Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР весна 2013
#1201 Off
Отправлено 10 января 2013 - 13:33
Я перед НГ волосы покрасила безаммиачной краской в салоне, сразу после покраски ламинирование забабахала. Цвет волос нормалек, я в однородный черный крашу, так как седина (эх.. в мои-то годы и седина, прям стыд и срам!). А после ламинированиятак еще и блестит здорово и лежит красиво. И концы заодно чутка подровняла, чтоб росло ровнее. Маникюр делаю тож в салоне и крашу то гелем, то OPI. C чего б нельзя то? Аммиачную краску для волос я сама исключила, мало ли... надышишься еще паров этих гадских. А лак для ногтей по-моему безвреден.
Я для гемоглобина ем курагу и все. Гречка, мясо, печень - фу..... бе..... Гранаты тожа - бе.... а свеклу я и раньше ток в виде салата с чесночком могла употреблять. Счас так и ем, и то чуточку. Гемоглобин стабильно 95. Витаминки пью. Ферсинол называется. Пока что результата ноль.
Кстати, мне ж на УЗИ дали талон в 3 роддом на левом берегу, и время такое прикольное, 17,05. Они тама по 5 минут что ли УЗИ делают? Если так и будет, то я пойду и повторно в субботу на УЗИ схожу, потому что хочу чтоб все-все посчитали, померили, и внутри у малышоки все посмотрели, а не тока снаружи, а это ж время, за 5 минут стока никак не успеть мне кажется.
Кто в Астане девчата? У нас потеплело третий день уже, и голова по утрам отламывается с шеи, что делать? Прям ужас какой-то. Уже муж и массаж делает, и чай сладкий черный пью, и даж кофе один раз попила, свежезаваренный, так сердцебиение началось. Не хочется таблетками боль снимать:( Посоветуете что-нить толковое? А то в прошлые беременяшки такого не было, голова вообще редко болит у меня, тьфу три раза.
#1202 Off
Отправлено 10 января 2013 - 13:42
#1203 Off
Отправлено 10 января 2013 - 13:46
ага, меня тоже такое бесит, когда начали интересоваться социальным положением, семейными доходами, условиями проживания... им то какое дело? их дело следить, чтоб у меня со здоровьем все в норме было, а не подсчитывать семейный бюджетВот им то какое дело, я работаю или нет?
#1204 Off
Отправлено 10 января 2013 - 14:11
Мало того, работает врач в ЖК по полдня. Кабинетов мало видите ли. С утра один участок, после обеда другой принимает, и так поочередно каждый день сменяются. И после всего этого они еще и жалуются что им денег мало?! С жиру бесятся, вот что я думаю! А мы, беременышки, им потакаем!
Я принципиально ничего не ношу в ЖК, денег в конверте не даю, но и лишнего с них не требую, без очереди принять не прошу, потому что кроме меня полАстаны беременных ходит, тож живые люди. Я могла бы в конверте сунуть и без очереди пролезать, но другая девочка может не так свободна в средствах, и вот она бедная будет сидеть до посинения, ждать в очереди, пока охамевшие подачкодательницы будут лезть без очереди. И что особенно бесит, считают себя такими умными. А совесть у них атавиз отмерший видимо.
Я понимаю, что с возрастом учишься разговаривать с людьми, настаивать на своем, может мне со своей колокольни кажется все так просто. Обидно просто за первородок, которые сидят бледные опухшие по три часа в очереди, и тут залетает розовая пышка в манто и без бахил без очереди.
После одного такого залетания без очереди, я встала, молча прошла к заведющей, и попросила ее пройти со мной. Зашли в кабинет и я спросила, так и так, вот эта дамочка только что пришла, мало того в верхней одежде, без бахил, и в очереди не ждала, объясните мне и заведующей, откуда такая привилегия ей?
Там такое началось!!! Я тихонько вышла. Через минут 10 заведующая вышла, сказала мне спасибо за то что не оставили этот факт без внимания, если хотите можете написать заявление о коррупции. Я малость прибалдела, и отказалась. Мне кажется моей АГ и этого скандала оказалось достаточно. После этого при мне таких залетов пока не было :))) Не знаю, берет ли оа конверты сейчас, но без очереди к ней на прием уже так просто не залезешь...
- Seraphimo4ka, Наталия Л и kmv это нравится
#1206 Off
Отправлено 10 января 2013 - 14:33
Ужас, прям так и спросила что ли?! Охренеть, это в государственной поликлиннике такое? Или узи-кабинет частный? Я прям в ужасе, конечно после такого по талонам ждать надо часами ...
Сообщение отредактировал Hanym: 10 января 2013 - 14:34
#1208 Off
Отправлено 10 января 2013 - 14:53
Не знаю:))) рожать без очереди, прикольно было б посмотреть:))) Вчера по новостям услышала, в КЗ недостаток АГ около 9 тысяч спецов :( Вот чего б им з-п именно АГ не поднять? Люди и рады б рожать, но многие натерпятся за беременность, так и не уговоришь их на второго-третьего зайти...
#1209 Off
Отправлено 10 января 2013 - 14:59
Ой, я тогда вообще молчу про седину....я тоже красила в черный, седину закрашивала))))))) а сейчас укладываю или собираю так, чтоб не было видно седых волос)))))Привет девчата.
я в однородный черный крашу, так как седина (эх.. в мои-то годы и седина, прям стыд и срам!). А после ламинированиятак еще и блестит здорово и лежит красиво.
#1210 Off
Отправлено 10 января 2013 - 15:04
да я Маринаkmv - Мариночка да?
Не знаю:))) рожать без очереди, прикольно было б посмотреть:))) Вчера по новостям услышала, в КЗ недостаток АГ около 9 тысяч спецов :( Вот чего б им з-п именно АГ не поднять? Люди и рады б рожать, но многие натерпятся за беременность, так и не уговоришь их на второго-третьего зайти...
#1211 Off
Отправлено 10 января 2013 - 15:09
Я тоже пропила тардиферон (только по моему он без "гино"))). В понедельник сдам анализы. в последний раз у меня гемоглобин был 115. Посмотрим на динамику.На кровь дали направление только на 4 февр, а прием 5. Хочу в пн сходить в частную лабораторию, проверить гемоглабин, тогда и напишу помог ли мне гино-тардиферон, я его по 2 табл в день месяц пила. побочных от него нету, еще и с витамином С и фолиевой он.
Кушайте сухофрукты девочки, курагу, изюм я их еще в домашний творог добавляю, ваще ... Решила отказаться от конфет и сладкого, только сухофрукты.
Ну ты, конечно молодец!!!! Я сколько раз уговариваю себя, но бесполезно...эх, слабохарактерная я
ой, это я про сладкое, там выше писала
- kmv это нравится
#1212 Off
Отправлено 10 января 2013 - 15:10
бум знакомы:)
Маю, а как ты собираешьчтоб седины не видать было? Косу? У меня прям на макушке прядью, хоть как ни собирай - торчит и глаза мозолит. Само главно, мне то не видать, а на работе прям всем мешает, о у тебя там седина ого-го!!! Бээээсит:)
- kmv это нравится
#1215 Off
Отправлено 10 января 2013 - 15:15
Сообщение отредактировал Татата: 10 января 2013 - 15:16
#1216 Off
Отправлено 10 января 2013 - 15:20
Да прям так, вышла из кабинета и громко спрашивает кто хочет за деньги пройти без очереди проходим)))"В мое то бесплатное узи, выходила медсестричка и спрашивала ..."
Ужас, прям так и спросила что ли?! Охренеть, это в государственной поликлиннике такое? Или узи-кабинет частный? Я прям в ужасе, конечно после такого по талонам ждать надо часами ...
Да прям так, вышла из кабинета и громко спрашивает кто хочет за деньги пройти без очереди проходим)))
Это бесплатная поликлиника.
Направление от моей жк
#1217 Off
Отправлено 10 января 2013 - 15:34
Мне кажется уже давно пора меры принимать... Хотя б письмо написать на блог министру здравоохранения. А то поди думают, Алмата от столицы далеко, никто не узнает, а народ молчит... ну и наглеют...Да прям так, вышла из кабинета и громко спрашивает кто хочет за деньги пройти без очереди проходим)))
Это бесплатная поликлиника.
Направление от моей жк
#1218 Off
Отправлено 10 января 2013 - 17:55
ой, это надо видеть, уржаться можно))) сначала я тоже температурила по поводу сединок, перед зеркалом часами могла разглядывать, раньше то все закрашивала. у меня тоже на самом видном месте, прямо как у моей мамы. а потом привыкла, меняю пробор каждый раз, и прячу сединки под нормальными пока как-то так))))))Маю, а как ты собираешьчтоб седины не видать было? Косу? У меня прям на макушке прядью, хоть как ни собирай - торчит и глаза мозолит. Само главно, мне то не видать, а на работе прям всем мешает, о у тебя там седина ого-го!!! Бээээсит:)
#1219 Off
Отправлено 10 января 2013 - 18:28
Девчонки,кто рожал уже, а боль при родах прям невыносимая???с чем можно сравнить?говорят когда рожаешь не так больно,как при схватках.И долго рожают то?Ой чем ближе,тем страшней становиться ,одно успокаивает- все рожали и я рожу .
#1220 Off
Отправлено 10 января 2013 - 19:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных