Перейти к содержимому

Фотография

Минус 60

Сообщений в теме: 2685

#1201 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 июля 2010 - 15:45

Хотела спросить, на первом этаме физ нагрузки были?Или животик подтянулся сам по себе?

Да были, я писала, что ходила на шейпинг полтора месяца, а потом около полугода на аквааэробику..... :hip-hop:

#1202 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 08 июля 2010 - 16:01

Читаю вас девочки и завидуююююю.... 75 D, 80 C..... я в выходные купальник купить хотела, продавец посмотрела на меня и сказала, ну низ конечно здесь выбирать надо, а вот верх в детском отделе лучше....... :hip-hop: у меня грудь во время ГВ была 85 D, счастью моего мужа не было предела....... сейчас 70 А большой....... :hip-hop: Вот так обидно, почему попень не худеет, а грудь просто катастрофически пропадает........ :hip-hop:

#1203 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 июля 2010 - 18:19

да, грудь почему то первая "сдувается"...такую бы скорость да на ляжки... :hip-hop:

#1204 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 июля 2010 - 18:20

А у меня вот грудь нифиха не хочет худеть вместе со мной!!! Могла бы с удовольствием поделилась бы с теми, кому нужно!!! :hip-hop:

#1205 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 09 июля 2010 - 12:19

Искала в сети инфу про бодифлекс, натолкнулась на это:

привожу текст статьи

Автор статьи - Алексей Фалеев, мастер спорта и неоднократный чемпион по пауэрлифтингу, автор множества статей и нескольких книг, посвященных теме похудения. У автора есть также опыт работы тренером по фитнесу и другие достойные характеристики. Статьи Алексея всегда казались мне очень разумными, поэтому я так расстроилась, прочтя нижеприведенную статью (я ее немного сократила, но все важные положения, разумеется, оставила). Пожалуйста, выскажитесь по этому поводу, опровергните или подтвердите сказанное автором! Очень жду ваших логичных и умных отзывов!

Чем вреден Бодифлекс.
Создательница метода " Бодифлекс" Грир Чайлдерс в своих книгах очень много пишет правильного и полезного про глубокое дыхание, про снабжение тканей кислородом, про то, что наилучшая защита от рака - полноценное обеспечение здоровых клеток тела кислородом и т.п. Но, когда она приступает к описанию своего метода, все эти заявления начинают выглядеть несколько нелепо, так как сам "Бодифлекс" имеет прямо противоположную - антикислородную! - направленность.

Если коротко обозначить последовательность дыхательных движений, то она выглядит так: выдох - быстрый вдох - сильный выдох - 10-ти секундная задержка дыхания - вдох.

Что бросается в глаза в этой схеме? В чем основа метода?
В 10-ти секундной задержке дыхания.
"Бодифлекс" - это метод, построенный на задержках дыхания, и, причем, очень больших. Не дышать 10 секунд ПОСЛЕ выдоха - это чрезвычайно много!

При здравом размышлении понятно, что задержка дыхания, да еще и после выдоха если и способна чем-то снабдить организм, то никак не кислородом, а углекислым газом. Именно от этого и появляются все те признаки, которые мы видим у всех, кто занимается " Бодифлексом" - потоотделение, повышение артериального давления, учащение сердце6иения - все это признаки того, что углекислого газа стало в организме очень много.
Иначе говоря, " бодифлекс" - это совсем не то, за что его выдает Грир Чайлдерс, и к полноценному снабжению всех тканей кислородом он не имеет никакого отношения, весь его эффект основан на длительной задержке дыхания, что приводит к повышению содержания в крови углекислого газа.

Чем же вредны задержки дыхания и как они действуют на наш организм?
Здесь я хочу немного отвлечься и кое-что рассказать о том, как устроен и работает наш мозг. Мозг состоит из двух не равных и различных по составу частей: большой мозг и кора большого мозга. Большой мозг занимает 4/5 всего объема головного мозга, состоит из двух полушарий и построен преимущественно из белого вещества. Сверху этот большой мозг покрыт тонким слоем (2-5 мм) серого вещества, который и называют корой большого мозга. В целом принято называть кору большого мозга - корой, а сам большой мозг - подкоркой. Кора головного мозга - это сравнительно небольшое по объему и молодое образование, возникшее около 60 тыс.лет назад. Возраст и объем подкорки гораздо больше, она возникла несколько миллионов лет назад и ее объем превышает объем коры в 5-10 раз. Подкорка была сформирована миллионы лет назад и единственная ее функция - обеспечить выживание организма в любое время и в любом месте. Вся деятельность подкорки (подсознания) определяется инстинктом самосохранения, который заставляет человека поступать в соответствии со своими эмоциями, инстинктами и потребностями. Итак, подсознание - это единовластные владения нашего инстинкта самосохранения. Здесь все подчинено выживанию, выживанию и еще раз выживанию.

С этой целью природа пошла на гениальное решение - соединило вместе в нашем подсознании в одно целое три функции управления: управление мышцами тела, управление соматическими функциями (функциями работы внутренних органов, гормональной системой), управление сознанием через психические переживания (эмоции).

То есть, то, что мы обычно рассматриваем, как независимые друг от друга компоненты тела - мышцы тела, состояние внутренних органов, эмоции - на самом деле крепко спаянный единый механизм выживания. Любое изменение в одном из этих компонентов влечет за собой изменение в остальных. Все эти три компонента (мышцы, внутренние органы, эмоции) спаяны в одно целое и работают только одновременно. Любая эмоция приводит к соответствующим изменениям в подсознании. От этого неизбежно происходят какие-то изменениям в мышечном тонусе (одни мышцы напрягаются, другие расслабляются) и какие-то изменения в работе внутренних органов. Пример: нам нахамила продавщица в магазине. Вспыхнула эмоция гнева, напряглись мышцы, произошел выброс гормонов коры надпочечников, в итоге изменилась вся работа внутренних органов. Любое изменение в работе внутренних органов приводит к изменениям в подсознании. От этого неизбежно происходят какие-то изменениям в мышечном тонусе (одни мышцы напрягаются, другие расслабляются) и возникают какие-то эмоции. Эмоции определят ход мыслей в нашем сознании.

Наше подсознание - это трехголовый дракон, и стоит нам задеть только одну его голову, как все три синхронно поворачиваются и смотрят на нас.

А теперь давайте разберемся, как затаивание дыхания может воздействовать на весь этот слаженный механизм. Для этого нам достаточно задаться вопросом - а когда мы, собственно, затаиваем дыхание?

Мы затаиваем дыхание в момент опасности.
Так же поступают некоторые другие животные, когда хотят спрятаться от хищника - они затаивают дыхание и перестают шевелиться. Полное прекращение дыхание происходит потому, что дает возможность не выдать себя этим звуком. Человек, если его резко испугать - вздрагивает (это ни что иное, как резкое напряжение мышц), замирает на месте и задерживает дыхание. Каждый вид животного реагирует по-своему на опасность. Эта реакция вырабатывалась в течение миллионов лет эволюции. Реакция человека - замереть на месте и напрячься - указывает на то, что как вид, человек сформировался в таких условиях, где в случае внезапной опасности нельзя шевелиться, а выгоднее замереть. Особо подчеркну, что замереть на месте и затаить дыхание - это не расслабление, это, наоборот, момент полной готовности к действию - мышцы застыли, но они напряглись и в любую минуту готовы к мощному рывку.

Но напряженные мышцы нуждаются в большем количестве питательных веществ и кислорода, кроме того, напряженные мышцы гораздо тверже расслабленных и загнать в них кровь намного сложнее. Поэтому одновременно с напряжением мышц повышается частота сердечных сокращений, поднимается артериальное давление. В результате этих действий мышцы получат необходимое количество кислорода и питательных веществ, которые под большим давлением будут закачаны в мышцы. Но это еще не все - напряженные мышцы выделяют много энергии, и если ее не отводить, то организм может получить внутренний тепловой удар. Чтобы это предотвратить усилится потоотделение, которое и будет охлаждать работающие мышцы.

Но эмоциональная составляющая тоже начинает работать в соответствии с требованиями опасности - возникает ощущение тревожности, напряженности, готовности к быстрым и активным действиям. Все вышеперечисленное называется в медицине коротко - "реакция на стресс". Именно все это и происходит в момент, когда мы начинаем заниматься "Бодифлексом", добровольно загоняя себя в стрессовое состояние на 15 минут в день.Но стресс имеет множество побочных эффектов - прежде всего это падение иммунитета. А на этом фоне могут появиться всевозможные психосоматические заболевания - от простуды до язвенной болезни желудка. Кроме того, регулярные 15-ти минутные сеансы повышения давления со временем неизбежно приведут к гипертонии. Гипертония сделает сосуды ломкими, в микротрещинках станут образовываться холестериновые бляшки и начнет развиваться атеросклероз сосудов.

Но, что хуже всего - эти бляшки могут случайно оторваться и закупорить крупные сосуды, в результате чего наступает смерть от инфаркта миокарда или инсульта. Все вышесказанное позволяет однозначно трактовать "Бодифлекс", как дыхательную практику, которая при длительной практике неизбежно приведет к различным заболеваниям.

Долго заниматься " Бодифлексом" нельзя!
Бодифлекс - дыхательная практика, построенная целиком на задержках дыхания и кислородном голодании, что, в перспективе, крайне опасно и для мозга и для тела. Мозгу это опасно тем, что человек начинает хуже соображать, становится неадекватен и склонным ко лжи.Телу это опасно тем, что кислородное голодание тканей может привести к катастрофическому результату - образованию раковой опухоли. Дело в том, что клетки организма, получающие кислород из крови, имеют огромное преимущество перед раковыми клетками, ежесекундно возникающими в нашем организме. Клетки организма, получая питание прямо из крови, размножаются намного быстрее клеток раковой опухоли и, конкурируя с ними за питательные вещества, быстро выигрывают в этой борьбе. Раковые клетки, только возникнув, сразу отмирают не получив питательных веществ.

Но если в тканях будет недостаток кислорода, и этот недостаток кислорода будет продолжаться длительное время, то в режиме кислородного голодания, уже раковые клетки имеют преимущество для своего размножения, так как им кислород не нужен. Достаточное поступление кислорода во все ткани организма - вот истинная профилактика рака, данная нам от природы. И эту защиту мы сами, своими собственными руками, можем свести на "нет" путем необдуманного применения дыхательных гимнастик, вызывающих задержки дыхания.

Что думаете?

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 09 июля 2010 - 12:20

#1206 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 11 июля 2010 - 20:28

девочки, у меня просто пипец че с печенью второй день...
короче, надо топать в больницу - утром встала, аж чувствую, что она увеличена и так болит (как никогда раньше), купила почечный чай да карсил, надо бы к врачу, но я на этой неделе уже в устькаман еду, так что обследоваться не получится нормально... сегодня весь день на гречке без соли и масла, просто сварила, сейчас вот позволила себе зелени добавить и чуток присолить...
ни сил, ни желания, ни настроения...
ни вчера, ни сегодня не бегала, ни упражнялась дома. так грустно...

#1207 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 08:08

Ольга, с печенью осторожно! Обязательно УЗИ сделай! Я как в 3 годика Боткина переболела, так теперь всю жизнь печень в "зоне риска", все время под контролем..... Я обычно как только прихватывает, Эссенциале пропиваю упаковку. Как-то несколько лет назад меня тоже сильно прихватило, так мне Эссенциале внутривенно кололи, и "подняли" меня в буквальном смысле. Давай, поправляйся! И конечно, тебе нагрузки физические противопоказаны пока.

Так. Понедельник. Выкладываю замеры:

Рост -170 см

Вес - 74,6 минус 1,2 кг за неделю
ОТ 87см - 0
ОБ 104 минус 3см
Он - 61 см минус 4см

Вчера аппетита вообще не было, видимо, от дочи инфекцию подцепила, тошнило. С утра съела по горсти ягод - смородины черной и красной, выпила чашку кофе с молоком, в обед еле=еле смогла затолкать в себя кусочек сыра и помидорку с огурчиком. Все. Потом только вода, так мне хреново было. Талия, я думаю, не ушла, у меня вздутие ощущается, прям не могу, и уголь уже пила и Линекс, не помогает.

#1208 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 12 июля 2010 - 09:39

За неделю
Вес 67 (-1 кг)
О.Г. 104 (-1 см)
О.Б. 104 (-1см)
О.Т. 80 (-1см)
О.Н. 58 (-1см)
О.р. 28

Девочки, те кто уже работает, подскажите как вы решаете вопрос с ужином, который строго до 6? Я домой приезжаю в лучшем случае в 18.30, а на работе даже обедать бывает некогда, ни то что ужинать :(

#1209 Off   Олька

Олька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-09-2009

Отправлено 12 июля 2010 - 10:06

Рост 178
Вес 90 (-1 кг)
О.Г. 99 (0)
О.Б. 116 (-1см)
О.Т. 88 (-1см)
О.Н. 65 (-2см)
О.р. 33

Результаты на сегодняшний день,выходные были выматывающие...а вес на месте))) :m&b:

#1210 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 10:19

Девочки, те кто уже работает, подскажите как вы решаете вопрос с ужином, который строго до 6? Я домой приезжаю в лучшем случае в 18.30, а на работе даже обедать бывает некогда, ни то что ужинать :(

Я еще не работаю, но когда выйду на работу буду брать с собой 2 контейнера: обед и ужин. У нас в коллективе так принято, мы приходим на 15-20 мин раньше и завтракаем. В офисе есть холодильник, у каждого там есть что-то вкусненькое - у кого сыр, у кого колбаска, булочки, хлеб и пр. Чай и кофе гоняем часто, если свободная минутка появилась. Да, бывает, что поесть некогда, но тогда подменяем друг друга, один пойдет поест, потом другой. буду ужинать в 5 часов вечера, чтобы потом ни-ни. У нас одна девочка на работе, она аспирантка, училась вечером, после работы, так она так же с собой приносила и обед и ужин и ровно в 5 ужинала, т.к. потом ей было уже некогда поесть.

#1211 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 11:19

а вот и мои веса и замеры (прошло две недели)
Обхват талии 82 (+2) по сравнению с предудущей неделей
Обхват Бедер - 104 (0)
Обхват бедра(ноги) - 59 (0)
вес 71 кг (+2)
желаемый вес 60 кг
(рост 162)
начались красные дни календаря, поэтому показтели не радуют. было нарушение однажды.

#1212 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 11:33

СкорпиОльга, все забываю спросить, вы еще на ГВ или уже нет?

#1213 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 11:38

получается так, утром плотно завтракую дома, обед беру с собой в контейнере,, правда кушать получается когда как ( смотря по загруженности, то в час, то в пять :confused: ), но если день "спокойный", то "на ужин" перекусываю на работе фруктами до 6, домой прихожу только после семи вечера ( рабочий день до 19:00 ), на ночь зелёный чай или кофе...

#1214 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 11:39

СкорпиОльга, все забываю спросить, вы еще на ГВ или уже нет?

нет. почти два месяца как "отстрелялись".

#1215 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 11:39

P.S. забыла отчитаться, на весах +500гр :confused: ( вчера дома были гости, не смогла отказаться от вкуснятинки ) сегодня дольше обычного утром пресс качала...

#1216 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 11:47

перекусываю на работе фруктами до 6,

какие фрукты? их же нельзя...

у мен яобед сегодня - сырые морковка, капуста и свекла...
что делать на обед - сижу думаю. подкиньте идею, кто-нибудь. что-то легкого хочется...

#1217 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 12 июля 2010 - 11:57

У меня вес стоит и замеры тоже. Приехала подруга и поэтому мы с ней так сказать нарушаем мои диетические фронты. И еще осталась одна неделя до отъезда мужа. Как раз через неделю отметим день рождения сына, провожу на полтора месяца. Вот тогда то и возмусь посерьезнее за это дело. Пока же продолжаю тренироваться и стараюсь после обеда не есть. Могу перекусить огурчиком или йогуртом.

Теперь вопрос. Я обхват талии мерила по самой толстой точке, т.е. там где висит часть живота. Это правильно или надо повыше мерить. А то мне Ленок сказала что я не там замеряла?

#1218 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 12:01

какие фрукты? их же нельзя...

у мен яобед сегодня - сырые морковка, капуста и свекла...
что делать на обед - сижу думаю. подкиньте идею, кто-нибудь. что-то легкого хочется...

съедаю один банан ( сытно ), стакан зелёного чая, а то до следующего утра загнусь :confused:

#1219 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 12:09

банан низзя после 12

(впрочем, я сама ела иной раз то, что хотелось, а не то, что можно, в смысле - не мороженнное или пирожок, а ягоды или там бобы)

#1220 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 12 июля 2010 - 12:52

Ну она впринице в книге и пишет, что нужно случашь свое тело, если тебе хочется горох - значит организму чего-то не хватает, если хочется помидоры килограммами - кушай. Тем более если еще и кормишь, у меня вот если я не поем, а чувство голода сильное, так прям в глазах темнеть начинает и молока сразу меньше, так что бывает что и в 7 часов ем что-нибудь легкое, только потом гуляю до 12.

Сообщение отредактировал tetis: 12 июля 2010 - 12:54

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz