Перейти к содержимому

Фотография

Сообщения СМИ

Сообщений в теме: 3020

#1201 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 марта 2013 - 11:55

http://lenta.ru/news/2013/03/30/war/ :blink:

капец! извините!! :help:
две Кореи воюют и опять же не обошлось без США....

Сообщение отредактировал Kisya: 30 марта 2013 - 12:00

#1202 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 марта 2013 - 13:54

А как мы в школе раньше каждую субботу на субботники ходили? И убирали не только школьную территорию, но и близлежащую. Я считаю правильным привлечение школьников к труду. У нас возле школы магазин, так вокруг него и школы натолько загажено все. и все те же школьники. Вот пусть выходят и убирают. Может потом подумают прежде чем бросать. Да мне тоже неприятно выходной тратить на субботник, но приходится.
  • Harizma, Karagandinka и Kisya это нравится

#1203 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 апреля 2013 - 12:13

У каждого свое мнение, я своего ребенка в мусоре не отпущу копаться, и уж точно не считаю это приучением к труду, а хорошо привитые манеры, это уже другой разговор, я на улице не мусорю,мама так учила..и дочка моя тоже не будет..
  • Реалистка это нравится

#1204 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 01 апреля 2013 - 12:43

Хм. Интересно будет посмотреть, когда ваш ребенок пойдет в школу и там будут устраивать субботники. А еще наши дети в школе парты моют в конце четверти. Тоже не отпустите? Все через это проходят и еще никто не умер от того, что поднял бумажку и сложил ее в пакет. Ничего страшного в этом нет.

Дети работают в перчатках кстати.
  • Harizma, мама Шолпан и Karagandinka это нравится

#1205 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 апреля 2013 - 18:24

я своего ребенка в мусоре не отпущу копаться, и уж точно не считаю это приучением к труду

А тогда субботник - это что? И что тогда - приучение к труду?
Нет, везде конечно цацы встречаются, которые пальцы веером делают, ну вы же не хотите такого ребенка вырастить, или?
А еще есть такой предмет в некоторых вузах, который вообще надо обязательно вводить везде и в старших классах. Экологический туризм. Это когда студенты выезжают на природу, берут мешки, перчатки и убирают мусор за теми, кто его оставляет. Вот такой ребенок, скорее всего природу будет беречь.
  • Ленчик, Harizma, мама Шолпан и 3 другим это нравится

#1206 Off   анюша

анюша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений

Отправлено 01 апреля 2013 - 21:34

Хм. Интересно будет посмотреть, когда ваш ребенок пойдет в школу и там будут устраивать субботники. А еще наши дети в школе парты моют в конце четверти. Тоже не отпустите? Все через это проходят и еще никто не умер от того, что поднял бумажку и сложил ее в пакет. Ничего страшного в этом нет.

Дети работают в перчатках кстати.

Ну, это только мое мнение)) не хочу писать одно и тоже, аж уж тем более спорить со старшими по возрасту))) у каждого свои методы воспитания, возможно буду старше, мнение и поменяется, кто знает...

А тогда субботник - это что? И что тогда - приучение к труду?
Нет, везде конечно цацы встречаются, которые пальцы веером делают, ну вы же не хотите такого ребенка вырастить, или?
А еще есть такой предмет в некоторых вузах, который вообще надо обязательно вводить везде и в старших классах. Экологический туризм. Это когда студенты выезжают на природу, берут мешки, перчатки и убирают мусор за теми, кто его оставляет. Вот такой ребенок, скорее всего природу будет беречь.

Ну это только на словах все так красиво, а введут такой предмет, и все будет с точностью да наоборот, студенты платят за учебу, бешанные деньги и лишний раз бумажку за кем то не поднимут, знаю по своему опыту, а если ребенка родители с детства не воспитали морально культурным, то его хоть 10 раз отправь убираться ничего уже не изменить
  • Тростинка это нравится

#1207 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 01:39

лишний раз бумажку за кем то не поднимут, знаю по своему опыту,

В смысле, вы сами лишний раз не поднимите?

а если ребенка родители с детства не воспитали морально культурным, то его хоть 10 раз отправь убираться ничего уже не изменить

Спросите студентов-экологов, после таких рейдов, бросят ли они бумажку на природе?
И не всем наверное так везет, не у всех есть такие мамы, которые могут морально-культурные ценности привить, объясняя чисто на пальцах, не отправляя на субботник в мусоре копаться
  • Ленчик и Harizma это нравится

#1208 Off   анюша

анюша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 01:43

разговариваем на разных языках))

#1209 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 02:12

http://www.zakon.kz/...zhno-budet.html
Особенно рекомендую читать с комментариями.
  • rnataliya85 это нравится

#1210 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 02:15

Ребенка к чистоте прививают в первую очередь родители, в школе субботники пож-а, я буду только за, но отправлять своего ребенка убирать загаженные взрослыми территории, нет уж увольте, плевки, какашки, у детей иммунитет слабый, они всю пыль будут своими вениками вместе с бациллами туберкулеза и другого добра гонять друга на друга)))

#1211 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 02 апреля 2013 - 02:16

Ой, Юль, такой бред читать уже реально не смешно:)

#1212 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 06:17

Особенно рекомендую читать с комментариями.

В коментах за меня уже все высказались ))). Как клоуны уже....

#1213 Off   kukish77

kukish77

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-03-2011

Отправлено 06 апреля 2013 - 19:32

я с Жезказгана,городок маленький,но оооочень чистый. В школах не только субботники,но и чистый вторник и четверг....не убирались у кого была справка от доктора,что нельзя....Какашки и всё такое мы не трогали и учителя не давали трогать,а окурки и хлам всякий мы убирали.Если не мы ,то кто...дома все убираются,а как за двор прям гадасть...бывают и дети и взрослые могут в папыхах выкинуть что-нибудь,так что говорить что нельзя,не буду,мой ребенок и тд и тп -это неправильно....Город то общий,улицы общие...мы должны и мы обязаны.спорить не буду и указывать пальчиком не буду,но мамы родненькие мои,разве вам не противно,я убираю какашки во дворах от собак и кошек,потому что у меня ребенок,я прям тошнит,а что желать никто не хочет,зато как приберусь так все с детьми бегут гулять во двор

#1214 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 06 апреля 2013 - 20:41

Немного не в тему я сейчас влезу, но, касательно субботников... я не против них...нет...но когда ты вылижешь, а после тебя придут личности и все зас*ут...получается сизифов труд. Одни убирают, другие сорят. Поэтому пока государство не возьмется законодательно за эту проблему, никакие субботники не помогут. Наши граждане понимают только кнут и пряник. Так вот в данном случае необходим кнут в виде непомерных штрафов за мусор, окурки, харчки на улицах...
Все ведь мы знаем простую истину ЧИСТО НЕ ТАМ ГДЕ УБИРАЮТ, А ТАМ ГДЕ НЕ СОРЯТ

• missP, ola-o-la, oduvanchik и еще 1 это нравится

#1215 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 11 апреля 2013 - 23:07

http://www.avaaz.org...hin_Kazahstana/

Девочки подписываем петицию об отмене повышения пенсионного возраста для женщин в Казахстане.

#1216 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 12 апреля 2013 - 10:40

Одно все Астана звучит лучше чем Акмола (Белая могила). Я успеваю по ходу пожить в этом городе со всеми его названиями - Целиноград, Акмола, Астана, что там дальше будет? Сколько городов претерпевали столько переименований?

#1217 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 12:29

http://www.avaaz.org...hin_Kazahstana/

Девочки подписываем петицию об отмене повышения пенсионного возраста для женщин в Казахстане.

А смысл? Решение уже принято, менять его никто не собирается. Проходили уже и не раз :sad:

#1218 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 12:35

Скорее всего вы правы.... обидно от всего этого :wacko:

Но попытка не пытка. Уж лучше так чем совсем молчать.

#1219 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 20 апреля 2013 - 09:26

Досым Сатпаев: «Таможенный Союз не оправдал надежд»

На IX Международной конференции по риск-менеджменту, которая проходит в Алматы 18-19 апреля, одним из самых интересных стало выступление директора Группы оценки рисков Досыма Сатпаева.

Изображение

Он дал оценку перспективам участия Казахстана в Таможенном и Евразийском союзах. Политолог отметил, что прежние надежды и прогнозы наших властей на то, что ТС откроет для казахстанских предпринимателей 153-миллионный рынок сбыта, не оправдались.
— Интересно отметить, что в последнее время даже на официальном уровне среди провластных политиков все чаще стали звучать тревожные нотки о том, что идет вытеснение казахстанской продукции с российского рынка, где используются нетарифные методы регулирования, — сказал Сатпаев. — Доля Казахстана в ТС в 2012 году составила чуть меньше 17%, в 2011 году эта доля была 20%. По заявлению министра финансов РК Болата Жамишева, казахстанский экспорт в страны ТС просел.
По мнению Досыма Сатпаева, есть два основных политических риска, которые могут поставить крест на перспективах, как Таможенного союза, так и Евразийского, — это смена политической власти в Казахстане и Белоруссии.
— Естественно, внутри Казахстана многие задаются вопросом – как сложится судьба этих интеграционных проектов после ухода из политики действующего президента? (Думаю, в Белоруссии тоже такие вопросы задают). Сможет ли новый президент Казахстана обеспечить преемственность не только внешней, но и внутренней политики? — отметил политолог. — Стопроцентных гарантий здесь никто не дает, тем более что негативное отношение к Евразийскому союзу внутри казахстанского общества все более нарастает.
Вторым риском является изменение демографической ситуации в республике. Согласно официальной статистике, в начале 2013 года, население Казахстана составило почти 17 млн человек. При этом наибольший удельный вес в общей численности населения занимают казахи – 63%, русские — чуть более 23%, на долю других этнических групп приходится 12,2%.
— Естественно, усиление национал-патриотических настроений в Казахстане за последние годы — это закономерный процесс, связанный в том числе с демографическими изменениями. Сюда можно добавить и рост религиозных настроений, в том числе среди молодежи, составляющей 27% от всего населения, — подчеркнул Сатпаев.
Весь текст читайте на сайте forbes.kz

Любой казахстанец вправе выйти на пенсию в 50 лет при наличии накоплений более 3 млн тенге

Любой казахстанец вправе выйти на пенсию в 50 лет при наличии накоплений более 3 млн тенге. Но для этого нужно быть участником накопительной пенсионной системы, об этом напомнила заместитель директора Департамента по контролю и социальной защите по г.Алматы, Гулсара Алтынбекова на очередном заседании Совета по сотрудничеству и взаимодействию НПО, передает BNews.kz.
Гулсара Алтынбекова пояснила из каких расчетов правительством было принято решение внести изменения в пенсионную систему РК.
«Пенсионных отчислений на сегодня 376 тыс тенге на человека. Если грубо считать, то по 50 тыс в месяц, их хватит только на 8-10 месяцев жизни. При отсутствии стажа, а у многих стаж отсутствует, выплата составит 19 тыс тенге в месяц. Естественно, этих денег не хватит в современных условиях. Модернизация, на мой взгляд, дает возможность женщине продолжить работу и иметь возможность накопить больше денег. И при этом законопроектом предусматривается раннее прекращение работы при достаточном накоплении более 3 млн тенге», - сказала Г.Алтынбекова.
Она также отметила, что женщины, которые имеют пять или более детей и воспитавшие их до восьмилетнего возраст, при наличии 20-ти лет стажа могут оставить за собой право выходить на пенсию в возрасте 53 года.
В 45 лет могут выйти на пенсию женщины при общем стаже не менее 20 лет, проживавшие в зонах чрезвычайного и максимального радиационного риска в период с 29 августа 1949 года по 5 июля 1963 года, не менее 10 лет, в соответствии с Законом РК "О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне".
Также в трудовой стаж засчитывается время ухода неработающей матери за малолетними детьми, но не более чем до достижения каждым ребенком возраста 3 лет, в пределах 12 лет в общей сложности.
«Мы 20 лет строим рыночно-ориентированное государство. И если раньше у нас за пенсионные отчисления отвечало государство, то с переходом на рыночные рельсы, государство будет делить ответственность с населением. Пенсионная система, которая была принята 15 лет назад, на сегодня не выполнила возложенные на нее обязательства», - отметила в своем выступлении перед членами совета Г.Алтынбекова.

Сообщение отредактировал sulny: 20 апреля 2013 - 09:25

#1220 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 25 апреля 2013 - 06:39

В караганде разбился военный самолет(((((