Перейти к содержимому

Фотография

Да поможет нам ДЮКАН!

Сообщений в теме: 1997

#1201 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 июня 2013 - 15:04

Девушки привет! совсем нет времени все прочитать... а хочется похудеть после беременности :rolleyes: а кто на ГВ можно дюканиться?

#1202 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 22 июня 2013 - 15:09

Можно. Все-таки прочтите первые страницы, я там выкладывала информацию для тех, кто кормит грудью.
  • kmv это нравится

#1203 Off   Feeeya

Feeeya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 июня 2013 - 18:39

Девушки привет! совсем нет времени все прочитать... а хочется похудеть после беременности :rolleyes: а кто на ГВ можно дюканиться?

привет! конечно можно! я до сих пор кормлю) скинула почти 12 кг. нам даже проще! больше сожно. и главное пить витамины и воду)
  • kmv это нравится

#1204 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 25 июня 2013 - 09:02

Темка затухает потихоньку или все скромно в одиночку празднуют свои успехи?
Сегодня я на весах увидела цифру 64... И пофиг, что там после запятой еще 800 гр...
Женя у меня похудел уже на 11 кило и ему осталось всего 5 кг сбросить (а мне 5.8, идем вровень). О том, как ОН похудел, ему стали говорить незнакомые люди - в спортзале,занимающийся постоянно мужчина отметил и расспросил, что он делает для таких результатов (а Дюкан самая что ни на есть находка для качающихся- белки для наращивания мышечной массы - основной компонент), в столовой повариха, у которой он покупает только чай, а основные блюда приносит из дому, тоже вчера сказала, что "живот ушел совсем"... Выглядит он супер! И как сам признался -такой вес, сейчас это ровно центнер, у него в студенчестве. Вот так вот.
Но есть одно НО. Большое НО! Очень дорого. Я в позапрошлую субботу накупила мяса - говядину (всего одна кость была там) на 10 тысяч тенге и килограмм куриного филе. Нам этого объема хватило всего на неделю. Вот и представьте цену худобы... Да, правильно питаться, это дорого... И у нас второй месяц до ЗП денег не хватает именно по этой причине. Стараюсь выкручиваться. Например, как я уже писала, покупая курицу, я ее разделываю, остовы в морозилку кидаю. Потом из них бульон делаю, обезжириваю его и варю супы густые. Вчера у нас был на курином бульоне суп из брокколи. Кто бы мог подумать, что это будет так вкусно - морковь нарезала кольцами, перец тоже кольцами. лук мелко, брокколи как она была замороженная, так и кинула - большие куски. Все в кастрюлю. Закипело. Убавила. 10 минут проварила. Готово! Очень вкусно. Что-то обогатить вкус - добавила кефира. Ничем не отличается от сметаны. Честно!
Сегодня густой суп с шампиньонами, еще туда морковку, перчик, лучок и в конце варки вбила яичко. У нас сегодня БО день.
Из нарушений. Два дня ели шоколадку. У Жени был корпоратив, где он трескал картошку-фри. Я иногда не могу сдержаться, и ложку каши дочиной отправляю в рот. но со вчерашнего дня я сказала себе: стоп. Осталось всего немного до 59 кило. И отпуск скоро... Вот, кстати, моя головная боль - как питаться там... Свекровь и все ее домашние любят свинину, да пожирнее, да с гарнирами... Женя говорит, что приехать в гости и питаться отдельно - это бред и там не поймут.... Не знаю, как быть... Но отожраться ни он, ни я не хотим... А веклика вероятность того, что мы приедем и напоримся на непонимание и реплики: как же вы дошли.... такие худые да голодные... Я уже это по скайпу слышала... Мне было приятно, конечно, что в глаза уже бросается худоба, НО....
Кстати, досвидос целлюлит. Дюканствующие об этом как-то писали, но я не верила, что такая проблема исчезнет сама по себе. А вот, погляди-ка... сходит... покидает мое бренное тело.

#1205 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 12:40

Оля, отличные результаты, поздравляю!!! Думаю, что в поездке можно побольше овощей кушать, молочку. А вообще, я заметила по себе, что не соблюдая диету, у меня вес держится 3 месяца и не прибавляется. Может и у вас так получится? Приедите с отпуска и вернетесь к Дюкану. Не ругаться же с родственниками, вы приедите и уедите.

Лена, а у тебя какие результаты?

#1206 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 14:00

Оля, отличные результаты, поздравляю!!! Д

спасибо! просто нам надо как-то активизироваться и на закрепление уйти, там можно будет уже и нежирную свинину ест ьнесколько раз в неделю, и по 220 гр круп или макарон:) Кто б мог подумать, что каша из 2 ст ложек отрубей и 1.5 стакана молока - это много, чтоб ОБОЖРАТЬСЯ с утра. Думаю, 220 гр крупы - это тоже будет прилично так... в качестве гарнира.
По срокам примерно и должно быть. Я отстаю. Мне до 19 июля Дюкан расписал круиз. Но я "слаба на роток" - как я угораю в последние дни и вес медленно уходит.

#1207 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 25 июня 2013 - 16:06

Очень рада за вас! Когда покажешься? Хочется полюбоваться!
Конечно вес еще не закрепился,для этого полгода нужно,чтобы организм запомнил. Не бойтесь отпуска. Много не наберете. Мы как раз только вернулись от родни. За две недели обжорства ,шашлыков и конфет набрали символически по 500 гр. У меня друзья вегетарианцы столько натерпелись,в гости,со своими салатами. Ну эт не совет. А рекомендации такие, кушать все и получать удовольствие только порции не до отвала,а до насыщения. Если не в деревне,то найти ближайшую тренажерку и продолжать посещать мужу, мы ходили в бассейн и муж играл во дворе баскетбол как и обычно. Мы на весы только дома встали.

Кстати водочка или под водочку хорошая прибавка к весу идет. Как от этого отказаться в гостях советов нет. Мой то вообще не пьет.

Сообщение отредактировал sulny: 25 июня 2013 - 16:06

#1208 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 июня 2013 - 17:01

Мой вес стоит на 68. Прыгает периодически то в одну сторону, то в другую. Но я то знаю почему. Сложно держать диету сидя дома. Хоть и стараешься есть только то, что нужно, но по вечерам даешь слабину. Жду поездки в боровое. Там буду много гулять, и т.п. Но окружающие все отметили мое похудение. Я не опускаю руки. Знаю, что с выходом на работу будет легче мне. А сейчас пока стараюсь просто не набрать.
  • Karagandinka это нравится

#1209 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 18:42

Кстати водочка или под водочку хорошая прибавка к весу идет. Как от этого отказаться в гостях советов нет. Мой то вообще не пьет.

а еще расслабляется какой-то центр мозга, который после даже небольшой дозы говорит: ладно, че уж, давай и торт сюда!!!
  • Kisya это нравится

#1210 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 20:45

Оля, поделись пожалуйста вашим меню белкового дня. Завтрак, обед, ужин, перекус в случае голода, десерт.

#1211 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 21:52

вот завтра как раз такой день...
завтрак: омлет с колбасой (фирма "Карасу Ет" "Мусульманская" 3.6% жирности) или нашла ещ "Шортандинская" ветчина говяжья около 4%), чай или кофе с молоком, сахзам. Ну каша бывает. Рецепт давала уже. Просто яичница. В основном, короче, яйца едим.
Обед: говядина (нарезала длинными полосками, закинула в казан, залила водой много-много, 3 часа варила на мееедленном огне, потом насыпала туда зиры (моя любимая теперь приправа), кориандра, лаврушки, перец и соль, много-много лука полукольцами и еще минут 20 варила).
Полдник (для меня, а муж на обеде это ест, как десерт): творог (Домик в деревне 0,2% или вот сегодня купила на пробу Зенченко 0,6%), сахзам, разбавляю кефиром, приправляю ванилином.
Ужин: то, что на обед ели...
Поздно вечером: отруби по количеству положенных на этапе, заливаю кефиром, настаиваю 15 минут. Если в этот день был дю-хлеб, то отруби исключаются.
Еще можем позволить себе в качестве допов -кетчуп во время завтрака и я делаю какао, когда невмоготу и сладкого шоколадного чего-то охота...
вариантов - масса. было бы из чего.
я очень полюбила курицу в рукаве. целиком ее запекаю и по частям. всегда сочная и вкусная. кожу не снимаю... кидайте тапки, но если она зажаривается, то я просто не могу ее выбросить, святотатство какое-то. Поэтому либо сразу снимаю и так в рукав, либо жру:) Причем покупаю приправки разные от Приправыча, с кефиром и томатпастой смешиваю, мариную типа в этом, потом в рукав и запечь.
Рыбы ж можно. Любую. Делала котлеты себе. Тоже вакусно. На сковороде обжаривала, потом кипятком заливала и тушила немножко...

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 25 июня 2013 - 21:57

• Anel, Ленчик, Karagandinka и еще 1 это нравится

#1212 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 25 июня 2013 - 22:41

Оля спасибо за меню! и объясните чайнику что такое сахзам?? и еще где взять отруби овсяные в алмате? Спасибо! :flower:

#1213 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 23:08

Оля, получается, что в белковый день ты лук используешь при приготовлении мяса?
У меня примерно так:
Завтрак: Йогурт натуральный (Фудмастер, не помню, около 3%) + стакан молока (Мое, 1,5%)
Обед: бульон с мясными шариками из фарша постного говяжьего, рыба запеченая в духовке или яичница из 2-х яиц.
Ужин: тот же бульон с шариками
На десерт какао на молоке.
Перекусываю колбосой вареной говяжьей или куриной грудкой варено-копченой.
В белково-овощные дни, конечно, меню поразнообразней.

#1214 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 26 июня 2013 - 00:01

Оля, получается, что в белковый день ты лук используешь при приготовлении мяса?

Вторая фаза. Круиз (Чередование)

При приготовлении пищи можно использовать:
cахарозаменитель (САХЗАМ!!!), уксус, зелень, специи, сухое обезжиренное молоко, соленые корнишоны и лук (не более 1,5 луковицы в белковые дни), лимон, цедру цитрусовых фруктов, соль, горчицу, соевый соус, парафиновое масло, ароматизаторы без масла и сахара, кофе, дрожжи, разрыхлитель, желатин, агар-агар, жвачки и конфеты с аспартамом, обезжиренный бульонный кубик, а также все добавки из фазы Атака.
  • Karagandinka и kmv это нравится

#1215 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений

Отправлено 26 июня 2013 - 00:06

Надо снова мне все перечитать, уже все позабыла, а то я ни-ни лук, а ведь он вкус такой ароматный мясу придает.

#1216 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 26 июня 2013 - 00:11

Изображение

вот кстати, тот перечень он ограничения имеет. мне так лень книгу читать, хотя я ее скачала. ну да вес уходит и уж лук, даже если вдруг в оригинале Дюкан о нем не упоминает, меньшее зло, которое я могу сожрать...
  • kmv это нравится

#1217 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 27 июня 2013 - 11:15

Сапоги застегнулись, которые после первых родов уже не смогла носить, так как набрала весу (а попросту отожралась, ибо после родов я почти пришла в себя сразу и набрала за беременность всего 12 кило), и они не застегивались под коленкой,в районе икр...!!!!!!!!!!!!!!!!!

#1218 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 27 июня 2013 - 11:21

ммммммм, пошла мясо приготовлю по твоему рецепту, Оля.... а то хотела просто обжарить

#1219 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 27 июня 2013 - 14:36

Курицу делала так вчера: нарезала на куски. Кожу сняла предварительно.Она легко снимается при разделки. И мне не так больно ее выкидывать, чем когда она поджарилась уже... В большой миске смешала примерно полстакана кефира, 2 ст ложки томат-пасты, соль, хмелли-сунели. Головку лука нарезала крупно. Плюхнула сюда куру, пожамкала и в рукав. Застегнула его, сделала немного дырок сверху и на 40 минут в разогретую уже духовку. Потом просто выключаю и не вытаскиваю. Она доходит. Но можно ее есть уже спустя полчаса готовки.

#1220 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 05 июля 2013 - 11:01

Изображение
  • elmira_Ism это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2