Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ЦВЕТЫ
Off
Отправлено 10 августа 2013 - 03:29
Я считаю,что это из-за сильной прикормки в магазинах. Я такую лавочку открыла для себя,хотя мне давно про нее говорили. Я опять разбогатела на цветочки,потом покажу с фотами.Теперь я покупаю по распродаже, дома выхаживаю и они лучше приживаются.
Захвалила я свою фиалочку,2 месяца цвела шапочкой,залила я ее.Цветы и молодые листики загнили,обстригла,буду наблюдать.Я от нее еще кучу деток насажала.
Off
Отправлено 11 августа 2013 - 15:05

Я надыбала магазинчик,который мне давно рекомендовали, а я глупая игнорировала. Вот там распродажа так распродажа. Мы с мамой 3 раза туда сходили))
Уже писала,что мне денег было жалко на орхидеи,цены не серьезные, а тут отхватила за 500-700 тенге,типа отцветающие,но мне кажется отцветать они будут долго, ну и безцветочные тоже взяла. Теперь я поняла ,что фаленопсисы имеют всего по 2-4 листочка)) Вот такой белый и фиолетовый есть высокий.

Это тоже разновидность орхидеи,покупала полгода назад уже без цветов,вылез новый кустик и я его пересадила в красивый большой горшок.

Это тоже орхидея,буду пересаживать как отцветет.

Земля для орхидей 5л. 1400

Это те самые детки фиалки,выведенные из рюмочки) А вот мамочку я погубила,залила, а как она у меня цвела 2 месяца огромными букетами,дура.

Это мой красавчик антуриум. Было 5 цветов. По одному желтели и высыхали. Думала пересажу, а у меня опять полезли цветочки,второго еще не видно

Бегонии по 100 тенге))

фиалочка,вроде внутри сидят маленькие бутончики.

А это мое горе,женское счастье. Подскажите как его выходить. Вернее вот в таком виде ему уже 2,5 года у меня, растут новые листья и высыхают. У меня ни разу не цвел.

Сообщение отредактировал sulny: 11 августа 2013 - 15:05
- Ольга Л., Eleseja, Бусинка и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 16 августа 2013 - 00:03
Лен, а орхидею ты пересаживаешь каждый год? у моей мамы орхидея, она ее за 6 лет пересадила только в этом году и то потому что кора уже вся раскрошилась. там же тоже нужен спец.горшок. ой а я в магазине видела какой-то сорт орхидей, так они прям висят на перекладине без горшков и земли..и цветут и растут..здесь весной столько орхидей...мама дорогая! такие красивые, на любой цвет и рост и относительно дешевые. но я боюсь их покупать, боюсь выкину деньги на ветер...
а где бегонии по 100 тенге? увидела там плющ и бальзамин...или плохо разглядела...
а про спатифиллум, такая же фигня у меня была. купила такой красивый, цветущий и понеслось...цветы отцвели и новых не появлялось и листья вяли. говорят их нужно очень часто опрыскивать...мне не помогло. отдала его свекрови когда уезжала и теперь не знаю что с ним
- sulny и missP это нравится
Off
Отправлено 16 августа 2013 - 10:17
Маме на 50-летие подарила огроменную корзину георгинов,еле в дверной проем внесли)а сначала хотела взять просто 50 георгинов,но мы не смогли их даже поднять,да и охапка получалась нереально большая)

- sulny, Eleseja, Бусинка и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 16 августа 2013 - 15:34
Что-то я ни разу кору не видела. Еще покупала по 400 тенге землю типа в майонезной банке. А то не рискую экспериментировать с землей.Sulny, а зачем для орхидей земля? Это же растение-эпифит.
Мне сказали сажать просто в кору. Она тоже упаковками продается. А сверху мхом-сфагнумом прикрывать, чтобы влага сохранялась.
ой Настя......вот это георгины! ты сама сажала? блин, как мне нравятся эти цветы....
Лен, а орхидею ты пересаживаешь каждый год? у моей мамы орхидея, она ее за 6 лет пересадила только в этом году и то потому что кора уже вся раскрошилась. там же тоже нужен спец.горшок. ой а я в магазине видела какой-то сорт орхидей, так они прям висят на перекладине без горшков и земли..и цветут и растут..здесь весной столько орхидей...мама дорогая! такие красивые, на любой цвет и рост и относительно дешевые. но я боюсь их покупать, боюсь выкину деньги на ветер...
а где бегонии по 100 тенге? увидела там плющ и бальзамин...или плохо разглядела...
Пересадила парочку ,потому что корни совсем наружу свисают. Горшки должны быть прозрачные,оказывается корни свет любят.
Слушай,это разве не бегония,они подписаны бегония-лук? Мы их много купили.

А бальзамин у меня другой был.
и по интернету тоже похожи цветы
Дом бухгалтеров на Петрова.орхидея просто хорошо,не подскажите магазин где приобрели
Сообщение отредактировал sulny: 16 августа 2013 - 15:34
Off
Отправлено 16 августа 2013 - 23:43
а первый горшок это 100% плющ обыкновенный. у меня тоже такой был, его если к стенке прислонить или веревочку к нему подвязать то он вьется цепляясь за стену.
- sulny это нравится
Off
Отправлено 17 августа 2013 - 08:18
Насчет плюща с мамой спорили вверх он должен плестись или вниз? Сначала он просто без лесенки стоял,чахнул.А на лесенке мне кажется ему понравилось.
- Eleseja это нравится
Off
Отправлено 17 августа 2013 - 12:25
а насчет куда плющу расти, думаю да, зависит и от освещения. можно ведь и подвесить горшок к потолку и тогда цветок вниз будет свисать
а насчет луковичных тоже права. зимой им нужен покой. вот для гиацинтов самый идеальный вариант пересадить после цветения в землю на улице. хотя у моей начальницы получалось каждый год выращивать их в квартире.
а вообще луковицы надо убирать в прохладное место, но надо читать конечно про каждый цветок отдельно, потому как у всех разные цсловия содержания. Лен, а что у тебя луковичное? пропустила я кажись...
Off
Отправлено 20 августа 2013 - 12:36
в одном горшке у меня эта земля но с песком,вот там ИДЕАЛЬНО! цветок аж пышет,а ост альные мучаются.
Я беру Терра вита.
Off
Отправлено 20 августа 2013 - 12:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных