Здравствуйте. Скорей вопрос, чем ответ, незнаю, как задать вопрос юристам.
Я с 8декабря в декретном отпуске, но с 1декабря попала в больницу и пролежала целый месяц. Пособие пошла оформлять в январе 2010 года. И теперь мне считают декабрь месяц, что я проработала, хотя я и неработала, а была на больничном 5 дней, до декретного отпуска. Кто знает, почему считают эти 5 дней за полный месяц и куда обратиться, кто может помочь. Мне сказали что если бы я пришла в декабре то эти 5 дней не считали. ПОЧЕМУ? Разве есть разница когда я пойду оформлять декретные? Где эти строгие рамки и если они есть, почему о них никто не предупреждает Зарание всем спасибо. Если можете помогите.
Разницы, когда вы пойдете оформлять декретные нет. Вы, видимо не так поняли работников ГЦВП, возможно они имелил ввиду то, что если бы вы пошли в декрет с 1 первого декабря. А больничный по беременности и родам был выдан Вам с восьмого декабря и где вы были до этого времени разницы нет. Соц отчисления за вас поступили за 5 дней, они и примутся в расчет. У меня была такая же история, я ушла в декрет с 8 числа и очень сильно потеряла в деньгах. А никто предупреждать вас и не должен. Врач выдал БЛ. Если бы вам дали больничный с 3-го числа и вы бы отработали 1 день в этом месяце, то все было ббы точно так же, т.к. заплату вам за эти дни насчитали, соответственно соцотчисления переведены. Тоже самое и с больничным. Вам ведь работодатель оплатил больничный за период до 8 декабря и заплатил соцналог.
Хочу дать совет всем, кто еще не ушел в отпуск по беременности и родам. Старайтесь уходить в декрет с 1-го числа месяца, так выгоднее. Поговорите со своими АГ, пусть как-нибудь корректируют что-ли. Так реально выгоднее)))