врач выдал БЛ. Если бы вам дали больничный с 3-го числа и вы бы отработали 1 день в этом месяце, то все было ббы точно так же, т.к. заплату вам за эти дни насчитали, соответственно соцотчисления переведены. Тоже самое и с больничным. Вам ведь работодатель оплатил больничный за период до 8 декабря и заплатил соцналог.

Хочу дать совет всем, кто еще не ушел в отпуск по беременности и родам. Старайтесь уходить в декрет с 1-го числа месяца, так выгоднее. Поговорите со своими АГ, пусть как-нибудь корректируют что-ли. Так реально выгоднее)))

#1222 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 13 января 2010 - 15:01

Разницы, когда вы пойдете оформлять декретные нет. Вы, видимо не так поняли работников ГЦВП, возможно они имелил ввиду то, что если бы вы пошли в декрет с 1 первого декабря. А больничный по беременности и родам был выдан Вам с восьмого декабря и где вы были до этого времени разницы нет. Соц отчисления за вас поступили за 5 дней, они и примутся в расчет. У меня была такая же история, я ушла в декрет с 8 числа и очень сильно потеряла в деньгах. А никто предупреждать вас и не должен. Врач выдал БЛ. Если бы вам дали больничный с 3-го числа и вы бы отработали 1 день в этом месяце, то все было ббы точно так же, т.к. заплату вам за эти дни насчитали, соответственно соцотчисления переведены. Тоже самое и с больничным. Вам ведь работодатель оплатил больничный за период до 8 декабря и заплатил соцналог.

Хочу дать совет всем, кто еще не ушел в отпуск по беременности и родам. Старайтесь уходить в декрет с 1-го числа месяца, так выгоднее. Поговорите со своими АГ, пусть как-нибудь корректируют что-ли. Так реально выгоднее)))

Спасибо за совет, а то я планировала с 15 числа. Думала без разницы ровно будут отсчитывать 12 месяцев и ни в чем не потеряю

#1223 Off   AidaPuzyaka

AidaPuzyaka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 января 2010 - 18:47

Девочки если я прописана в другом районе, родила в Алмате и живу здесь без прописки, где я могу оформить пособие в Алмате или где я прописана?

#1224 Off   yulia_lis

yulia_lis

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2004

Отправлено 13 января 2010 - 21:16

Спасибо большое за ответ. Я потеряла очень много есть разница 55тыс или 5 тыс. Просто раньше брали во внимание 12 отработанный полный месяцев. И тогда можно было точно говорить, что это средняя ЗП. А сейчас пойми что. А как будет начисляться теперь ежемесячное пособие до года. тоже повлияет эти 5 дней? Огромное спасибо. :angry:

#1225 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2009

Отправлено 14 января 2010 - 09:45

Девочки если я прописана в другом районе, родила в Алмате и живу здесь без прописки, где я могу оформить пособие в Алмате или где я прописана?

только там где ты прописана...либо где прописан твой ребенок!)

#1226 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 14 января 2010 - 11:48

Спасибо большое за ответ. Я потеряла очень много есть разница 55тыс или 5 тыс. Просто раньше брали во внимание 12 отработанный полный месяцев. И тогда можно было точно говорить, что это средняя ЗП. А сейчас пойми что. А как будет начисляться теперь ежемесячное пособие до года. тоже повлияет эти 5 дней? Огромное спасибо. :confused:

Я вот сейчас села примерно посчитать чем выгоднее брать больничный с 1 числа и не пойму. Вот смотрите, если допустим у меня зп 100.000 тенге.
Если я возьму больничный с 1 марта, то получу 100.000*12/12*4,2=420.000тг, и 2 месяца до родов сижу без денег, а если с 15 марта то: (100.000*11+50.000 (за март))/12*4,2=402.500 тг, и сижу всего 1,5 месяца без денег))) Я правильно считаю?? Так получается выгоднее с 15 числа брать? разница всего 17.500 так , зато я за 15 дней марта зп в 50.000 получу? Девочки или я чего не поняла и не правильно посчитала, подскажите в чем выгода - то? или это не выгодно в самом начале месяца брать???

#1227 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 14 января 2010 - 12:15

Я вот сейчас села примерно посчитать чем выгоднее брать больничный с 1 числа и не пойму. Вот смотрите, если допустим у меня зп 100.000 тенге.
Если я возьму больничный с 1 марта, то получу 100.000*12/12*4,2=420.000тг, и 2 месяца до родов сижу без денег, а если с 15 марта то: (100.000*11+50.000 (за март))/12*4,2=402.500 тг, и сижу всего 1,5 месяца без денег))) Я правильно считаю?? Так получается выгоднее с 15 числа брать? разница всего 17.500 так , зато я за 15 дней марта зп в 50.000 получу? Девочки или я чего не поняла и не правильно посчитала, подскажите в чем выгода - то? или это не выгодно в самом начале месяца брать???

Не совсем правильно считаете. А декретные вам переведут раньше родов, не переживайте. Мне декретные перевели черед две недели после подачи документов. Посчитайте сколко рабочих дней до 15 марта и посчитатйте пропорционально свой заработок.

#1228 Off   yulia_lis

yulia_lis

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2004

Отправлено 15 января 2010 - 08:24

Мне кажется, что ошибка в том что вы до родом сидите те же 2 месяца, количество дней одно для всех. А эту разницу 17500 терять не сильно охото это тоже немаленькая сумма. Но все рано спасибо, я теперь хоть в курсе, как они считают начисления.

#1229 Off   tora1

tora1

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 19 января 2010 - 21:58

Здравствуйте, подскажите что будет с оформлением декретного отпуска или как этим начать заниматься. до доября 2009 года не работала 2 года. принята в фирму с 20 ноября и работала там по 30 декабря 2009 года. в связи с планами руководства все сотрудники были приняты на работу в другую фирму с 5 января 2010 года. пока там работаю, если меня не уволят...
если все нормально, то в декрет выходить в начале апреля. не могу найти в инете с какой недели оформляют декретный отпуск, походу мозги потихоньку отключаются.
по делу: фирмы, естественно, отчисления платят по белым данным, то есть по минималке. но меня интересует вопрос нужны ли будут ГЦВП данные о зарплате за 4 отработанных месяца или расчет по декретным будет делаться по нинималке в 30 МРП?

#1230 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 января 2010 - 22:23

сегодня сдала доки на пособие по уходу за ребенком до года. НЕ надо прописывать ребенка в домовую. по крайней мере мне ничего не сказали. сказали через 2 месяца проверять счет. :ai-ai:

#1231 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 19 января 2010 - 22:37

Здравствуйте, подскажите что будет с оформлением декретного отпуска или как этим начать заниматься. до доября 2009 года не работала 2 года. принята в фирму с 20 ноября и работала там по 30 декабря 2009 года. в связи с планами руководства все сотрудники были приняты на работу в другую фирму с 5 января 2010 года. пока там работаю, если меня не уволят...
если все нормально, то в декрет выходить в начале апреля. не могу найти в инете с какой недели оформляют декретный отпуск, походу мозги потихоньку отключаются.
по делу: фирмы, естественно, отчисления платят по белым данным, то есть по минималке. но меня интересует вопрос нужны ли будут ГЦВП данные о зарплате за 4 отработанных месяца или расчет по декретным будет делаться по нинималке в 30 МРП?

Начнете заниматься декретными, после того, как выйдете в декрет. Если вы проживаете в зоне повышенного радиационного риска то пойдете в 27 недель, во всех остальных регионах в 30 нед. Для оформения пособия по беременности и родам (декретных) нужны будут данные за те месяцы, которые вы отработаете. А 30МРП - это единовременное пособие на рождение ребенка, которое выплачивается ВСЕМ, вне зависимости от того работала женщина до выхода в декрет илли нет.
Я где-то выше выкладывала ссылку на официальный сайт ГФСС, поройтесь там. Вся информация там имеется.

#1232 Off   Nysik

Nysik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010

Отправлено 20 января 2010 - 10:03

подскажите пожалуйста кто в этом году сдавал документы на пособие по беременности и родам, нужна ли справка с сайта ГФСС???
Если да, то ее заполняю я сама или бухгалтерия??? Если сама, то там нужно указать за какой период???
Допустим у меня на больничном листке указана дата 10 февраля, то значит я указываю 12 месяцев включая февраль этого года???
заранее спасибо... :ai-ai:

#1233 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 20 января 2010 - 10:31

подскажите пожалуйста кто в этом году сдавал документы на пособие по беременности и родам, нужна ли справка с сайта ГФСС???
Если да, то ее заполняю я сама или бухгалтерия??? Если сама, то там нужно указать за какой период???
Допустим у меня на больничном листке указана дата 10 февраля, то значит я указываю 12 месяцев включая февраль этого года???
заранее спасибо... :hi-hi:

Заполняет бухгалтер, включая февраль :ai-ai:

#1234 Off   nargizochka

nargizochka

хочу на море...))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2008

Отправлено 20 января 2010 - 11:32

Девочки,а кто знает Сбербанк России входит в число банков,по которым получают пособие???
Или обязательно надо Банк Каз-на???
Спасибо!!!

#1235 Off   belka

belka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009

Отправлено 20 января 2010 - 13:29

Девочки,а кто знает Сбербанк России входит в число банков,по которым получают пособие???
Или обязательно надо Банк Каз-на???
Спасибо!!!

Вот список банков:
Казпочта Лицевой
Доставка на дом
Народный Лиц.
Карт.
Казком Лиц.
БТА Карт.
Каспийский Лиц.
Атф Лиц.
Карт.
Центркредит Лиц.
Карт.
Альянс Лиц.
Темирбанк Лиц.
Карт.
Цесна Лиц.
Сеним Лиц.
Дельта Лиц.
Метробанк
Лиц.
Жилстройбанк Лиц.

#1236 Off   K@ten@

K@ten@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2008

Отправлено 20 января 2010 - 15:53

Здравствуйте, девочки! Пишу в надежде что кто-нибудь поможет))) С 15 января вышла в декрет,нужно отнести бухгалтерше больничный и справку с ГЦВП, а она у нас молоденькая и с декретницами не сталкивалась ниразу. боюсь что чего-то не-то заполнит( Девченки, может у кого-то осталась заполненая копия больничного и справки? Скинте на ящик katena110983@mail.ru Буду очень благодарна!!!!

#1237 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 20 января 2010 - 16:02

Здравствуйте, девочки! Пишу в надежде что кто-нибудь поможет))) С 15 января вышла в декрет,нужно отнести бухгалтерше больничный и справку с ГЦВП, а она у нас молоденькая и с декретницами не сталкивалась ниразу. боюсь что чего-то не-то заполнит( Девченки, может у кого-то осталась заполненая копия больничного и справки? Скинте на ящик katena110983@mail.ru Буду очень благодарна!!!!

Со справкой не торопитесь. Подождите пока в ГФСС поступят последние соцотчисления за январь. Оформлять декретные вам придется в конце февраля. Вы снечала возмёте справку в ГЦВП "О движении оборотных средств" и отдадите ее бухгалтеру, так ей будет легче сверяться. Суммы доложны будут совпасть. А больничный лист заполняет не бухгалтер, а ваш началник. Заполнение б/л по беременности и родам с обратной стороны ничем не отличается от заполнения обычного б/л. Кому вы раньше сдавали больничные? :hip-hop:

#1238 Off   K@ten@

K@ten@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2008

Отправлено 21 января 2010 - 12:02

Заполнение б/л по беременности и родам с обратной стороны ничем не отличается от заполнения обычного б/л. Кому вы раньше сдавали больничные? :ai-ai:

так в том-то и проблема, это маленькое ИП, и больничных никто не приносил :hip-hop: Нужно ли заполнять ту часть где идет справка о з/п?

#1239 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 21 января 2010 - 12:06

так в том-то и проблема, это маленькое ИП, и больничных никто не приносил :hip-hop: Нужно ли заполнять ту часть где идет справка о з/п?

Это специально для вашего маленького ИП правила выдачи Б/л, там есть приложение, как заполнять листки нетрудоспособности

#1240 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 21 января 2010 - 12:29

Не не нужно. Только верхнюю част листка. Выходные дни прописываются так: 23,24,30,31.01;6,7,13,14,20,21,27,28.02; и т.д.
Зполняется до пункта "К работе приступить" включительно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz