Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ПДР весна 2009!
Off
Отправлено 29 апреля 2009 - 18:09

Off
Отправлено 29 апреля 2009 - 21:36

Off
Отправлено 30 апреля 2009 - 09:13
да, пдр у нас 24, регистрация 14 мая)) наконец то подали заявление, разрешили нам "власти ЗАГСа" это!кузнецова, у тебя пдр - 24 мая? а регистрация 14??? как сама думаешь, успеете? а то я читала на материнстве ру, что бывали случаи когда невесту из загса прям в роддом везли - в фате рожала!

вчера еще с мужем разговаривала по поводу родов, как рожать буду, он мне и говорит, что мне будет тяжело и ему тоже, мне тяжело от родов, а ему от количества спиртного))

кстати когда я родилась, мой папа в первые в жизни выпил спиртное, нажрался короче в тютельку)))

Off
Отправлено 30 апреля 2009 - 09:25
а я уже собрала! ну как собрала, распихала по углам маленькие пакетики, чтоб быстро их все схватить да бежать)
сейчас уже перешла на режим малыша, все время сплю почти, тем более, когда уже срок подходит, надо беречься, только вот по магазинам надо пробежаться, я еще пакетик не собрала

тапочки, моющиеся
халат и 2 ночнушки, чтоб не жалко было
носачки 2 пары
всяких тряпоче и прокладки
для малышки
распашенки гдето 3-4 шт
пеленочки тоже так же
носочки
чепчик
кофточку и ползунки, повыпендриваться, если получится
пампесы, надо еще купить будет
туалетные принадлежности
мыло положила 3 разных, детское, туалетное, и для стирки на всякий случай
полатенце 3 небольших и 1 большое махровое, укрывать малышку
присыпка
детский крем
бепонтем
небольшая косметичка для меня
чашка ложка вилка стакан
захватить осталось наверное только мелочи, документы, обменку да бутылку воды...
надеюсь если что остальное, что понадобится принесут)))мое дело родить, это наверное главное будет для меня на тот момент)

Off
Отправлено 30 апреля 2009 - 10:06
я не думаю, что там так затягивается - все быстро происходит :) в общем желаю тебе быстрее родить, чем за 40 минут :)а вот когда "полезет" тогда за дверью постоять, а там наверное минут 40 и готово)) посмотрим решиться со мной или нет, или я не захочу его видеть там, не знаю...
![]()
кстати когда я родилась, мой папа в первые в жизни выпил спиртное, нажрался короче в тютельку)))вот такая история)
по поводу алкоголя. мой всю мою беременность анекдот травил:
самое счастливое время отцовства - это когда жена уже родила. но еще вроддоме

так вот я ему всю малину испортила - пока на сохранении лежала обещали выписать сначала в понедельник, потом во вторник. а в среду я родила и потом началось по новой - выпишут на следующие сутки, потом задержали до пятницы. так вотон все эти дни и ни капли в рот почти. только когда сын родился вечермо с другом в кабак сходил - а потом пьяный звонил мне и песни пел

ну а мой отец когда мама лежала на сохранении с братом (мне было 7.5 лет) каждый день был готов к новости о рождении сына - и каждый день он в таком состоянии подпития ездил со мной к маме в роддом. и вот в один из приездов он начал желоваться ей: тебе здесь хорошо, тебя кормят, вкусности приносят родсвенники... на тчо мама сказаал, что уне токсикоз и она есть не может и вынесла папе банку пельменей домашних. мы с ним подкрепились и домой

от себя рекомендую - гигиеническую помаду. не смейся, Но в родах очень сушит губы (а у меня еще зверски мез нос), так что после рождов естьриск быть с потрескавшимися губами. я - оптяь же не смейся - между схватками мазала губы помадой (представляю, как врачи ан пульте, наблюдавшие меня через камеру в палате ржали - сначала я кричу и мучаюсь, потом стою и мажу губы, видимо, поэтому они не заходил ико мне в палату, не осматривали меня, посчитали наверное что мне блин оченьлегко и здорово, раз за красотой слежуа я уже собрала! ну как собрала, распихала по углам маленькие пакетики, чтоб быстро их все схватить да бежать)
а так то толком туда ни чего не надо, так для себя взяла
тапочки, моющиеся
халат и 2 ночнушки, чтоб не жалко было
носачки 2 пары
всяких тряпоче и прокладки
для малышки
распашенки гдето 3-4 шт
пеленочки тоже так же
носочки
чепчик
кофточку и ползунки, повыпендриваться, если получится
пампесы, надо еще купить будет - купи самую маленькую упаковку, чтобы понят подходят ли вам эти подгузники или нет
туалетные принадлежности
мыло положила 3 разных, детское, туалетное, и для стирки на всякий случай - стирать не разрешают в палате, ничего - ни трусов, ни подгузников. ни-че-го!!! купи просто детское мыло жидкое - и тебе и малышу подойдет, чем быдешь там с мыльницами мучаться.
полатенце 3 небольших и 1 большое махровое, укрывать малышку - накрывать полотенцем - зачем? там дадут тебе одеяльце небольшое байковое именно для младенца (из родпалаты уже в нем повезешь).
присыпка - не понадобится - дати рождаются в первородной смазке и пока ты его не помоешь, у него кожа - как правило - сухая и покрытая слегка чем-то белесым
детский крем - я уже писала - не надо вроддоме ничем малыша мазать - у него тело засеивается микрофлорой и это норма, а ты замажешь ему все и тем самым нарушишь важный процесс
бепонтем - ну разве что для сосков, хотя я не одобряю, в конце концов аптеки ан каждом углу - купить можно в любое время (а то меня тут не поддержали. сказав что почти у всех бывают трещины). от трещин спасатсья можно хорошим способом - молочком своим сосок намазать и оставить минут на 10 открытой.но чтобы не допускать, попроси сразу же как спустишься в послеродовую палату чтоб тееб показали КАК ПРАВИЛЬНО ПРИКЛАДЫВАТЬ - так избежишь многих проблем, не только с трещинами, но и сытости ребенка в дальнейшем.
небольшая косметичка для меня
чашка ложка вилка стакан
захватить осталось наверное только мелочи, документы, обменку да бутылку воды... - а вот документы и обменка в первую очередь,это н емелочь. не будешь иметь обменку - отправять рожать в инфекционку. так что положи себе карточку в пакет сразу. и если куда-то выходишь гулять не забудь положить ее себе в сумочку (вдруг приспичит гдже-то, тогда сразу на такси и в роддом, пакеты муж довезет пока ты будешь рожать).
надеюсь если что остальное, что понадобится принесут)))мое дело родить, это наверное главное будет для меня на тот момент)

Off
Отправлено 30 апреля 2009 - 13:35

Off
Отправлено 30 апреля 2009 - 13:47
Счастливая, ничего страшного!!! у тебя уже ребенок доношенный и все хорошо!!!Ой, девочки, вчера ходила в ИЗМИР договариваться с врачем, она меня посмотрела и сказала, что головка уже опустилась и пузырь уже может лопнуть в любой момент
. Посоветовала на сохранение лечь, но я отказалась, я лучше дома буду потихоньку пакетик собирать и мужу вкусности готовить, чем там как минимум 2 недели валяться. Запретила вообще гулять, по магазинам ходить и т.д., а ведь это самый кайф во время беременности выбирать малышу приданное. В общем маму свою я уже обрадовала, что она может раньше бабушкой стать, чем она планирует. NEFERT_23, а вы куда за грибами ходите? Тоже хочу!!!
а вот по магазинам - это не есть хорошо!!!!

Off
Отправлено 30 апреля 2009 - 14:07
Это точно - обламалиСчастливая, ничего страшного!!! у тебя уже ребенок доношенный и все хорошо!!!
а вот по магазинам - это не есть хорошо!!!!это действительно такой кайф!!! а его обламывают...

Off
Отправлено 30 апреля 2009 - 14:55

поделитесь пожалуйсто, у кого сколько ушло на свадьбу? на регистрацию, на еду для гостей и прочие мелочи

Off
Отправлено 30 апреля 2009 - 15:15
Мы свадьбу играли в 2006 году в г.Степногорске. Платье покупали в Алмате, но тебе наверно с твоим пузиком не до платья, хотя у нас тут видела платья для пузатиков (дороговастенькоподелитесь пожалуйсто, у кого сколько ушло на свадьбу? на регистрацию, на еду для гостей и прочие мелочи
окупилась ли ваша свадьба?сколько гостей звали?
а то скоро свадьба или что то вроде, а я даже не знаю как и чего...
поделитесь пожалуйсто, у кого сколько ушло на свадьбу? на регистрацию, на еду для гостей и прочие мелочиокупилась ли ваша свадьба?сколько гостей звали?
а то скоро свадьба или что то вроде, а я даже не знаю как и чего...

Off
Отправлено 01 мая 2009 - 13:29

Сообщение отредактировал Счастливая: 01 мая 2009 - 13:30
Off
Отправлено 01 мая 2009 - 20:24

Off
Отправлено 01 мая 2009 - 20:42

Жазирочка в любом случае, желаю тебе легких родов, все будет хорошо, потом вспоминать будешь свою беременность с приятными воспоминаниями, а я даже не верю что была совсем недавно беременной, смотрю на дочу и думаю, как будто она была в нашей семье всегда.

Удачи, девочки всем! Не волнуйтесь! Ждем Вас с ляльками!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных