Перейти к содержимому

Фотография

Летние малышики 2013

Сообщений в теме: 8833

#1201 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 01 марта 2013 - 19:54

Девочки привет. В алмате сегодня классно, весна. Мне вот кажется что я такая бессовестная у меня что то там шевелится в пузе, а я все думаю что это кишки, может это шевеления, а я не замечаю, буду ждать таких вот толчков существенных, типа кияяяяя:)). Девочки вы как спите на спине можно спать или нежелательно? Еще жара не началась, у нас на работе после обеда дышать нечем кошмар мне воздуха не хватает, хоть вентилятор рядом ставь ( о это идея) не могу кровь кажется в голову бьет, еще мне неудобно сидеть в бандаже жарко тесно блин чего делать. Я с ужасом жду лета как я буду ходить мне в жару так было тяжело ходить, а тут с малышом. Но вроде в июне и в первой половине июля у нас не так жарко, но сейчас мне реально тяжко на работе не чем дышать, солнечная сторона после обеда нагревается. Вроде хожу с бандаом легче, а вот сядешь мне неудобно, бандаж мешает, что можно придумать? Я вот переживаю за свое состояние. Хотя в нашем положении и в мае нам будет жарко. В декрет выйду поставлю кондиционер, дома вообще летом кошмар.
  • Agzamchik это нравится

#1202 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 марта 2013 - 19:56

Привет пузатики! Всех с первым днем весны! Очень хорошо и тепло стало на душе, и погода такая сегодня теплая солнечная прям настоящая весна!

Вика поздравляю с первыми шевелюшками! Это здорово, хоть пока еще такие непонятные и слабоуловимие) ты случаем не в 4 поликлинике на учете стоишь?!

Наталья с мальчишками тебя! Прости за вопрос если немного некорректно, но ты сама не хотела девочку и не надеялась что хотя бы один малыш из двух девочка?

Я вот тож хочу мальчика и уверенна что так и есть, надеюсь что я как и многие тут права и интуиция меня не подведет! и так неохото разочаровываться... не потому что девочка а потому что сама себя убедила))

Я кстати тож чувствовала первые шевелюшки и далеко не рыбка еще подумала как 30г. Деть может так пинаться)) ура! Я правда в ванне была, в другое время как то не получается раслабиться и прислушаться к себе, но точно видела бугорок там держала и отчетливо слушала ответ) поговорила с пузиком немного))

Говорят нужно запомнить этот день и большая вероятность что именно в эту дату и родишь!

Мадина хотела все спросить почему ты так хочешь до последнего скрывать свою Б на работе? Все равно ведь будет видно)) на спине не желательно, но если честно сама просыпаюсь ночью часто именно на спине, хотя до Б не любила так спать.

Сообщение отредактировал Katerink@: 01 марта 2013 - 20:01

• Natalka, Мадик, Дина Морозова и еще 1 это нравится

#1203 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 20:05

На счет бандажа не могу ничего сказать он у меня практически без дела пролежал, я его не таскала. Когда живот был уже большой было лето и жарко я его не могла носить. А так как то и не тяжко было без него. Может расслабить чуток его?

#1204 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 20:47

Катерина, насчет работы незнаю вт у меня такой бзык напал, но теперь потихоньку животик видно становится. Наверное мне к бандажу привыкнуть надо, хожу его расслабливаю, спасибо. Я вот чего то хочу, а чего незнаю, фу дурость какая то на меня нападает :)). А с такой погодой вообще может хандра весенняя навалится типа не охота работать, но я себя успокаиваю, что март с этими праздниками быстро пролетит, а там уже в отпуск и декрет. Верно говорят беременная это уже не работник, мне уже работа не интересна. Мне теперь узи на 25 недели назначили аж в апреле, хочу увидеть свою звездочку.
  • Katerink@ и Agzamchik это нравится

#1205 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 21:15

Это точно у беременных мысли только об одном! Какой уж тут работать))
  • Мадик и Agzamchik это нравится

#1206 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 02 марта 2013 - 13:28

Привет девочки. Как Вам денечек в алматы супер. Была сегодня у терапевта посмотрела выслушали, думала кучу лекарств назначит, неа, , холосас, клюквенный морс пить, дробное питание, дюфалак, блин без него у меня тишина. Питание отрегулировать отсюда все мое давление и прочее. Подвигаться бы ( фитнес для беремен и т.д) но я сказала что у меня низко плацента. Короче сидела всякие болячки себе придумывала, она успокоила меня и мне так стыдно стало, холестерин повышен, но я не ем сладкое и булочки, бывает иногда мясо жирное попадается. Буду исправлять. Сегодня вот убедилась у мужиков на фиг терпения не и никогда не поймут перестройку женщин во время беременности, утром муж выехал по делам, я с ним вечером договорились отвезешь меня в поликлинику, мне надо 9.30 на прием, я говорю 8.45 я выйду и поедем. Короче вышла 8.55 села в машину, он начал вот ты никуда не торопишься такая сякая я тебя жду, а ты, короче рабворчлся не на шутку, я не стала молчать из за того что я вышла на 10 мин позже ты ворчишь, короче начала ему говорить, что это не повод с утра портить настроение, один раз в неделю свозить меня в поликлинику, напомнила му что он сам опоздал на узи, а тут не так и страшно тем более дальше у него дел нет. У него было плохое настроение я такие штуки сразу пресекаю, а то привыкнуть что я молчу и будет мне ворчать без повода, ну и пошла к врачу давление померили 140 блин из за этого поднялось. Потом я мужу говорю ты то не можешь потерпеть 9 мес. Тем более я вообще не капризная и так далее не ворчать на меня и т.п. , нет он мне творит ага привыкнешь потом, тогда я его предупредила что я не буду больше ругаться с ним, а вот молча плакать, чтоб не удивлялся на мои слезы ( мне обидно становится) слезы сами собой появляются, , этот значит я обижена, нет он балда говорит а чего плакать, начала объяснять что это гормоны и все такое, фу блин эгоисты не фига не доходит. Конечно он привык я раньше чтобы слезу пустить или капризничать не позволяла себе, иногда я просто не показывала ему что обижаюсь, вот он и удивляется. Говорю ему разговаривай на тон тише это для меня громко сидит психует, а он еще местами псих:)). Ну вот такая штука у меня была с утра, но я уже не дуюсь, вам вот высказала, потому тока мы с Вами поймем друг друга.
  • Katerink@ и Agzamchik это нравится

#1207 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 02 марта 2013 - 17:06

Всем приветик!
Мадина, не переживай, плацента может очень быстро подняться - за 7 - 10 дней, так что, тебе не придется может в самую жару носить этот бандаж. А почему тебе УЗИ назначили в 25 недель? Плановое ведь УЗИ в 20-24.......

#1208 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 02 марта 2013 - 17:12

Неее, без анестезии нельзя точно :blink: Кариес у меня какой-то специфический, вроде маленькая черная точка, а начинаешь сверлить - внутри дырень огромная. Иногда даже два укола в одну десну не берут, боли страшные, потом еще когда отпускает, на стенку лезу. Так что стоматология - это больная тема. А если после беременности вылечить? Хотя там грудное кормление... Или потом уже лечить нечего будет??? :worry:

Вика, ты сходи к врачу, они тебе посоветуют, как поступить..... Вылечить-то можно и после родов, главное, чтобы зубки у тебя не разболелись, что прям не в моготу будет... Лучше лечить, когда не прогрессирует, а то, если заболит, то еще хуже будет потом... Я помню, в первую беременность у меня в 7-8 месяцев так прихватило зуб, что всю ночь не спала, так эта девушка-стоматолог так аккуратно все делала, боялась, что рожу еще у них раньше времени:)
  • Agzamchik это нравится

#1209 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 02 марта 2013 - 17:18

Тип они по первому УЗИ смотрят, а там срок на неделю-две больше. Хотя я первому УЗИ вообще не верю :regulation:

Вообще считают, что УЗИ в 12 недель наиболее точное (срок по нему более точно ставят), т.к. потом детки все по-разному развиваются - кто-то высокий, кто-то низкий, кто-то в 40 недель 2800 может весить, а кто и все 4 кг... Может поэтому у тебя по нему и считают.....

#1210 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 02 марта 2013 - 17:27

Kasandra, поздравляю с подарочком! Вот тоже подумываю о мультиварке....
Девочки, расскажите, кто пользуется, чем она так хороша, какие преимущества и.т.д. Что в ней готовить можно вообще.... И какие модели у вас? Они чем-то отличаются между собой или только объемом?

Гранатовый сок за 300 тг - это вообще круто, я такого дешевого у нас не встречала.... брали как-то Азербайджанский сок в стекле 1 л около 500 тг с хвостиком - показался вкусным, а потом пила выжитый гранатовый фреш в "Сите моле" - 1 стаканчик 550 тг - это правда вкуснотень (на один стаканчик ушло 2 средних граната), но не разгонишься за такую цену..... вот думаю, а самим, наверное, тоже можно дома в соковыжималке отжать гранат......
  • kasandra это нравится

#1211 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 02 марта 2013 - 20:30

Да Юля если дома можно то вообще вкуснотень будет в сто раз гуще и лучше тех что делают даж свежевыжатых. Знаю просто одну вещь про это.... Что гранат очень хорошо впитывает влагу и они их держат в воде чтобы они это все дело впитали а потом из них фреши делают(

#1212 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 марта 2013 - 08:08

да да и мне рассказывайте про мультиварку - мужу заказала как подарок за сына =D вот говорю рожу тебе сына - наследника и помощника,и ты мне помощника подари :wink: а то за дочу сделал подарок (офигенную шубу из ондатры - в 500 тыщ обошлась :oi:), а за сына много просить не стану - у нас летом и так траты: дома кап.ремонт надо делать, я не говорю уже о том что красоту наводить еще и мебель закупать :uncertain: опять же сейчас не в пустом доме живем, просто всё старенькое совдеповское, родственники натащили кто что смог :wink:
у нас с сыночком всё замечательно, пинаемся, нигде ничего не болит, агрессия отступает - начинаем всех и вся любить :ai-ai: даже настроение принимать гостей вернулось :cool: и папочку с сестренкой вкусняшками балуем :hip-hop: вчера вот по быстрому чебуреков нажарила, на завтра самсу хочу сделать... а 8 марта у свекрови праздновать будем - хочу чизкейк испечь :beer:
  • BEAR, Katerink@, Дина Морозова и еще 1 это нравится

#1213 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 марта 2013 - 21:40

Вообще считают, что УЗИ в 12 недель наиболее точное (срок по нему более точно ставят), т.к. потом детки все по-разному развиваются - кто-то высокий, кто-то низкий, кто-то в 40 недель 2800 может весить, а кто и все 4 кг... Может поэтому у тебя по нему и считают.....

У меня вообще почему то в нашей ПК срок всегда почти на неделю меньше от последних М ставят на узи, а когда я была в платной клинике и последний раз на скрининговом узи в роддоме, наоборот почти на неделю больше срок ставят. Вот и думай когда рожать :uncertain: Весь июнь на пакетах сидеть буду)))

Мультя особенно удобна когда детки есть, которым кашку варить надо, всё закинул и пошел, не надо стоять и мешать, правда готовиться чуть дольше. Очень хорошие бисквиты в ней получаются, запеканки, омлеты... Плов, разные крупы теперь только в мульте готовлю, получается очень вкусно и рассыпчатое... На днях готовила жаркое, получилось отменно, правда готовилось долго, но оно того стоило и стоять над ней то не надо)) Нравится, что можно ставить подогрев до 13 ч, муж приходит с работы всегда в разное время и не подгадаешь так чтобы свежеприготовленное поел, а тут приготовил скажем в 6 вечера, а он пришел в 10, а ужин как только приготовленный)) Или с вечера закинула все туда, поставила отсрочку до утра, муж утром встал и у него завтрак готов. А модель у нас панасоник 18 новая черный корпус, на 4,5 литра. Ждали месяц чтобы именно ее купить, очень хвалят эту модель, и рецептов огромное кол-во именно на нее. Тут темка "мультиварка" есть, там тоже девочки в основном про панасоник пишут, я как раз по этому и ждала эту мультю, чтоб уж наверняка проверенную взять:)
  • BEAR, Katerink@ и Agzamchik это нравится

#1214 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2013

Отправлено 04 марта 2013 - 10:04

Девочки, всем доброе утро!)))
Два дня на форуме не была, соскучилась уже, столько всего интересного обсуждаете!))

Мадик, тоже воздуха на работе не хватает, постоянно нос в окно высовываю, как собачка, на улицу выхожу каждые 2 часа на 5 минут. Иначе потом голова квадратная. К вечеру вообще дышать нечем, скорее бы батареи отключили! Летом как сидеть в жару, тоже не представляю, но это только до середины июня. На улице будем в декрете по утрам и вечерам гулять в жару. А дома первый этаж - летом самый кайф, не жарко))

Сплю на левом бочку, ногу на мужа закидываю или одеяло между ног зажимаю. Сегодня кость ночью отлежала, на правый бочок перевернулась - не удобно. На спине иногда лежу ночью, когда просыпаюсь. А вообще всю жизнь спала на животе, но почти с первых дней беременности приучаю себя спать на бочку. Начиталась сразу всего, вот и самовнушение работает.

У нас тоже с мужем иногда мелкие перепалки из-за сборов, медлительности (причем не только моей))). Но это фигня все, так как в шутку все переводим. Он - сова, я - жаворонок, оба взрывные, но отходчивые. Так вот утром на работу пока его растолкаешь, капееееец, ворчит еще иногда. А вечером мне наоборот все лень, вроде куда-нибудь соберемся, а я потом отказываюсь идти. Мадик, правильно делаешь, что пресекаешь ворчание, я своему сразу говорю "ну ты и деееед, старый ворчливый дееееед")))

Катя, я на учете стою на Шашкина-Попова, это 12-ая вроде поликлиника.

Марина, у АГ спросила в этот раз, когда идти к стоматологу лучше. В общем после 20 недель сказали. Так что обязательно пойду сделаю все зубы, честно-честно))
Первому УЗИ не доверяю, так как после него меня на следующий день на скорой забрали с гематомой и еще раз УЗИ делали. Вот там врач еще раз смотрел и поставил срок 11-12 недель (как и по месячным). А в больничке нашей районной девушка насмотрела 12-13 недель и не увидела ни гематомы, никакие размеры не написала. Просто сказала, что все в норме. А моя АГ смотрит именно по вот этому некачественному УЗИ, и зря.
  • Katerink@ и Мадик это нравится

#1215 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 04 марта 2013 - 10:26

Как у вас выходные прошли?? Погода суперовская стояла!

Мы съездили на УЗИ в субботу, ровно в 16 недель. Малыша нашего видели - такой лапочка, вошкается там)))) Вообще неугомонный, крутится-вертится постоянно))) Бедная врач-узист его пока всего замерила, измучилась)))

Все параметры в норме у малыша (ТТТ, как раз на 16-17 недель, как я и думала), гематома рассосалась, тонуса нет (фуууух). Единственное - плацента низковато, но это не предлежание, и врач сказала, что для нашего срока нормально все, поднимется скоро. Вообще врач (Ирина Дмитриевна) понравилась очень: все по делу, четко, рассказала, показала, написала, объяснила.

Нам сказали пол!!! Барабанная дробь)))) У нас МАЛЬЧИШКА!!!! =D Показали его достояние крупным планом, так прикольно)))
Муж первый раз же пошел, под впечатлением теперь))) Говорит, что он и не сомневался, что все хорошо, и что у нас мальчуган))) Еще малыш на корточках сидел, пока ножками вниз - так муж прикалывается - настоящий пацанчик типа :play: :hi-hi:

Вчера малыш толкался опять так "тук-тук", раза 4, но только для меня пока)) Муж руку прикладывает - тишина... В общем судя по активности на УЗИ, он, как подрастет, испинает меня всю :hi-hi:

Вот такие дела, так что в следующий раз на УЗИ (второй скрининг) пойдем, как и раньше планировали, после Наурыза, а не 15 марта :wink:
  • BEAR, Katerink@, Aster и еще 1 это нравится

#1216 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 04 марта 2013 - 10:31

Изображение
Dany (Даня) - ПДР 28 мая
1. K_a_R_I_n_K_a^M_c^ - ПДР 5 июня
2. Алёна1707 - ПДР 8 июня - МАЛЬЧИК
3. Miracle (Юлия) - ПДР 11 июня - ДЕВОЧКА
4. Дина Морозова - ПДР 11 июня

5. maluna (Анжелика) - пдр 14 июня
6. Fotinushka(Светлана)- ПДР 15 июня
7. Aster(Ксюша) - ПДР 28 июня -
ДЕВОЧКА

8. BEAR (Марина) - ПДР 6 июля - МАЛЬЧИК
9. анара-анарочка - ПДР 11 июля
10. Мадик (Мадина) - ПДР 17 июляМАЛЬЧИК
11. Элека - ПДР 18 июля - ДЕВОЧКА
12. kisa.30 - ПДР 19 июля
13. Куклёна (Юля) - ПДР 19 июля
14. Леди Батерфляй (Ирина) - 29 июля
15. Кристина - ПДР 7 августа

16. Natalka - 8 августа МАЛЬЧКИ+МАЛЬЧИК
17. Полуночница - 8 августа - МАЛЬЧИК
18. Гульмира - ПДР 9 августа
19. Agzamchik (Вика) - ПДР 17 августа - МАЛЬЧИК
20. Star777 (Жулдыз) - ПДР 18 августа
21. Katerink@ (Катя) - ПДР 22 августа
22. A1isa - ПДР 22 августа
23. Black Swan (Асель) - ПДР 24 августа
24. Каsandra (Алия)- ПДР приблизительно август))) - МАЛЬЧИК

#1217 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 04 марта 2013 - 11:50

Всем доброе утро)) Как самочувствие ??
Мы выходные бурно провели..В субботу промотались в ЦОН, наконец-то купили и оформили машинку)) Ааааа.. такая классная..)) Прям накататься не могли выходные)) Здорово одним словом. Муж давно хотел именно такую, мы все думали и выбирали.. В итоге взяли Audi Q7))

Мы с лялечкой чувствум себя отличненько)) Пинаемся)) Вернулось к нам наше хорошее настроение.. и даже желание принимать гостей вернулось)) А то прям несколько месяцев не хотелось никого принимать, а тут вчера гостей полный дом и так хорошо посидели со всеми)) И доча все понимает - не беспокоит, сидит себе тихонечко, иногда только переползает на другой бочок))

А мультиварка это супер помощница! Обожаю свою Redmond. Очень ею довольна, все готовит и печет)) Обожаю уху в ней по королевски.. ни разу на плите так вкусно не получалоось, как в ней.. Девочки, у кого еще нет, не сомневайтесь! Покупайте смело. Не пожалеете.

Вика, с Сыночком вас) Папам наверно самая большая радость - сын.. Хотя, как мне кажется, девочек они любят больше))

#1218 Off   GulmiraZ

GulmiraZ

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2013

Отправлено 04 марта 2013 - 12:38

Вика поздравляю с мальчишкой!!
Юля с удачной покупкой, хороший выбор!
  • Miracle и Agzamchik это нравится

#1219 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 04 марта 2013 - 12:45

привет всем!!!!
Вика с мальчиком вас, легкой беременности!!!
у нас в выходные все таяло, слякоть ужас, дома убрались с мужем, по стиралась, продукты закупили на праздники гостей зовем, точнее наши родители зовут моих родаков и пару еще родственников)
в Субботу сходила на узи, после последнего узи прошло всего 20 дней, но я не могла ждать т.к. было срашно, я же системы получала от внутричерепного давления, и мне это не давало покоя, вот, врач успокоила, пальчики все посчитала, все органы посмотрела, а там моя маська с растопыренными пальчиками на руках, прям играется, то туда то сюда свои ручки))) вот, угрозы нет, тттт. я такая окрыленная ушла)))
Девочки, ни у кого яйчник не колит как будто иголками, вот у меня вчера пол дня колол, а к вечеру низ живота тянул, я так и не поняла, опять расстроилась, и моему спокойствию пришел конец((((
Вик, а ты на декрет собралась с середины июня, просто по моим подсчетам 30 недель это где то начало июня, а утебя наверное вообще конец мая, не так?
  • Katerink@, Мадик и Agzamchik это нравится

#1220 Off   Black_Swan

Black_Swan

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2013

Отправлено 04 марта 2013 - 12:52

Привет всем! Аселя, а Дюф тебе до какой недели прописали? я вот заканчиваю пить, осталось 3 таблетки через день. а у тебя?

Всем привет! Жулдыз, дюф сказали пить можно до 16 недель, завтра я снижаю дозировку, перехожу на 2 таблетки в день.Вика, поздравляю! с мальчишкой вас!!!Юля, поздравляю! Вы новую купили? Мы тоже хотим взять, но пока она нам не нужна, работа рядом с домом. Наверное ближе к родам возьмем.Девочки, с 4 месяца нельзя спать на спине, так как это может стать причиной болей в спине, обострения геморроя, затруднения дыхание, кровообращения и даже понижения кровяного давления. Так что отучиваемся)А я еще не могу отучить себя ставить ногу на ногу когда сижу, вообще плохая привычка.А я шевелюшки жду ближе к 20 неделе только, потому что мне кажется раньше я не почувствую, все-таки первая беременность же.

Жулдыз, у меня вчера так яичник правый болел, даже казалось что это место какое-то выпуклое было, перестало потом. Сегодня утром тоже поболело, я думаю у меня это из-за гипертонуса, у меня еще матка мягче не становится, какая-то твердая.
  • Miracle и Katerink@ это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz